Леха306 52 1 479 Опубликовано 3 декабря, 2011 ну тебя не слепят, а меня слепят...в темноте очень неприятно за таким умником толкаться в пробкеКогда на стопах это пол беды,а вот когда едут по трассе с включенными задними противотумаками это жесть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 3 декабря, 2011 Когда на стопах это пол беды,а вот когда едут по трассе с включенными задними противотумаками это жесть!!!!А это зачем? Дополнительные габариты)))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 3 декабря, 2011 А это зачем? Дополнительные габариты)))?И я про то включат все что включается и едут :angry: Бесит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 3 декабря, 2011 чёт я не вьехал в тему как это вместо туманок стоп сигналы?у нас без задних туманок техосмотр не пройдёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) чёт я не вьехал в тему как это вместо туманок стоп сигналы?у нас без задних туманок техосмотр не пройдёшьКак техосмотры проходят, сам знаешь...А задними ПТФ практически никто не пользуется. А так они хоть при деле. При желании для техосмотра задние туманки можно дополнительно поставить. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Очередное бла бла бла! Че прожектор не поставить? И тушить всех на подлете к своей ...опе! Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Scorp62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 3 декабря, 2011 Как техосмотры проходят, сам знаешь...А задними ПТФ практически никто не пользуется. А так они хоть при деле. При желании для техосмотра задние туманки можно дополнительно поставить.ТО с подключенными противотуманками не пройдешь, гайцы знают где стопы на газели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 3 декабря, 2011 Еще...Туманки не рассеивают свет а бьют пучком,специально делается туман прорезать и обозначать транспорт. Это искажает расчет растояния до транспорта в обычном потоке,а ослепление гарантировано! То что вам в попу влетят...Но виноват станет человек который совсем не виноват! И пешехода прозевать запросто! Вы че вообще ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 3 декабря, 2011 ТО с подключенными противотуманками не пройдешь, гайцы знают где стопы на газели...Стопы штатные на месте, а с допов лампочки на время ТО можно выкрутить. Я и не знал до конца ноября как противотуманки задние включаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стопыч 8 Опубликовано 3 декабря, 2011 Туманки подключил через 10-амперные диоды к стопам. И туманки есть (тогда стопов два штатных), а когда туманки выключены, то стопов четыре. Скока ездил позади газелей с четырьмя стопами --- ничего они не слепят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 3 декабря, 2011 Туманки подключил через 10-амперные диоды к стопам. И туманки есть (тогда стопов два штатных), а когда туманки выключены, то стопов четыре. Скока ездил позади газелей с четырьмя стопами --- ничего они не слепят!И я тож говорю, что не слепят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K24 1 Опубликовано 4 декабря, 2011 я для контроля срабатывания стоп сигналов сделал контрольную лампу на приборную панель. тем более что на старой панели свободные контрольные лампочки имеются. всё под контролем. проблема одна только- контролька эта не загорится если перегорит предохранитель, а если перегорят лампочки то она будет гореть. так что не тормозите сильно парни, причём в прямом и переносном смысле.. На прошлой машине противотуманки к стопам так подключил: просто провод кинул в самой фонаре от лампочки стопов к лампочки птф. И при торможении на приборке загоралась лампочка задних противотуманок. Если стопов нет, и она не горела. Такой был индикатор) А стопы пропадали часто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 7 декабря, 2011 и зачем 4 стопа ?чё в жопу постоянно въезжают? и штатные фонари нормально видно ,хотя водиле их всё равно не видноможет ещё выбрасывающийся парашют причипить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано 7 декабря, 2011 и зачем 4 стопа ?чё в жопу постоянно въезжают? и штатные фонари нормально видно ,хотя водиле их всё равно не видноможет ещё выбрасывающийся парашют причипитьЯ тоже этого не совсем понимаю. А вместо парашюта лучше якорь на цепи приспособить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 6 января, 2012 из ПДД Пользование внешними световыми приборамии звуковыми сигналами 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.Ещё, пока что, никто не придирался за стопы в противотуманках. Действует ли второе предложение этого пункта сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr708 4 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) наверное путают бортовые газели с цельномет. бортовые слепят!!а на цельномет габариты и стопы в одной лампе и когда загорается стоп реально плохо видно. я просто перецепил провода с стопов на туманки щас так габариты+противотуманки(когда включаеш туманки габарит загорается ярче, у всех авто так,кроме газелей) а стопы отдельно. авто 2006г.в. ни одной замены ламп. ТО проходит. А ВООБЩЕ СТОПЫ ПРОВЕРЯЮТ ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫЕЗДОМ!!!!! Изменено 6 января, 2012 пользователем alexandr708 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 6 января, 2012 У меня также в противотуманках доп-стопы стоят и по диодной ленте сверху. Ещё хочу снизу фургона по центру поставить. Как думаете, не лишне? На ЦМ , то же ленты сверху делают . https://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...a3048-large.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) На ЦМ , то же ленты сверху делают . https://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...a3048-large.jpgЭто стопы или габариты? Ленты короткие у меня над стопами сверху, а не на будке сверху. Не сверху хочу, а по центру снизу будки, но выше штатных (под фургоном) дополнительный стоп-сигнал. Изменено 6 января, 2012 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 6 января, 2012 Это стопы или габариты? Ленты короткие у меня над стопами сверху, а не на будке сверху. Не сверху хочу, а по центру снизу будки, но выше штатных (под фургоном) дополнительный стоп-сигнал. Со слов автора : Габариты горят в пол накала через резистор, тормоз напрямую .А вообще достаточно интересное решение . Себе то же хочу доп стоп наверх поставить , поэтому рассматриваю всякие варианты .ПС : если интересно могу ссыль кинуть в ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 6 января, 2012 Со слов автора : Габариты горят в пол накала через резистор, тормоз напрямую .А вообще достаточно интересное решение . Себе то же хочу доп стоп наверх поставить , поэтому рассматриваю всякие варианты .ПС : если интересно могу ссыль кинуть в ЛССкинь, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 7 января, 2012 Со слов автора : Габариты горят в пол накала через резистор, тормоз напрямую .А вообще достаточно интересное решение . Себе то же хочу доп стоп наверх поставить , поэтому рассматриваю всякие варианты .ПС : если интересно могу ссыль кинуть в ЛСТак скинь ссыль в ЛС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 25 января, 2012 наверное путают бортовые газели с цельномет. бортовые слепят!!а на цельномет габариты и стопы в одной лампе и когда загорается стоп реально плохо видно. я просто перецепил провода с стопов на туманки щас так габариты+противотуманки(когда включаеш туманки габарит загорается ярче, у всех авто так,кроме газелей) а стопы отдельно. авто 2006г.в. ни одной замены ламп. ТО проходит. А ВООБЩЕ СТОПЫ ПРОВЕРЯЮТ ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫЕЗДОМ!!!!!Меня как-то и бортовые не слепят, пусть хоть весь контур стоп-сигналами обвешает. Наоборот, заметнее будет, когда он тормозить соберётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) У меня также в противотуманках доп-стопы стоят и по диодной ленте сверху. Ещё хочу снизу фургона по центру поставить. Как думаете, не лишне?Вот такой пойдёт под фургон http://www.ats-tuning.ru/upload/iblock/f34/14.jpg ? Изменено 25 марта, 2012 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Модифицирую свет на машине! У меня цельномет! Изза дурацкой конструкции фар габариты горят ярче противотуманок - хотя должно быть наоборот!И еще - хочу чтоб в габаритах остались только светодиоды - для длительного стояния машины с включенными габаритами!А этому мешает то что лампа стоп/габарит - общая! Планирую габарит перенести на место туманокдвойную лампу в стопаре превратить в одиночную за счет обьединения контаков - так будет 26Вт вместо 21Вт - на 20% больше яркость! А в качестве туманки поставить на крышу фургона левее повторителя стоп сигнала такуюже внешнюю фару с мощной лампой! Получится не симметрично - но туманки часто на машинах и так ставят не симметрично - зато будет стоять высоко и далеко видать! И получаем одни плюсы:все типы ламп предусмотренных заводом остаются: стопари габариты и туманкиСтопари горят ярче на 20%Габаритки горят долго без опасения посадить за ночь аккумТуманка стоит высоко - светит далеко и ярко и не слепит никого - разве дальнобоев тока - но им часто полезно бывает проснуться! Жду критику/похвалы? Изменено 6 октября, 2013 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 6 октября, 2013 И еще - хочу чтоб в габаритах остались только светодиоды - для длительного стояния машины с включенными габаритами!зачем?разбираешь светотражатели на бампере,туда светодиодные полоски,вот тебе и стояночный свет.за переделку фар могут поиметь.можешь вывести на отдельную кнопку зад и перед,встал,включил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты