philimon 888 Опубликовано 10 часов назад Планар 4дм2-12 (круглый, 3-х киловатный, дизельный) Стал отключаться на средней мощности - решение - перебрать, почистить. 14 лет безупречной работы. Сделано: разборка, полная чистка, камера сгорания прокалена и вычищена. Проверены датчик горения(возле выхлопа стоит, Свеча накала (Работает как положено), заменил сетку в колодце свечи. Собрал и.. дымит (стартует) не запускается, ошибка 2 моргания. Камера сгорания вся в солярке (аж закапало из выхлопной трубы). Сетку неправильно поставил? Насос умер? Прошу советов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 10 часов назад 19 минут назад, philimon сказал: Планар 4дм2-12 (круглый, 3-х киловатный, дизельный) Стал отключаться на средней мощности - решение - перебрать, почистить. 14 лет безупречной работы. Сделано: разборка, полная чистка, камера сгорания прокалена и вычищена. Проверены датчик горения(возле выхлопа стоит, Свеча накала (Работает как положено), заменил сетку в колодце свечи. Собрал и.. дымит (стартует) не запускается, ошибка 2 моргания. Камера сгорания вся в солярке (аж закапало из выхлопной трубы). Сетку неправильно поставил? Насос умер? Прошу советов... Так сложно дать совет. Если бы был рядом, то помог бы перебрать. Неси к мастерам, они сделают как надо.Там очень много тонкостей, которые надо знать. При чистке очень часто нарушают пятак в горелке, отрывают от крепления, пластину с полумесяцем поставил не так, сетку вставил неправильно, нарушил соединения в прокладках и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 888 Опубликовано 9 часов назад не не, при разборке всё фоткал. Собрал всё так же. Меня сетка волнует - есть опасения что не так загнал её. (слишком глубоко). 2-е опасения - насос вяло цыкает (еле слышно) ПыСы: недавно Бинар перебрал - там всё прошло на отлично. насос новый даже не цыкает а щёлкает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 9 часов назад Только что, philimon сказал: не не, при разборке всё фоткал. Собрал всё так же. Меня сетка волнует - есть опасения что не так загнал её. (слишком глубоко). 2-е опасения - насос вяло цыкает (еле слышно) ПыСы: недавно Бинар перебрал - там всё прошло на отлично. насос новый даже не цыкает а щёлкает. Если бы ты видео сборки показал, я бы смог тебе помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 888 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 9 минут назад, Alex030569 сказал: Если бы ты видео сборки показал, я бы смог тебе помочь. так с выхлопа закапало - не буду же оставлять на машине. Я её снова с машины снял и разобрал по новой. Сегодня сфотаю как глубоко загнал сетку. (увидел на схеме что надо выдержать 10 мм от верхней кромки колодца ( моё опасение что там больше 10 мм - я забивал её до упора. Мож внизу заворачиваться начала.) Изменено 9 часов назад пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, philimon сказал: так с выхлопа закапало - не буду же оставлять на машине. Я её снова с машины снял и разобрал по новой. Сегодня сфотаю как глубоко загнал сетку. (увидел на схеме что надо выдержать 10 мм от верхней кромки колодца ( моё опасение что там больше 10 мм - я забивал её до упора. Мож внизу заворачиваться начала.) Забивать ее надо специальной оправкой. Если просто бить по торцу, то она согнется. Оправку можно сделать из болта, диаметр болта должен совпадать с диаметром сетки, шляпку болта подтачиваем до диаметра отверстия, куда вставляем сетку. Но скорее всего дело не в сетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 888 Опубликовано 6 часов назад @Alex030569 забивал оправкой, но она не совсем попадает в размер. Про болт я уже подумал, спасибо что напомнил-подсказал. Надо будет сделать оправку из болта с выверенными ограничителями ( оправдка - для "Д-у.ра,ч/ка" чтоб исключить ошибки при забивании) сразу заказал ещё 4 сетки и новый насос. Если даже получится переделать с первого раза - путь в запасе останутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 6 часов назад 10 минут назад, philimon сказал: @Alex030569 забивал оправкой, но она не совсем попадает в размер. Про болт я уже подумал, спасибо что напомнил-подсказал. Надо будет сделать оправку из болта с выверенными ограничителями ( оправдка - для "Д-у.ра,ч/ка" чтоб исключить ошибки при забивании) сразу заказал ещё 4 сетки и новый насос. Если даже получится переделать с первого раза - путь в запасе останутся. Сетки разные идут. До какого то года были низкие или высокие, потом поменяли. Имей это ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 956 Опубликовано 6 часов назад С какой периодичностью нужно запускать автономку летом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: С какой периодичностью нужно запускать автономку летом? В книге все написано. Читать надо ее, а не курить, как ты пишешь) Раз в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 888 Опубликовано 5 часов назад 15 минут назад, Alex030569 сказал: Сетки разные идут. До какого то года были низкие или высокие, потом поменяли. Имей это ввиду. есть размер сетки - такие же и взял. На бинар новый насос - тоже по параметрам 6,8мл/мин = и всё работает.Но там сетку вставил с первого раза той же оправкой. Посмотрим как дело дальше пойдёт. Отпишусь по финалу. @БРОДЯГА74 да, раз в месяц и на полную катушку и на пол-часа минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 254 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Я гоняю бинар летом только когда вспомню.Бывает вообще не включаю за лето. Но так делать не надо. Для меня не проблема снять автономку, перебрать ее и поставить назад. На все потрачу может быть часа два максимум. Изменено 5 часов назад пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 384 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: С какой периодичностью нужно запускать автономку летом? Ни разу не запускал ,и смысла не вижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 253 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: С какой периодичностью нужно запускать автономку летом? Как замёрзнешь, так заводи. А больше и незачем:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты