Олег Ф. 1 717 Опубликовано 10 ноября Я свою последнюю автономку покупал в 17-том осенью, тогда никаких китайских еще не было, только фирмА и Планар, я купил Планар 2Д12 за 20 тысяч, и установил её в Газон, работает по сей день без единого сбоя, запитана с основного бака через тройник с одного заборника, с того, откуда запитан предпусковой Вебасто с завода, тот тоже ни единого сбоя не дал за 8 зим. С китайцами пока дел не имел, но слабо верю, что за 5 тысяч могут продать ресурсную вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 712 Опубликовано 10 ноября 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Таакс, специалисты, поставил автономку и возникли вопросы! - Топливный насос имеет полярность, фишка была разобрана? - В выключеном положении у неё есть потребление электричества? Почему возник вопрос, при подключении проскакивает искра небольшая...! У меня как то к осени закис насос лет пять назад на автономке Вебасто 2007 года , посоветовали подключить массу к одному контакту насоса, а ко второму подносить циклично плюс, он так работает от ЭБУ своего . Напшикал во внутрь насоса очистителя карбюратора и тыкал проводом, пока насос не стал сильно плеваться жижей)) Внутри похоже вода летом скопилась и поржавело немного. Работает до сих пор, правда я редко сплю в кабине. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 928 Опубликовано 11 ноября 4 часа назад, Олег Ф. сказал: С китайцами пока дел не имел, но слабо верю, что за 5 тысяч могут продать ресурсную вещь. Вот когда поимеешь, тогда и говори что гавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 474 Опубликовано 11 ноября 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Внутри похоже вода летом скопилась и поржавело немного я минимум раз в месяц завожу фен как бы жарко не было..даю поработать около часа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 034 Опубликовано 13 ноября И за 4 тр есть ))) Где-то читал отзывы за этот фдик . Смастырил запасную горелку , из керамической теплоизоляции , проверил горелкой базальтовую вату , она прогорает , а керамическая терпит 1260 градусов написано . вот из нее и вырезал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 718 Опубликовано 13 ноября у меня новый фдик на 5 кВт в гараже валяется (что то времени нет поставить в соболь) и вчера переносной запустил для проверки, вообще без проблем. Переносной работает зимой в гараже почти каждый день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 733 Опубликовано 13 ноября 22 минуты назад, PanDiman сказал: Переносной работает зимой в гараже почти каждый день. Хочу свату подарить на ДР. Похвастайся какой у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 718 Опубликовано 13 ноября 39 минут назад, valemat сказал: Хочу свату подарить на ДР. Похвастайся какой у тебя? Fdik 5 кВт, но его в гараж не хватает в сильные морозы, подключаю еще газовый инфракрасный обогреватель. Можно в палатку поставить, он от 220 В работает и от 12 В. Вот https://ozon.ru/t/BxuyuWG написано 9,8 кВт, но что то не верится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 428 Опубликовано 13 ноября 17 минут назад, PanDiman сказал: https://ozon.ru/t/BxuyuWG По заявленному потреблению солярки 0,47 л/ч, получается приблизительно 5кВт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 718 Опубликовано 13 ноября 51 минуту назад, Денис22 сказал: По заявленному потреблению солярки 0,47 л/ч, получается приблизительно 5кВт. вот пишут реально 8 кВт, вот только характеристик не нашел https://ozon.ru/t/Qoa2EO2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 428 Опубликовано 13 ноября 12 минут назад, PanDiman сказал: вот пишут реально 8 кВт, вот только характеристик не нашел https://ozon.ru/t/Qoa2EO2 Вот именно. Я тоже не нашел расхода. А то что в отзывах пишут восторженные "реально 8 кВт" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 58 Опубликовано Понедельник в 19:30 (изменено) Вот блин, накаркал. Сегодня приехал в Нижний в 6 утра, а там минус 8. Ну поставил машину на загрузку и включил автономку. Думал отдохну мальца. Чую запах какой-то нехороший. Глянул в зеркало, а там сизый дым как из паровоза. Не запустилась. Ошибка Е-08. Второй раз пытаюсь,обороты чуть больше добавил. Опять не завелась. На третий раз подошёл кто-то из охраны: - Ты нас не спалишь тут вместе со своей машиной? о) Говорю, что не спалю. Автономка не запускается. ( Короче с четвёртого раза запустилась на максимальных оборотах. Приехал домой попробовал опять запустить. Хрен два. Короче слил я соляру, которая прошлогодняя ещё... вернее весенняя. Съездил на Татнефть купил 10 литров Танеко. Пистолет прям в автономку засунул. Запустилась с первого раза, на ходу. Приценился стоимость ремонта. Если только горелку поменять и сеточку приёма почистить, то имеет смыл и отремонтировать. Буду думать. Нет бы летом снять почистить. Нет, дождался когда холода ударят:( Изменено Понедельник в 19:31 пользователем megaladon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 717 Опубликовано Понедельник в 19:41 За восемь лет ни разу не чистил свой Планар на Газоне, Дт свежее всегда, потому-что запитана из общего бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 389 Опубликовано Понедельник в 19:46 12 минут назад, megaladon сказал: Вот блин, накаркал. Сегодня приехал в Нижний в 6 утра, а там минус 8. Ну поставил машину на загрузку и включил автономку. Думал отдохну мальца. Чую запах какой-то нехороший. Глянул в зеркало, а там сизый дым как из паровоза. Не запустилась. Ошибка Е-08. Второй раз пытаюсь,обороты чуть больше добавил. Опять не завелась. На третий раз подошёл кто-то из охраны: - Ты нас не спалишь тут вместе со своей машиной? о) Говорю, что не спалю. Автономка не запускается. ( Короче с четвёртого раза запустилась на максимальных оборотах. Приехал домой попробовал опять запустить. Хрен два. Короче слил я соляру, которая прошлогодняя ещё... вернее весенняя. Съездил на Татнефть купил 10 литров Танеко. Пистолет прям в автономку засунул. Запустилась с первого раза, на ходу. Приценился стоимость ремонта. Если только горелку поменять и сеточку приёма почистить, то имеет смыл и отремонтировать. Буду думать. Нет бы летом снять почистить. Нет, дождался когда холода ударят:( Попробуй керосином осветительным "прожечь" ,если найдёшь , прежде чем радикалом заниматься. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 58 Опубликовано Понедельник в 19:58 9 минут назад, dtrans сказал: Попробуй керосином осветительным "прожечь" ,если найдёшь , прежде чем радикалом заниматься. Это как? Мне напарник сказал, что он тюбик спирта в бачок бахал, норм работала 100 гр на 7 литров. А керосин как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 389 Опубликовано Понедельник в 20:02 1 минуту назад, megaladon сказал: А керосин как? Обыкновенно. Заливаешь и даешь поработать долго. Только не с хоз.мага, а именно осветительный для ламп или авиационный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 58 Опубликовано Понедельник в 20:10 4 минуты назад, dtrans сказал: Обыкновенно. Заливаешь и даешь поработать долго. Только не с хоз.мага, а именно осветительный для ламп или авиационный. Да в ОЗОНЕ он почти весь осветительный. Может сразу авиационный искать? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 389 Опубликовано Понедельник в 20:13 1 минуту назад, megaladon сказал: Да в ОЗОНЕ он почти весь осветительный. Может сразу авиационный искать? о) Вот не могу советовать. Я раз купил в леруа для этой цели. Вонь стояла, как будто банку краски залил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 58 Опубликовано Понедельник в 20:19 3 минуты назад, dtrans сказал: Вот не могу советовать. Я раз купил в леруа для этой цели. Вонь стояла, как будто банку краски залил. Да я тут прошерстил тему люди постоянно керосин добавляют в автономку 1 к 5 (20% керосина) если на улице минус 15-30. Если ниже 1 к 1! о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 261 Опубликовано Понедельник в 20:22 17 минут назад, megaladon сказал: Мне напарник сказал, что он тюбик спирта в бачок бахал, норм работала 100 гр на 7 литров. А керосин как? Сам своими прямыми руками разбери. Прочисть всё. Отверстие дополнительного воздуха не забудь. Вентилятор новый установи. Если с электрикой нет проблем.(Жгут в салоне, а не под днищем). То на три года забудешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 389 Опубликовано Понедельник в 20:42 14 минут назад, megaladon сказал: Да я тут прошерстил тему люди постоянно керосин добавляют в автономку 1 к 5 (20% керосина) если на улице минус 15-30. Если ниже 1 к 1! о) Так это тот же дизель, только без смазок. имхо. У меня была похожая ситуация после летнего "стояния". После строительного заработала как надо.А потом краник на бачке потёк.Я выкинул бачёк и подключился к основному баку и забыл про проблему. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 58 Опубликовано вчера в 11:22 Купил авиационного керосина 5 л по 1570 рублей. В выходные буду прожигать горелку. Думаю 1 к 1 сделаю и на полную мощность на часок или на 2. Чистого керосина чё та очкуется мне. Как бы горелка в автономке не сгорела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 389 Опубликовано вчера в 11:48 23 минуты назад, megaladon сказал: Купил авиационного керосина 5 л по 1570 рублей. В выходные буду прожигать горелку. Думаю 1 к 1 сделаю и на полную мощность на часок или на 2. Чистого керосина чё та очкуется мне. Как бы горелка в автономке не сгорела. Кажется в этой же теме читал. Стакан или два бензина льют, для этих же целей(прожига) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 663 Опубликовано вчера в 18:41 22 часа назад, Олег Ф. сказал: За восемь лет ни разу не чистил свой Планар на Газоне, Дт свежее всегда, потому-что запитана из общего бака. Дизельные отличные. Я сдуру бензиновую поставил , не хотел бак отдельный вешать. Итог , перед каждой зимой надо чистить горелку. И с продажи бензинку фен они вообще сняли с продажи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 667 Опубликовано вчера в 19:32 36 минут назад, pokryshkin сказал: И с продажи бензинку фен они вообще сняли с продажи. так как 1 дизельные несколько проще и дешевле в изготовлении.собственно низкая цена = хороший спрос.( плюсом считается менее пожароопасной) 2 более дорогие и менее востребованные бензиновые .так как цена порой в 2 раза выше дизеля.кое где наличие бензиновой автономки почти равнозначно запрету въезда( у нас в стране к стати тоже) 3 самое редкая и дорогая система - пропановая или метановая.очень большая теплоотдача,очень малый расход.но.очень много электроники и прочего.популярна в америке на кемперах и автодомах.у нас такую даже найти не так просто.ценник? то что видел в последний раз(без баллонов) было что то около 350 без учёта установки,на заказ,с предоплатой 50% с поставкой не раньше чем через 3 месяца. есть ещё один "редкий зверь",это помесь мокрой и фена.в подавляющем большинстве дизель,ценник как за ту и другую,плюсом ещё чуть чуть "за удобство" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты