Перейти к содержанию

gruzperevoz

Автономные отопители кабины!

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin
5 минут назад, Crady сказал:

так как 

1 дизельные несколько проще и дешевле в изготовлении.собственно низкая цена = хороший спрос.( плюсом считается менее пожароопасной)

2 более дорогие и менее востребованные бензиновые .так как цена порой в 2 раза выше дизеля.кое где  наличие бензиновой автономки почти равнозначно запрету въезда( у нас в стране к стати тоже)

3 самое редкая и дорогая система - пропановая или метановая.очень большая теплоотдача,очень малый расход.но.очень много электроники и прочего.популярна в  америке на кемперах  и автодомах.у нас такую даже найти не так просто.ценник? то что видел в последний раз(без баллонов) было что то около 350 без учёта установки,на заказ,с предоплатой 50% с поставкой не раньше чем через 3 месяца.

есть ещё один "редкий зверь",это помесь мокрой и фена.в подавляющем большинстве дизель,ценник как за ту и другую,плюсом ещё чуть чуть "за удобство":biggrin:

По моей информации , сняли из-за отсутствия спроса и надежности. Ставил я у прямого партнера их. Собственно и инфа от него. 

Так то вопросов нет , кроме чистки))). Во общем пути назад нет , поэтому эксплуатируем эту.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
5 минут назад, pokryshkin сказал:

вопросов нет , кроме чистки))). Во общем

На бензине с его таблеткой  ХЗ.

На дизеле можно дунуть компрессором продувкой во впуск...

Стрессовая прочистка впускного тракта, так сказать.   

Поделиться сообщением

pokryshkin
8 минут назад, Александр Борисыч сказал:

На бензине с его таблеткой  ХЗ.

На дизеле можно дунуть компрессором продувкой во впуск...

Стрессовая прочистка впускного тракта, так сказать.   

Я туда сам не лезу. Чистит мастер. Он мне и сам говорит , делай сам, тем более я нижнее сидение сделал откидным . Доступ теперь свободный.  Но не хочу, в данном случае пусть занимается специалист.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня Вебаста бензиновая без ремонта работает с 2007 года, правда я её  редко использую, ночей 10 за год сплю в кабине и зимой греюсь иногда на погрузке/выгрузке.

Третью Газель похоже переживет печка)) бензин 90% с Газпромнефти последние 10 лет.

Бесит, что отключается сама и включается как холодильник при нуле, нельзя выставить, как на Планаре минимальный режим работы без отключения.

Поделиться сообщением

tuner52
9 часов назад, Алексей Ф. сказал:

У меня Вебаста бензиновая без ремонта работает с 2007 года, правда я её  редко использую, ночей 10 за год сплю в кабине и зимой греюсь иногда на погрузке/выгрузке.

Третью Газель похоже переживет печка)) бензин 90% с Газпромнефти последние 10 лет.

Бесит, что отключается сама и включается как холодильник при нуле, нельзя выставить, как на Планаре минимальный режим работы без отключения.

Дело было не в бобине...

Поделиться сообщением

ZAN57
В 18.11.2025 в 00:30, megaladon сказал:

Вот блин, накаркал. Сегодня приехал в Нижний в 6 утра, а там минус 8. Ну поставил машину на загрузку и включил автономку. Думал отдохну мальца. Чую запах какой-то нехороший. Глянул в зеркало, а там сизый дым как из паровоза. Не запустилась. Ошибка Е-08. Второй раз пытаюсь,обороты чуть больше добавил. Опять не завелась. На третий раз подошёл кто-то из охраны: - Ты нас не спалишь тут вместе со своей машиной? о)

Говорю, что не спалю. Автономка не запускается. ( Короче с четвёртого раза запустилась на максимальных оборотах. 

Приехал домой попробовал опять запустить. Хрен два. Короче слил я соляру, которая прошлогодняя ещё... вернее весенняя. Съездил на Татнефть купил 10 литров Танеко. Пистолет прям в автономку засунул. Запустилась с первого раза, на ходу.

Приценился стоимость ремонта. Если только горелку поменять и сеточку приёма почистить, то имеет смыл и отремонтировать. Буду думать.

Нет бы летом снять почистить. Нет, дождался когда холода ударят:(

У меня переносная в комплекте с баком 3л и внешним блоком питания 12в. задохнулась като, оказалось что присосался полиэтилен к воздухозабору. После этого сизый дым, вонь, не запускается. Заехал по пути в лавку автономок на авторынке "у искры", там однозначно- надо разбирать, ремонтировать. рубля 2-3... А я договорился уже ремонтировать Ховера после ДТП, кузовщина, тепло нужно. Плюнул, купил новую, с баком 5л и блоком питания внутри. А месяца чз 3 попробовал ради шутки запустить старую, И она поехала... чсадила вначале, сажа летела из выхлопа. Потом нормально. Как то ещё раз повторилось, когда питание сбоило. Опять запкустилась после 2 месяцев. Видимо надо полностью просохнуть соляре внутри. А иначе разбирать, чистить. Сейчас обе работают, в мороз отлично, 45м2, 135м3 прогревают при стенах всего 20см шлакоблока...

Поделиться сообщением

Alex030569

@ZAN57 дай ссыль на твою Автономку.То же задумался о тепле в гараже.Мне набегами,может раза 3-4 за зиму.

Поделиться сообщением

ZAN57
7 минут назад, Alex030569 сказал:

@ZAN57 дай ссыль на твою Автономку.То же задумался о тепле в гараже.Мне набегами,может раза 3-4 за зиму.

Завтра сфоткаю. Один в один видел и на ОЗОНЕ, дешевле, но мне надо было срочно, тупо заехал по пути. Про 8квт думаю сказки, по температуре в гараже видно, что 5-5,5квт. С парнями из лавки автономок говорил, они утверждают что встречали только 2 типа автономок- 3,5 и 5квт. Слышали про 8квт, но кто сталкивался с ними, говорят что по габаритам чуть не 2 раза больше и тяжелее, чем обычные фены или переносные мобильные. 

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, ZAN57 сказал:

Завтра сфоткаю. Один в один видел и на ОЗОНЕ, дешевле, но мне надо было срочно, тупо заехал по пути. Про 8квт думаю сказки, по температуре в гараже видно, что 5-5,5квт. С парнями из лавки автономок говорил, они утверждают что встречали только 2 типа автономок- 3,5 и 5квт. Слышали про 8квт, но кто сталкивался с ними, говорят что по габаритам чуть не 2 раза больше и тяжелее, чем обычные фены или переносные мобильные. 

У меня был фен Шадринский.Его в кунгах ставили.Он больше привычной автономки,типа Планар.Но и жарит ого го!

Я примерно зиму обогревался им,потом решил залить туда печное топливо и он умер.Разобрал и ...валяется уже года три,наверное и з/части уже не найду где лежат.

Поделиться сообщением

ZAN57

https://www.ozon.ru/product/dizelnyy-otopitel-avtonomnyy-8001-vt-2684190193/?at=J8tgEBo5Rcv1QnwoSAxzmPzsKZ8zEgIDRjlLOCXAYnj

ВВот такой ближе всего по внешнему виду к моему. Сейчас они все со скругленными унглами идут из пластика. Мой такой, железячный. Это которому 1,5 года возраст. А тот что чадил- таких и не вижу в продаже. Он меньше по высоте, тк бак на 3 а не 5л, блока питания от 220в внутри нет, зато лезет под стул, и т.д. Я то брал его для автодома, чтобы под сиденье засунуть. Потом плюнул, стал юзать в гараже, а в автодом взял чистый фен, с выносным баклом, он намного меньше. А внутри ВСЕХ мобильных автономок этот фен и стоит... к нему просто в общий корпус бак приторочили... и сразу дороже. Внутри они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, сам котёл у всех один и тот же, 5квт. Я видел горы в ремонте в лавке автономок, парни смеются- есть конечно разница, что-то может и не подойти от горелки к горелке, а так- полная заменяемость, насосов, блока управления, горелки в сборе и т.д. 

Про 8квт конечно сказки, как и про 210С... рука еле терпит секунд 5-6, значит 80С на выходе. А вот выхлопные газы да, где- то столько, пластик плавится при соприкосновении с глушаком. Глушак сделал 2м длиной из гофры нержавейки 25ммм. Через ворота проделал дырку. А можно чз стену.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

@ZAN57 разговаривал с ремонтниками этих котлов.Допустим первые планары это ВЕЩЬ!!!  А все что выпускается сейчас,тот же Планар,Вебасто,все потеряло в качестве и очень сильно.Поэтому свой Планар не продам никогда,переставил его с предыдущей машины.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну а что делать, у кого нет? Я вот проворонил фирменную мокрую вебасту с дизельной Волги соседа- лет 5 собирался снять. А потом успел снять другой...

Поделиться сообщением

ласточка 165

Да капризные они,эти вебасты,моя с завода стоит с 11 года.Первым делом сдохла доп помпа,на холодную клинила,причем ошибку не показывала,писал в теме про вебасты,поставил помпу бош,до сих пор пашет,раза 3 снимал,половинил,горелку чистил,этой зимой опять мозг делает,как мороз тоже не хочет с первого раза запускатся,поленился летом снять почистить,ну и на просадку напруги очень чувствительные,акум должен быть в порядке

Поделиться сообщением

megaladon
11 часов назад, ZAN57 сказал:

У меня переносная в комплекте с баком 3л и внешним блоком питания 12в. задохнулась като, оказалось что присосался полиэтилен к воздухозабору. После этого сизый дым, вонь, не запускается

Не у меня всё проще оказалось. По подсказкам юзеров купил авиационного керосина 5 литров. Слил всю солярку в бачке, залил керосин плюс солярка Лукойл экто зима примерно 1 к 1 и на 2 часа на полную. Сейчас запускается с пол тыка. В полный бак соляры добавил литр керосина. Так и работает пока. Стоянки большие 2-3 часа на погрузке, так что пользуюсь каждый раз. 

Понял одно. В автономку лучше всё подряд не лить, а лить дизель зиму для легковушек евро6 или экто какое-нибудь.

Поделиться сообщением

ZAN57

немного бенза добавляю, либо карасин

Поделиться сообщением

jon61rus

У меня мокрый фен отработал 4 зимы бывало и по 3-4 запуска за день, потом умер второй пульт, первый, умер через пару дней после установки.Решили купить новую на Валберес уже с нормальным пультом. Разобрал я старую автономку внутри был небольшой чёрный нагар, дт всегда был Лукойл. А вот сосед по гаражу на КАМАЗе льёт всё подряд и каждую весну её чистить нагара приличная кучка получается. Так , что не нужно экономить на топливе. 

Изменено пользователем jon61rus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85
2 часа назад, ZAN57 сказал:

немного бенза добавляю, либо карасин

Солярку нормальную купи, и бодяжеть не надо. Пользуюсь Премиум спорт. Она дороже на 5/6 р. Зато проблем ни каких. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Автономки мои все питаются из основного бака дизелем, и все с ними хорошо, чистить не приходится, проблемы с этим видимо у тех, кто использует какую-нибудь паленую солярку, с большим содержанием серы и прочих примесей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85
27 минут назад, Олег Ф. сказал:

Автономки мои все питаются из основного бака дизелем, и все с ними хорошо, чистить не приходится, проблемы с этим видимо у тех, кто использует какую-нибудь паленую солярку, с большим содержанием серы и прочих примесей.

У меня отдельный бак на автономку. Да и автономке, 15 лет. Работает по сей день. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот такой старый, 3л

20251214_170150.thumb.jpg.74b974bfedc56276d4e8f8df0919e778.jpg

Нлжки самодельные, чтобы трубки из дна легко аыводить, тогда не стал заморачиваться с отводами для поворота трубок. К нему отдельно БП 22х/12 инверторный. Достоинства- габариты по высоте, воезет под сидушку.

А это новый, 5л

Там ножки, трубки сразу сдел цивильно, с отводом на 90гр.

20251214_170217.thumb.jpg.902ae427e62d865ace4c8766c39ce034.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85

Для гаража планирую газовую пушку преобрести 10 кв. Расход 0,7 л/ч. Цена в 2 ниже автономке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
45 минут назад, Игорь85 сказал:

Для гаража планирую газовую пушку преобрести 10 кв. Расход 0,7 л/ч. Цена в 2 ниже автономке.

И дышать выхлопом от сгоревшего газа? Так-то, она для хорошо проветриваемых помещений.Типа, чердак или сарай щелявый.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, Игорь85 сказал:

Только если не прямого нагрева, а так будет всё мокрое . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
30 минут назад, Татарин сказал:

И дышать выхлопом от сгоревшего газа? Так-то, она для хорошо проветриваемых помещений.Типа, чердак или сарай щелявый.

Это ты где такое вычитал?

Поделиться сообщением

jon61rus
39 минут назад, Alex030569 сказал:

Это ты где такое вычитал?

Это опыт из жизни, я когда ещё курил пошёл к соседу по гаражу, а он уже спит в машине газовая пушка работает, вытащили снегом растерли, а он не помнит ничего.. Пушку газовую он об стену гаража разбил. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...