Перейти к содержанию

Авторизация  
Константос

Выбор радиатора!! Посоветуйте!

Рекомендуемые сообщения

Вова335

Привет всем!!! Возникла делема, ставить 3-х рядный тракман или 2-х рядный трм... На тракмане нет усиления бачков, цена дешевле. Разница есть между 2-х и 3-х рядными. Вся ситуация с заменой произошла из-за крепления Эл.магнитной муфты, подскажите крышку распредвала нужно менять? Всем спасибо 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 часа назад, Вова335 сказал:

Разница есть между 2-х и 3-х рядными.

Общая ширина не меняется, поэтому и эффекта ВАУ там нет...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

L2140
3 часа назад, Вова335 сказал:

Привет всем!!! Возникла делема, ставить 3-х рядный тракман или 2-х рядный трм... На тракмане нет усиления бачков, цена дешевле. Разница есть между 2-х и 3-х рядными. Вся ситуация с заменой произошла из-за крепления Эл.магнитной муфты, подскажите крышку распредвала нужно менять? Всем спасибо 

Дилеммы с Тракманом быть не может. Это неоригинальный мусор с не гарантированными характеристиками.

по крышке рв - без конкретизации что это и что с ней случилось ответа не будет

• Нравится 2

Поделиться сообщением

GEORGIS
6 часов назад, Вова335 сказал:

только не тракман... ШЛЯПА полная

Поделиться сообщением

Alexvtn

подскажите какой эфективнее? 405 тот что диагогальный или 4216? хочу медный купить

Поделиться сообщением

L2140
18 минут назад, Alexvtn сказал:

подскажите какой эфективнее? 405 тот что диагогальный или 4216? хочу медный купить

3302М.1301010-33 

ЛР3302-1301010-33 

3302-1301010-33

имеют бОльшую теплоотдачу, чем двухходовой радиатор «бизнес» «ТРМ»

Поделиться сообщением

Alexvtn

вопрос в патрубках . диагональ или с одной стороны

Поделиться сообщением

L2140
28 минут назад, Alexvtn сказал:

вопрос в патрубках . диагональ или с одной стороны

Если в контексте теплоотдачи (эффективности по Вашему), то сравнение не возможно. Тк радиаторы с разным расположением патрубков имеют разную конструкцию: одноходовые (патрубки на разных бачках) и двухходовые (патрубки на одном бачке). Поэтому при выборе радиатора надо сравнивать теплоотдачу изделия . А расположение патрубков это компоновочный параметр (удобство размещения на конкретной модели авто с конкретным двигателем)  

Поделиться сообщением

Alexvtn

поставил уж медь. покатался по городу. улучшение на лицо. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, Alexvtn сказал:

поставил уж медь. покатался по городу. улучшение на лицо. 

Тоже купил Оренбург за 15 р ещё 3 года назад на Озоне температура стоит 90-93 градуса, термостат лузер на 92 градуса, муфта включается редко , даже когда ползу на первой пониженной в глине. Ну плюс к этому радиатор маслянный Газ 66

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Для какой цели такой горячий термостат установлен, на 92 градуса, даже не слышал о таком.

Поделиться сообщением

jon61rus
44 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Для какой цели такой горячий термостат установлен, на 92 градуса, даже не слышал о таком.

ЗМЗ 405 е3 именно при такой температуре нормально работает. Лузар 92 градуса. 

Поделиться сообщением

GoldeN

Стоит медный шааз года 4, в круг в красных разводах немного потеет но не бежит, не разу не паял. На 9 щас принудиловка с уменьшенным шкивом зимой в - 35 так дует что сам мотор до 82 охлаждает, летом четко как термостат на 87, 87 и держит. Алюминиевые год полтора у меня ходили в среднем. Насчет защиты  весной осенью гоняю по грязи воды выше вентилятора  даже капот внутри в дерьме, в колокол раз набрал что на грязи выжимной заклинил на направляхе но не разу генератор не умер ))) зато что то ремонтировать сливать заливать лишняя зч которая всегда мешается.

Поделиться сообщением

Vovchikk
6 часов назад, jon61rus сказал:

ЗМЗ 405 е3 именно при такой температуре нормально работает. Лузар 92 градуса. 

Ты только Лёхе об этом не говори.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

УМЗ с термостатом на 92С точно не будет работоспособен)) 

Уже не помню какие были штатные термостаты у меня на авто с ЗМЗ 40522.

Наверное на 86С ?

Даже не помню, сколько ТОЖ  с принудиловкой 6 лопастей держал ЗМЗ летом, хотя бортовик был. Все забыл за 13 лет жизни с УМЗ.

Помню, что с принудиловкой уже при +20С в пробке через 10 минут ТОЖ поднималась  до 100С и я включал печку, газовал...ЗМЗ не боялся таких температур.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex Himki

ЗМЗ 405 с Е-3 и правда сделали горячим, чтобы в эконормы вписаться. А больше ни для чего такая температура не нужна. Помню, как эти моторы в 2007 пошли, так почему то именно Волги слишком сильно на них грелись. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня придурки в 2006 году на заводе поставили однорядный радиатор! Видимо, что бы быстрее прогревался двигатель ))

Поделиться сообщением

jon61rus
2 часа назад, Alex Himki сказал:

ЗМЗ 405 с Е-3 и правда сделали горячим, чтобы в эконормы вписаться. А больше ни для чего такая температура не нужна. Помню, как эти моторы в 2007 пошли, так почему то именно Волги слишком сильно на них грелись. 

Нет, это сделано для лучшего испарения топлива, экономичности приемистости ДВС. Я по педали газа могу определить прогрелся ДВС до 90 градусов иди нет. 

И 90 градусов, это что большая температура, у меня Волга была с 402 температура была 90 градусов ЗМЗ 406 . Возил начальство в Москве проблем небыло с ДВС. Зимой было тепло... 

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Уаз патриот евро 4, электро дроссель. С завода термостат 82, сейчас стоит прямо элтра  Китай, 80 гр. У него вискомуфта, зимой как ак принудиловка, в мороз -20 держит 75-80. Летом 80-85. Зачем змз греть до таких температур, выше 85 ? Едит идеально, расход отличный 

Поделиться сообщением

jon61rus
20 минут назад, Ivan Rogozin сказал:

Уаз патриот евро 4, электро дроссель. С завода термостат 82, сейчас стоит прямо элтра  Китай, 80 гр. У него вискомуфта, зимой как ак принудиловка, в мороз -20 держит 75-80. Летом 80-85. Зачем змз греть до таких температур, выше 85 ? Едит идеально, расход отличный 

Не хочешь не грей, я разве кого тот заставляю. Мне нравится динамика мотора именно при этой температуре , я не пойму 90 градуса это, что большая температура? Рабочая температура ЗМЗ 405 е3 83-97 , градусов у меня середина этого диапазона. Или это болезнь Газелистов падать в панику когда температура подходит к 90 градусам. 

4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

У меня придурки в 2006 году на заводе поставили однорядный радиатор! Видимо, что бы быстрее прогревался двигатель ))

А причём здесь прогрев и радиатор? 

Поделиться сообщением

Alex Himki
3 часа назад, jon61rus сказал:

Нет, это сделано для лучшего испарения топлива, экономичности приемистости ДВС. Я по педали газа могу определить прогрелся ДВС до 90 градусов иди нет. 

И 90 градусов, это что большая температура, у меня Волга была с 402 температура была 90 градусов ЗМЗ 406 . Возил начальство в Москве проблем небыло с ДВС. Зимой было тепло... 

Была статья в ЗР на эту тему. Тогда многие стали возмущаться, и было разъяснение. 

Поделиться сообщением

jon61rus
Только что, Alex Himki сказал:

Была статья в ЗР на эту тему. Тогда многие стали возмущаться, и было разъяснение. 

Чему возмущаться рабочей температуре ДВС? Почему на 9,10 приорах не возмущаются? 

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 минуту назад, jon61rus сказал:

Чему возмущаться рабочей температуре ДВС? Почему на 9,10 приорах не возмущаются? 

ГБЦ со временем ведет. На Приорах это был бич, кстати. Сейчас на Грантах ниже температура. А еще, антифриз тогда был совсем авно и закипал. 

Поделиться сообщением

jon61rus
2 минуты назад, Alex Himki сказал:

ГБЦ со временем ведет. На Приорах это был бич, кстати. Сейчас на Грантах ниже температура. А еще, антифриз тогда был совсем авно и закипал. 

С какого извиняюсь хрена при 90 градусах поведёт, даже при сотни ничего не будет. 

Поделиться сообщением

Alex Himki
3 минуты назад, jon61rus сказал:

С какого извиняюсь хрена при 90 градусах поведёт, даже при сотни ничего не будет. 

Совокупность факторов. 

Плохое качество корпуса, где то термостат призадумался, когда то в пробке постоял... И со временем получи. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...