jon61rus 256 Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: По моей работе, я думаю мое Вебасто третью Газель переживет)) бачек не нужен, бензин не густеет на морозе. Пусть переживает, я себе Вебасто никогда не куплю, тем более по нынешней цене. И вообще благодаря Китаю Сухой фен и Пжд, из аксессуаров для избранных превратились в вполне доступную вещь. За треть зарплаты можно сразу и Пжд взять и сухой фен. Изменено 20 января, 2024 пользователем jon61rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано 20 января, 2024 11 минут назад, jon61rus сказал: Вот в в том и смысл Я как бы научен на своих ошибках.. второго Валдая когда взял и решил скроить поставил праматроник.. как бы из кабины в те года не вылезал, он у меня пару лет норм отходил, потом под Архангельском в морозы ночью задымил и с выхлопа соляра пошла (как у ZAN57), я без фена более недели жил и были морозы пдц полный, благо одеяло у меня эт спальник!. потом на выходные его снял разобрал почистил камеру, а пракладки асбестовой нет!. заказал её и ещё эт почти две недели ждал.. И эти две недели (дали) ездил с планаром.. Дык вот у вебасты и эбера.. почти нет перепадов по температуре, как у отечественных фенов.. и по шуму тоже разница есть, эт небо и земля.. Есть то на чем можно и даже нужно экономить! так как грамотно сэкономленные рубли это заработанные, а есть на чём тупо нЕльзя!).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 20 января, 2024 3 минуты назад, B.V.A сказал: Я как бы научен на своих ошибках.. второго Валдая когда взял и решил скроить поставил праматроник.. как бы из кабины в те года не вылезал, он у меня пару лет норм отходил, потом под Архангельском в морозы ночью задымил и с выхлопа соляра пошла (как у ZAN57), я без фена более недели жил и были морозы пдц полный, благо одеяло у меня эт спальник!. потом на выходные его снял разобрал почистил камеру, а пракладки асбестовой нет!. заказал её и ещё эт почти две недели ждал.. И эти две недели (дали) ездил с планаром.. Дык вот у вебасты и эбера.. почти нет перепадов по температуре, как у отечественных фенов.. и по шуму тоже разница есть, эт небо и земля.. Есть то на чем можно и даже нужно экономить! так как грамотно сэкономленные рубли это заработанные, а есть на чём тупо нЕльзя!).. Зачем мне Вебасто за 90т, я лучше 3 китайских фена куплю сломается, поставлю другой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано 20 января, 2024 Только что, jon61rus сказал: Зачем мне Вебасто за 90т, я лучше 3 китайских фена куплю сломается, поставлю другой... Да не 90 она стоит, всегда можно найти дешевле!!! Недавно акция была около тридцатки двушки отдавали.. я ещё знакомым говорил берите пока можно и кому нужно.. А так не спорю, я и писал об этом выше если по городу или рядом плюс спишь дома, то вапще по барабану кто там тебе тепло даёт .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 393 Опубликовано 28 февраля, 2024 В 21.01.2024 в 01:05, B.V.A сказал: Да не 90 она стоит, всегда можно найти дешевле!!! Недавно акция была около тридцатки двушки отдавали.. я ещё знакомым говорил берите пока можно и кому нужно.. А так не спорю, я и писал об этом выше если по городу или рядом плюс спишь дома, то вапще по барабану кто там тебе тепло даёт .. Ну так, если не 90 а 30, так и китая вместо 30тр вебасты можно 3-4 шт купить по 8-9тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 375 Опубликовано 28 февраля, 2024 @jon61rus можешь скинуть ссылку какую именно брал?в поиске нахожусь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано 28 февраля, 2024 44 минуты назад, ZAN57 сказал: Ну так, если не 90 а 30, так и китая вместо 30тр вебасты можно 3-4 шт купить по 8-9тр Да хоть десять китая.. даром не нужен.. Мне фен нужен для работы надеждый! , а не для баловства.. Который тупо поставил и забыл.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 706 Опубликовано 28 февраля, 2024 @B.V.A истинну глаголишь. Ну а правда у каждого своя. Так что каждому своё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 444 Опубликовано 28 февраля, 2024 (изменено) Изменено 28 февраля, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 038 Опубликовано 28 февраля, 2024 3 часа назад, ZAN57 сказал: Ну так, если не 90 а 30, так и китая вместо 30тр вебасты можно 3-4 шт купить по 8-9тр Расходники, что не говори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 28 февраля, 2024 3 часа назад, aldar сказал: @jon61rus можешь скинуть ссылку какую именно брал?в поиске нахожусь)) Бери fdik ,хоть на Озоне хоть на АлиЭкспресс,мои ссылки уже старые 3 года прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 642 Опубликовано 28 февраля, 2024 В 20.01.2024 в 22:58, jon61rus сказал: Зачем мне Вебасто за 90т, я лучше 3 китайских фена куплю сломается, поставлю другой... Вебасто конечно дорого... Но Китай отрыгнет в неподходящий момент и аля улю гони гусей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано 28 февраля, 2024 24 минуты назад, pokryshkin сказал: Но Китай отрыгнет в неподходящий момент и аля улю гони гусей). Вот-вот от эт этого ну е на.. ночью да в -30.. Если работа на межгороде то ставить только провереное годами.. А если по городу то можно и Китай.. сломается да и болт с им.. ночевать то серавно дома будешь .. У меня последняя лет пять может больше.. с осени по весну почти не выключается.. работает как АК.. ,а если Китай стоял бы то сколько я уже времени нервов здоровья рублей потерял.. .. ну е на.. !. Рассказываете тут китайские сказки .. по идее интересно, но только почитать!. и нЕ более).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 812 Опубликовано 29 февраля, 2024 (изменено) Вы почему такие наивные. Сломаться может хоть инопланетный корабль, только реже. У племяша на аэртронике через год или два развалился подшипник в нагнетателе, ещё через год сгорели мозги, хотя пользовался редко. Сейчас комплект валяется в гараже. Мозги вроде сделали но не проверял. А может и китаец долгие годы работать без проблемм, как повезёт. Ну и с запчастями на вебасты и шпехеры сейчас худо и цены. Причём ценник на этот шпехер в то время был 68к.р, потому как бензиновый, против моих 6 рублей за китайца, который уже четвёртый год стоит, но пользуюсь редко. Изменено 29 февраля, 2024 пользователем Vovchikk 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 444 Опубликовано 29 февраля, 2024 3 часа назад, Vovchikk сказал: Вы почему такие наивные. Сломаться может хоть инопланетный корабль, только реже. У племяша на аэртронике через год или два развалился подшипник в нагнетателе, ещё через год сгорели мозги, хотя пользовался редко. Сейчас комплект валяется в гараже. Мозги вроде сделали но не проверял. А может и китаец долгие годы работать без проблемм, как повезёт. Ну и с запчастями на вебасты и шпехеры сейчас худо и цены. Причём ценник на этот шпехер в то время был 68к.р, потому как бензиновый, против моих 6 рублей за китайца, который уже четвёртый год стоит, но пользуюсь редко. Китай наше все!!! В нынешней ситуации только Китай.Пусть расскажут,сколько денег надо отвалить за ремонт эбершпехера.Да мы и сами знаем,что на те деньги можно 2 Китая взять.Не то время,что немецкие печки покупать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 580 Опубликовано 29 февраля, 2024 Между дорогущим Вебасто, и совсем уж дешёвым Китаем есть золотая середина - Планар. У меня и в Газели, ив Газоне стоят они, много лет уже работают, в Газоне вообще без проблем, а в Газели я раз сам накосячил, восстанавливал под кабиной отгнивший провод питания, и нечаянно спалил мозги, ткнув плюс не туда, пришлось их поменять. Мокрые печки у меня немецкие, на Газоне Вебасто с завода стояла, работает седьмую зиму без единого сбоя, а на Газели Гидроник, Эберспехер, тому вообще четырнадцатый год идет, два раза его ремонтировали, первый раз мозги чинили, а второй раз их заменили на отремонтированные умельцами. Мокрыми печками начинаю пользоваться уже при +5 по утрам, то есть с сентября по май примерно, и в качестве догревателя тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 812 Опубликовано 29 февраля, 2024 У меня знакомый работал с официалами шпехера, устанавливал и давал гарантию. Сейчас перестал. Официалы говорят, что уже больше месяца не поставляюься запчасти. Сейчас ставит Бинары, но не в восторге тоже. Раньше говорит помпы шли немецкие и мозги из импортных комплектующих, сейчас всё наше. Себе на новую легковую поставил Бинар с симкой 5 квт. Двигатель прогревает влёт. Насос работает пипец как громко, нв китайце в два раза тише. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано 29 февраля, 2024 3 часа назад, Alex030569 сказал: Китай наше все!!! В нынешней ситуации только Китай.Пусть расскажут,сколько денег надо отвалить за ремонт эбершпехера.Да мы и сами знаем,что на те деньги можно 2 Китая взять.Не то время,что немецкие печки покупать Темный ты человек(.. я к примеру сам делаю ремонт и то.. Китаю до норм качества ещё оч далеко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 444 Опубликовано 29 февраля, 2024 Некоторые клубни усираются,доказывая что то свое.Зачем? У каждого своя жизнь и не надо в нее лезть.Ты сперва в своей наведи порядок,а я в своей уж как нибудь без сопливых разберусь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 038 Опубликовано 29 февраля, 2024 1 час назад, B.V.A сказал: Темный ты человек(.. я к примеру сам делаю ремонт и то.. Китаю до норм качества ещё оч далеко.. Если бы в Россию разнообразие китайского качества и разнообразие товаров, были бы впереди планеты всей. А на сегодня Китай впереди планеты всей, хотите вы этого или не желаете, а действительность такова. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 29 февраля, 2024 16 минут назад, Alex030569 сказал: Некоторые клубни усираются,доказывая что то свое.Зачем? У каждого своя жизнь и не надо в нее лезть.Ты сперва в своей наведи порядок,а я в своей уж как нибудь без сопливых разберусь. Не обращайте внимание,у него синдром Даннинга Крюгера,с такими людьми бесполезно общаться.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 444 Опубликовано 29 февраля, 2024 (изменено) 11 минут назад, jon61rus сказал: Не обращайте внимание,у него синдром Даннинга Крюгера,с такими людьми бесполезно общаться.. Поэтому он у меня уже давно в игноре.Чушь всякую пишет,да говнецо на вентилятор набрасывает.Не общаюсь я с такими. Изменено 29 февраля, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 038 Опубликовано 29 февраля, 2024 На моем мерсе эбершпехер стоит с самого рождения и пока работает, возраст приличный. Тут на днях задумался а если што то сломается в нем, посмотрел на расценки одной фирмы в Питере, в нашей глуши таких нет, а вот по китайцам полно. Да лучше бы не смотрел Там такие цены на ремонт и запчасти, пипец. Полагаю на эту сумму ремонта с десяток китайцев приобрету, и на мой век хватит их. Благо на место по габаритам китаец встает как родной. Решил одно точно, если ломается вкрячиваю китайца и хай с ним работает, полагаю хуже не будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 362 Опубликовано 29 февраля, 2024 Парни! Я тут пораскинул мозгами, но не разрывная. Сейчас наша Раша "производит своё". И если уж выбор, то мне уже лучше хороший китайский аналог западного чего-нибудь, но только не наше. И этот период ещё долгонько будет видимо. Печально. Но печально для молодёжи, а нам старикам привычно. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 375 Опубликовано 29 февраля, 2024 С точки зрения технологий и качества товаров особенно в соотношении с ценой я ставлю на кетай и пиндосов..европа неминуемо опустится,это уже происходит на наших глазах.мерс и фольксваген уходят из германии.не выгодно работать..и так будет продолжаться.технологический бизнес уходит из европы..кто в азию кто в сша.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты