Перейти к содержанию

gruzperevoz

Автономные отопители кабины!

Рекомендуемые сообщения

dtrans
19 минут назад, Олег Ф. сказал:

Да, у нас на пропановой заправке когда баллон заправляют, то счетчик естественно в литрах считает, но при этом баллон на весах стоит, килограммы тоже фиксирует.

Наверное для понимания, сколько там конденсата и остатка. Что бы лишнего не надавить. Запрещено им под завязку накачивать.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, совершенно верно, они смотрят вес пустого баллона в первую очередь.

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, Олег Ф. сказал:

Да, у нас на пропановой заправке когда баллон заправляют, то счетчик естественно в литрах считает, но при этом баллон на весах стоит, килограммы тоже фиксирует.

Всё правильно на бытовых балонах нет мультиклапана, а газ внутри бплона жидкий, а жидкость не сжимается, поэтому по весу и заправляют, тоже самое и СО2,. Если залить полный балон то он при повышении температуры обязательно взорветься. 

У нас газовая заправка была в городе так мне в балон 90 литров закачали 96 , я ему давай так если сможешь мне в стакан 250 грамм залить 300 я уеду и промолчу. Отдал деньги за 15 литров. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, jon61rus сказал:

У нас газовая заправка была в городе так мне в балон 90 литров закачали 96 , я ему давай так если сможешь мне в стакан 250 грамм залить 300 я уеду и промолчу. Отдал деньги за 15 литров. 

Лет 25 слушаю и читаю подобные истории про пропановые заправки, такое впечатление, что там половина заправщиков жулики мелкие))

С метаном такое не прокатывает, там максимум 14 кубов влезает в баллон., в 4 баллона у меня обычно 40-45 кубов заправляют, иногда 50, то там прям видно по пробегу, что реально закачали.

Пару раз за 4 года зимой 52-54 куба как то заталкивали, наверное газ очень холодный был, и счетчик на колонке неправильный.

Поделиться сообщением

jon61rus
10 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Лет 25 слушаю и читаю подобные истории про пропановые заправки, такое впечатление, что там половина заправщиков жулики мелкие))

С метаном такое не прокатывает, там максимум 14 кубов влезает в баллон., в 4 баллона у меня обычно 40-45 кубов заправляют, иногда 50, то там прям видно по пробегу, что реально закачали.

Пару раз за 4 года зимой 52-54 куба как то заталкивали, наверное газ очень холодный был, и счетчик на колонке неправильный.

Это больше от неграмотности водителей, им по ушам проезжают , да я типа давление поднял поэтому больше и влезло. Этим мелкие газовые заправки балуются, и они потихоньку вымирают. 

У меня расход Газа считает БК, с точностью +-1 литр, тоесть по БК у меня остаток литр значит всё пора на заправку. 

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...