jaleks 0 Опубликовано 3 октября, 2009 В Краснодаре брал кондуктор в магазине на ул монтажников 600 р. и сейчас там есть. А валы на 406 инж, 405, 409 одинаковые высота подъема клапана 9 мм фаза 252 градуса, а 406 карб валы другие высота подъема клапана 8 мм фаза 240 градуса Где именно на ул Монтажников? что там магазин какой то? Подскажи буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 17 Опубликовано 3 октября, 2009 В Краснодаре брал кондуктор в магазине на ул монтажников 600 р. и сейчас там есть. А валы на 406 инж, 405, 409 одинаковые высота подъема клапана 9 мм фаза 252 градуса, а 406 карб валы другие высота подъема клапана 8 мм фаза 240 градусаМожно позвонить в РАТИСС, запросить магазины по тюнингу, дадут много телефонов, позвонишь и узнаешь у кого есть. Есть магазин около Новороссийской, в сторону Вешняков, прямо перед поворотом на Северную. Пять лет назад там разрезную шестерню брал, название улицы уж непомню... :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 499 Опубликовано 3 октября, 2009 Пересечение ул Монтажников ул Гаражная мкр Фестивальный. 89615175400 позвони раскажу как проехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RON93 4 Опубликовано 3 октября, 2009 Берси,с твоих умозлоключений мы все поняли-валы распределительные все одинаковые(4061,4062,4063.4064,40522,40524,409.),двигатели тоже одинаковые...Говорили за сток.а ты нам за тюнинг.Разве мастера все такие тупые на СТО,чтобы снять стоковый вал и вместо него впихивать тюнинговый за ту же цену,когда он на порядок дороже.Как это валы одинаковые если кривая крут.момента и мощности у зтих моторов разная.ВАЛЫ РАЗНЫЕ!!!Я никого тут не пытаюсь ничему учить,но хочется чтобы ты людей не вводил в заблуждение.Барыги на рынке может и продают все валы как один,но это только из-за своей неосведомленности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 3 октября, 2009 RON93, "...если кривая крут.момента и мощности у зтих моторов разная." -- у 405 и 405 мощность разная из-за разного объёма 2.3литра и 2.5 литра а комплектуя движки разными распредвалами можно только немного изменять их характеристику (тяговитый или оборотистый ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RON93 4 Опубликовано 5 октября, 2009 Вас послушать,так эти 157см3-просто дар Божий!Уже много говорилось и не только тут,что везет момент,а не лошади(и особенно на каких оборотах находится его максимум).405 надо крутить до 4000 об.тогда только едет,а 406 хватает 2800-3000 оборотов.Исходя из твоих суждений,паша 63,эта х-ка только из-за увеличения рабочего обьема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня79 3 Опубликовано 5 октября, 2009 Единственно что у впускного вала для инжектора должно быть место для отметчика. Малость поправлю - у выпускного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 5 октября, 2009 Берси,с твоих умозлоключений мы все поняли-валы распределительные все одинаковые(4061,4062,4063.4064,40522,40524,409.),двигатели тоже одинаковые...Говорили за сток.а ты нам за тюнинг.Разве мастера все такие тупые на СТО,чтобы снять стоковый вал и вместо него впихивать тюнинговый за ту же цену,когда он на порядок дороже.Как это валы одинаковые если кривая крут.момента и мощности у зтих моторов разная.ВАЛЫ РАЗНЫЕ!!!Я никого тут не пытаюсь ничему учить,но хочется чтобы ты людей не вводил в заблуждение.Барыги на рынке может и продают все валы как один,но это только из-за своей неосведомленности.Прочитай пост 46 - 49. Тем более что говорим именно о стоковых валах. Ты хоть помнишь с чего базар то пошёл? Сломали один стандартный вал, поставили такой же а он не поехал! Было мнение что валы разные. Я и поправил что они одинаковые - тем более стоковые. Не веришь выложи номера - НЕ одинаковых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaleks 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Можно позвонить в РАТИСС, запросить магазины по тюнингу, дадут много телефонов, позвонишь и узнаешь у кого есть. Есть магазин около Новороссийской, в сторону Вешняков, прямо перед поворотом на Северную. Пять лет назад там разрезную шестерню брал, название улицы уж непомню... :unsure: Подскажи телефон РАТИСС. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 7 октября, 2009 Прочитай пост 46 - 49. Тем более что говорим именно о стоковых валах. Ты хоть помнишь с чего базар то пошёл? Сломали один стандартный вал, поставили такой же а он не поехал! Было мнение что валы разные. Я и поправил что они одинаковые - тем более стоковые. Не веришь выложи номера - НЕ одинаковых.Вечер добрый всем!объясните для особо одарённых.У меня 40522Р евро-2 распредвалы разные у впускнова высота кулочка выше чем у выхлопного это сто процентов и их ни кто не менял!!!!!!!!!!А вы тут в один голос говорите что они одинаковые.я что то недопанимаю?Объясните пожалуйста для непонятливых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 17 Опубликовано 7 октября, 2009 Подскажи телефон РАТИСС. Заранее благодарен.8-8612570570 Справка по товарам и услугам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 7 октября, 2009 Вечер добрый всем!объясните для особо одарённых.У меня 40522Р евро-2 распредвалы разные у впускнова высота кулочка выше чем у выхлопного это сто процентов и их ни кто не менял!!!!!!!!!!А вы тут в один голос говорите что они одинаковые.я что то недопанимаю?Объясните пожалуйста для непонятливых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 7 октября, 2009 367, один и тот же мотор может иметь разную форсировку по оборотам "диаграмма фаз газораспределения" раньше во всех учебниках по автомобилям печаталась начало открытия выпускного клапана . начало закрытия впускного и т.д. (и всё в градусах) . ... ну проще сказать выхлопной клапан может открываться на половине рабочего хода ... а может и ниже ... получаются разные характеристики двигателя ! http://www.gruzoperevozki.by/?p=25 здесь можно почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RON93 4 Опубликовано 7 октября, 2009 Прочитай пост 46 - 49. Тем более что говорим именно о стоковых валах. Ты хоть помнишь с чего базар то пошёл? Сломали один стандартный вал, поставили такой же а он не поехал! Было мнение что валы разные. Я и поправил что они одинаковые - тем более стоковые. Не веришь выложи номера - НЕ одинаковых.Собрались тут одни философы. :angry: Понятие одинаковых валов относительное,а ваше мнение сударь довольно субьективное.Что хорошо бросается в глаза это только ваша упертость.Вывели еще один закон-все что сказал продавец в магазе-истинная правда. :D :D :D Комуто из нас нада идти на рынок торговать железяками,а не автоспортом заниматся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaleks 0 Опубликовано 7 октября, 2009 8-8612570570 Справка по товарам и услугам. Земеля огромное спасибо завтра в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaleks 0 Опубликовано 8 октября, 2009 Земеля огромное спасибо завтра в путь. Слушай земляк весь Краснодар объехал и ни чего не нашёл, продавцы в основном не знают, что такое транспортир и принадлежности к нему я уже не говорю о разрезных шестернях. Вспомни всё таки где это ты брал, поконкретней. На Монтажников вообще магазинов нет, а на Гаражной о таком инструменте не знают. На Новороссийской вообще мало магазинов. Правда перед самым северным мостом есть какой то пункт техобслуживания и магазин при нём, ноя уже прскочил на мост а возвращаться не вариант. Может здесь? 8-8612570570 Справка по товарам и услугам. Слушай земляк весь Краснодар объехал и ни чего не нашёл, продавцы в основном не знают, что такое транспортир и принадлежности к нему я уже не говорю о разрезных шестернях. Вспомни всё таки где это ты брал, поконкретней. На Монтажников вообще магазинов нет, а на Гаражной о таком инструменте не знают. На Новороссийской вообще мало магазинов. Правда перед самым северным мостом есть какой то пункт техобслуживания и магазин при нём, ноя уже прскочил на мост а возвращаться не вариант. Может здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 17 Опубликовано 8 октября, 2009 jaleks, Тебе зачем телефон был даден? Чтобы ты по всем магазинам подряд ездил?Для тех кто на бронепоезде: Набрал справку по товарам (РАТИСС), вопрос ,- Магазины по автотюнингу. Записал все телефоны, позвонил и узнал за шестерни. Съездил и купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 9 октября, 2009 jaleks, Тебе зачем телефон был даден? Чтобы ты по всем магазинам подряд ездил?Для тех кто на бронепоезде: Набрал справку по товарам (РАТИСС), вопрос ,- Магазины по автотюнингу. Записал все телефоны, позвонил и узнал за шестерни. Съездил и купил.Ну и где у них - КЛИН??? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaleks 0 Опубликовано 10 октября, 2009 jaleks, Тебе зачем телефон был даден? Чтобы ты по всем магазинам подряд ездил?Для тех кто на бронепоезде: Набрал справку по товарам (РАТИСС), вопрос ,- Магазины по автотюнингу. Записал все телефоны, позвонил и узнал за шестерни. Съездил и купил. Да там у них с справке не такого понятия как магазины авто тюнинга, она меня начала грузить всеми авто магазинами которые торгуют запчастями на 406 й. Куча телефонов и не одного который нужен. Вот так то друг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaleks 0 Опубликовано 10 октября, 2009 Ну и где у них - КЛИН??? :D Слушай мудрая голова! Подскажи прибалтийские цепи как? А то я читал на форуме, что они сильно растягиваются, не выхаживают и 40 000 км. а у нас здесь в Краснодаре в магазинах расхваливают, как одни из лучших? Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vlad logovaz Опубликовано 10 октября, 2009 Слушай мудрая голова! Подскажи прибалтийские цепи как? А то я читал на форуме, что они сильно растягиваются, не выхаживают и 40 000 км. а у нас здесь в Краснодаре в магазинах расхваливают, как одни из лучших? Заранее благодарен.Раньше (3 года назад) родные змзшные хорошые были! 200 с лишним прошли на моем маторе! я продал говорил меняй а они все ходили и ходили! Щас че плохие делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромашка37 1 Опубликовано 5 января, 2010 Парни!!! я тут начитался всего и вообще голова кругом!!! У меня такая задумка, у самого дв4063, нашел движок в сборе от волги 4062 инжектор. Хочу поставить навесное к себе! и вот вопрос валы мне надо менять и какие именно. я к тому что датчик фаз нужен. :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 5 января, 2010 Парни!!! я тут начитался всего и вообще голова кругом!!! У меня такая задумка, у самого дв4063, нашел движок в сборе от волги 4062 инжектор. Хочу поставить навесное к себе! и вот вопрос валы мне надо менять и какие именно. я к тому что датчик фаз нужен. :oЧто значит поставить - навесное? Хочешь впрыск поставить? Так ставь Целиком ГБЦ в сборе + Микас другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромашка37 1 Опубликовано 8 января, 2010 Что значит поставить - навесное? Хочешь впрыск поставить? Так ставь Целиком ГБЦ в сборе + Микас другой. Дело в том что мой движок после капиталки прошел 15 тыс, а делали в заволжье и сотворили мне из моего как раз 409, моя ГБЦ вся переделанная и я в ней уверен а вот в доноре нет. Просто вопросов столько!! вот например если я поставлю валы от инжектора, надо ли мне будет заново ставить метки? и заряжать натяжитель. Может просто пометить как стояли и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 8 января, 2010 Дело в том что мой движок после капиталки прошел 15 тыс, а делали в заволжье и сотворили мне из моего как раз 409, моя ГБЦ вся переделанная и я в ней уверен а вот в доноре нет. Просто вопросов столько!! вот например если я поставлю валы от инжектора, надо ли мне будет заново ставить метки? и заряжать натяжитель. Может просто пометить как стояли и все?Поставь на свою ГБЦ впуск и рессивер от донора и р/ валы тоже. Если не уверен в гбц донора.Гидронатяжители нужно зарядить и когда метки выставишь (Р/Валы - инжекторные) то разрядить. Дальше по инструкции или по ПОИСКУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты