Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Vitek-3302

Помогите с вопросами по УМЗ

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Толком сверху не видно, но по моему гонит со стыка передней крышки и блока или стык поддона и крышки с блоком - насос мешает разглядеть+ там ещё и антифриз сверху откуда то подтекает ночью.

Поделиться сообщением

соболевич

Толком сверху не видно, но по моему гонит со стыка передней крышки и блока или стык поддона и крышки с блоком - насос мешает разглядеть+ там ещё и антифриз сверху откуда то подтекает ночью.

Алексей ,я тоже себе страшные картины рисовал по этому поводу,а оказалось кольцо сварилось от времени.Весь перед мотрора сырой был.Поменяй - 10 минут делов ,лишним не будет.Кольцо это работает как манжета,ставится в ПАЗ датчика.Я сначала просто его как уплотнитель засадил,понял что ошибся,погнало еще больше. Кольцо можно найти в ВАЗовских магазинах.От масляного насоса ВАЗов переднприводных.И вместо винта болтик поставь - на будущее.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

rool,

Прокатился я по сервисам , 60-70р капиталка .

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

За 30-40 откапиталенные продают .

Поделиться сообщением

Den_

За 30-40 откапиталенные продают .

Плюс рублей 10 за установку на твою машину возьмут

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Я сначала просто его как уплотнитель засадил,понял что ошибся,погнало еще больше. Кольцо можно найти в ВАЗовских магазинах.

Я это кольцо не искал.Там все хорошо  обезжиривается ,потом то место где кольцо сидит смазывается хорошим герметиком ,выжидается время и все,, а ну еще можно винт под отвертку сразу заменить на болт под шестигранник..

Поделиться сообщением

Андрюха73rus
Den_,в Москве 12р ,в Нижнем 7р , у нас 5р просят .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Расшевелил машину за 500 руб)) заодно масло проверил в двигателе перед поездкой в СПБ.

Опять пружина шланга ГУР в масле(( , протирал на прошлой неделе, пробег 850 км после этого.

Возле датчика распредвала вроде сухо , сопливит ниже и из под крышки картерных газов.

Фотосессия УМЗ ))

Bn4-ArnvV5U.jpg

N9c6xR1OBBA.jpg

Мне одному кажется, что ослабло крепление планки натяжки ремня ГУР ?

UNd6QwulNHk.jpg

jR3wcsdYLfo.jpg

a0Ro-zug5A4.jpg

u-8U4S1sqFY.jpg

I6zk9M6YcF4.jpg

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Меня сегодня (обрадовали ) 421600 стоит 138р в Ульяновске . В Нижнем 421640 с машины после переделки 115р не полная комплектация , но его потом через нами надо будет регистрировать , у меня в птс 421600 . Хз че делать .

Да и ещё под следствием теперь буду , может и выезжать то ни куда не разрешат ))))

Поделиться сообщением

газель2005

421600
нафига тебе самый первый умз 2005-2009г ? 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Да и ещё под следствием теперь буду
ээээ?чего там у тебя такое? :blink:

Поделиться сообщением

Андрюха73rus
газель2005, в птс эта модель прописана .

Поделиться сообщением

газель2005

Андрюха73rus, заводской блок еще остался? Там маркировка какая? 

Регистрация двигателя нужна лишь при изменение мощности или экологического класса.Тем более моторы с данной маркировкой все сертифицированы автозаводом в составе газелей.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

У меня переходная модель евро 3 , с электронной педалью ,но без гидриков , а 421640 это евро 4 . В нижнем дают договор- купли продажи и могут сделать копию птс , где этот мотор стоял .

Почти цена свапа выходит , сегодня в Тольятти смотрел , 200р под ключ .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня переходная модель евро 3 , с электронной педалью ,но без гидриков , а 421640 это евро 4 . В нижнем дают договор- купли продажи и могут сделать копию птс , где этот мотор стоял .

Почти цена свапа выходит , сегодня в Тольятти смотрел , 200р под ключ .

Ты меня озадачил (( То есть мотор можно поставить, гидрики выкинуть, но при продаже будут проблемы у покупателя с постановкой на учёт. Но почему, ведь нет же понижения экологического класса ?! Ладно бы ты карбюраторный УМЗ прикрутил)), а тут аж выше классом мотор!

Поделиться сообщением

Crady

а тут аж выше классом мотор!
поэтому переоборудование.если мотор не отличается ничем,кроме серийного номера,то просто замена.если класс выше..справки,оформления,экспертизы.при том при всём что он ставится на машины серийно. -_-

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сходил после ужина протёр масло, подтянул ремень ГУР. Немного подтянулась гайка крепления планки насоса ГУР, так же прилично подтянулась гайка крепления крышки с выходом картерных газов -может меньше сочиться из под неё будет.

Фильтр масляный Ливны подтянулся чуть ли не на оборот))

Ползал на картонке под авто.

газель2005, в птс эта модель прописана .

У меня то же ((

Поделиться сообщением

rusgg

нафига тебе самый первый умз 2005-2009г ?

а что в них что то поменялось ?

Поделиться сообщением

газель2005

но без гидриков , а 421640
У меня то же просто 13г такая была.В птс мотор  указан был 42164.

Блок,коленчатый вал и поддон остался только прежний.Все остальное с изменениями.

Поделиться сообщением

rusgg

И головка осталась старая , поршни шатуны

Поделиться сообщением

газель2005

шатуны да.Гбц так же с изменениями 

Поделиться сообщением

alexgop

координального только две вещи. Первое это свеча с длинной юбкой резьбы. Второе это гильза стала выше, она стала вызолить на плоскость блока пол привалочную плоскость к гбц, тем самым стала пожестче.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Nik26

Алексей Ф.,самое оптимальное-помыть(всё что сфоткано),завести и смотреть(накидывая обороты).ещё я бы к шлангу гура присмотрелся-стянув пружину вниз и кого нить руль крутить для нагрузки(в случае обнаружения нехватки масла в бочкЕ гура.,я у себя менял шланг один-на ровном месте дырочка как от иголки образовалась).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Подскажите в чем может быть дело, стоял фильтр бош,прошло 10 000,поменял масло,поставил такойже фильтр и из под него на заведенной стало сечь масло, я его и недотягивал и перетягивал , толку ноль, ну думаю брак, пошел купил манн 920 ,то же самое капает на землю на хх, это 18-20 замена масла. Ну потом взял купленный бош перевернул в нем резинку затянул как только можно, течь престало, но все равно мокрит. Может ли быть дело в Штуцере крепления маслянного фильтра УМЗ ,может он погнулся  когда я с земли фильтр двумя руками отручивал ,естественно давил и нет плоскости. Ну никогда я раньше таких проблем не знал.

Поделиться сообщением

alexgop

Ivan Rogozin,  посмотри привалочную плоскость прилегания резинки фильтра к блоку.. может там задир!?? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...