Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 14 декабря Такой автономкой наверное можно быстро дачу прогреть зимой по приезду в пятницу? Только нужен герметичный выхлоп на улицу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 780 Опубликовано 14 декабря (изменено) 20 минут назад, jon61rus сказал: Это опыт из жизни, я когда ещё курил пошёл к соседу по гаражу, а он уже спит в машине газовая пушка работает, вытащили снегом растерли, а он не помнит ничего.. Пушку газовую он об стену гаража разбил. У товарища стоит газовая пушка в гараже.Он ее включает что бы быстро нагнать температуру,потом ИК обогреватель включает. А как же в квартирах,где газовые плиты,духовки? Изменено 14 декабря пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 776 Опубликовано 14 декабря (изменено) Вот купил свату на днюху в подарок. 7800 руб. Пишут 10 кв. Брешуть поди тко. Изменено 14 декабря пользователем valemat 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 273 Опубликовано 14 декабря 19 минут назад, Alex030569 сказал: У товарища стоит газовая пушка в гараже.Он ее включает что бы быстро нагнать температуру,потом ИК обогреватель включает. А как же в квартирах,где газовые плиты,духовки? Мощность самой большой горелки газовой плиты 3 кВт, и обязательно вытяжка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 14 декабря (изменено) 6 минут назад, jon61rus сказал: Мощность самой большой горелки газовой плиты 3 кВт, и обязательно вытяжка. У нас вытяжку запрещают. Под страхом смерти(большого штрафа). У кого была, все демонтировали. Изменено 14 декабря пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано 14 декабря 31 минуту назад, Alex030569 сказал: А как же в квартирах,где газовые плиты,духовки? советское проектирование жилых помещений спасает.не будет взрыва даже если газ травит ..а если горят четыре конфорки все равно не угоришь от выхлопа.спокойно спал с горящими конфорками на кухне.в конце 80ых были проблемы с отоплением.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 273 Опубликовано 14 декабря 16 минут назад, dtrans сказал: У нас вытяжку запрещают. Под страхом смерти(большого штрафа). У кого была, все демонтировали. Это как её запретят? У меня в квартире газовщики регулярно проверяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 14 декабря 5 минут назад, aldar сказал: советское проектирование жилых помещений спасает.не будет взрыва даже если газ травит ..а если горят четыре конфорки все равно не угоришь от выхлопа.спокойно спал с горящими конфорками на кухне.в конце 80ых были проблемы с отоплением.. Спасало, когда метало пластиковых окон не было. Ну вышебит пару рам и х.сним. Теперь подьезды целиком складывает. 2 минуты назад, jon61rus сказал: Это как её запретят? У меня в квартире газовщики регулярно проверяют. Просто. Дом должен быть с отдельной шахтой под принудительную вытяжку.Или в форточку колхозить. Естественно комиссии/приемка и т.д. Иначе отключения и запредельные штрафы. Термины не точно. Не спец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 560 Опубликовано 14 декабря 1 час назад, Alex030569 сказал: Это ты где такое вычитал? Даже ты меня в оторопь своим вопросом ввёл.Так почитай про них.Вот выдержка по характеристикам и описанию."Газовая тепловая пушка Gigant GH15F предназначена для эффективного обогрева хорошо проветриваемых помещений ..." А по жизни.Делали у меня знакомцы крыльцо в банк.Зима.Как быть? Слепили каркас из бруса,обтянули плёнкой,и затолкали газовую пушку.Я туда сунулся,аж глаза защипало.Они заскакивали минут на 10 и быстро работали.Ещё, имел опыт нахождения в курятнике, отапливаемом парой пушек.Но там и так душок стоит,но и вентиляции по всему сооружению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 273 Опубликовано 14 декабря 12 минут назад, dtrans сказал: Спасало, когда метало пластиковых окон не было. Ну вышебит пару рам и х.сним. Теперь подьезды целиком складывает. Просто. Дом должен быть с отдельной шахтой под принудительную вытяжку.Или в форточку колхозить. Естественно комиссии/приемка и т.д. Иначе отключения и запредельные штрафы. Термины не точно. Не спец. Ну разговор про естественную вытяжку, кстати в Подольске не был лет наверное 10 , оказывается объезд города сделали, недавно ездил в Москву, на Киевской трассе ремонт, решил по Варшавке съездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 226 Опубликовано 14 декабря 50 минут назад, jon61rus сказал: Мощность самой большой горелки газовой плиты 3 кВт, и обязательно вытяжка. Наверно не вытяжка , а вентиляция чтобы работала .По крайней мере газовики прибором у нас замеряли работу вентиляции .А за вытяжку сказали главное без обратного клапана . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 14 декабря 2 минуты назад, jon61rus сказал: Ну разговор про естественную вытяжку, кстати в Подольске не был лет наверное 10 , оказывается объезд города сделали, недавно ездил в Москву, на Киевской трассе ремонт, решил по Варшавке съездить... Что значит естественная? Без вентилятора?У меня вот так. Без претензий. Вообще Мособлгаз зверствует. Предписание и за неисполнение космический штраф. 3 минуты назад, Samarin сказал: А за вытяжку сказали главное без обратного клапана . Нет.Нельзя ни какой принудиловки. Вся вентиляция рушится, если какой козел вентилятор поставит. Мне так обьяснили. В новых проектах отдельная шахта для этих целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 14 декабря 23 минуты назад, jon61rus сказал: Ну разговор про естественную вытяжку, кстати в Подольске не был лет наверное 10 , оказывается объезд города сделали, недавно ездил в Москву, на Киевской трассе ремонт, решил по Варшавке съездить... Южный обход Подольска Медведев нам замутил. Мы уже привыкли, хотя для мкр Климовск и не удобно. М3 не ремонт, реконструкция. Теперь от Н.Фоминска будет платная. Что меня пипец как бесит.Козлы. Растрелять нахуй всё это частногоспартнерство. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 273 Опубликовано 14 декабря (изменено) 5 минут назад, dtrans сказал: Южный обход Подольска Медведев нам замутил. Мы уже привыкли, хотя для мкр Климовск и не удобно. М3 не ремонт, реконструкция. Теперь от Н.Фоминска будет платная. Что меня пипец как бесит.Козлы. Растрелять нахуй всё это частногоспартнерство. 150 р для Газели 27057 , я лучше заплачу чем буду в пробке стоять. Изменено 14 декабря пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 14 декабря 27 минут назад, jon61rus сказал: 150 р для Газели 27057 , я лучше заплачу чем буду в пробке стоять. Вот это я слышу постоянно много раз. А по другому никак нельзя? Один хрен эти деньги берутся у государства в кредит и мы потом платим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано 15 декабря (изменено) 13 часов назад, Татарин сказал: И дышать выхлопом от сгоревшего газа? Так-то, она для хорошо проветриваемых помещений.Типа, чердак или сарай щелявый. Именно так, у меня в гараже 15кв пушка, машину собирал зимой с ней! Хуже обогрева не приходилось видеть! Во первых выжигает весь кислород, во вторых сырость страшная, по стенам бежит, корче к вечеру башка как чегунок! При её наличии, сейчас лучше одеваюсь потеплей, и без всякого обогрева, благо ниже "0" не опускается температура! А вообще пришел к такому мнению, любой обогрев (резкий) холодного помещения, это огромное количество конденсата!!! Температура должна постоянно поддерживатся (любая), всё остальное от лукавого! Пока работает дышать нечем, только выключил, всё сырое колбасить начинает хуже чем на улице! Изменено 15 декабря пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 273 Опубликовано 15 декабря 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Именно так, у меня в гараже 15кв пушка, машину собирал зимой с ней! Хуже обогрева не приходилось видеть! Во первых выжигает весь кислород, во вторых сырость страшная, по стенам бежит, корче к вечеру башка как чегунок! При её наличии, сейчас лучше одеваюсь потеплей, и без всякого обогрева, благо ниже "0" не опускается температура! А вообще пришел к такому мнению, любой обогрев (резкий) холодного помещения, это огромное количество конденсата!!! Температура должна постоянно поддерживатся (любая), всё остальное от лукавого! Пока работает дышать нечем, только выключил, всё сырое колбасить начинает хуже чем на улице! Это особенность пушки с прямым нагревом, мало того , что кислород выжигает ещё и угарный газ .И выделение влаги при горение, ещё в влаге есть небольшое количество серы поэтому в гараже начинает всё ржаветь. У меня печка обычная на дровах даже если пол зимы не топить, через 1-1, 5 будет тепло и сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 560 Опубликовано 15 декабря В гараже, дизелька и печка.Приехал,сразу запустил дизельку,и не спеша растапливаешь печку.Топлю брикетами.Горят долго,места много не занимают.К дизельке ещё "батарея" приделана, и глушитель,и ещё тепла снимает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 273 Опубликовано 15 декабря 18 минут назад, Татарин сказал: В гараже, дизелька и печка.Приехал,сразу запустил дизельку,и не спеша растапливаешь печку.Топлю брикетами.Горят долго,места много не занимают.К дизельке ещё "батарея" приделана, и глушитель,и ещё тепла снимает. Я дровами топлю в основном брусками 100×100 у нас в городе проблем с дровами нет, бесплатно отдают на многих заводах.Плюс ещё комунальные службы, скидывают на Авито объявление с адресом где они пилили деревья, приезжай забирай уже готовые чурбаки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 780 Опубликовано 15 декабря (изменено) 5 минут назад, jon61rus сказал: Плюс ещё комунальные службы, скидывают на Авито объявление с адресом где они пилили деревья, приезжай забирай уже готовые чурбаки А у нас они продают эти спиленные деревья.Как то попытался купить у них,договорился,приехал на Газельке,они подвезли в ковше погрузчика и говорят,выгружай.Я развернулся и уехал.Обычно где покупаю,сами грузят от и до.А тут офигевшие,ворованное продают по такой же цене,ещё и сам грузи. А пилили они тогда в детском саду.У меня заведующая там знакомая.Так они ей не разрешили брать спиленные деревья. Единственный раз получилось нахаляву взять куба два дров в Елабуге,там ЦРБ благоустраивали и спиленую берёзу куда то отвозили.Я спросил,они без проблем мне загрузили погрузчиком и я довольный уехал. Изменено 15 декабря пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 273 Опубликовано 15 декабря 10 минут назад, Alex030569 сказал: А у нас они продают эти спиленные деревья.Как то попытался купить у них,договорился,приехал на Газельке,они подвезли в ковше погрузчика и говорят,выгружай.Я развернулся и уехал.Обычно где покупаю,сами грузят от и до.А тут офигевшие,ворованное продают по такой же цене,ещё и сам грузи. Значит рабочие решили денег заработать. Не знаю как у, Вас у нас запрещено сжигать древесные отходы . Поэтому проблем с дровами нет, от слова совсем на заводе ещё и бесплатно погрузят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 15 декабря У нас на поле с весны гниет береза в бревнах у лесорубов, деревенские пилят понемногу. Похоже некоторые бревна с прошлого года лежат, больно страшные. Я три бревна распилил в октябре и ольхи ещё вдоль дороги дачной спилил немного, испытал в деле новую бензопилу, потом ударились в походы по болотам)) Надо ещё попилить весной, пару телег мне надо на год. Черная береза уже. Достояние народа не досталось нашей деревне и никогда не достанется)) больно далеко труба и деревня мелкая. Только что, jon61rus сказал: Значит рабочие решили денег заработать. Летом меня подрядчики нанимали, вывозить спиленные деревья и сучья. Никто не хочет бесплатно даже суковатые чурки тополя итд, березу отвозили к домам частным бесплатно, оплачивали мне работу и трем грузчикам подрядчики. Я одну Газель отвез коллеге жены, немного березы суковатой и тополь, мужик рад был халяве)) Мне то же выгода, оплатили вывоз за 15 км в пригород, а я выгрузил в городе за 5 км. Где спилили ровную хорошую березу, там местные сами уже все растащили по домам, нас прогнали от одной березы в чурках у частного дома, сказали сами приберем. Я не стал спорить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 533 Опубликовано 15 декабря Газовые пушки то-же разные бывают. У нас на раброте в основном прямого нагрева воздуха пламенем, вместе с выхлопом. Это дракон огнедышащий... кослород сжигает напрочь, даже таджикстрой отказывается долго работать в таком помещении. А есть не прямого действия, через теплообмен, типа дизельного фена. Но там надо иметь куда трубу выводить выхлопную. Зато воздух чистый. Но жрёт газа много, тк сгорание не эффективное, вместе с выхлопом тепла много улетает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 776 Опубликовано 15 декабря 32 минуты назад, ZAN57 сказал: дракон огнедышащий... кослород Есть у меня пушка такая, пользовался исключительно на улице если что обогреть. Думаю изобрести косвенный нагрев. Попадется труба нужного размера попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 273 Опубликовано 15 декабря 1 час назад, ZAN57 сказал: Газовые пушки то-же разные бывают. У нас на раброте в основном прямого нагрева воздуха пламенем, вместе с выхлопом. Это дракон огнедышащий... кослород сжигает напрочь, даже таджикстрой отказывается долго работать в таком помещении. А есть не прямого действия, через теплообмен, типа дизельного фена. Но там надо иметь куда трубу выводить выхлопную. Зато воздух чистый. Но жрёт газа много, тк сгорание не эффективное, вместе с выхлопом тепла много улетает. Здоровье и жизнь дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты