Перейти к содержанию

Константос

Выбор радиатора!! Посоветуйте!

Рекомендуемые сообщения

jon61rus
2 минуты назад, Alex Himki сказал:

Совокупность факторов. 

Плохое качество корпуса, где то термостат призадумался, когда то в пробке постоял... И со временем получи. 

2 минуты назад, Alex Himki сказал:

Совокупность факторов. 

Плохое качество корпуса, где то термостат призадумался, когда то в пробке постоял... И со временем получи. 

Мне даже добивать ничего.. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На Веста Клубе то же есть поклонники термостатов на 92С, но большинство все же ставит вставки на 86-88С )) 

Правда вставки эти довольно быстро "устают" и зимой держат 80-85С.

Я на ТО-2 жаловался на термостат который держит 76-78С на трассе при +10С, +20С , так диагност мне заявил, что завод допускает режим ТОЖ 74-95С нормальным для Весты на трассе.

Мастер приемщик стал уговаривать, что не нужна мне на лето новая вставка))

В общем сам наверное поменяю термостат в сборе неспешно в сентябре, а то без картонок на решетке радиатора в эту зиму на морозе до 70-75С ТОЖ падала

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
19 минут назад, Алексей Ф. сказал:

На Веста Клубе то же есть поклонники термостатов на 92С, но большинство все же ставит вставки на 86-88С )) 

Правда вставки эти довольно быстро "устают" и зимой держат 80-85С.

Я на ТО-2 жаловался на термостат который держит 76-78С на трассе при +10С, +20С , так диагност мне заявил, что завод допускает режим ТОЖ 74-95С нормальным для Весты на трассе.

Мастер приемщик стал уговаривать, что не нужна мне на лето новая вставка))

В общем сам наверное поменяю термостат в сборе неспешно в сентябре, а то без картонок на решетке радиатора в эту зиму на морозе до 70-75С ТОЖ падала

У меня тоже термостат раньше держал 90-93, в эту зиму 87-90. Пора менять три года прошло, хорошо два сразу купил на 92 градуса. 

Поделиться сообщением

Vovchikk
3 часа назад, Alex Himki сказал:

Была статья в ЗР на эту тему. Тогда многие стали возмущаться, и было разъяснение. 

Я не знаю, какую ты статью ЗР имеешь в виду. Ну, я точно помню, что на патриот ставили на 80 ° и на 92 термостат. При 90 градусах. Он ехал лучше и жрал на 1, 5 литра меньше. Это тоже испытание за рулём.

А гбц может повести только в 2 случаях, если перегрел без воды. Или если в горячий двигатель налил холодной воды. 

Изменено пользователем Vovchikk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
41 минуту назад, Vovchikk сказал:

Я не знаю, какую ты статью ЗР имеешь в виду. Ну, я точно помню, что на патриот ставили на 80 ° и на 92 термостат. При 90 градусах. Он ехал лучше и жрал на 1, 5 литра меньше. Это тоже испытание за рулём.

Если память мне не изменяет, они какой то регулируемый термостат поставили и плавно поднимали ТОЖ с его помощью.

При повышении ТОЖ у них получилась какая то мизерная экономия топлива, но они решили, что это опасно ездить с высокой ТОЖ, нет запаса по температуре на случай внезапного перегрева.

УМЗ 4216 прекрасно работает на трассе при 80С ТОЖ, нормальной печке то же хватает такой температуры теплоносителя.

Не вижу смысла греть двигатель до 90С.

Что то у меня нет доступа к архиву "За Рулем" ((

https://www.zr.ru/archive/search?uid=634351d055b6e87be4d88fc71596fcd8660b19a5&page=1&query=термостат&period1=1928&period2=2026&tag=0&brand=74&model=539&coincidence=phrase&sortby=date&action=Найти

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

До 102С они грели Патрик! 

https://www.zr.ru/content/articles/16593-ekzamen_na_zharostojkost/

Поделиться сообщением

jon61rus
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Если память мне не изменяет, они какой то регулируемый термостат поставили и плавно поднимали ТОЖ с его помощью.

При повышении ТОЖ у них получилась какая то мизерная экономия топлива, но они решили, что это опасно ездить с высокой ТОЖ, нет запаса по температуре на случай внезапного перегрева.

УМЗ 4216 прекрасно работает на трассе при 80С ТОЖ, нормальной печке то же хватает такой температуры теплоносителя.

Не вижу смысла греть двигатель до 90С.

Что то у меня нет доступа к архиву "За Рулем" ((

https://www.zr.ru/archive/search?uid=634351d055b6e87be4d88fc71596fcd8660b19a5&page=1&query=термостат&period1=1928&period2=2026&tag=0&brand=74&model=539&coincidence=phrase&sortby=date&action=Найти

Разговор про ЗМЗ 405 е3 с чугунным блоком и металической прокладкой ГБЦ.

Поделиться сообщением

красногорск

У меня Крайслер на Газели под сотку градусов держал и зимой и летом, ничего не вело.

Электро вентилятор стоял там. Так и продал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, красногорск сказал:

У меня Крайслер на Газели под сотку градусов держал и зимой и летом, ничего не вело.

Электро вентилятор стоял там. Так и продал.

А зачем так много?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...