Белый 3 Опубликовано 1 октября, 2010 Ну ты попал.Надо было продумать все варианты.А я и продумал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 1 октября, 2010 А я и продумалОтдельностоящий гараж строил бы так: фундамент цельнолитой ленточный с армировкой. Глубина не менее 1 метра. Далее кладка всего гаража в кирпич. Пилястры (уже получается как минимум 1,5 кирпича размещал бы в зависимости от раскладки плит. Но это мое ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 1 октября, 2010 сколько людей столько и мнении.нужно ещё климат учитывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 1 октября, 2010 ВСЕМ Советчикам-вы сами что нибудь с НУЛЯ построили?С вашими советами- СОЮЗ проебали .Вопросы ? давайте новую тему откроем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 1 октября, 2010 ВСЕМ Советчикам-вы сами что нибудь с НУЛЯ построили?С вашими советами- СОЮЗ проебали .Вопросы ? давайте новую тему откроем.Я не совсем понял смысл твоего наезда на ВСЕХ. Или от неправильной постройки гаражей СССР развалился? За себя отвечу: построены с нуля гараж 4х9 метров и трехэтажный дом в 400 кв. метров (подели 400 на 3 - получишь площадь дома "в плане"). Про дачи и погреба всякие я вообще молчу. Так что за свои слова отвечаю. А вот ты, похоже, не совсем в адеквате. И окрысиваться так на ВСЕХ - твоя ошибка ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 октября, 2010 ВСЕМ Советчикам-вы сами что нибудь с НУЛЯ построили?С вашими советами- СОЮЗ проебали .Вопросы ? давайте новую тему откроем. :blink: :blink: Оп па ... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 1 октября, 2010 ВСЕМ Советчикам-вы сами что нибудь с НУЛЯ построили?С вашими советами- СОЮЗ проебали .Вопросы ? давайте новую тему откроем.Че курил??? :blink: ...Или ты думаешь,я просто от нехер делать пишу?автор попросил совет...при чем тут союз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 1 октября, 2010 Че курил??? :blink: ...Или ты думаешь,я просто от нехер делать пишу?автор попросил совет...при чем тут союз?че было то и курил :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Ребята, огромное спасибо за советы. Тему не закрываю, т.к. строить ещё много. По мере возможности буду размещать фотки строения. Вчера хотел сфоткать как я выложил цоколь из фундаментных блоков, но жена взяла "поносить" флешку из телефона, а без неё снять не смог. Память телефона забита разными нужными файлами. Короче, всем до вечера, пошёл обкладывать цоколь кирпичом. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Белый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 2 октября, 2010 ВСЕМ Советчикам-вы сами что нибудь с НУЛЯ построили?С вашими советами- СОЮЗ проебали .Вопросы ? давайте новую тему откроем. когда его проё...ли я ещё подроском был.а сейчас дом 12х18 подвал монолитный готов.гараж 6х9 и частично 2й этаж.и всё своими руками без всяких джамшутов там.от задумки в голове до каждого блока.так что думаю есть право что то советовать Ребята, огромное спасибо за советы. Тему не закрываю, т.к. строить ещё много. По мере возможности буду размещать фотки строения. Вчера хотел сфоткать как я выложил цоколь из фундаментных блоков, но жена взяла "поносить" флешку из телефона, а без неё снять не смог. Память телефона забита разными нужными файлами. Короче, всем до вечера, пошёл обкладывать цоколь кирпичом. ну удачи,сил. погоды и здоровья ;) глаза бояться а руки делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Ребята, огромное спасибо за советы. Тему не закрываю, т.к. строить ещё много. По мере возможности буду размещать фотки строения. Вчера хотел сфоткать как я выложил цоколь из фундаментных блоков, но жена взяла "поносить" флешку из телефона, а без неё снять не смог. Память телефона забита разными нужными файлами. Короче, всем до вечера, пошёл обкладывать цоколь кирпичом.цоколь? :blink: шустрый ты!!!p/s завтра скину фотки своего гаража...осталось залить стяжку пола,стройка затянулась -_- - подвал и.т.д ...ну вобщем завтра вылажу фотоотчет! Изменено 2 октября, 2010 пользователем Juravel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 330202, 63RUS 3 Опубликовано 3 октября, 2010 изнутри утеплять нельзя Да, не желательно, особенно учитывая что пилястры будут мостиками холода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Вот как и обещал фотки...Немного долго строю,коробку за 48 часов выгнал(так было нужно),а вот дальше то лень,то финансы,то отсутствие времени... думаю до холодов доделаю :D Изменено 3 октября, 2010 пользователем Juravel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Мы построили вот такой : http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=299077 Не все делали сами , нанимали . Осталось поставить ворота и весной или штукатурить или сайдингом . Видно будет . Тоже думали сначала из кирпича , посчитали - у нас получается гораздо дороже . Сделали из газобетона . Изменено 3 октября, 2010 пользователем oleg.x459 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗельсус96 1 Опубликовано 3 октября, 2010 внутрь стены . задача правильно рассчитаной стены- загнать точку росу внутрь стены на весь диапазон температурПравильно-правильно, утеплять нужно с наружи, а еще лучше внутри стены.Иначе стена будет постепенно разрушаться от льда зимой и сырости (когда тепло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 3 октября, 2010 Мы построили вот такой : http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=299077 Не все делали сами , нанимали . Осталось поставить ворота и весной или штукатурить или сайдингом . Видно будет . Тоже думали сначала из кирпича , посчитали - у нас получается гораздо дороже . Сделали из газобетона .Хороший гараж!молодец...у меня из ракушняка,немного конечно меньше(6х5м на 4м),и так вырвал место ;) газелька становится и подвальчик вырыл,и то не нарадуюсь...осталось пол залить...делаю все сам,когда коробку ложили два человека помогалии то ради скорости постройки!а мастерская у меня в трех метрах,так,что тоже все ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 3 октября, 2010 а мастерская у меня в трех метрах,так,что тоже все ок!А я планирую все сделать в одном месте. Ну и возможность подработать не упускаю из виду . Придумаю какое-нибудь отопление , типа "Чудо-печи" и вперед... это зимой ,а летом - сам Бог велел ! ...делаю все сам...Я сам не могу , еще после аварии на группе. Ладно хоть за рулем сам.. :rolleyes: Правильно-правильно, утеплять нужно с наружи.Я вот тоже про это думаю ,мы решили на следующий год с одной стороны (снаружи !) заштукатурить ,с другой - сайдинг с утеплителем . Думаю будет нормально . А так сейчас зиму посмотрим как что будет . :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 330202, 63RUS 3 Опубликовано 3 октября, 2010 Мы построили вот такой : http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=299077 :blink: А он зимой под снегом с крышей стоял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 4 октября, 2010 Правильно-правильно, утеплять нужно с наружи, а еще лучше внутри стены.Иначе стена будет постепенно разрушаться от льда зимой и сырости (когда тепло)А кто нибудь скажет зачем утеплять? Даже без утепления в капитальном гараже градусов на 10 теплей чем на улице. Вы же там жить не собираетесь. Я понимаю утеплять когда есть отопление. А так это просто лишняя трата денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 5 октября, 2010 Ну вот, результаты уже есть! цоколь почти выложили. Вроде неплохо, учитывая что кирпич клал первый раз в жизни, раньше только видел как это делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 5 октября, 2010 Ну вот, результаты уже есть! цоколь почти выложили. Вроде неплохо, учитывая что кирпич клал первый раз в жизни, раньше только видел как это делается.лиха беда начала ;) ,с почином! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 330202, 63RUS 3 Опубликовано 5 октября, 2010 Ну вот, результаты уже есть! цоколь почти выложили. А ворота где? Как заезжать будете? Или будет "планировочная" отсыпка. Если будет, нафига кирпич в земле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 октября, 2010 может это дворовый фасад ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 6 октября, 2010 Ну вот, результаты уже есть! цоколь почти выложили. Вроде неплохо, учитывая что кирпич клал первый раз в жизни, раньше только видел как это делается.Отлично получается. Молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 7 октября, 2010 Теперь что всем обладателям чудо-гаражей их фото сюда выкладывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты