karell 159 Опубликовано 4 августа, 2010 Газель 773, Идея у тебя хорошая, но есть одно НО, Москвичи к тебе по 7р непоедут, это однозначно!Это точно. Есть мировое правило. Чем меньше транспорт, тем выше стоимость перевозки. Самым дешевым в России транспортом является пароход. Он огромный. Соответственно себестоимость низкая. Далее идёт жд. После фуры. Потом грузовики. Далее мы. А самыми дорогими являются такси. Например не раз мне заказчики говорили, что они приценивались у таксистов, для поездок на дачу. Так там ценники были ОГО. Я это к тому, что перевозки на малотоннажниках не должны быть дешевле фур. Мы с большим трудом удерживаем расценки. Сыпать их ещё ниже безумие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 августа, 2010 на форуме общение на "ты".модеры тебя не видят :P .а по центрам скажу так.они нужны,но в виде центра информации и логистики.складская функция тоже важна.привез ты в город груз,по пути сломался и опоздал.забор могут местные сделать и развоз тоже ,а ты ночью перегрузился,помылся,поспал и дальше в дорогу.да и подремонтироваться можно не нарушая графика.опять же клиенты разные по раздолбайности бывают.склад и центр информации сглаживают это,повышая качество и эффективность.фирмы есть ,что до 17-00 работают и все.рассчитал ты в фирму приехать к 16-30,а по трассе пробка(особенно зимой не редкость),и... .а местный груз заберет и в 18-00(допустим) тебе передаст.а если груз одним куском и на паллете?рохля нужна.не-не,без складика ну никак нельзя. P.S.ЗА УВАЖУХУ СПАСИБО!Давайте приземлимся на землю нашу грешную.Кто будет оплачивать склад, грузчиков, персонал, начальство?Расценки и сейчас таковы, что только одному водиле тока хватает вздохнуть в пол груди. Напарника на дальняк не взять, ибо делиться не чем. Далее. Уже сейчас некоторые водилы уводят клиентов дешевыми расценками. А после создания структуры перестанут? Т.е. исправятся? Ведь клиенту пофиг все наши внутренниие сртруктуры. Ему важен конечный итог расчёта. Кто меньше сдерёт, тот и люб ему. Как тогда заказчика заманить в "систему"? А главное "оставить", чтоб он не уплыл к левакам или иным структурам. Перехваты груза, при опаздывании. Предположим мне надо везти груз из Питера в В.Новгород. Это 5 штук. Если я опаздываю на загрузку, то должен вызвать подхватывающего. Подхватывающий меньше минималки не возьмёт. Значит мне из 5 тысяч надо отнять 1400. Т.е. мне останется 3600. От Питера до В.Ногорода 180 км.. Пляс по Питеру и Новгороду. На круг 400 км получится точно. даже по 10, получается 4000 должно быть у меня. А так как близкие расстояния ценятся выше, то минимум по 11, если груз лёгкий. В общем ни как не срастается перехват. Склад тоже не влезает в финансовый расклад.Систему надо продумывать не только структурно, но и финансово. Кому сколько перепадёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Есть мировое правило. Чем меньше транспорт, тем выше стоимость перевозки. Самым дешевым в России транспортом является пароход. Он огромный. Соответственно себестоимость низкая. Далее идёт жд. После фуры. Потом грузовики. Далее мы. А самыми дорогими являются такси.авиа забыл)))) по складу: стоимость аренды 300-450 руб/кв.метр/месяц (холодный-теплый)погрузчик 25 000 руб/мес.грузчик/комплектовщик - 25 000 руб/месяц Изменено 4 августа, 2010 пользователем Экспедитор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 августа, 2010 авиа забыл)))) по складу: стоимость аренды 300-450 руб/кв.метр/месяц (холодный-теплый)погрузчик 25 000 руб/мес.грузчик/комплектовщик - 25 000 руб/месяцВо во! И я про то же. Денег, склад с подмогой, стоит не хило. Кто оплачивать будет. Мы и так ОПТИМИЗИРУЕМ наши траты. А тут такие деньги отдать? Я не знаю как всё это организовать, чтоб не сесть на кашку и сухари. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 555 Опубликовано 4 августа, 2010 Есть мировое правилоkarell, Это называется экономика, а не правило!То что человек предлагает, это уже всё работает у ТК и не думаю что нам под силу организовать что-то подобное!Но организовать диспетчерскую службу, хотя бы на базе данного сайта-реально, и опять же вмешивается это большое "НО". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 августа, 2010 karell, Это называется экономика, а не правило!То что человек предлагает, это уже всё работает у ТК и не думаю что нам под силу организовать что-то подобное!Но организовать диспетчерскую службу, хотя бы на базе данного сайта-реально, и опять же вмешивается это большое "НО".Правильно. Это работает в ТК только тоогда, когда водилам платят копейки. А если водилам платить нормально, то ни одно ТК таких трат не выдержит. Вот про это я и говорю. Я не вижу вариантов, когда при нормальных, как минимум нынешних, доходах, можно было бы экономически существовать в предложенной схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 4 августа, 2010 кАК ТОЛЬКО ЗАСВЕТИШЬСЯ пУТИН ПРМШЛЕТ СЧЕТНУЮ ПАЛАТУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 августа, 2010 кАК ТОЛЬКО ЗАСВЕТИШЬСЯ пУТИН ПРМШЛЕТ СЧЕТНУЮ ПАЛАТУНе счётную палату, а счётную палатку. Мы не того ранга птицы. Но именно такого направления будут действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 4 августа, 2010 Давайте приземлимся на землю нашу грешную.Кто будет оплачивать склад, грузчиков, персонал, начальство?Расценки и сейчас таковы, что только одному водиле тока хватает вздохнуть в пол груди. Напарника на дальняк не взять, ибо делиться не чем. Далее. Уже сейчас некоторые водилы уводят клиентов дешевыми расценками. А после создания структуры перестанут? Т.е. исправятся? Ведь клиенту пофиг все наши внутренниие сртруктуры. Ему важен конечный итог расчёта. Кто меньше сдерёт, тот и люб ему. Как тогда заказчика заманить в "систему"? А главное "оставить", чтоб он не уплыл к левакам или иным структурам. Перехваты груза, при опаздывании. Предположим мне надо везти груз из Питера в В.Новгород. Это 5 штук. Если я опаздываю на загрузку, то должен вызвать подхватывающего. Подхватывающий меньше минималки не возьмёт. Значит мне из 5 тысяч надо отнять 1400. Т.е. мне останется 3600. От Питера до В.Ногорода 180 км.. Пляс по Питеру и Новгороду. На круг 400 км получится точно. даже по 10, получается 4000 должно быть у меня. А так как близкие расстояния ценятся выше, то минимум по 11, если груз лёгкий. В общем ни как не срастается перехват. Склад тоже не влезает в финансовый расклад.Систему надо продумывать не только структурно, но и финансово. Кому сколько перепадёт.кудряво живете,ребята.и расчеты у вас богатые.наши в питер за трешку мотаются и не жужжат.да и склад это необходимая часть моей структуры и больше 20000 в месяц он не влетит.по твоему расчету:минималка час ,250 рублей.забор сделал,сотка еще за разгруз-перегруз.и что? получишь ты 4660 р.плохо что ли?да и я в накладе не остаюсь.фундаментальный камень:везде свои расценки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 773 1 Опубликовано 4 августа, 2010 Газель 773, Идея у тебя хорошая, но есть одно НО, Москвичи к тебе по 7р непоедут, это однозначно! Ну и пусть.Москвичи не поедут, но там много наших ГАЗелями бомбит.А нашим, южанам, в рейс скататься и мамку повидать в кайф будет.Если рейс на сайте вывешен будет, то найдется кто-нибудь.Хотя на московском направлении конкурировать с ТК мало перспективно. Тут у них все как раз отлажено. А вот деревня Васильки, Владимирской губернии ТК не обслуживается.А нам какая разница,куда ежать.Лишь бы мост через речку был.И 7р -тоже не закон.Если через ТК газелевский груз выходит в те же 7р, то почему не просить 14р за срочность.Газелист из Москвы притарахтит за сутки, а ТК в лучшем случае уложится в пять.Это проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 773 1 Опубликовано 4 августа, 2010 karell, Это называется экономика, а не правило!То что человек предлагает, это уже всё работает у ТК и не думаю что нам под силу организовать что-то подобное!Но организовать диспетчерскую службу, хотя бы на базе данного сайта-реально, и опять же вмешивается это большое "НО". Какие склады-грузчики ? Эту всю инфраструктуру создавать не за что, а главное незачем.Мы просто создадим ещё одну и причем хреновую ТК.Именно содержание складской инфраструктуры и выводит расценки по перевозке газелевских грузов на стоимость прямой перевозки.Речь здесь идет о прямой перевозке. По английски это называется door-to-door. То есть от двери до двери.Надо только организовать диспетчерскую службу. У нас почему такие расценки ? Только потому что считаем на кругорейс. В оба конца.Потому что схватить груз на обратку малотоннажнику не реально.Хотя, они ,грузы, есть.Реально можно поднять себе расценки и одновременно снизить для клиентов, если организовать экспедиторско-диспетчерскую службу. Автоматизированную причем.В общем смысле это раздел того же клубного сайта, но работный.Я сейчас хожу за 7-8 в круговую.Это в сумме 14р для клиента выходит.Если будет возможность взять груз на обратку, то клиенту уже в половину дешевле.Но , при условии, работающей диспетчерской системы, так падать и нет смысла.Обойдется и 10-кой. А мне, в сумме рейса, выкатит 20р. Сложно ? Нет.Только стоит взяться.И конечно-же необходим раскрученный интернет ресурс. Не вроде клубного сайта, а именно он.Но это вопрос к отцам-основателям.Для сайта тоже есть несколько очевидных выгод от этой затеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 августа, 2010 кудряво живете,ребята.и расчеты у вас богатые.наши в питер за трешку мотаются и не жужжат.да и склад это необходимая часть моей структуры и больше 20000 в месяц он не влетит.по твоему расчету:минималка час ,250 рублей.забор сделал,сотка еще за разгруз-перегруз.и что? получишь ты 4660 р.плохо что ли?да и я в накладе не остаюсь.фундаментальный камень:везде свои расценки.В Питере нормальная расценка минимум 300, а я по 350 хожу. На межгород 10, если далеко и 12, если близко. С моей Таксой по городу сложно шастать. Мотаюсь на межгород. Предлагаю сделать расчёт из Питерских расценок. Сразу видно будет, имеет смысл или нет складская система. Какие склады-грузчики ? Эту всю инфраструктуру создавать не за что, а главное незачем.Мы просто создадим ещё одну и причем хреновую ТК.Именно содержание складской инфраструктуры и выводит расценки по перевозке газелевских грузов на стоимость прямой перевозки.Речь здесь идет о прямой перевозке. По английски это называется door-to-door. То есть от двери до двери.Надо только организовать диспетчерскую службу. У нас почему такие расценки ? Только потому что считаем на кругорейс. В оба конца.Потому что схватить груз на обратку малотоннажнику не реально.Хотя, они ,грузы, есть.Реально можно поднять себе расценки и одновременно снизить для клиентов, если организовать экспедиторско-диспетчерскую службу. Автоматизированную причем.В общем смысле это раздел того же клубного сайта, но работный.Я сейчас хожу за 7-8 в круговую.Это в сумме 14р для клиента выходит.Если будет возможность взять груз на обратку, то клиенту уже в половину дешевле.Но , при условии, работающей диспетчерской системы, так падать и нет смысла.Обойдется и 10-кой. А мне, в сумме рейса, выкатит 20р. Сложно ? Нет.Только стоит взяться.И конечно-же необходим раскрученный интернет ресурс. Не вроде клубного сайта, а именно он.Но это вопрос к отцам-основателям.Для сайта тоже есть несколько очевидных выгод от этой затеи.Не понял? Так склад планируется или нет?В добавок я привёл пример с маршрутом Питер - В.Новгород. Как там перешибить ТК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 773 1 Опубликовано 5 августа, 2010 В Питере нормальная расценка минимум 300, а я по 350 хожу. На межгород 10, если далеко и 12, если близко. С моей Таксой по городу сложно шастать. Мотаюсь на межгород. Предлагаю сделать расчёт из Питерских расценок. Сразу видно будет, имеет смысл или нет складская система. Не понял? Так склад планируется или нет?В добавок я привёл пример с маршрутом Питер - В.Новгород. Как там перешибить ТК? Перевозки бывают трёх основных видов:1.Прямая - по английски это называется door-to-door. То есть от двери до двери.2.Терминальная, то есть через ТК.3.Смешанная, мультимодальная. (т.е. пароходом, самолётом и потом автомобилями.Но это совсем далекий отсюда вариант. Так вот , в начале 2000 годов,ТК расплодились как грибы.И сбили расценки на прямые малотоннажные перевозки.И сбили , в основном , более четкой логистикой.Если кто еще помнит, то в начале века мобила была крутостью невыносимой.Сейчас их у каждого газелиста по два и третий под сиденьем валяется.А многие уже буки с собой возят с USB- модемами.У кого нет , купить сейчас не дорого.Т.е. технические возможности, что бы на прямых малотоннажных перевозках наладить нормальную логистику доступны. И с учетом того, что содержание складов и персонала достаточно дорого, вполне возможно выхватить часть грузов у ТК.Потому, что расценки на перевозки газелевских партий грузов у них не ниже, а на отдельных направлениях и выше, чем на прямой перевозке.Нужен диспетчерский раздел на сайте клуба.И зарегистрированные перевозчики.Более строго регистрированные, нежели чем приходящие просто поболтать.Дальше каждый газелист в своём городе перевозчикь и он же агент.Если по срокам сговорился, то идет сам, а если клиенту надо быстрее то сбрасывает заказ газелисту в другой город.Например у меня заказ из Питера в Ставрополь привести груз.И надо за два дня обернуться.Я не успеваю и сбрасываю заказ тебе.Ты едешь, я тебя встречаю и контролирую взаимоотношения с клиентом.Условия выгрузки-сдачи груза, оплата и пр.Это же мой клиент изначально.За это скромные 10%, по обычаю.Если груз от нас на Питер, то же самое, только уже ты мой агент.Эта система работает нормально у нас в городе.Газелисты пообтёрлись обзнакомились и перебрасываем друг другу заказы.Но это в рамках одного города.Если бы систему развернуть на всю страну, то эффект был бы десятикратный.И объяву я в газету уже давал бы: "Прямые срочные перевозки по России и СНГ дешевле транспортных компаний".И клиент потянулся бы.Всё конечно забрать у ТК не получится, да это и не надо.Пусть посылки себе таскают.Речь идет только о нашем тоннаже и объеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дачник 1 Опубликовано 5 августа, 2010 "Прямые срочные перевозки по России и СНГ дешевле транспортных компаний".И клиент потянулся бы.Всё конечно забрать у ТК не получится, да это и не надо.Пусть посылки себе таскают.Речь идет только о нашем тоннаже и объеме. Дешевле не выйдет, с фурой не поконкурируешь.А вот оперативность, надежность, аккуратность перевозки, плюс нормальный страховщик для надежности, плюс доставка в любые нью васюки - это да. Я с ара газелями по перевозкам трех тонн цемента или овощей не собирался и не буду конкурировать, дурными делами грузи больше вези дальше-заработай меньше не интересуюсь. У меня своя ниша, так же нужно занять нишу которую ТК либо не могут обеспечить, либо не интересна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 773 1 Опубликовано 5 августа, 2010 "Прямые срочные перевозки по России и СНГ дешевле транспортных компаний".И клиент потянулся бы.Всё конечно забрать у ТК не получится, да это и не надо.Пусть посылки себе таскают.Речь идет только о нашем тоннаже и объеме. Дешевле не выйдет, с фурой не поконкурируешь.А вот оперативность, надежность, аккуратность перевозки, плюс нормальный страховщик для надежности, плюс доставка в любые нью васюки - это да. Я с ара газелями по перевозкам трех тонн цемента или овощей не собирался и не буду конкурировать, дурными делами грузи больше вези дальше-заработай меньше не интересуюсь. У меня своя ниша, так же нужно занять нишу которую ТК либо не могут обеспечить, либо не интересна. Совершенно верно.Нужно занимать свою нишу и не нужно конкурировать с фурой.У них свои грузы и по размеру и по характеру доставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димоныч 21 Опубликовано 5 августа, 2010 Совершенно верно.Нужно занимать свою нишу и не нужно конкурировать с фурой.У них свои грузы и по размеру и по характеру доставки. есть фуры которые работают на догрузах и именно наш груз они и забирают... как будто своего груза им не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 571 Опубликовано 5 августа, 2010 Да не должна Газель ездить дальше 300-500 км от базы! Это авто для развозки товара по городу,области и срочных доставок по межгороду -груз 200,переезд на ПМЖ в другой регион, ну и как я много раз ездил -возил за 500-2500 км детали для ремонта по гарантии трактора и слесарей! Только в нашей стране с больной экономикой возят грузы весом парой тонн за пару тысяч км отдельной машиной! Кому приспичит ,те конечно оплатят Газель "на круг" по 10 руб,а так основная масса Газелистов ездит за копейки ,причём с оплатой в одну сторону ,загружая по 20 кубов или три тонны... :( Причём закупают несколько Газелей в кредит!Ребята,переходите хотябы на пятитонники -там и вам больше прибыли будет и водителю можно зарплату поднять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 5 августа, 2010 Да не должна Газель ездить дальше 300-500 км от базы! Это авто для развозки товара по городу,области и срочных доставок по межгороду -груз 200,переезд на ПМЖ в другой регион, ну и как я много раз ездил -возил за 500-2500 км детали для ремонта по гарантии трактора и слесарей! Только в нашей стране с больной экономикой возят грузы весом парой тонн за пару тысяч км отдельной машиной! Кому приспичит ,те конечно оплатят Газель "на круг" по 10 руб,а так основная масса Газелистов ездит за копейки ,причём с оплатой в одну сторону ,загружая по 20 кубов или три тонны... :( Причём закупают несколько Газелей в кредит!Ребята,переходите хотябы на пятитонники -там и вам больше прибыли будет и водителю можно зарплату поднять...Мой дядя работал в г. Балаково на резино теххническом заводе тогда ещё это был поставщик ГАЗа. Так вот когда на заводе не хватало комплектующих грузили волгу универсалку и ехали в г.Горький. После разгрузки мой дядя заезжал к нам в гости. В общем ни чего не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 августа, 2010 есть фуры которые работают на догрузах и именно наш груз они и забирают... как будто своего груза им не хватаетНе раз видел типа такого - едет пустой контейнеровоз. Одна рама. И на этой раме лежит привязанный насос или станок или ещё что. Весом кило сто и размерами метр на метр. Т.е. ему это только, чтоб отбить соляру. Прибыли ни какой. Вот и увёл наш груз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 августа, 2010 Да не должна Газель ездить дальше 300-500 км от базы! Это авто для развозки товара по городу,области и срочных доставок по межгороду -груз 200,переезд на ПМЖ в другой регион, ну и как я много раз ездил -возил за 500-2500 км детали для ремонта по гарантии трактора и слесарей! Только в нашей стране с больной экономикой возят грузы весом парой тонн за пару тысяч км отдельной машиной! Кому приспичит ,те конечно оплатят Газель "на круг" по 10 руб,а так основная масса Газелистов ездит за копейки ,причём с оплатой в одну сторону ,загружая по 20 кубов или три тонны... :( Причём закупают несколько Газелей в кредит!Ребята,переходите хотябы на пятитонники -там и вам больше прибыли будет и водителю можно зарплату поднять...Газели, на межгороде, хорошо использовать для срочных грузов. Я не раз возил для МТС детали антенн и аппаратуру. Для Газпрома тоже возил оборудование. Для свалок металлолома возил приборы радиационного контроля. Воякам тоже. Ну и так далее. В общем срочные грузы до 2000 км., в одну сторону, с оплатой на круг, это наш хлеб. Далее 2000 км. у меня не было. Там нам тяжко конкурировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димоныч 21 Опубликовано 5 августа, 2010 Не раз видел типа такого - едет пустой контейнеровоз. Одна рама. И на этой раме лежит привязанный насос или станок или ещё что. Весом кило сто и размерами метр на метр. Т.е. ему это только, чтоб отбить соляру. Прибыли ни какой. Вот и увёл наш груз. на ати сегодня глянул и не напрягаясь увидел догрузов с москвы на питер 4 шт... на сумму 21тысячу... грузы смотрел до 1.5 тонны по кубам до 16... в итоге примерно прикинув... я понял что фура не загружена даже на половину... а ведь можно посмотреть грузы и на 3 и на 5 тонн. а сверху ещё можно утеплителем загрузица... так что за одну ходку можно собрать н7еплохие деньги... конечно гиморно по москве катаца грузица по разным местам... а потом ещё и в питере разгружаться... но цена километра очень даже хорошей получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 5 августа, 2010 зарботать на газели можно.только надо мозгами шевелить.а рулить и медведь может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 773 1 Опубликовано 6 августа, 2010 Да не должна Газель ездить дальше 300-500 км от базы! Это авто для развозки товара по городу,области и срочных доставок по межгороду -груз 200,переезд на ПМЖ в другой регион, ну и как я много раз ездил -возил за 500-2500 км детали для ремонта по гарантии трактора и слесарей! Только в нашей стране с больной экономикой возят грузы весом парой тонн за пару тысяч км отдельной машиной! Кому приспичит ,те конечно оплатят Газель "на круг" по 10 руб,а так основная масса Газелистов ездит за копейки ,причём с оплатой в одну сторону ,загружая по 20 кубов или три тонны... :( Причём закупают несколько Газелей в кредит!Ребята,переходите хотябы на пятитонники -там и вам больше прибыли будет и водителю можно зарплату поднять... Пятитонники тоже не в масле с сыром купаются.Но они дороже в обслуги и оформлениях. А загружаясь на ТК регулярно вижу свои грузы и ставки на перевозку те,которые выставляет ТК меня тоже устраивают. Три-пять поездок в месяц на полторы-две тысячи км значительно бы подняли мой уровень благосостояния.Только как забрать эти рейсы.Клиент убежден что ТК дешевле.Действительно дешевле на грузах до тонны.А на уровне тонна-полторы - примерно тоже.Но мы можем адресно и срочно доставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Газель 773, Пятитонники тоже не в масле с сыром купаются.Но они дороже в обслуги и оформлениях. отвечу,пятитонники идут по оформлению и всем выплатам один в один с газелью,даже дешевле( опыт мой по переходу приятно удивил) просто надо брать пятак не меньше 6 метров и со всеми загрузками. если заправляться солярой на заправке (18-20 руб),то он дороже на 1 руб на 1 км! пять тонн возим редко,в основном объемные грузы тк за объем и длину дают больше чем за тоннаж. Изменено 6 августа, 2010 пользователем gruzizvoz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 773 1 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Газель 773, Пятитонники тоже не в масле с сыром купаются.Но они дороже в обслуги и оформлениях. отвечу,пятитонники идут по оформлению и всем выплатам один в один с газелью,даже дешевле( опыт мой по переходу приятно удивил) просто надо брать пятак не меньше 6 метров и со всеми загрузками. если заправляться солярой на заправке (18-20 руб),то он дороже на 1 руб на 1 км! пять тонн возим редко,в основном объемные грузы тк за объем и длину дают больше чем за тоннаж. Всё это правильно.И мы и пятитонники находимся в одном сегменте рынка.Тема изначально призывала объединиться и поднять цены.Но это путь тупиковый, если даже удастся объединиться, механически поднимать цены ни кто не даст.Надо вывести на рынок новый продукт.Пусть даже он и хорошо забытый старый.Наш основной конкурент - ТК. Это они у нас забрали малотоннажку.Надо их внимательно изучить и использовать их слабые места.А они такие:1.Высокие тарифы на перевозки грузов 1-1,5 тонн.2.Очень большие сроки перевозки.У них обработка сложная.Кто работает на переездах знает, что газель грузят часа четыре.А уж двадцатитонник...3.И из этого получается пренебрежительное отношение к грузам.Грузы через один с поврежденной упаковкой , а уж что там внутри ... (?)4.Нет адресной доставки.Уже до районных центров они не возят.Доставляют те же малотоннажники, т.е. мы.Но за смешные расценки.Потому что они тут короли.Вроде бы работу дают.Благодетели.Мать их.Но прямая малотоннажная перевозка имеет право быть.Как кто-то сказал, скорая грузовая помощь.,И нам не хватает сейчас только центрального диспетчера. Ау ! Отзовись наконец ! Изменено 6 августа, 2010 пользователем Газель 773 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты