Перейти к содержанию

gruzperevoz

Автономные отопители кабины!

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Я свою последнюю автономку покупал в 17-том осенью, тогда никаких китайских еще не было, только фирмА и Планар, я купил Планар 2Д12 за 20 тысяч, и установил её в Газон, работает по сей день без единого сбоя, запитана с основного бака через тройник с одного заборника, с того, откуда запитан предпусковой Вебасто с завода, тот тоже ни единого сбоя не дал за 8 зим.

С китайцами пока дел не имел, но слабо верю, что за 5 тысяч могут продать ресурсную вещь.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Таакс, специалисты, поставил автономку и возникли вопросы!

- Топливный насос имеет полярность, фишка была разобрана?

- В выключеном положении у неё есть потребление электричества? Почему возник вопрос, при подключении проскакивает искра небольшая...!

У меня как то к осени закис насос  лет пять назад на автономке  Вебасто 2007 года , посоветовали подключить массу к одному контакту насоса, а ко второму подносить циклично плюс, он так работает от ЭБУ своего  . Напшикал во внутрь насоса  очистителя карбюратора и тыкал проводом, пока насос не стал сильно плеваться жижей)) 

Внутри похоже вода летом скопилась и поржавело немного.

Работает до сих пор, правда я редко сплю в кабине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, Олег Ф. сказал:

С китайцами пока дел не имел, но слабо верю, что за 5 тысяч могут продать ресурсную вещь.

Вот когда поимеешь, тогда и говори что гавно. 

Поделиться сообщением

aldar
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Внутри похоже вода летом скопилась и поржавело немного

я минимум раз в месяц завожу фен как бы жарко не было..даю поработать около часа..

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

И за 4 тр есть )))

Где-то читал отзывы за этот фдик .

Смастырил запасную горелку , из керамической теплоизоляции , проверил горелкой базальтовую вату , она прогорает , а керамическая терпит 1260 градусов написано . вот из нее и вырезал . 

IMG-20251112-WA0244.jpg

Screenshot_20251113_090201_com.huawei.photos.jpg

IMG-20251112-WA0243.jpg

Screenshot_20251113_090851_com.huawei.photos.jpg

Поделиться сообщением

PanDiman

у меня новый фдик на 5 кВт  в гараже валяется (что то времени нет поставить в соболь) и вчера переносной запустил для проверки, вообще без проблем. Переносной работает зимой в гараже почти каждый день. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
22 минуты назад, PanDiman сказал:

Переносной работает зимой в гараже почти каждый день. 

Хочу свату подарить на ДР. Похвастайся какой у тебя?  

Поделиться сообщением

PanDiman
39 минут назад, valemat сказал:

Хочу свату подарить на ДР. Похвастайся какой у тебя?  

Fdik 5 кВт, но его в гараж не хватает в сильные морозы,  подключаю еще газовый инфракрасный обогреватель. Можно в палатку поставить, он от 220 В работает и от 12 В. Вот https://ozon.ru/t/BxuyuWG написано 9,8 кВт, но что то не верится 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Денис22
17 минут назад, PanDiman сказал:

По заявленному потреблению солярки 0,47 л/ч, получается приблизительно 5кВт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
51 минуту назад, Денис22 сказал:

По заявленному потреблению солярки 0,47 л/ч, получается приблизительно 5кВт.

вот пишут реально 8 кВт, вот только характеристик не нашел https://ozon.ru/t/Qoa2EO2 

Поделиться сообщением

Денис22
12 минут назад, PanDiman сказал:

вот пишут реально 8 кВт, вот только характеристик не нашел https://ozon.ru/t/Qoa2EO2 

Вот именно. Я тоже не нашел расхода. А то что в отзывах пишут восторженные "реально 8 кВт" .

Поделиться сообщением

megaladon

Вот блин, накаркал. Сегодня приехал в Нижний в 6 утра, а там минус 8. Ну поставил машину на загрузку и включил автономку. Думал отдохну мальца. Чую запах какой-то нехороший. Глянул в зеркало, а там сизый дым как из паровоза. Не запустилась. Ошибка Е-08. Второй раз пытаюсь,обороты чуть больше добавил. Опять не завелась. На третий раз подошёл кто-то из охраны: - Ты нас не спалишь тут вместе со своей машиной? о)

Говорю, что не спалю. Автономка не запускается. ( Короче с четвёртого раза запустилась на максимальных оборотах. 

Приехал домой попробовал опять запустить. Хрен два. Короче слил я соляру, которая прошлогодняя ещё... вернее весенняя. Съездил на Татнефть купил 10 литров Танеко. Пистолет прям в автономку засунул. Запустилась с первого раза, на ходу.

Приценился стоимость ремонта. Если только горелку поменять и сеточку приёма почистить, то имеет смыл и отремонтировать. Буду думать.

Нет бы летом снять почистить. Нет, дождался когда холода ударят:(

Изменено пользователем megaladon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

За восемь лет ни разу не чистил свой Планар на Газоне, Дт свежее всегда, потому-что запитана из общего бака.

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, megaladon сказал:

Вот блин, накаркал. Сегодня приехал в Нижний в 6 утра, а там минус 8. Ну поставил машину на загрузку и включил автономку. Думал отдохну мальца. Чую запах какой-то нехороший. Глянул в зеркало, а там сизый дым как из паровоза. Не запустилась. Ошибка Е-08. Второй раз пытаюсь,обороты чуть больше добавил. Опять не завелась. На третий раз подошёл кто-то из охраны: - Ты нас не спалишь тут вместе со своей машиной? о)

Говорю, что не спалю. Автономка не запускается. ( Короче с четвёртого раза запустилась на максимальных оборотах. 

Приехал домой попробовал опять запустить. Хрен два. Короче слил я соляру, которая прошлогодняя ещё... вернее весенняя. Съездил на Татнефть купил 10 литров Танеко. Пистолет прям в автономку засунул. Запустилась с первого раза, на ходу.

Приценился стоимость ремонта. Если только горелку поменять и сеточку приёма почистить, то имеет смыл и отремонтировать. Буду думать.

Нет бы летом снять почистить. Нет, дождался когда холода ударят:(

Попробуй керосином осветительным "прожечь" ,если найдёшь , прежде чем радикалом заниматься.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

megaladon
9 минут назад, dtrans сказал:

Попробуй керосином осветительным "прожечь" ,если найдёшь , прежде чем радикалом заниматься.

Это как? 

Мне напарник сказал, что он тюбик спирта в бачок бахал, норм работала 100 гр на 7 литров. А керосин как?

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, megaladon сказал:

А керосин как?

Обыкновенно. Заливаешь и даешь поработать долго. Только не с хоз.мага, а именно осветительный для ламп или авиационный.

Поделиться сообщением

megaladon
4 минуты назад, dtrans сказал:

Обыкновенно. Заливаешь и даешь поработать долго. Только не с хоз.мага, а именно осветительный для ламп или авиационный.

Да в ОЗОНЕ он почти весь осветительный. Может сразу авиационный искать? о)

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, megaladon сказал:

Да в ОЗОНЕ он почти весь осветительный. Может сразу авиационный искать? о)

Вот не могу советовать. Я раз купил в леруа для этой цели. Вонь стояла, как будто банку краски залил. 

Поделиться сообщением

megaladon
3 минуты назад, dtrans сказал:

Вот не могу советовать. Я раз купил в леруа для этой цели. Вонь стояла, как будто банку краски залил. 

Да я тут прошерстил тему люди постоянно керосин добавляют в автономку 1 к 5 (20% керосина) если на улице минус 15-30. Если ниже 1 к 1! о)

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
17 минут назад, megaladon сказал:

Мне напарник сказал, что он тюбик спирта в бачок бахал, норм работала 100 гр на 7 литров. А керосин как?

Сам своими прямыми руками разбери.

Прочисть всё.

Отверстие дополнительного воздуха не забудь.

Вентилятор новый установи.

Если с электрикой нет проблем.(Жгут в салоне,  а не под днищем).

То на три года забудешь.

Поделиться сообщением

dtrans
14 минут назад, megaladon сказал:

Да я тут прошерстил тему люди постоянно керосин добавляют в автономку 1 к 5 (20% керосина) если на улице минус 15-30. Если ниже 1 к 1! о)

Так это тот же дизель, только без смазок. имхо. У меня была похожая ситуация после летнего "стояния". После строительного заработала как надо.А потом краник на бачке потёк.Я выкинул бачёк и подключился к основному баку и забыл про проблему.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

megaladon

Купил авиационного керосина 5 л по 1570 рублей. В выходные буду прожигать горелку. Думаю 1 к 1 сделаю и на полную мощность на часок или на 2. Чистого керосина чё та очкуется мне. Как бы горелка в автономке не сгорела.

Поделиться сообщением

dtrans
23 минуты назад, megaladon сказал:

Купил авиационного керосина 5 л по 1570 рублей. В выходные буду прожигать горелку. Думаю 1 к 1 сделаю и на полную мощность на часок или на 2. Чистого керосина чё та очкуется мне. Как бы горелка в автономке не сгорела.

Кажется в этой же теме читал. Стакан или два бензина льют, для этих же целей(прожига)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
22 часа назад, Олег Ф. сказал:

За восемь лет ни разу не чистил свой Планар на Газоне, Дт свежее всегда, потому-что запитана из общего бака.

Дизельные отличные. Я сдуру бензиновую поставил , не хотел бак отдельный вешать.  Итог , перед каждой зимой надо чистить горелку.  И с продажи бензинку фен они вообще сняли с продажи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady
36 минут назад, pokryshkin сказал:

И с продажи бензинку фен они вообще сняли с продажи.

так как 

1 дизельные несколько проще и дешевле в изготовлении.собственно низкая цена = хороший спрос.( плюсом считается менее пожароопасной)

2 более дорогие и менее востребованные бензиновые .так как цена порой в 2 раза выше дизеля.кое где  наличие бензиновой автономки почти равнозначно запрету въезда( у нас в стране к стати тоже)

3 самое редкая и дорогая система - пропановая или метановая.очень большая теплоотдача,очень малый расход.но.очень много электроники и прочего.популярна в  америке на кемперах  и автодомах.у нас такую даже найти не так просто.ценник? то что видел в последний раз(без баллонов) было что то около 350 без учёта установки,на заказ,с предоплатой 50% с поставкой не раньше чем через 3 месяца.

есть ещё один "редкий зверь",это помесь мокрой и фена.в подавляющем большинстве дизель,ценник как за ту и другую,плюсом ещё чуть чуть "за удобство":biggrin:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...