Саша320 151 Опубликовано 1 октября, 2014 там раму повесим и будем смотреть как всё будет срастаться.самый оптимальный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ai_pankov 4 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) На просторох интернета, а именно у барыг с разборок наткнулся на приемлемые фотографии передней балки на раме.Может кому ещё пригодится.https://s015.radikal.ru/i330/1410/a4/f1bd0b1de537.jpg https://s017.radikal.ru/i411/1410/21/c26274e4c661.jpg https://s011.radikal.ru/i317/1410/bb/761b9b55a94f.jpg Изменено 11 октября, 2014 пользователем ai_pankov 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 14 октября, 2014 Блин.походу кронштейн амортизаторов сверху не привернешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 15 октября, 2014 Блин.походу кронштейн амортизаторов сверху не привернешьЯ сбоку дополнительное отверстие сверлил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 15 октября, 2014 Я сбоку дополнительное отверстие сверлил.так и сделаю,спасибо за пластины Ром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 16 октября, 2014 так и сделаю,спасибо за пластины Ромразберёшься как их состыковать со скобой суппорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 16 октября, 2014 У тебя вроде фото есть в одноклассниках.я смотрю ты туда спец болты покупал под шестигранник с круглой головой и прихватил сваркой.если не разберусь напишу тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 30 октября, 2014 Вообщем,установил подвеску.хотите верьте,хотите нет но у меня все дырки под кронштейны рессор и амортизаторов были.соболь 2012г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 30 октября, 2014 Фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 30 октября, 2014 Вообщем,установил подвеску.хотите верьте,хотите нет но у меня все дырки под кронштейны рессор и амортизаторов были.соболь 2012г.в.Я один соболь переделывал,у него тоже отверстия под задние кронштейны рессор тоже были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 31 октября, 2014 Это наверное рама такая же что на 4х4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 31 октября, 2014 Сегодня делал рулевое.кронштейн подошёл по всем дыркам.рулевой вал резать не надо,он телескопический (то есть я его тупо задвинул внутрь на нужную длину и все),завтра выезжать буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 31 октября, 2014 свободный ход остался? если нет будет бить в колонку. рама ходит относительно кабины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TC2 14 Опубликовано 2 ноября, 2014 Свободный ход большой.все хорошо.только вот при повороте вправо шелкает что то справа.это шкворень?или что то ещё?подшипники новые.все остальное б/у с разборки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей баргузин ( солен) 1 Опубликовано 27 декабря, 2014 мужики такой вопрос поставил на соболь балку от газели и теперь мучаюсь с тормозами т.к. жопа тормозит раньше морды уже и с калдуном попрощался и трубки все новые а все равно тормозов нет псле того как выкинул калдуна появились с второго нажатия на педаль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) мужики такой вопрос поставил на соболь балку от газели и теперь мучаюсь с тормозами т.к. жопа тормозит раньше морды уже и с калдуном попрощался и трубки все новые а все равно тормозов нет псле того как выкинул калдуна появились с второго нажатия на педаль У меня было что то похожее. Проблема в том что с левой стороны где шланг идет на тормозной суппорт стоит тройник. Отвод на колдун, даже если убрать эту трубку все равно останется воздух в тройнике и стравить не получиться, надо заменить и поставить также как и с правой стороны на раме поворот с резбой для подключения тормозного шланга. Надеюсь понятно описал. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем mvd69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 28 декабря, 2014 мужики такой вопрос поставил на соболь балку от газели и теперь мучаюсь с тормозами т.к. жопа тормозит раньше морды уже и с калдуном попрощался и трубки все новые а все равно тормозов нет псле того как выкинул калдуна появились с второго нажатия на педаль Суппорта поменяй местами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей баргузин ( солен) 1 Опубликовано 29 декабря, 2014 Суппорта поменяй местамипробовал толку нетУ меня было что то похожее. Проблема в том что с левой стороны где шланг идет на тормозной суппорт стоит тройник. Отвод на колдун, даже если убрать эту трубку все равно останется воздух в тройнике и стравить не получиться, надо заменить и поставить также как и с правой стороны на раме поворот с резбой для подключения тормозного шланга. Надеюсь понятно описал.я колдун вообще выкинул у меня сейчас с гтц идет одна трубка на жопу другая на тройник и с тройника на переднее левое и переднее правое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) я колдун вообще выкинул у меня сейчас с гтц идет одна трубка на жопу другая на тройник и с тройника на переднее левое и переднее правоеТы думаешь, что если выкинул РТС, то передок раньше брать будет? Ты ошибаешься... ты заменил передок, изменился угол работы "колдуна", надо было просто отрегулировать. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем sharky5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 29 декабря, 2014 пробовал толку нетя колдун вообще выкинул у меня сейчас с гтц идет одна трубка на жопу другая на тройник и с тройника на переднее левое и переднее правоеУ тебя воздух в суппортах.Посмотри внимательно.у тебя суппорта стоят не правильно.Я когда первую машину(свою)переделывал,неделю причину искал.Зад тормозил.Я колдун из схемы тоже исключал.Дело оказалось в суппортах.Они при переделки стали стоять по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей баргузин ( солен) 1 Опубликовано 31 декабря, 2014 пробовал толку нетя колдун вообще выкинул у меня сейчас с гтц идет одна трубка на жопу другая на тройник и с тройника на переднее левое и переднее правоея тоже выкинул его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 11 февраля, 2015 У меня то же нет колдуна. Но в схеме два тройника на первом контуре правое левое колесо и (тройник на колдун с заглушкой) - этот тройник надо исключить. У меня на газели тормоза в два раза лучше чем на соболе. На газеле колдуна то же нет.Зато подвеской передней нарадоваться не могу - очень хороша!!! Тормоза по теплу переберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем51 0 Опубликовано 10 мая, 2015 Вот и я поставил себе на Соболь балку... ДОВОЛЕН. Правда надо стаб. поставить, а то подвеска очень мягкая и попробовать установить клинья. Есть правда нюансы, с какого завод стал ставить распорный втулки крепления ГУР. 2 шт. нужно. их номер 49-03-3103158 . И шланги тормозные есть двух видов. с/о и н/о. Отличие в резьбе. С/о с мелкой резьбой. Номер 3302-3506025-10 У Фенокса идут как РН 3302,1,С3,1 Да, резьбу мне токарь не смог нарезать, поставил проставку из вн. кольца наружнего подшипника и колпак от волги 3110. Ось обрезал где-то на 5 мм. Надо будет переделать, проставки хватит где-то 13 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 17 мая, 2015 Я не нашёл эти конуса, без них езжу. И шланги не переделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 22 мая, 2015 на соболе у друга вроде конусные болты такие нашли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты