Bolshamburger 1 Опубликовано 25 октября, 2018 Ребят, и все таки, скажите свое мнение, стоит ли заморачиваться всеми этими переделками у Соболя, возиться с его проблемами, среди коих и передняя подвеска и трещины на раме и в моторном щите и в ГУРе... или проще взять ГАЗель 2705, разница в габаритах 66 см, а проблем таких нет. Разве что редуктор ЗМ пооборотистей поставить.P.S. Сам ищу Соболя, но сомнения имеют место быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 30 октября, 2018 Ребят, и все таки, скажите свое мнение, стоит ли заморачиваться всеми этими переделками у Соболя, возиться с его проблемами, среди коих и передняя подвеска и трещины на раме и в моторном щите и в ГУРе... или проще взять ГАЗель 2705, разница в габаритах 66 см, а проблем таких нет. Разве что редуктор ЗМ пооборотистей поставить.P.S. Сам ищу Соболя, но сомнения имеют место быть.реши для себя-цель и задачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 30 октября, 2018 Ребят, и все таки, скажите свое мнение, стоит ли заморачиваться всеми этими переделками у Соболя, возиться с его проблемами, среди коих и передняя подвеска и трещины на раме и в моторном щите и в ГУРе... или проще взять ГАЗель 2705, разница в габаритах 66 см, а проблем таких нет. Разве что редуктор ЗМ пооборотистей поставить.P.S. Сам ищу Соболя, но сомнения имеют место быть.ВСЁ РЕШАЕМО И ПО ПЕРЕДЕЛКЕ И ПО ЗАДНЕМУ МОСТУ ,ПО ВРЕМЕНИ НЕ СПЕША ДВА ДНЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 12 декабря, 2018 у меня сосед на соболе с газелебалкой работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 13 декабря, 2018 Самоделка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 379 Опубликовано 13 декабря, 2018 Недавно видел трёхметровый соболь.задний мост газелевский.спереди штатная подвеска. Водитель азиат доказывал что может до 4 т может возить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 13 декабря, 2018 эти могут и 6... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TATARIN 9 Опубликовано 27 декабря, 2018 Растем со временем но от газелевской балки не уйду никогда.перекочевала она с одного соболя в другой и другой мой соболь перевоплотился в монстра.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 29 декабря, 2018 Воплощение задумок завода ГАЗ годов 2006-07, хотели лайт-Газель выпускать, до 1 т г/п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TATARIN 9 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Воплощение задумок завода ГАЗ годов 2006-07, хотели лайт-Газель выпускать, до 1 т г/п.Они хотели...а людям такая машина нужна.И таким людям как я приходится воплощать в жизнь то,что автозавод только думает и силы у него есть,только нет желания у автозавода.А кому надо тот и будет делать.Вся тема за нами. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем TATARIN 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izubra440 13 Опубликовано 2 января, 2019 А вот мне токарь не стал газелевскую перетачивать под соболиную ступицу. Говорит,сниму цементацию и останется сыромятина. Я ему верю,но может он не прав, а? Тоже хочу переделать но боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 2 января, 2019 ,сниму цементацию и останется сыромятина.ты по этой "цементации" напильником шоркни.нечего там снимать.в связи с отсутствием того что должно быть,но нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 2 января, 2019 А вот мне токарь не стал газелевскую перетачивать под соболиную ступицу. Говорит,сниму цементацию и останется сыромятина. Я ему верю,но может он не прав, а? Тоже хочу переделать но боюсь.Всю не снимет даже если очень захочет.Просто работа тяжелая ,резцы надо иметь хорошие и те точить не раз прийдется.Поэтому те кто умеют берут от 4000-5000 за кулак.Переделал не один десяток машин ,никто на те кулаки не жаловался.По сей день рассекают и грузят по самое небалуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TATARIN 9 Опубликовано 2 января, 2019 А вот мне токарь не стал газелевскую перетачивать под соболиную ступицу. Говорит,сниму цементацию и останется сыромятина. Я ему верю,но может он не прав, а? Тоже хочу переделать но боюсь.Делай и не бойся все там в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 2 января, 2019 (изменено) ты по этой "цементации" напильником шоркни.нечего там снимать.в связи с отсутствием того что должно быть,но нету.Закалка там хорошая Олег.Но и кулаки разные попадались.Берем новую пару из магазина,все в газовской упаковке.Один точится,об другой пару тройку резцов ломается на ура. Изменено 2 января, 2019 пользователем ilian32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 2 января, 2019 (изменено) Там на резьбе проблема дорезать, по крайней мере на моих так вышло, на одном лишняя шайба поставлена.Главное на проточке галтель сделать на переходе диаметров. Изменено 2 января, 2019 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костяныч67 0 Опубликовано 17 февраля, 2020 Собратья, всем душевный привет. Переделал подвеску соболевскую на балку, готовлюсь к сборке, осталось найти соболиные ступицы, подскажите пожалуйста они с волговскими идентичные или у Соболя свои они??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 17 февраля, 2020 33 минуты назад, Костяныч67 сказал: Собратья, всем душевный привет. Переделал подвеску соболевскую на балку, готовлюсь к сборке, осталось найти соболиные ступицы, подскажите пожалуйста они с волговскими идентичные или у Соболя свои они??? А свои то куда дел ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 17 февраля, 2020 У Соболя свои, соболиные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костяныч67 0 Опубликовано 18 февраля, 2020 9 часов назад, Кирилл сказал: У Соболя свои, соболиные. Благодарю за информацию. 12 часов назад, andrey83 сказал: А свои то куда дел ? Он мне достался уже с балкой. Прошлый хозяин кому то задвинул старую подвеску в сборе. Ну а я вот решил доделать начатое. Переточил кулаки заказал пластины и клинья под рессоры. (Заказывал в Арзамасе, там мне и проточили и перевтулили, развернули шкворневые заодно). Вот осталось только ступицы приобрести, суппорта я так понял одинаковые у газели и соболя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 18 февраля, 2020 диски тормозные не забудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen08 0 Опубликовано 2 ноября, 2020 Ребят а не кто не пробовал обрезать раму газель и кинуть на неё соболиный кузов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 2 ноября, 2020 2 часа назад, evgen08 сказал: Ребят а не кто не пробовал обрезать раму газель и кинуть на неё соболиный кузов? Обрежь, кинь в чем проблема. Рамы все одинаковы по сути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкин 0 Опубликовано 8 ноября, 2021 Доброго времени суток. Купил я себе соболя 22177 2005 года. Когда ставил в ГИБДД заметил, что у меня мост впереди. Заканчивается фланцем. Полагаю, что когдато был полный привод. Виднеется сам мост и он зканчивается фланцем. За фланцем ничего нет. Передние колеса похоже на обычные без полуосей и каких либо мостов. Что ждать от такой конфигурации или ездить и не париться. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 8 ноября, 2021 4 минуты назад, Панкин сказал: Купил я себе соболя 22177 2005 года. Когда ставил в ГИБДД заметил, что у меня мост впереди вообще то судя по маркировке он там и должен быть, модификация полноприводная 5 минут назад, Панкин сказал: Виднеется сам мост и он зканчивается фланцем. За фланцем ничего нет кардан снят.возможно и раздатку сняли. в салоне не один рычаг должен из пола "произрастать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты