Перейти к содержанию

gruzperevoz

Автономные отопители кабины!

Рекомендуемые сообщения

dtrans
19 минут назад, Олег Ф. сказал:

Да, у нас на пропановой заправке когда баллон заправляют, то счетчик естественно в литрах считает, но при этом баллон на весах стоит, килограммы тоже фиксирует.

Наверное для понимания, сколько там конденсата и остатка. Что бы лишнего не надавить. Запрещено им под завязку накачивать.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, совершенно верно, они смотрят вес пустого баллона в первую очередь.

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, Олег Ф. сказал:

Да, у нас на пропановой заправке когда баллон заправляют, то счетчик естественно в литрах считает, но при этом баллон на весах стоит, килограммы тоже фиксирует.

Всё правильно на бытовых балонах нет мультиклапана, а газ внутри бплона жидкий, а жидкость не сжимается, поэтому по весу и заправляют, тоже самое и СО2,. Если залить полный балон то он при повышении температуры обязательно взорветься. 

У нас газовая заправка была в городе так мне в балон 90 литров закачали 96 , я ему давай так если сможешь мне в стакан 250 грамм залить 300 я уеду и промолчу. Отдал деньги за 15 литров. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, jon61rus сказал:

У нас газовая заправка была в городе так мне в балон 90 литров закачали 96 , я ему давай так если сможешь мне в стакан 250 грамм залить 300 я уеду и промолчу. Отдал деньги за 15 литров. 

Лет 25 слушаю и читаю подобные истории про пропановые заправки, такое впечатление, что там половина заправщиков жулики мелкие))

С метаном такое не прокатывает, там максимум 14 кубов влезает в баллон., в 4 баллона у меня обычно 40-45 кубов заправляют, иногда 50, то там прям видно по пробегу, что реально закачали.

Пару раз за 4 года зимой 52-54 куба как то заталкивали, наверное газ очень холодный был, и счетчик на колонке неправильный.

Поделиться сообщением

jon61rus
10 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Лет 25 слушаю и читаю подобные истории про пропановые заправки, такое впечатление, что там половина заправщиков жулики мелкие))

С метаном такое не прокатывает, там максимум 14 кубов влезает в баллон., в 4 баллона у меня обычно 40-45 кубов заправляют, иногда 50, то там прям видно по пробегу, что реально закачали.

Пару раз за 4 года зимой 52-54 куба как то заталкивали, наверное газ очень холодный был, и счетчик на колонке неправильный.

Это больше от неграмотности водителей, им по ушам проезжают , да я типа давление поднял поэтому больше и влезло. Этим мелкие газовые заправки балуются, и они потихоньку вымирают. 

У меня расход Газа считает БК, с точностью +-1 литр, тоесть по БК у меня остаток литр значит всё пора на заправку. 

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

ZAN57
В 14.12.2025 в 21:25, dtrans сказал:

Что значит естественная? Без вентилятора?У меня вот так. Без претензий. Вообще Мособлгаз зверствует. Предписание и за неисполнение космический штраф.

Нет.Нельзя ни какой принудиловки. Вся вентиляция рушится, если какой козел вентилятор поставит. Мне так обьяснили. В новых проектах отдельная шахта для этих целях. 

И правда и нет. Проблема в том, что по СНиПам 60-70х были лазейки не тянуть канал на всю высоту от каждой квартиры, а объединять через 2 этажа в один канал (чтобы статическое давление и разрежение в квартирах уравновешивались с большой разницей по этажам, и подсоса из канала в квартиру не было). Поэтому на реальных стройках тупо объединяли чз этаж, особенно в конце 80Х. А в 90х нередко лепили все этажи на один канал, а 4 канала из (для пятиэтажек, или 8 каналов из 9ти (для 9ти этажек) были "слепые", они нередко и не шли на всю высоту. Как кому повезёт- были и правильные вентшахты, это уже по СНипам 80х- это когда каналы начинались раздельно с каждого этажа (канал с 1 этажа шёл от почти  уровня пола 1 этажа и до крыши (карман вниз, от решётки на метр- полтора ниже- для сбора пыли, сажи, строительного мусора и т.д. чтобы не перекрыло решетку), от решётки второго этажа (с аналогичным карманом) так же до крыши. Ну и тд. Получалась "лесенка по этажам и толщине вентшахты. Если это не ЖБ сборная шахта а из кирпича, то разница в  сечении шахты на 1 и 10 этаже реально почти в метр... 

Вот эти косяки они понятны по шумам из канала и по запахам- если где- то курят или жарят куёвую рыбу... это сразу понятно на других этажах... Поэтому некоторое время назад жилинспекции и пожнадзор ЗАПРЕТИЛИ принудительное нагнетание в вентканалы. Иначе, если каналы объеденены, ты из своей квартиры по сути дуешь своё дерьмо в чужие квартиры... А в случае утечек газа ещё и весь стояк/подъезд можешь взорвать. Ещё одна причина запрета вытяжек кухонных (зондов)- они практически все оснащены клапанами самооткрытия нагнетанием. То есть нормальное положение- ЗАКРЫТО. А это значит, что при выключенной вытяжке вентиляции с кухни нет. Но это обходится промежуточной решёткой статической вентиляции, между вытяжкой и вентканалом, сечением не меньше основной решётки. Это ещё и газ надзор отслеживает, при ежегодном типа "обслуживании" газоиспользующего... 6тр в год цуки дерут не за что... Вот на фото у меня такая "байпасная" статическая решётка. Если клапан вытяжки закрыт (а он сам опускается вниз, когда давления нет от вертилятора), чз неё всё равно сосёт...

20251217_194821.thumb.jpg.d26afe0c9d0aaf2eb04c5c87f7731ed1.jpg

5 часов назад, Олег Ф. сказал:

5 часов назад, dtrans сказал:

Наверное для понимания, сколько там конденсата и остатка. Что бы лишнего не надавить. Запрещено им под завязку накачивать.

Как раз по массе проверяют заправку Газ всегда продаётся в тн, кг а не литрах. Это нам ксвенный пересчёт делают на колонках и в чеках. Ёмкости они криоёмкости дб, термостатичны, но всё равно температура меняется, а по термометрам на выходе с криоёмкости блок управления на пульте отсчитывает литры через кг, ещё и поправкой на температуру. А весы под баллоном- контроль отпуска и чтобы не перезарядить до опасного, учитывая как раз отсутствие МК на бытовых. И те ребята, которые на обычных АГЗС заряжают бытовые, рискуют штрафами и даже свободой, отпуская на глазок по литрам. Поэтому они и не заливают никогда по полной, даже расчётной...

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 16.12.2025 в 00:34, jon61rus сказал:

Есть химия для горения любого топлива нужен кислород, результат горения это окисление кислородом , в итоге имеем угарный, газ Со2... Угарный газ заменяет молекулы кислорода в крови, в результате летальный исход. Угарный газ не имеет запаха. 

Точно так...  Правда запах не от угарного газа, а от сгорания одоранта в газе (в РФ чаще всего меркаптан) чувствуется. причём в каталитических горелках сильнее. Это должно насторожить бы... но не всегда, игнорируют многие, хотя в носу ест, глаза режет...

Поделиться сообщением

Vovchikk
7 часов назад, jon61rus сказал:

50 литров это 1 тысяча рублей прям такие деньги большие, попробуй потопиться электричеством сумма будет совсем другая 2500 р и это я взял 2 кВт

Я это написал не просто так, топились мы таким, от него толку как с козла молока. Неделю я написал для запада, где более менее тепло, а у нас в сибири если на полную катушку то за 2-3 дня можно балон спалить. Ну и попробуй поставить этот обогреватель с естественной циркуляцией и 2кВтную дуйку и почуствуй разницу. С ним ещё и стену долбить надо, чтобы выхлоп вывести.

Поделиться сообщением

ZAN57
В 16.12.2025 в 16:41, PanDiman сказал:

мне дешевле сделать принудительную приточку ) 

ещё дешевле то что и обсуждаем- фен или автономный солярочный. И не угоришь. Проблема в том, что газовые то не на метане и не от магистральной сети, а от баллонов. А там газ уже подороже будет. Хотя и дешевле солярки.

23 часа назад, Alex030569 сказал:

Ценник конечно!

23 часа назад, jon61rus сказал:

Может работать и на пропане и на метане меняешь жиклер, у меня работает на природном газе от трубы. Настенный газовый конвектор ARIDEYA КНС-6 TGV, в комплекте с трубой
https://ozon.ru/t/nKa0R2K

Да за эти 33тр можно лет 10 зимы переживать с электропушкой, учитывая что газ то тоже не халявный.

7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Вчера обменял баллон 50 литров на заправленный , 1000 руб взяли за 20 кг газа.

Ну вот и посчитай ТЭО на лет 10.  3300р в год, значит где то 1000р в месяц только сама стоиость котла, плюс 1000р в неделю* на 12 недель= 12000р в год . Итого 15000р в год. Да за эти деньги на электричестве калориферы за 500-700р  штуки 3 будут лет двадцать греть, включая электричество...

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, ZAN57 сказал:

ещё дешевле то что и обсуждаем- фен или автономный солярочный. И не угоришь. Проблема в том, что газовые то не на метане и не от магистральной сети, а от баллонов. А там газ уже подороже будет. Хотя и дешевле солярки.

Да за эти 33тр можно лет 10 зимы переживать с электропушкой, учитывая что газ то тоже не халявный.

Ну вот и посчитай ТЭО на лет 10.  3300р в год, значит где то 1000р в месяц только сама стоиость котла, плюс 1000р в неделю* на 12 недель= 12000р в год . Итого 15000р в год. Да за эти деньги на электричестве калориферы за 500-700р  штуки 3 будут лет двадцать греть, включая электричество...

Прикольные расчёты спорить не буду, только почему то всё мечтают о газе, и готовы отдать тысяч 500 за подключение.., 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Теперь ещё новая тема, люди массово устанавливают кондеи для отопления загородных домов и дач на неделе.

Кондей с установкой от 65000 руб поддерживает +16С в помещении 20-30 кв метров, в пятницу поднимают до+20С дистанционно температуру через Wi-Fi.

На выходных печками помогают кондею и конвекторами.  Схема работает даже при -20С и ниже.

Кондей потребляет на пике 1500 вт, а тепла выдает на все 3000 вт. Экономичнее обогревателей получается.

Поделиться сообщением

jon61rus
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Теперь ещё новая тема, люди массово устанавливают кондеи для отопления загородных домов и дач на неделе.

Кондей с установкой от 65000 руб поддерживает +16С в помещении 20-30 кв метров, в пятницу поднимают до+20С дистанционно температуру через Wi-Fi.

На выходных печками помогают кондею и конвекторами.  Схема работает даже при -20С и ниже.

Кондей потребляет на пике 1500 вт, а тепла выдает на все 3000 вт. Экономичнее обогревателей получается.

Это как интересно вечный двигатель, что-ли. 

1 час назад, Vovchikk сказал:

Я это написал не просто так, топились мы таким, от него толку как с козла молока. Неделю я написал для запада, где более менее тепло, а у нас в сибири если на полную катушку то за 2-3 дня можно балон спалить. Ну и попробуй поставить этот обогреватель с естественной циркуляцией и 2кВтную дуйку и почуствуй разницу. С ним ещё и стену долбить надо, чтобы выхлоп вывести.

Тоесть газовый конвектор 5 кВт даёт меньше тепла чем электропушка 2 кВт, это бред... 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, jon61rus сказал:

Это как интересно вечный двигатель, что-ли. 

Цитата

Кондиционер самый безопасный прибор, температуры больше 60 градусов на бывает. И расходует в два, три раза меньше. Газ, я считаю, есть смысл подключать при площади от 100 метров. У меня 73. В северной Америке массово обогреваются кондиционерами, хоть и газ есть. Газом тоже, хотя

Поделиться сообщением

Samarin
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

У меня написано не ниже - 10 градусов, не запускать. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Цитата

На 45 метрах сплит включен на 16 градусов. При холодах ниже -8 градусов включаю второй. Перед выездом в пятницу добавляю температуру до 20. По приезду разжигаются кирпичная печь и печь камин. Один сплит работает ночью, чтоб железяку ночью не топить, второй редко, по необходимости. За последний месяц Сплиты съели где-то 300 кВт час электричества, причем две недели только с морозами до -10-12 градусов. Приезжаем, сразу можно ходить в футболке и шлепках, комфорт.

Просвещайтесь кому интересно))

https://www.forumhouse.ru/threads/595073/page-105

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
21 минуту назад, Samarin сказал:

У меня написано не ниже - 10 градусов, не запускать. 

Я не разбираюсь в кондеях, нужен сплит инвертор тепловой насос.

Тут попроще споры))

https://www.forumhouse.ru/threads/581700/page-148

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
56 минут назад, jon61rus сказал:

Прикольные расчёты спорить не буду, только почему то всё мечтают о газе, и готовы отдать тысяч 500 за подключение.., 

Так 2 больших разницы- магистральный в трубе метан и цена в 5 раз минимум меньше чем пропан в баллонах, по соотношению теплотворной способности. Помню в 80-е годы в отцовском доме поставили проточный водоподогреватель ВПГ. Трубы не было, еле добились разрешения поставить для работы с баллоном. Через месяц поняли что не то.. чз полгода посчитали и прослезились... Но Деваться некуда, печное отопление с котлом в печке, и дровяная водогрейка в ванной. ТИТАН. Короче уровень стройки 50х годов. И то шикарно по сравнению с соседями. греть воду на газовой плите или на печке то-же не то... Потом сделали самодельный бойлер на водяном отоплении от печки, и аккумулятор ГВ изолированный на 50Л. Получше стало, хотя бы пока печка топится и полчасика- часик после неё ГВ есть. Но ванну принимать только при печке конечно, 50л это ни о чём... Но летом -то? Летом терпели... от ВПГ-12 мылись. А потом газ провели- расходы упали в 5-6 раз.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

jon61rus
3 минуты назад, ZAN57 сказал:

Так 2 больших разницы- магистральный в трубе метан и цена в 5 раз минимум меньше чем пропан в баллонах, по соотношению теплотворной способности. Помню в 80-е годы в отцовском доме поставили проточный водоподогреватель ВПГ. Трубы не было, еле добились разрешения поставить для работы с баллоном. Через месяц поняли что не то.. чз полгода посчитали и прослезились... Но Деваться некуда, печное отопление с котлом в печке, и дровяная водогрейка в ванной. ТИТАН. Короче уровень стройки 50х годов. И то шикарно по сравнению с соседями. греть воду на газовой плите или на печке то-же не то... Потом сделали самодельный бойлер на водяном отоплении от печки, и аккумулятор ГВ изолированный на 50Л. Получше стало, хотя бы пока печка топится и полчасика- часик после неё ГВ есть. Но ванну принимать только при печке конечно, 50л это ни о чём... Но летом -то? Летом терпели... от ВПГ-12 мылись. А потом газ провели, =расходы упали в 5-6 раз.

Мне проще у меня газ безлимитный, 2150 в месяц. И опять же я дал ссылку на конвектор который первый попался, есть немного дешевле, а также полно б/у.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...