Перейти к содержанию

rs1980

заводской глушитель 4216

Рекомендуемые сообщения

газель2005

@Алексей Ф. К меня такой и стоит из черняги.

IMG_4367.jpeg

Поделиться сообщением

Игорь85
2 часа назад, газель2005 сказал:

@Алексей Ф. К меня такой и стоит из черняги.

IMG_4367.jpeg

От ино поставил, и забыл. А такой это опять  года на 3. И опять менять. 

Поделиться сообщением

газель2005

@Игорь85 эта та же алюминизированная сталь как на иномарках.

Если, что шла речь о крепление глушителя 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

dtrans
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Это получается теперь такие хомуты стоят, нет отдельной нижней части хомута?

2025-08-18_10-12-36.png

https://www.ozon.ru/product/homut-glushitelya-gaz-3302-gazel-evro-3-v-sbore-2274371156/?at=A6tGL74Kyc2z83RFpvMOVYuv3qWJ2i3P5KBYckJKmN

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Думаешь старого образца лучше хомуты? Я на авто 12 года в 17 году менял только нижнюю часть заднего хомута, потом не помню, вроде больше не менял хомуты до продажи в 22 году.

Поделиться сообщением

газель2005

@Алексей Ф. Без разницы. Черняга она в Африке черняга.В задней части крепления от температуры и коррозии сгнивает. При этом спереди ничего не бывает.

Поделиться сообщением

Vovka31

Если ставите глушитель нержу, то и хомуты сделайте из нержавейки и болты тоже. Иначе эти покупные  хомуты за год сгниют. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня алюминизированная сталь, а не нержавейка.

Спереди два болта на 8 прикрутил из нержавейки.

Новый хомут при установке намажу густо графиткой, года на три хватит, как родного хватило на 3,5 года.

Поделиться сообщением

соболевич
2 часа назад, Vovka31 сказал:

Если ставите глушитель нержу, то и хомуты сделайте из нержавейки и болты тоже. Иначе эти покупные  хомуты за год сгниют. 

Хомуты не знаю, а болты то ? Всегда знал что на излом пойдут как из пластилина и ставил новые. Даже удобней - хрусь и крутить ничего не надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 часа назад, соболевич сказал:

хрусь и крутить ничего не надо.

В соединении с приемной трубой у меня болты и гайки сгнили за 3,5 года и 180 тыс км.  Не получилось бы сорвать или открутить, граней не было почти на болтах и гайках. Только болгарка спасла.

Поделиться сообщением

dtrans
23 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Думаешь старого образца лучше хомуты? Я на авто 12 года в 17 году менял только нижнюю часть заднего хомута, потом не помню, вроде больше не менял хомуты до продажи в 22 году.

Про лучше не знаю. У меня 7 лет отходил конвейерный и глушитель упал, на асфальт на ходу. Ту часть, что к раме крепится не стал менять. А болты крутить у меня даже мысля не приходила. Сразу болгаркой. Доступ свободный. 

Поделиться сообщением

Vovchikk

Сегодня зашёл в педали, хотел тоже глушитель прикупить или заказать, а они говорят нет таких нигде. Спрашиваю, как нет? Но сейчас же двигатель другой ставят.:) И что теперь делать? Говорит, не знаю. Чтобы найти в инете, надо знать номер, а где его взять? Есть где каталоги, где можно пробить по вину, что у меня сейчас стоит, кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением

zhn36
1 час назад, Vovchikk сказал:

Сегодня зашёл в педали, хотел тоже глушитель прикупить или заказать, а они говорят нет таких нигде. Спрашиваю, как нет? Но сейчас же двигатель другой ставят.:) И что теперь делать? Говорит, не знаю. Чтобы найти в инете, надо знать номер, а где его взять? Есть где каталоги, где можно пробить по вину, что у меня сейчас стоит, кто-нибудь знает?

вин пришли в личку скажу тебе артикул глушака

вин оригинальный начало на Х96

Изменено пользователем zhn36

Поделиться сообщением

Vovchikk

@zhn36 X96A21R32H2691164

Изменено пользователем Vovchikk

Поделиться сообщением

dtrans
6 часов назад, Vovchikk сказал:

А21R22-1201008 или 3302-1201008-319 (Арзамас)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

Что-то и с номерами не очень ищется. Кто на что горазд под этими номерами выкидывать: и длиные, и короткие, и прямые, и кривые, в общем засада.

Поделиться сообщением

dtrans

@Vovchikk Не правильные номера дал. Это на короткую базу. У меня базовое шасси короткое с завода вышло, a21r22. Удлинял Автомаш судя по ПТС. Глушитель короткий оставили. А вот кардан {Цензура}, удлиняли. Сожгли пыльник в подвесном. На 40 тыс. загудел.

Твой номер  A21R32.1201008/ А21R32-1201008/ 2132-00-1201008-000

https://www.autoopt.ru/catalog/221686-glushitel_gazel_next_dv_cummins_2_8_udlinennaja_baza_nerzhavejuschaja_stal_oao_gaz/page/1 Вот у этих в Иркутске есть филиал.

Вот кажется наш соклубник в Красноярске https://vk.com/commotorsГлушители на все модели Газелей!

rbgLXc4KgfApxScbufXHJbeESDk9gtahmhWbWlGRmOcL6qLrlB6UVo6iRsnOsNi1zYfjpHlDn1w24_p9nVAp2xsE.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

zhn36
16 часов назад, Vovchikk сказал:

@zhn36 X96A21R32H2691164

IMG_3822.jpeg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

Сегодня заехал в другой магазин педалей, там оказался более грамотный манагер. Нашёл то что мне надо и сказал даже есть в наличии G-PART и в другом городе завод. Заказал завод, должны привезти через неделю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...