Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 23 апреля, 2017 Толком сверху не видно, но по моему гонит со стыка передней крышки и блока или стык поддона и крышки с блоком - насос мешает разглядеть+ там ещё и антифриз сверху откуда то подтекает ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Толком сверху не видно, но по моему гонит со стыка передней крышки и блока или стык поддона и крышки с блоком - насос мешает разглядеть+ там ещё и антифриз сверху откуда то подтекает ночью.Алексей ,я тоже себе страшные картины рисовал по этому поводу,а оказалось кольцо сварилось от времени.Весь перед мотрора сырой был.Поменяй - 10 минут делов ,лишним не будет.Кольцо это работает как манжета,ставится в ПАЗ датчика.Я сначала просто его как уплотнитель засадил,понял что ошибся,погнало еще больше. Кольцо можно найти в ВАЗовских магазинах.От масляного насоса ВАЗов переднприводных.И вместо винта болтик поставь - на будущее. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 23 апреля, 2017 rool,Прокатился я по сервисам , 60-70р капиталка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 23 апреля, 2017 За 30-40 откапиталенные продают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 23 апреля, 2017 За 30-40 откапиталенные продают .Плюс рублей 10 за установку на твою машину возьмут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 23 апреля, 2017 Я сначала просто его как уплотнитель засадил,понял что ошибся,погнало еще больше. Кольцо можно найти в ВАЗовских магазинах. Я это кольцо не искал.Там все хорошо обезжиривается ,потом то место где кольцо сидит смазывается хорошим герметиком ,выжидается время и все,, а ну еще можно винт под отвертку сразу заменить на болт под шестигранник.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 23 апреля, 2017 Den_,в Москве 12р ,в Нижнем 7р , у нас 5р просят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 24 апреля, 2017 Расшевелил машину за 500 руб)) заодно масло проверил в двигателе перед поездкой в СПБ.Опять пружина шланга ГУР в масле(( , протирал на прошлой неделе, пробег 850 км после этого.Возле датчика распредвала вроде сухо , сопливит ниже и из под крышки картерных газов.Фотосессия УМЗ ))Мне одному кажется, что ослабло крепление планки натяжки ремня ГУР ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 24 апреля, 2017 Меня сегодня (обрадовали ) 421600 стоит 138р в Ульяновске . В Нижнем 421640 с машины после переделки 115р не полная комплектация , но его потом через нами надо будет регистрировать , у меня в птс 421600 . Хз че делать .Да и ещё под следствием теперь буду , может и выезжать то ни куда не разрешат )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 24 апреля, 2017 421600нафига тебе самый первый умз 2005-2009г ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 24 апреля, 2017 Да и ещё под следствием теперь будуээээ?чего там у тебя такое? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 24 апреля, 2017 газель2005, в птс эта модель прописана . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Андрюха73rus, заводской блок еще остался? Там маркировка какая? Регистрация двигателя нужна лишь при изменение мощности или экологического класса.Тем более моторы с данной маркировкой все сертифицированы автозаводом в составе газелей. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 24 апреля, 2017 У меня переходная модель евро 3 , с электронной педалью ,но без гидриков , а 421640 это евро 4 . В нижнем дают договор- купли продажи и могут сделать копию птс , где этот мотор стоял . Почти цена свапа выходит , сегодня в Тольятти смотрел , 200р под ключ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 24 апреля, 2017 У меня переходная модель евро 3 , с электронной педалью ,но без гидриков , а 421640 это евро 4 . В нижнем дают договор- купли продажи и могут сделать копию птс , где этот мотор стоял .Почти цена свапа выходит , сегодня в Тольятти смотрел , 200р под ключ .Ты меня озадачил (( То есть мотор можно поставить, гидрики выкинуть, но при продаже будут проблемы у покупателя с постановкой на учёт. Но почему, ведь нет же понижения экологического класса ?! Ладно бы ты карбюраторный УМЗ прикрутил)), а тут аж выше классом мотор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 24 апреля, 2017 а тут аж выше классом мотор!поэтому переоборудование.если мотор не отличается ничем,кроме серийного номера,то просто замена.если класс выше..справки,оформления,экспертизы.при том при всём что он ставится на машины серийно. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 24 апреля, 2017 Сходил после ужина протёр масло, подтянул ремень ГУР. Немного подтянулась гайка крепления планки насоса ГУР, так же прилично подтянулась гайка крепления крышки с выходом картерных газов -может меньше сочиться из под неё будет.Фильтр масляный Ливны подтянулся чуть ли не на оборот))Ползал на картонке под авто.газель2005, в птс эта модель прописана .У меня то же (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 апреля, 2017 нафига тебе самый первый умз 2005-2009г ?а что в них что то поменялось ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 25 апреля, 2017 но без гидриков , а 421640У меня то же просто 13г такая была.В птс мотор указан был 42164. а что в них что то поменялось ?Блок,коленчатый вал и поддон остался только прежний.Все остальное с изменениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 25 апреля, 2017 И головка осталась старая , поршни шатуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 25 апреля, 2017 шатуны да.Гбц так же с изменениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 апреля, 2017 а что в них что то поменялось ? координального только две вещи. Первое это свеча с длинной юбкой резьбы. Второе это гильза стала выше, она стала вызолить на плоскость блока пол привалочную плоскость к гбц, тем самым стала пожестче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 26 апреля, 2017 Алексей Ф.,самое оптимальное-помыть(всё что сфоткано),завести и смотреть(накидывая обороты).ещё я бы к шлангу гура присмотрелся-стянув пружину вниз и кого нить руль крутить для нагрузки(в случае обнаружения нехватки масла в бочкЕ гура.,я у себя менял шланг один-на ровном месте дырочка как от иголки образовалась). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 3 июня, 2017 Подскажите в чем может быть дело, стоял фильтр бош,прошло 10 000,поменял масло,поставил такойже фильтр и из под него на заведенной стало сечь масло, я его и недотягивал и перетягивал , толку ноль, ну думаю брак, пошел купил манн 920 ,то же самое капает на землю на хх, это 18-20 замена масла. Ну потом взял купленный бош перевернул в нем резинку затянул как только можно, течь престало, но все равно мокрит. Может ли быть дело в Штуцере крепления маслянного фильтра УМЗ ,может он погнулся когда я с земли фильтр двумя руками отручивал ,естественно давил и нет плоскости. Ну никогда я раньше таких проблем не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 июня, 2017 Ivan Rogozin, посмотри привалочную плоскость прилегания резинки фильтра к блоку.. может там задир!?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты