сергей56 0 Опубликовано 6 августа, 2010 на неделе попрощался с крайслером,достал дорогостоящий ремонт.пробег 200 000-клинит блок валов,б/у-6000руб,заодно меняю треснутый выпускной коллектор-б/у 6000руб,посмотрел шатунные вкладыши-потерты,решил заодно поменять-2500руб,датчик коленвала развалился-2500руб.собрали-завели,пошли газы в радиатор,поменял прокладку-2400руб.собрали-завели,движок шепчет.обрадовался ушел в рейс на другой машине.через день звонок-стук в движке.разобрали.шатунные вкладыши 1-го цилиндра залезли друг на друга.вал подрало,шатун тоже.все остальные пары шатунных вкладышей в таком виде что кажется прошли тысяч триста не меньше,хотя масло свежее и собирал хороший моторист,надо менять.посмотрел в инете цены на железки ирешил дешевле поменять ДВС.взял на разборке волговский 4062 за 20 000,полностью перебрал-30 000 с работой,замена проводки,ДМВР,блока управления-10 000. разная мелочевка ,типа новых датчиков,замены шлангов,обмыва дигуна и т.д. еще 10 000. Итого,без переоформления,-70 000рубликов.по моему обошлось дешевле ремонта крайслера.а уж экономия на будущих ремонтах (ни что не вечно в этом мире)подсчетам вообще не поддаётся.так что кому что нужно с крайслеровского движка отдам по дешовке.а сам перехожу на ветку по ЗМЗ-406 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдем 1 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Вообще крайсля по моим личным ощущениям хуже чем 405 евро0 у меня Газель была с 40522 как то больше нравился а крайсля наверное волге больше подходит тоже думаю или продать с дизелем взять или в эту в машину дизеля поставить Изменено 9 августа, 2010 пользователем Вальдем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Вообще крайсля по моим личным ощущениям хуже чем 405 евро0 Ну не знаю...не знаю... По мне Крайслер-Е-2 самое ОНО для Газели и для НОРМАЛЬНЫХ водителей... Которые не дают "просраться" мотору,а ездят аккуратно...Например,Я САМ...))) НИКОГДА более 3000 по тахометру. Просто не нужно. Сразу надо заменить ведомый диск или сцепление в целом.(описано в соответствующей ветке дискуссии.) Очень хороший,выносливый Мотор. Очень удобный при сервисе. (всё под руками). Ну любит он хорошее и чистое масло и не прощает перепробега между ТО... Я работаю на ежедневном перегрузе и моё отношение к Крайслеру-самое хорошее. Тяга,приёмистость,скорость...Лёгкость руля-вообще вне конкуренции...))) И надёжен,как автомат Калашникова. В жару(в Москве)-не греется. Расход-13-15 по Москве на перегрузе...(использую инерцию и выбег)) Так что Ваши претензии на Крайслер-странные. Хотя,каждому-своё...))) Я просто сказал своё мнение... Изменено 9 августа, 2010 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 27 сентября, 2010 я тоже больше крайслер брать не буду. вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 28 сентября, 2010 Крайслер и только Крайслер. Самый экономичный, надежный, безпроблемный двигатель из всех, что были у меня на Газелях. Но к сожалению их в наличии нет. И если придет пора менять Газель или двигатель на машине, то при отсутствии дв.Крайслер поставлю УМЗ. А новую машину взял бы скорее всего дизельную, но не 100% это утверждаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 28 сентября, 2010 Крайслер и только Крайслер. Самый экономичный, надежный, безпроблемный двигатель из всех, что были у меня на Газелях. Но к сожалению их в наличии нет. И если придет пора менять Газель или двигатель на машине, то при отсутствии дв.Крайслер поставлю УМЗ. А новую машину взял бы скорее всего дизельную, но не 100% это утверждаю..есть в наличии у нас двигателя КРАЙСЛЕР.пиши в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek060 10 Опубликовано 29 сентября, 2010 я тоже больше крайслер брать не буду. вотче за детское нытье?! купите три коня и бричку,ваще холява! епть 21 век,а вы все ЗМЗ, УМЗ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 29 сентября, 2010 Крайслер и только Крайслер. Самый экономичный, надежный, безпроблемный двигатель из всех, что были у меня на Газелях. Но к сожалению их в наличии нет. И если придет пора менять Газель или двигатель на машине, то при отсутствии дв.Крайслер поставлю УМЗ. А новую машину взял бы скорее всего дизельную, но не 100% это утверждаю.Мне тоже Крайслер пока нравится. Кстати он есть в наличии, но выпустили машин мало. До этого была газель с УМЗ-4216 - небо и земля. Когда думал что купить - хотел дизельную с Камминсом, но в последний момент передумал и взял Крайслера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlapot 0 Опубликовано 3 октября, 2010 После 406,3 и 406,2 ,крыса-это сказка! Но с учетом,что пока 7000км пробега без поломок,посмотрим,что будет дальше. А корешь взял с УМЗ,так плюется при встрече,говорит будет менять на что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper 52 RUS 2 Опубликовано 12 октября, 2010 за два года он показал себя только с наилучших сторон, а поповоду ЗМЗ, УМЗ большая вероятность что попадется неудачный мотор, прошлый 405,22 был с разными поршнями, и впускным от 409, масло жрал почти как бензин, а прошлый 405,22 был лучшим, все устраивало. И все таки жалко что крайслер больше не ставят на заводе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den190278 0 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну не знаю...не знаю... По мне Крайслер-Е-2 самое ОНО для Газели и для НОРМАЛЬНЫХ водителей... Которые не дают "просраться" мотору,а ездят аккуратно...Например,Я САМ...))) НИКОГДА более 3000 по тахометру. Просто не нужно. Сразу надо заменить ведомый диск или сцепление в целом.(описано в соответствующей ветке дискуссии.) Очень хороший,выносливый Мотор. Очень удобный при сервисе. (всё под руками). Ну любит он хорошее и чистое масло и не прощает перепробега между ТО... Я работаю на ежедневном перегрузе и моё отношение к Крайслеру-самое хорошее. Тяга,приёмистость,скорость...Лёгкость руля-вообще вне конкуренции...))) И надёжен,как автомат Калашникова. В жару(в Москве)-не греется. Расход-13-15 по Москве на перегрузе...(использую инерцию и выбег)) Так что Ваши претензии на Крайслер-странные. Хотя,каждому-своё...))) Я просто сказал своё мнение...Я так-же считаю только два слабых момента заметил это греется и сцепление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камиль 1 Опубликовано 3 ноября, 2010 Я так-же считаю только два слабых момента заметил это греется и сцеплениеНууу, про греется так это рабочие температуры двигателя, а сцепление - есть такое, и лечиться все это. Я при покупке тож сомневался, но на практике - я доволен. Периодически читаю ветки про двигатели, да оно и сразу видно сколько тем создано по Крайсу и сколько по отечественным двиганам. Хотя не исключается вариант ввиду распространенности ЗМЗ и УМЗ и относительной новизны Крайса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 3 ноября, 2010 Если вы товарищи как минимум через десять лет будете довольны своими Крайслероми, то я признаю что мой 402 хуже, хотя я подозреваю, что он канет в летах ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 4 ноября, 2010 Если вы товарищи как минимум через десять лет будете довольны своими Крайслероми, то я признаю что мой 402 хуже, хотя я подозреваю, что он канет в летах ;)Во всяком случае я своим крайсом уже четвертый год доволен Нууу, про греется так это рабочие температуры двигателя, а сцепление - есть такое, и лечиться все это. Я при покупке тож сомневался, но на практике - я доволен. Периодически читаю ветки про двигатели, да оно и сразу видно сколько тем создано по Крайсу и сколько по отечественным двиганам. Хотя не исключается вариант ввиду распространенности ЗМЗ и УМЗ и относительной новизны Крайса.А на счет рабочей температуры у меня карлсон включается на 98 а выключается на 92 америкосы горячие движки Нууу, про греется так это рабочие температуры двигателя, а сцепление - есть такое, и лечиться все это. Я при покупке тож сомневался, но на практике - я доволен. Периодически читаю ветки про двигатели, да оно и сразу видно сколько тем создано по Крайсу и сколько по отечественным двиганам. Хотя не исключается вариант ввиду распространенности ЗМЗ и УМЗ и относительной новизны Крайса.Ана счет сцепухи не пожалей потратиться на МОПАР и будет тебе щастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 5 ноября, 2010 Если вы товарищи как минимум через десять лет будете довольны своими Крайслероми, то я признаю что мой 402 хуже, хотя я подозреваю, что он канет в летах ;) Многие (из газелистов и волгорей) начинали с 402 двигателя. Также как и многие в 20-м веке начинали вождение автомобиля с ВАЗ 2101-2106, но единицы готовы сегодня управлять этими архаичными автомобилями. 402 хороший мотор был в 70-80х годах, к счастью прогресс не стоит на месте. А спустя десять лет возможно и дв. Крайслер будет не актуален так нет ничего вечного, но на сегодняшний день дв. Крайслер под капотом Газели для меня пока остается лучшим ДВС по качеству, экономичности и надежности самого двигателя и навесного оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 5 ноября, 2010 Если вы товарищи как минимум через десять лет будете довольны своими Крайслероми, то я признаю что мой 402 хуже, хотя я подозреваю, что он канет в летах ;)А у вас,ТОВАРИСЧ,через десять лет что останется от вашего двигателя??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 5 ноября, 2010 А у вас,ТОВАРИСЧ,через десять лет что останется от вашего двигателя???Моему 15 и всё родное кроме гильз, поршней и текстолитовой шестерни )) ТОВАРИСЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek060 10 Опубликовано 6 ноября, 2010 Многие (из газелистов и волгорей) начинали с 402 двигателя. Также как и многие в 20-м веке начинали вождение автомобиля с ВАЗ 2101-2106, но единицы готовы сегодня управлять этими архаичными автомобилями. 402 хороший мотор был в 70-80х годах, к счастью прогресс не стоит на месте. А спустя десять лет возможно и дв. Крайслер будет не актуален так нет ничего вечного, но на сегодняшний день дв. Крайслер под капотом Газели для меня пока остается лучшим ДВС по качеству, экономичности и надежности самого двигателя и навесного оборудования.+1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pluha 13 Опубликовано 6 ноября, 2010 Ну не знаю...не знаю... По мне Крайслер-Е-2 самое ОНО для Газели и для НОРМАЛЬНЫХ водителей... Которые не дают "просраться" мотору,а ездят аккуратно...Например,Я САМ...))) НИКОГДА более 3000 по тахометру. Просто не нужно. Сразу надо заменить ведомый диск или сцепление в целом.(описано в соответствующей ветке дискуссии.) Очень хороший,выносливый Мотор. Очень удобный при сервисе. (всё под руками). Ну любит он хорошее и чистое масло и не прощает перепробега между ТО... Я работаю на ежедневном перегрузе и моё отношение к Крайслеру-самое хорошее. Тяга,приёмистость,скорость...Лёгкость руля-вообще вне конкуренции...))) И надёжен,как автомат Калашникова. В жару(в Москве)-не греется. Расход-13-15 по Москве на перегрузе...(использую инерцию и выбег)) Так что Ваши претензии на Крайслер-странные. Хотя,каждому-своё...))) Я просто сказал своё мнение...Привет.Подскажи пожалуйста,я лью масло шелл ультра хеликс синтетику 5w40,через сколько его лучше менять, через 10 или 15000км,.Кстати у меня тоже кушает столько же 13-15л.СПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИльяS 9 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я так-же считаю только два слабых момента заметил это греется и сцеплениеКоллеги подскажите у кого - нибудь шумит 4-я в КПП? Я брал машину ч\з перекупщика и он говорит что последнее время это на всех Газиках с Крайслером. Пока что общался вживую только с одним крайслероводом, у него такой деффект присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 007 Опубликовано 16 ноября, 2010 Коллеги подскажите у кого - нибудь шумит 4-я в КПП? Я брал машину ч\з перекупщика и он говорит что последнее время это на всех Газиках с Крайслером. Пока что общался вживую только с одним крайслероводом, у него такой деффект присутствует.не знаю как на крайслере у меня всегда шумели 3я и 5я !!! да и вообще слышал что 4я редко шумит ! и вообще думаю мотор здесь не причем ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 16 ноября, 2010 Коллеги подскажите у кого - нибудь шумит 4-я в КПП? Я брал машину ч\з перекупщика и он говорит что последнее время это на всех Газиках с Крайслером. Пока что общался вживую только с одним крайслероводом, у него такой деффект присутствует.бред сивой кобылы.. 4ая вообще никогда не шумит, даже если в коробке полный металлолом. нет у меня такого, не шумит... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 16 ноября, 2010 че за детское нытье?! купите три коня и бричку,ваще холява! епть 21 век,а вы все ЗМЗ, УМЗ!А чё Крайслер типа 21 век? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр-гость 6 Опубликовано 16 ноября, 2010 Коллеги подскажите у кого - нибудь шумит 4-я в КПП? Я брал машину ч\з перекупщика и он говорит что последнее время это на всех Газиках с Крайслером. Пока что общался вживую только с одним крайслероводом, у него такой деффект присутствует. у меня шумит если на 4-ой передаче разогнаться до 70 км\ч обороты где-то 2500 и бросить педаль газа резко, то коробка шумит. хотя может я не привык к газели. может уже нужно 5 втыкать скорость. не знаю. если ускоряться то, обычно к 80 км\ч я 5 втыкаю. там все гладко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИльяS 9 Опубликовано 18 ноября, 2010 у меня шумит если на 4-ой передаче разогнаться до 70 км\ч обороты где-то 2500 и бросить педаль газа резко, то коробка шумит. хотя может я не привык к газели. может уже нужно 5 втыкать скорость. не знаю. если ускоряться то, обычно к 80 км\ч я 5 втыкаю. там все гладко...во-во у меня так и происходит! Поезжу пока, потом сниму КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты