abc 1 Опубликовано 1 августа, 2010 Если хочешь выкупай за 100 000$ лицензию у того кому надоело и работай!И нафиг такая работа? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 августа, 2010 Меня бы устроила система как в такси Американском -Алексей Ф. вот уверен, что и налоги ты платишь и я плачу (не давно но плачу) , а сколько мимо кассы ходят и нельзя их за это винить , а ты про америку и лицензии , хорошо конечно , но не достижимо у нас ! Ты лицензию купишь , а "ОНИ" на остановках стоять будут ! И усё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 571 Опубликовано 1 августа, 2010 И нафиг такая работа? :DТак расценки реальные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 1 августа, 2010 Так расценки реальные!Так большой первоначальный капитал нужен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 571 Опубликовано 1 августа, 2010 Алексей Ф. вот уверен, что и налоги ты платишь и я плачу (не давно но плачу) , а сколько мимо кассы ходят и нельзя их за это винить , а ты про америку и лицензии , хорошо конечно , но не достижимо у нас ! Ты лицензию купишь , а "ОНИ" на остановках стоять будут ! И усё!Так там невозможно работать без лицензии! Сразу в тюрягу попадёшь! В том и смысл неподъёмной цены жетона таксиста и ограниченного количества их,что бы не было излишка ! Таксисты довольны и клиентам гарантированно качественное обслуживание! Плюс любой лох не сунется в бизнес и не собьёт расценки до уровня себестоимости или ниже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 августа, 2010 Так там невозможно работать без лицензии! ...Так то у них ... У нас же тоже были , я до сих пор понять не могу почему их тменили! Не верю , что , чтоб помочь людям , а почему тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 571 Опубликовано 1 августа, 2010 Так большой первоначальный капитал нужен...Защита от дурака :lol: ! У нас вход очень мал -50-100 тыс руб и ты в Хопре!(Первый взнос по кредиту за новую или убитая древняя Газелька :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 августа, 2010 "Серьёзный ремонт", это опять же очень растяжимое понятие :) Вы не сами делайте? Если сами, то экономия в разы, при том же качестве и потребительских свойствах не возможна в принципе... Тогда это не "капитальный ремонт", а чисто "косметика" :)"Капитальный ремонт" в многоквартирном жилом доме может быть только один. До бетонных стен. Ну возможно с некоторой перепланировкой. Мне, правда, это не надо. Стены оставил на местах, а вот всё остальное сделали почти новое. В том числе и мебель. Правда ремонт тоже растянулся. Но основное было сделано сразу. Сам ремонт не делаю самостоятельно. Я вообще считаю, что всё должны делать спецы. Как в варианте ремонта машины. Моё дело деньгу заколотить и соответственно всё оплатить. Ну а про качество, при меньших деньгах, так скажу так. Мой родственник заказал перед кризисом кухню за 100 тысяч. Я же подобную, при лучшей компоновке, заказал за 37 тысяч. При этом перебрал почти 40 контор. Ни кто не мог в малую кухню впихнуть кучу кухонных механизмов. Пришлось залезть в иннет, на сайт ИКЕЯ. Там есть программа по компоновке любых помещений. Правда применяют только ту мебель, которой торгует Икея. Я, однако, нашел способ их обхитрить. Там есть функция изменения размеров. Так я уже имел нужный вариант из другой мебели. Подобрал размеры и всё "впихнул" в кухню. В общем потом нашел две конторы, которым объяснил ситуацию. Они согласились и сделали. Не обошлось без брака, который мне бесплатно ликвидировали. Тоже и с дверьми. Нашел фабрику дверей в Ленобласти. Там цены серьёзно ниже. Входную дверь тоже нашли дешевле. Очень нравиться. Сталь достаточно толстая, чтоб не поддаться "консервному ножу" и утеплитель не "картонный", а синтетический. В общем мой кореш говорит, что я провожу серьёзный МАРКЕТИНГ, прежде чем что то сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 августа, 2010 Защита от дурака :lol: ! У нас вход очень мал -50-100 тыс руб и ты в Хопре!(Первый взнос по кредиту за новую или убитая древняя Газелька :PВо по этому я ушёл на межгород (ну одна из этих причин) на хламе на межгород не поедут ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 571 Опубликовано 1 августа, 2010 Так то у них ... У нас же тоже были , я до сих пор понять не могу почему их тменили! Не верю , что , чтоб помочь людям , а почему тогда?Популисткие решения для поднятия имиджа или кто то проплатил! Наверное думали ,что помогли народу-ненавижу Хакамаду ! Это она отменила в начале нулевых лицензирование грузоперевозок до 3500 кг грузоподъёмностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) .."Капитальный ремонт" в многоквартирном жилом доме может быть только один... Клуб Газелистов > Курилка > Перевозки как бизнес чот я не заметил в названии темы ни ремонта не маркетинга? :) ;) Всё противничать начал, пора спать .. Изменено 1 августа, 2010 пользователем x445em Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 августа, 2010 господа!нескромный вопрос.хорошо,обЪединяемся и держим одну цену.у васи пять клиентов и хорошо платят,у пети хорошие клиенты и платят,у меня клиенты разорились и я сижу без бабок.чем мне кормить семью?или сообщество предоставит мне клиентов?или я подемпингую и заработаю клиентов,но мне будут угрожать пробить радиатор и колеса.хорошо,пробили.я в ответ посадил человека на перо и...две семьи несчастны.в одной кормилец пять лет мотает,в другой вообще сироты.с другой стороны посмотрим.создали эффективную систему.систему тут же попробуют подбрать богатые дяди.результат -работаем по мин.расценкам дяде на карман.проще просто водилой устроиться.Даже с голодухи мужик должен считать прибыль. И если прибыли нет, то искать иные источники дохода. Хоть дополнительные, хоть с разрывом с перевозками. Демпинг, это не решение жизненных проблем. Это иллюзия, о которой иные думают, что переживут, а потом начнётся лафа. Это ошибка. Лафы не будет. Если человек не умеет считать прибыль, и путает с выручкой, то он будет проедать машину. Я это уже говорил и это некоторым не нравиться, но я то могу и промолчать, а вот житуха не промолчит. Она всё расставит по местам. Другое дело, что последствия будут серьёзные, в виде рассыпавшейся машины, обрушившихся иллюзий и ругани в семье. И нафиг такая работа? :DТак работа, от слова РАБОТАТЬ. Т.е. превращать свой труд в его эквивалент - деньги. Так большой первоначальный капитал нужен...А в жизни ни чего не бывает сразу. Если только по блату. Во по этому я ушёл на межгород (ну одна из этих причин) на хламе на межгород не поедут !Это точно. .."Капитальный ремонт" в многоквартирном жилом доме может быть только один... Клуб Газелистов > Курилка > Перевозки как бизнес чот я не заметил в названии темы ни ремонта не маркетинга? :) ;) Всё противничать начал, пора спать ..Перед этим было написано, что нормальные расценки обеспечивают то то и то то. Ремонт один из этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 026 0 Опубликовано 1 августа, 2010 Рынок есть рынок! Есть предложение, есть спрос. Так, вот, Уважаемые господа Газелисты. Есть идея. В некотором прошлом у меня была в собственности газель "изотермос". В своё время покупал именно для извлечения прибыли. Крутил вертел её и так и сяк и переезды и грузчики и по заявкам. По разовым заявкам - это полное говно (15-25 круб в месяц предел, я как белка в колесе, для человека уважающего себя - не вариант). Плюсом Переезды+ грузчики ещё ничего, но тоже конкуренция (итого потолок 40крублей в месяц). Про семью тоже забываем. Единственное нормальное направление - постоянный заказчик, ежедневно, часов на 10. Через пол года я такого всё таки нашёл. И то! Рулишь целыми днями + переезды в воскресенье. Потолок 55 крублей. Всё. Кто говорит 60 зарабатывает - пи-ёшь чистой воды. Лирика кончилась, теперь о сути предложения. - Суть предложения такова: Как насчёт того, чтобы объединиться и задрать цены на 30%, все вместе. Я живу в Перми, тут некоторые по 200р за час гоняют. Этож надо. Что это за цены? Вот 300 рубликов уже жить можно. 8 часов в день, 24 дня в месяц, по 300 рублей час. Уже получается 57600 выручка. Уже куда не шло, плюсом ещё шабашки в выходые. Уже под 60 чистоганом будет (на газу). Как только такую идею реализовать? Многие ссатся без работы остаться. Но если сделать сообща - рынок взлетит! Как в мороз! Я по 400 за час ездил, а вы? А вы наверное курили мёртвые движки ;) Шучу. Конечно останутся те, кто будет по 200 и дальше гонять. Бог им в помощь, пускай дальше жопы рвут. Но в дне 24 часа, спать нужно 8, ещё общениие отдых 6 часов. 10 за рулём. Много то по 200 не наездишь ;) - У кого какие мысли, прошу высказываться. Вполне возможно что я мудак и всё зае-сь в сфере грузоперевозок. Роясь по инету нашёл один поганый сайтик и ох...ел.Аукцон на понижение расценок. http://www.gruzotaxi.com/node/765 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaleR 0 Опубликовано 2 августа, 2010 Вчера состоялось собрание наших газелистов, так вот из ожидаемых от 25-30 человек. На встречу приехало всего 12! :( посли общения с колегами я зделал для себя вывод многие просто не хотят. Замарачиватся на счет расчета рентабельности, и своих же затрат. Типа есть цена в три сотки по городу. и хорошо.Но многим понравилось как я работаю сейчас по городу, я работаю по гроду 300 час 10 км включино в час, более 10 км, 15 руб за км. но считать и прикидывать во сколько обойдется поездка клиенту мужики почему-то. не хотят лень наверное. на меж городе сейчас беру 20 руб/км от места погрузки до последней точки разгрузки, если их несколько. это получается 10руб км на круг, и 300 погрузка-разгрузка.На собрание договорились установить цену в десять руб на межгороде, это если одна точка загрузки и сразу домой. По городу час от 350, удаленные районы 400.правда ограничить час километрами меня ни кто не поддержал, ну и ладно сам буду брать за лишние км. Все это решили провести в качестве экперемента в конце августа опять собрание. посмотрим что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 августа, 2010 Вчера состоялось собрание наших газелистов, так вот из ожидаемых от 25-30 человек. На встречу приехало всего 12! :( посли общения с колегами я зделал для себя вывод многие просто не хотят. Замарачиватся на счет расчета рентабельности, и своих же затрат. Типа есть цена в три сотки по городу. и хорошо.Но многим понравилось как я работаю сейчас по городу, я работаю по гроду 300 час 10 км включино в час, более 10 км, 15 руб за км. но считать и прикидывать во сколько обойдется поездка клиенту мужики почему-то. не хотят лень наверное. на меж городе сейчас беру 20 руб/км от места погрузки до последней точки разгрузки, если их несколько. это получается 10руб км на круг, и 300 погрузка-разгрузка.На собрание договорились установить цену в десять руб на межгороде, это если одна точка загрузки и сразу домой. По городу час от 350, удаленные районы 400.правда ограничить час километрами меня ни кто не поддержал, ну и ладно сам буду брать за лишние км. Все это решили провести в качестве экперемента в конце августа опять собрание. посмотрим что получится.дело за малым. что б никто из коллег не спрыгнул с вашего договора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 2 августа, 2010 дело за малым. что б никто из коллег не спрыгнул с вашего договора.мы так тоже пытались.договорились на 8 р за км.чинно разошлись.я с левого телефона обзвончик тут же начал:"не желаете по пятерочке за км ,ну край по 6р прокатиться?" из 10 звонков один только послал,да и то у него клиенты хорошие и элементарно машин не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 2 августа, 2010 мы так тоже пытались.договорились на 8 р за км.чинно разошлись.я с левого телефона обзвончик тут же начал:"не желаете по пятерочке за км ,ну край по 6р прокатиться?" из 10 звонков один только послал,да и то у него клиенты хорошие и элементарно машин не хватает.вот и я об этом.когда вместе дак - да да.а как разбежались так все вернулось так как было.пока до самого человека не допрет. всяческие договоры бесполезны!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaleR 0 Опубликовано 2 августа, 2010 :( то что все будут езъдить по тем расценкам которые вчера утвердили, из всех собравшихся. Я сомневаюсь, из 12 человек был только один настроен нато что, нужно помогать людям, ведь они у нас нищие. А еще нужно спонсировать различного рода коммерческие структуры. т.е ГАЗель не может ехать по цене 3-х тонного грузовика у нас это 6000-8000 руб. НО! когда я привел пару веских аргументов, на тему затрат, и то что трех тонник едет по цене газели. Человек это начал думать.В итоге сам предложил те расценки о которых я писал выше. сегодня два клиента у меня уже здулись :( ... А возможно кто-то с левых телефонов, проверки делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) "Капитальный ремонт" в многоквартирном жилом доме может быть только один. До бетонных стен.Или до кирпичных :) Я такой и делаю. Сам ремонт не делаю самостоятельно. Я вообще считаю, что всё должны делать спецы.А я делаю ремонт сам, полностью, т.к. в спецов не верю :) Да вообще считаю, что надо добиваться максимальной автономности, и делать всё самому, как можно меньше прибегая к услугам других людей, только так можно обрести независимость! Ну а про качество, при меньших деньгах, так скажу так. Мой родственник заказал перед кризисом кухню за 100 тысяч. Я же подобную, при лучшей компоновке, заказал за 37 тысяч. При этом перебрал почти 40 контор.Я бы стал делать сам, 40 контор обзванивать просто бы не осилил, максимум 2-3. Лучше бы купил инструмент, научился бы делать, пусть бы мне обошлось это в 150 тыщ, и пол года времени, но сам, не завися от других! Кстати так и планирую делать, когда ремонт закончится, пока что, за 2,5 года ещё черновуху не осилил до конца. Так работа, от слова РАБОТАТЬ. Т.е. превращать свой труд в его эквивалент - деньги.Вот именно, а не отрабатывать пол жизни "пропуск" на это рабочее место! Рабочие места нам ОБЯЗАНО предоставлять государство! Изменено 2 августа, 2010 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dreika 0 Опубликовано 2 августа, 2010 karell, размечтался! Сначала они уронят расценки ниже плинтуса а потом уйдут ,убив своё авто!Нормальные парни это те кто пришёл в грузоперевозки из такси,те кто знает ,что работать надо как можно дороже,а не за гроши!ты гонишь братуха !!!я пришёл в частные грузоперевозки из дальнобойщиков и расценки никогда не сбивал!!лучше пусть стоит чем за гроши ехать ,я подожду россия большая и мой клиент найдётся!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 2 августа, 2010 ....,я подожду россия большая и мой клиент найдётся!!!!дружище ты ведь с "Бычками " в одной весовой категории , а сколько у вас час стоит и км ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dreika 0 Опубликовано 2 августа, 2010 дружище ты ведь с "Бычками " в одной весовой категории , а сколько у вас час стоит и км ???от 340 до 420 за час и 20 р/км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) от 340 до 420 за час и 20 р/кмА расход наверное, где то у 20 л /100 км ?Ты своего кормильца так и не продал ? Жалко? Изменено 2 августа, 2010 пользователем x445em Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dreika 0 Опубликовано 2 августа, 2010 А расход наверное, где то у 20 л /100 км ?Ты своего кормильца так и не продал ? Жалко?не я не продал но я продать хотел из-за спальника !а расход если люлей не давать около 15л/100км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) не я не продал но я продать хотел из-за спальника !а расход если люлей не давать около 15л/100км Нормальненоко так ! Изменено 2 августа, 2010 пользователем x445em Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты