Перейти к содержанию

gruzperevoz

Автономные отопители кабины!

Рекомендуемые сообщения

philimon

Планар 4дм2-12 (круглый, 3-х киловатный, дизельный)
Стал отключаться на средней мощности - решение - перебрать, почистить. 14 лет безупречной работы.
Сделано: разборка, полная чистка, камера сгорания прокалена и вычищена. Проверены датчик горения(возле выхлопа стоит, Свеча накала (Работает как положено), заменил сетку в колодце свечи. Собрал и.. дымит (стартует) не запускается,  ошибка 2 моргания. Камера сгорания вся в солярке (аж закапало из выхлопной трубы).

Сетку неправильно поставил? Насос умер?
Прошу советов...

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, philimon сказал:

Планар 4дм2-12 (круглый, 3-х киловатный, дизельный)
Стал отключаться на средней мощности - решение - перебрать, почистить. 14 лет безупречной работы.
Сделано: разборка, полная чистка, камера сгорания прокалена и вычищена. Проверены датчик горения(возле выхлопа стоит, Свеча накала (Работает как положено), заменил сетку в колодце свечи. Собрал и.. дымит (стартует) не запускается,  ошибка 2 моргания. Камера сгорания вся в солярке (аж закапало из выхлопной трубы).

Сетку неправильно поставил? Насос умер?
Прошу советов...

Так сложно дать совет. Если бы был рядом, то помог бы перебрать. Неси к мастерам, они сделают как надо.Там очень много тонкостей, которые надо знать. При чистке очень часто нарушают пятак в горелке, отрывают от крепления, пластину с полумесяцем поставил не так, сетку вставил неправильно, нарушил соединения в прокладках и т.д.

Поделиться сообщением

philimon

не не, при разборке всё фоткал. Собрал всё так же. Меня сетка волнует - есть опасения что не так загнал её. (слишком глубоко). 2-е опасения - насос вяло цыкает (еле слышно)
 ПыСы: недавно Бинар перебрал - там всё прошло на отлично. насос новый даже не цыкает а щёлкает. 

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, philimon сказал:

не не, при разборке всё фоткал. Собрал всё так же. Меня сетка волнует - есть опасения что не так загнал её. (слишком глубоко). 2-е опасения - насос вяло цыкает (еле слышно)
 ПыСы: недавно Бинар перебрал - там всё прошло на отлично. насос новый даже не цыкает а щёлкает. 

Если бы ты видео сборки показал, я бы смог тебе помочь.

Поделиться сообщением

philimon
9 минут назад, Alex030569 сказал:

Если бы ты видео сборки показал, я бы смог тебе помочь.

так с выхлопа закапало - не буду же оставлять на машине. Я её снова с машины снял и разобрал по новой.
Сегодня сфотаю как глубоко загнал сетку. (увидел на схеме что надо выдержать 10 мм от верхней кромки колодца ( моё опасение что там больше 10 мм - я забивал её до упора. Мож внизу заворачиваться начала.) 

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, philimon сказал:

так с выхлопа закапало - не буду же оставлять на машине. Я её снова с машины снял и разобрал по новой.
Сегодня сфотаю как глубоко загнал сетку. (увидел на схеме что надо выдержать 10 мм от верхней кромки колодца ( моё опасение что там больше 10 мм - я забивал её до упора. Мож внизу заворачиваться начала.) 

Забивать ее надо специальной оправкой. Если просто бить по торцу, то она согнется. Оправку можно сделать из болта, диаметр болта должен совпадать с диаметром сетки, шляпку болта подтачиваем до диаметра отверстия, куда вставляем сетку.

Но скорее всего дело не в сетке.

Поделиться сообщением

philimon

@Alex030569 забивал оправкой, но она не совсем попадает в размер. Про болт я уже подумал, спасибо что напомнил-подсказал. Надо будет сделать оправку из болта с выверенными ограничителями ( оправдка - для "Д-у.ра,ч/ка" чтоб исключить ошибки при забивании)
сразу заказал ещё 4 сетки и новый насос. Если даже получится переделать с первого раза - путь в запасе останутся.

Поделиться сообщением

Alex030569
10 минут назад, philimon сказал:

@Alex030569 забивал оправкой, но она не совсем попадает в размер. Про болт я уже подумал, спасибо что напомнил-подсказал. Надо будет сделать оправку из болта с выверенными ограничителями ( оправдка - для "Д-у.ра,ч/ка" чтоб исключить ошибки при забивании)
сразу заказал ещё 4 сетки и новый насос. Если даже получится переделать с первого раза - путь в запасе останутся.

Сетки разные идут. До какого то года были низкие или высокие, потом поменяли. Имей это ввиду.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

С какой периодичностью нужно запускать автономку летом?

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

В книге все написано. Читать надо ее, а не курить, как ты пишешь)

Раз в месяц.

Поделиться сообщением

philimon
15 минут назад, Alex030569 сказал:

Сетки разные идут. До какого то года были низкие или высокие, потом поменяли. Имей это ввиду.

есть размер сетки - такие же и взял. На бинар новый насос - тоже по параметрам 6,8мл/мин = и всё работает.Но там сетку вставил с первого раза той же оправкой. Посмотрим как дело дальше пойдёт. Отпишусь по финалу.

@БРОДЯГА74  да, раз в месяц и на полную катушку и на пол-часа минимум.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я гоняю бинар летом только когда вспомню.Бывает вообще не включаю за лето.

Но так делать не надо. Для меня не проблема снять автономку, перебрать ее и поставить назад. На все потрачу может быть часа два максимум.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ни разу не запускал ,и смысла не вижу...

Поделиться сообщением

megaladon
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Как замёрзнешь, так заводи. А больше и незачем:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...