Татарин 7 734 Опубликовано 21 декабря, 2018 Это как? Мост то снизу,на него вся машина опирается.На конвейере рама сначала идёт кверху "пузом".На неё накидывают подсобранные мосты, и потом переворачивают.Потом ставят силовой.Потом сверху одевают кабину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 029 Опубликовано 21 декабря, 2018 На конвейере рама сначала идёт кверху "пузом".На неё накидывают подсобранные мосты, и потом переворачивают.Потом ставят силовой.Потом сверху одевают кабину. А ты уверен что затяжка происходит именно кверху пузом? Может тянут потом,когда вся машина собрана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 734 Опубликовано 21 декабря, 2018 А ты уверен что затяжка происходит именно кверху пузом? Может тянут потом,когда вся машина собрана? :D Уверен.Саня, вся машина собирается в течении 10-15 минут. Ни кто там эти тонкости не ловит.Может поэтому и не бегают сайлентблоки заводские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 029 Опубликовано 21 декабря, 2018 :D Уверен.Саня, вся машина собирается в течении 10-15 минут. Ни кто там эти тонкости не ловит.Может поэтому и не бегают сайлентблоки заводские.Я первый сайлентблок менял тысяч под 100.Все таки усиление рессор даёт о себе знать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 734 Опубликовано 21 декабря, 2018 Вот, с 7 минуты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 21 декабря, 2018 Так точно. Сайлентблоки брт или бмрт.Понял, получается это закругление рессор будет стоять у серьги. ПРОСТО ПЕРЕСТАВИЛ САЙЛЕНБЛОКИ ПЕРЕДНИЕ И ЗАМЕНИЛ ПО КРУГУ СЕРЬГИ НА ВАЛДАЕВСКИЕ. И РУЛЬ ПОВЕРНУЛСЯ НА 90 ГРАДУСОВ. Сегодня купил Газелевские усиленные, они еще толще валдаевских. Посмотрим как ходить будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Викторович П 54 Опубликовано 21 декабря, 2018 А я вот так зад собрал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 029 Опубликовано 21 декабря, 2018 А я вот так зад собралНе совсем понятно.Но задняя часть рессоры не должна крепиться мертво.При загрузке,мост уходит назад,благодаря серьгам и кардан вытягивается.Если эти условия соблюдены,то все будет работать.Скорее всего у тебя скользящая задняя часть рессоры,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 21 декабря, 2018 Прикладываю фото упаковки с усиленными серьгами, вдруг кому пригодится, брал в магазине сети "Детали машин". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 753 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) и кардан вытягиваетсяЭто частично не правильное утверждение.Кардан уходит вперед при загрузке в сторону кпп из-за изменения его угла и с лихвой компенсирует уход моста назад при выпрямление рессор.Ведь ход моста это только половина параболы хода сергей 2-3см. не мною писанную?А ты не писай где попало :) Если рессор не добавил и таскаешь перегрузы,то не на долго их хватит.Т.е. крутит его сильно на родных рессорах.Раньше хватало ,а сейчас вся резина на газели полное г идет с завода. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 029 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) газель2005,ты заблуждаешься.Кардан вытягивается назад при загрузке,потому что мост уходит назад.Спорить я не буду.Все уже доказано.И Кедр да же фото тут выкладывал с рулеткой,до сантиметров. Достаточно сравнить положение серьг на пустой машине и на загруженной. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Викторович П 54 Опубликовано 22 декабря, 2018 Не совсем понятно.Но задняя часть рессоры не должна крепиться мертво.При загрузке,мост уходит назад,благодаря серьгам и кардан вытягивается.Если эти условия соблюдены,то все будет работать.Скорее всего у тебя скользящая задняя часть рессоры,да?Это подушки и рессоры от газ 53 (3307) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 003 Опубликовано 22 декабря, 2018 Рессоры у 53 короче,будет козлить как газон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) Поменяли рессоры, получается завольцовкой вокруг салентблока встала рессора вперед.Прикладываю фото рессор, интересная солянка у меня спереди стояла. Особенно радует нестандартный салентблок в рессоре. И подскажите для чего на одном пальце шайба в новом комплекте, если с ним уже переднее ухо не затянуть. Посмотрел сейчас в каталоге, этих шайб должно быть две, а если две поставить, то болта не хватит чтоб наживить даже гайку. Очередная загадка. Изменено 22 декабря, 2018 пользователем Rovinn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 001 Опубликовано 22 декабря, 2018 Шайба ставится между сайлентблоком и кронштейном рессоры, иначе ты не притянешь внутреннюю втулку сайлентблока к кронштейну и рессора у тебя будет просто болтаться на болту. И так на всех рессорах где кронштейн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 22 декабря, 2018 Шайба ставится между сайлентблоком и кронштейном рессорыС какой стороны внутренней или наружной относительно оси авто с места водителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Викторович П 54 Опубликовано 22 декабря, 2018 Рессоры у 53 короче,будет козлить как газон Одинаковые по длине задние, передние короткие, но я передние родные ставлю.Будет козлить, переделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 001 Опубликовано 22 декабря, 2018 С какой стороны внутренней или наружной относительно оси авто с места водителя?С любой, но одинаково левая и правая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 23 декабря, 2018 Шайба ставится между сайлентблоком и кронштейном рессорыФото прикладываю, мне эти шайбы не нужны, так как и так все плотно. Это на старых версия авто тут зазор был как мне пояснили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 003 Опубликовано 23 декабря, 2018 Втулки плотно входят в кронштейны по идее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 001 Опубликовано 24 декабря, 2018 мне эти шайбы не нужны, так как и так все плотноВ твоём случае конечно ничего не поставишь и не нужно, так затянется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudas 1 Опубликовано 26 декабря, 2018 Всем привет. Я использую газель 2705 как техничку. Передвижная мастерская. Работаю электриком , поэтому вожу не более 200-300 кг. Очень достает меня машига тем , что ужасно прыгает на кочках. Все что лежит сзади подлетает до потолка. Машина у меня 2002 года,рессоры с завода, листов 5 наверное. Заметил что один лист , помоему 3-й лопнул. Решил поменять рессоры, подскажите могу я как то решить проблему пустой скачущей газели?может поставить сзади только 2 рессоры? Или 3? Пневму не предлогать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 003 Опубликовано 26 декабря, 2018 Так вытащи сломанный лист , из другой стороны его убери , если будет слишком низко то сделай из этих листов квадратики и подложи снизу между мостом и рессорой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kudas 1 Опубликовано 26 декабря, 2018 Все таки главный вопрос как сделать машину менее прыгучей , а не решить вопрос с сломаным листом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 003 Опубликовано 26 декабря, 2018 Чем больше пачка рессор тем выше прыгает машина на кочке Амортизаторы тоже нужно помягче поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты