Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 12 марта @PanDiman мне проще 700 метров до офиса дойти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 12 марта Сходил, послали)) Скачал госключ, вставил симку, отключил МТС симку и Wi-Fi , регистрация симки йота не проходит, так как нет инета на телефоне(( Это вариант не для средних умов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 12 марта C третьего раза получилось подписать договор в госключе и активировать симку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 12 марта 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Скачал госключ, вставил симку, отключил МТС симку и Wi-Fi , регистрация симки йота не проходит, так как нет инета на телефоне(( Это вариант не для средних умов)) Там только с инета йоты можно активировать типа с этой симки и нужно все делать. 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: C третьего раза получилось подписать договор в госключе и активировать симку Ну теперь попробуешь в деревне, если норм то ещё парочку возьмёшь и через три месяца новую симку активируешь и так по кругу пока не прикроют лавочку )) Есть ещё такие же симки Мегафона тоже с 3 месяцами тарифа, но там тариф похуже и говорят, что типа после 3х месяцев мегафон загоняет симку в минус за месяц, в отличии от йоты где просто отрубают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 14 марта (изменено) Замена симки не помогла принять Йоту LTE900 за 20 км, хотя GSM 900 полная шкала с этой же антенны и ручным поиском цепляет сигнал 4G от Йоты. Наверное какое то искусственное ограничение дальности приема или чего то не хватает Осталось проверить прием МТС за 20 км, когда отключат нашу БСку. Заказал антенну под 1800 мгц за 1400 руб . Изменено 14 марта пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 16 марта Немножко вечером появился сигнал Йота 4G полная шкала показометра, но соединение не прошло. Видимо ограничена дальность приема LTE на БСке. Сейчас звонил юноша из Ростелекома, предлагал в очередной раз поменять тариф домашнего интернета. У меня лет пять или больше оптика 100Мбит/сек от них за 550 руб в месяц. Предлагал абонплату 600 руб и у меня будет тот же пакет инета+Винк и ещё мне дадут симку Ростелекома, где чуть ли не полный безлимит будет по мобильному инету. Сказал, что теперь их симка работает не только в сети Теле2, но и в сети Мегафон!. Не знаю, соглашаться или нет? Или проще для опытов отдельно симку купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 450 Опубликовано 16 марта я только из за этого и держу интернет от ростелекома, там интернет + телевидение + сим карта (1000 мин+безлимитный инет ) за 640 руб в месяц. Дочка пользуется телефоном, мы интернетом, тесть с тещей с приставкой от Ростелекома через интернет от Дом.ру. Короче всех пристроил )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 16 марта @PanDiman телевидение мне не очень теперь интересно, глаза плохо видят телик, а сети Теле2 и Мегафон не имеют покрытия в моей деревне)) Тем более, что знакомый сказал, что в Адыгее к примеру только одному богу известно, как происходит выбор между сетями Т2 и Мегафона. Вручную можно выбрать вроде. 14 минут назад, PanDiman сказал: за 640 руб в месяц Давно эта сумма не меняется у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 450 Опубликовано 16 марта 33 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @PanDiman телевидение мне не очень теперь интересно, глаза плохо видят телик, а сети Теле2 и Мегафон не имеют покрытия в моей деревне)) Тем более, что знакомый сказал, что в Адыгее к примеру только одному богу известно, как происходит выбор между сетями Т2 и Мегафона. Вручную можно выбрать вроде. Давно эта сумма не меняется у тебя? 550 было в 19 году, насколько помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 16 марта 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: а сети Теле2 и Мегафон не имеют покрытия в моей деревне)) А если йоту принудительно на сеть Мегафона посадить? Хотя она наверное и так должна быть на мегафоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 17 марта 10 часов назад, Дмитрий сказал: А если йоту принудительно на сеть Мегафона посадить? Хотя она наверное и так должна быть на мегафоне Это виртуал на сети Мегафона, у нас даже офисы общие теперь есть. Когда ручным поиском цеплял сети Мегафона и Йоты отдельно, пробовал на Мегу подключиться, но то же выдает ошибку. Похоже все идет к тому, что гос компания Ростелеком купит Мегафон, как купила в свое время Теле2. Сначала Сбермобайл стар работать в сети Мегафона, теперь вот Ростелеком про это же сообщает. Про объединение Мегафона с Ростелекомом. Опытные люди пишут, что нельзя верить Ростелекому и 600 руб это промоцена на пару месяцев)) Дочка таки купила себе телик смарт в комнату и смотрит через мой МТС Премиум Кион ТВ. Инет от Ростелекома использует. Младшая смотрит у нас в комнате Триколор ТВ через приставку на андроиде . Тянет одновременно Ростелеком два телика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 17 марта 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Тянет одновременно Ростелеком два телика. больше.зависит от скорости в сети.но контора ещё та.если есть возможность,лучше избегать её всеми способами.подключиться легко,а вот отключиться,это квест похлеще форт баярд.офисов у этой конторы нынче нет.или лк или ..или заявления ПОЧТОЙ.на горячие линии завонить безполезно,даже если дозвонишься и сможешь пробиться через робота,пользы будет столько же как ты и не дозвонился бы.там и операторы как роботы,раз цать переключат между собой, а потом вообще тишина(или музыка минут так на много,реально много,и получишь смс что твоя проблема решена и оцени качество обслуживания. а,да,приятный бонус,та проблема о которой ты звонил в 90% останется с тобой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 17 марта (изменено) Привезли мою прелесть)) На этом пожалуй закончу с вложениями в связь. В субботу проверю прием 1800 мгц , это LTE Band 3. В соседней деревне есть МТС и Билайн В3 за 8 км, в другую сторону в 10 км Билайн В3 и в 20 км в ту же сторону вся компания есть в В3, все 4 оператора РФ. Плюс этого диапазона для меня в том, что у МТС возле дома его нет, только В1 и В8. Не будет местная БСка мешать поиску соседних. Выберу в настройках модема только Band 3 и буду радиоволны ловить)) Изменено 17 марта пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 17 марта 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Привезли мою прелесть)) На этом пожалуй закончу с вложениями в связь. В субботу проверю прием 1800 мгц , это LTE Band 3. В соседней деревне есть МТС и Билайн В3 за 8 км, в другую сторону в 10 км Билайн В3 и в 20 км в ту же сторону вся компания есть в В3, все 4 оператора РФ. Плюс этого диапазона для меня в том, что у МТС возле дома его нет, только В1 и В8. Не будет местная БСка мешать поиску соседних. Выберу в настройках модема только Band 3 и буду радиоволны ловить)) У меня что то наподобие такой уже лет 8 в деревне стоит. Только коробка с платой квадратная, я ее герметиком обмазал всю. еще по моему и обмотал чем то. Чтобы вода туда не попала. Правда модем уже устаревший от билайна 3G. Но матери хватает скорости, даже видео грузится. Да и я иногда поторчу там в ноутбуке. се хочу модем обновить на 4G чтоб пошустрее работал. У меня антенна вроде АХА 2000 по моему или 3000 называется. Там в коробочку модем вставляется, между двух пластин. Примитивная схема, но интернет усиливает прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 450 Опубликовано 18 марта 9 часов назад, Vovka31 сказал: Только коробка с платой квадратная, я ее герметиком обмазал всю. еще по моему и обмотал чем то. Чтобы вода туда не попала. https://www.ozon.ru/product/kompaund-silikonovyy-belyy-dlya-raspredelitelnyh-korobok-step-m1-0-5-l-1523389624/?at=pZtpZknzZc0RGoWzUlOxK4xU4YrPmZCxLOvPnuxYP2P5&keywords=компаунд+для+герметизации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 18 марта У этой антенны в коробке согласования на 75 Ом есть внизу отверстие для выхода конденсата. Модем дома будет лежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 450 Опубликовано 18 марта 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: У этой антенны в коробке согласования на 75 Ом есть внизу отверстие для выхода конденсата. Модем дома будет лежать. чем ближе кабель к антенне, тем лучше. Самый лучший вариант думаю вот такой будет. Моя антенна, работала с 2015 года. Сим карта вставляется в антенну, питание происходит по витой паре (Power over Ethernet (PoE) — технология, позволяющая передавать удалённому устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 18 марта Не думаю, что 9 метров кабеля заберут много децибел сигнала. Надо сначала его зацепить)) Принимал голос и интернет там в деревне с 2003 по 2011 года на направленные антенны за 20 км. Интернет года три последних EDGE 900 мгц. То же кабель 10 метров заходил в дом и там был стационарный телефон и модем через USB удлинитель подключенный к ноуту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 19 марта В 18.03.2025 в 07:28, PanDiman сказал: https://www.ozon.ru/product/kompaund-silikonovyy-belyy-dlya-raspredelitelnyh-korobok-step-m1-0-5-l-1523389624/?at=pZtpZknzZc0RGoWzUlOxK4xU4YrPmZCxLOvPnuxYP2P5&keywords=компаунд+для+герметизации Типа этим можно полностью коробку с микросхемой залить? Чтоб вода не попадала. Мне как то до этого не встречались в продаже, хотя я и не интересовался. В 18.03.2025 в 09:53, Алексей Ф. сказал: Не думаю, что 9 метров кабеля заберут много децибел сигнала. Надо сначала его зацепить)) Принимал голос и интернет там в деревне с 2003 по 2011 года на направленные антенны за 20 км. Интернет года три последних EDGE 900 мгц. То же кабель 10 метров заходил в дом и там был стационарный телефон и модем через USB удлинитель подключенный к ноуту. У меня метров 15 кабель. Помню в инструкции было написано, что вроде максимально 20 метров, дальше сигнал ослабевает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 450 Опубликовано 19 марта 14 минут назад, Vovka31 сказал: Типа этим можно полностью коробку с микросхемой залить? Чтоб вода не попадала. Мне как то до этого не встречались в продаже, хотя я и не интересовался. да, это для герметизации распределительной коробки. Потом будет проблематично очистить. Обычно заливают скрутки проводов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 22 марта Зацепил Билайн LTE 1800 за 10 км модемом с антенной, но сигнал на грани, в плохую погоду наверное не будет приема. Скорость для серфинга вполне приличная. Там в этой деревне 4 человека зимой живет, ну может ещё в соседних 10 человек)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 22 марта Работает пока, посмотрим, что будет в плохую погоду и летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 288 Опубликовано 22 марта После обеда и интернет веселее работает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 450 Опубликовано 22 марта я как то к товарищу приезжал в деревню за 100 км от Саратова (Лысогорский район ), так у него там инетренет Билайн больше 100 Мбит/с работал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 441 Опубликовано 22 марта 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: После обеда и интернет веселее работает)) На такой скорости разве что то можно смотреть?Я имею ввиду передача 3,75 Мбит/сек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты