БРОДЯГА74 6 074 Опубликовано Понедельник в 12:31 (изменено) 6 минут назад, Vovchikk сказал: что надо было брать именно 309. У них по моему и нет другой нашего размера, есть еще какая-то 188, не пробовал ничего не скажу! СЛ 309 меня по всем параметрам устраивает, зачем что-то менять..))) У каждого комплекта стабильное качество, звезд с неба не хватает конечно, но и не подводит... Изменено Понедельник в 12:35 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано Понедельник в 13:16 45 минут назад, Vovchikk сказал: А так самая лучшая матадор. Все никак прошлогоднюю зимнюю добить не могу. Ну и её смысла брать не вижу, потому что на 2 сезона не хватает. Проще взял дешёвку, откатал сезон и выкинул. По такому принципу я беру Матадор на переднюю ось, а сзади и Кордиант на спарке те же 80-90 тыс км отходит, а если убьешь на стоке итд, так не жалко )) всего то 4500 руб шина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 368 Опубликовано Понедельник в 18:16 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: У них по моему и нет другой нашего размера, есть еще какая-то 188, не пробовал ничего не скажу! СЛ 309 меня по всем параметрам устраивает, зачем что-то менять..))) У каждого комплекта стабильное качество, звезд с неба не хватает конечно, но и не подводит... 315 есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 711 Опубликовано Понедельник в 19:26 Щас реклама в инсте попадается вечно заводские 17.5 диски под газель ))) Там и резина ходить будет ))) Хз я почему то вообще проблем с дисками не имею... хоть таскаю переодически много... С резиной имею проблемы так как за сезон в каждом баллоне до 5 жгутов торчит. Щас заказал герметик для шин который в колеса заливается задняя достала уже по мясу на сезон еще но по жгутам травит, а камеры не охото ставить каждый прокол съем и разбортовка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 439 Опубликовано вчера в 04:09 8 часов назад, GoldeN сказал: Щас реклама в инсте попадается вечно заводские 17.5 диски под газель ))) Там и резина ходить будет ))) Хз я почему то вообще проблем с дисками не имею... хоть таскаю переодически много... С резиной имею проблемы так как за сезон в каждом баллоне до 5 жгутов торчит. Щас заказал герметик для шин который в колеса заливается задняя достала уже по мясу на сезон еще но по жгутам травит, а камеры не охото ставить каждый прокол съем и разбортовка. Грибки поставь вместо жгутов. И это, если жгут ставить без клея, то он обязательно будет пропускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 711 Опубликовано вчера в 08:33 4 часа назад, Alex030569 сказал: Грибки поставь вместо жгутов. И это, если жгут ставить без клея, то он обязательно будет пропускать. Жгуты всегда ставлю с клеем начинают, не сразу спускать а через пол года например, не все и не сильно но бывают начинают пропускать. Где-то уже латки уже ставили вместо жгутов в одном месте на расстоянии друг от друга 3 жгута. Задней летней резине 2 года с жижей может еще год отходит. Короче либо поможет и сезон еще покатаю, либо выкину ее и поставлю новую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 118 Опубликовано 18 часов назад Собрал вчера задние колёса зимние: новые диски Экстра (13800 с доставкой ВБ) новая резина. Отбалансировались вроде норм, а визуально все кривые на станке. Езжу по пенсионерски, не стал заморачиваться, оставил. Китайские диски, которые брал больше 10 лет назад. после пробега больше 350т.км точно, ровнее этих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано 13 часов назад 5 часов назад, Vovchikk сказал: Отбалансировались вроде норм, а визуально все кривые на станке. Поэтому я не хочу брать Экстру и ТЗСК, у меня и грузиков на них много было. Помню меня мастер в шинке отговорил в прошлом году от покупки кривых штампов на зиму для Весты, я говорит их отбалансирую конечно, но они тебе убьют подшипники ступичные, износ будет пятнами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 178 Опубликовано 12 часов назад Если Газель стандартная, и возить не более 2-х тонн по нормальным дорогам, то и заводским дискам сто лет ничего не будет, ни разу за последние лет 15 не замял ни одного диска, так как дороги стали хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано 11 часов назад Я уже лет 25 не мял диски, как стал усиливать рессоры , да и дороги теперь хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 805 Опубликовано 5 часов назад 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Поэтому я не хочу брать Экстру и ТЗСК, у меня и грузиков на них много было. Ой с завода прям на конвейерных машинах все кривые диски. Грузики там вообще огромные стоят. Только они толще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано 5 часов назад 22 минуты назад, газель2005 сказал: Ой с завода прям на конвейерных машинах все кривые диски. Грузики там вообще огромные стоят. Только они толще. У меня все диски ровные и которые докупал до двух комплектов то же ровные и грузиков мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 074 Опубликовано 4 часа назад 56 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня все диски ровные и которые докупал до двух комплектов то же ровные и грузиков мало Как грузики уберут кривизну диска, обьясните пожалуйста? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 805 Опубликовано 2 часа назад @БРОДЯГА74 У дисков в принципе по весу не у одних не может быть дисбаланса.Ставил хорошею резину екогаму с хвоста осталась б/у. Так она вообще в ноль балансировалась. Кривизна дисков же должна быть сантиметров пять, что бы начало бить на газели. Редко кто ездит больше 110км/ч на газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Как грузики уберут кривизну диска, обьясните пожалуйста? А причем тут грузики и кривизна дисков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 322 Опубликовано 2 часа назад 24 минуты назад, газель2005 сказал: Кривизна дисков же должна быть сантиметров пять, что бы начало бить на газели. 5 сантиметров это уже не диск, а яйцо какое-то. о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 943 Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, megaladon сказал: 5 сантиметров это уже не диск, а яйцо какое-то. о) У меня на первой Газели один передний диск был жутко кривой, я ездил и мучался наверное пару тысяч км, потом все же решил проверить передние колеса на единственной тогда в 1997 году шинке в Тихвине)) Мастер долго удивлялся, снял даже шину с диска , закрепил его в станке и мне показывал, как его бьет восьмеркой и даже вверх и вниз, если сбоку смотреть)) Так запаске его и возил три года. Поставил запаску и не узнал авто, с кривым диском быстрее 70 км/час ехать было очень не комфортно(( Как сразу не догадался по пути из Питера в деревню поменять передние колеса по очереди? Ещё у этой Газели почему то не было датчика заднего хода, просто отверстие было с резьбой в корпусе КПП )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты