dtrans 1 428 Опубликовано 5 часов назад 19 минут назад, Олег Ф. сказал: Да, у нас на пропановой заправке когда баллон заправляют, то счетчик естественно в литрах считает, но при этом баллон на весах стоит, килограммы тоже фиксирует. Наверное для понимания, сколько там конденсата и остатка. Что бы лишнего не надавить. Запрещено им под завязку накачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 724 Опубликовано 5 часов назад Да, совершенно верно, они смотрят вес пустого баллона в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 270 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Олег Ф. сказал: Да, у нас на пропановой заправке когда баллон заправляют, то счетчик естественно в литрах считает, но при этом баллон на весах стоит, килограммы тоже фиксирует. Всё правильно на бытовых балонах нет мультиклапана, а газ внутри бплона жидкий, а жидкость не сжимается, поэтому по весу и заправляют, тоже самое и СО2,. Если залить полный балон то он при повышении температуры обязательно взорветься. У нас газовая заправка была в городе так мне в балон 90 литров закачали 96 , я ему давай так если сможешь мне в стакан 250 грамм залить 300 я уеду и промолчу. Отдал деньги за 15 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 795 Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, jon61rus сказал: У нас газовая заправка была в городе так мне в балон 90 литров закачали 96 , я ему давай так если сможешь мне в стакан 250 грамм залить 300 я уеду и промолчу. Отдал деньги за 15 литров. Лет 25 слушаю и читаю подобные истории про пропановые заправки, такое впечатление, что там половина заправщиков жулики мелкие)) С метаном такое не прокатывает, там максимум 14 кубов влезает в баллон., в 4 баллона у меня обычно 40-45 кубов заправляют, иногда 50, то там прям видно по пробегу, что реально закачали. Пару раз за 4 года зимой 52-54 куба как то заталкивали, наверное газ очень холодный был, и счетчик на колонке неправильный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 270 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Лет 25 слушаю и читаю подобные истории про пропановые заправки, такое впечатление, что там половина заправщиков жулики мелкие)) С метаном такое не прокатывает, там максимум 14 кубов влезает в баллон., в 4 баллона у меня обычно 40-45 кубов заправляют, иногда 50, то там прям видно по пробегу, что реально закачали. Пару раз за 4 года зимой 52-54 куба как то заталкивали, наверное газ очень холодный был, и счетчик на колонке неправильный. Это больше от неграмотности водителей, им по ушам проезжают , да я типа давление поднял поэтому больше и влезло. Этим мелкие газовые заправки балуются, и они потихоньку вымирают. У меня расход Газа считает БК, с точностью +-1 литр, тоесть по БК у меня остаток литр значит всё пора на заправку. Изменено 4 часа назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты