Перейти к содержанию

Авторизация  
Schokk

Общие вопросы представителям завода

Рекомендуемые сообщения

VorobyevDA

Кстати, про встречу в августе - ждем! Обсуждение тут:

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/56557-2015-god-7-ia-ezhegodnaia-vstrecha-v-nizhnem-novgorode-10-15-av/ 

Поделиться сообщением

fff187

Дмитрий,я все к Вам со старым вопросом.Когда появится соболь 4х4 с усиленной кпп?Старую надоело перебирать.Еще поставьте шрусы как на карданах в мост передний.Заводские крестовины 40 000 км прошли,купленные в детали ГАЗ меняю каждые 5 000 км.Больше не ходят,щелкают с новья при поворотах.

Поделиться сообщением

Letchik

Здравствуйте, Дмитрий  VorobyevDA!

Опять проблема!

После пробега 2000 регулировал клапана. На последнем цилиндре болт (винт) коромысла регулировочный был наджаблен на заводе. При регулировке сломался. Найти по нашим магазинам не удалось. Ничего не придумал умнее, как взять обычный винт коромысла от ЗМЗ 402 и проточить на станке примерно как у родного. Однако размеры родного болта и болта для двигателя без гидрокомпенсаторов слегка не совпадают, а именно положение отверстия под масло на середине болта и диаметр этого отверстия.

По каталогу нашел номера болта 4216.1007075 или 4216.1007075-02. Однако по этим номерам продаются болты, как от ЗМЗ 402.

Подскажите, плз, каталожный номер болта (винта) коромысла регулировочного для УМЗ 42164 2014г.выпуска с гидрокомпенсаторами. Заранее благодарю.

7022012m.jpg

7027132m.jpg

Хоть и с проточенным мотор работает нормально более 7000 км, но на будущее возможен выход из допуска при последующей регулировке клапанов. Хотелось бы прикупить заводской болт.

Изменено пользователем Letchik

Поделиться сообщением

Александр11

Здравствуйте уважаемый  VorobyevDA не подскажете откроется в Туле дилерский центр ГАЗ.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Letchik, для двигателей с гидрокомпенсаторами - регулировочный винт 4216.1007075-20.

Александр11, точного срока не назову, мы рассматриваем варианты. До конца года должен появиться дилер в Туле.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dima-420

здравствуйте являюсь владельцем нового газона некст сити.Появилась проблемма при пробеге 11500 потек радиатор,вроде бы ничего бывает но... оказалось что я не один такой а некоторым при пробеге в 34000 меняли уже 5 штук, со слов владельцев текет нижняя банка.Как вы можете прокоментировать эту неисправность?поступали ли жалобы от сервисных центров?Завод в курсе и как он может испраить эту проблемму или так и ездить каждые 10000 на замену радиатора вместе с маслом,потому как в дальние поездки ездить уже стремно если ты знаешь что у тебя в любую минуту может потечь радиатор.Если вы в курсе данной проблеммы прошу вас отписатся в чем дело брак партии радиаторов или еще что может от другой машины можно ставить радиаторы,как то надо решать это не шуточная неисправность.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Владимир Валерьевич

Доброе.

Не подскажите когда у дилеров появятся запчасти на новую коробку газель некст, которая с фланцем 330нм?

И ещё один вопрос.

Дилеры должны как то обучать своих специалистов или они учатся на машинах клиентов ?

Спасибо.

Поделиться сообщением

StreloG:)

Добрый день!

Просим уточнить имеется ли аудиоподготовка а/м ГАЗ 3302 УМЗ 4216 2014г.в. или необходимо преобретать провода и т.д. заранее?

Изменено пользователем StreloG:)

Поделиться сообщением

Генадий74

Приветствую всех. Возник вопрос. Гибдд оштрафовало за неправильно установленный регистрационный знак-задний. номер стоит как положено с левой стороны. В суде инспектор пояснил что номер закрыт свесом заднего борта. Но именно там у меня установлены лампы освещения рег знака. Возможно ли официальное письмо автозавода где устанавливается регистрационный номер задний на газель 33021 2000-го года выпуска? Верней где для него предусмотрено место заводом изготовителем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kots-zuba

Разобрались с амортизаторами, у меня не совсем правильная была информация. На заднеприводные Бизнесы с конвейера действительно идут амортизаторы Mando с начала 2014г, до этого были Sachs. Сейчас переходим на Белкард для всего семейства Бизнес.

Mando ставят на Бизнесы как минимум с ноября 2013г. Приобрёл себе машину в это время уже с ними. Вот качество понравилось.

А пластиковая крышка клапанов действительно коробится. Замена прокладок не поможет. Только замена крышки на железную.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Не подскажите когда у дилеров появятся запчасти на новую коробку газель некст, которая с фланцем 330нм?

Если у дилера нет в наличии детали от новой КПП, значит скорее всего на нее еще нет спроса. У нас же рынок, если нет нужной вам детали - закажите в магазине.

Добрый день! Просим уточнить имеется ли аудиоподготовка а/м ГАЗ 3302 УМЗ 4216 2014г.в. или необходимо преобретать провода и т.д. заранее?

Должна быть!

Приветствую всех. Возник вопрос. Гибдд оштрафовало за неправильно установленный регистрационный знак-задний. номер стоит как положено с левой стороны. В суде инспектор пояснил что номер закрыт свесом заднего борта. Но именно там у меня установлены лампы освещения рег знака. Возможно ли официальное письмо автозавода где устанавливается регистрационный номер задний на газель 33021 2000-го года выпуска? Верней где для него предусмотрено место заводом изготовителем.

Если у вас автомобиль в заводском исполнении, не переделанный, то вам может помочь руководство по эксплуатации. Либо официально обращаться в наш Объединенный Инженерный Центр за разъяснениями. Пишите в личку, расскажу как.

lis@ndrew,

Ответил вам в гарантийной теме.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

Dima-420, я видел вопрос, провожу расследование. Сразу не отвечу.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Должна быть!
VorobyevDA,  Так ведь если комплектация без магнитолы, то и подготовки НЕТ. во всяком случаю у меня проводов НЕ БЫЛО!!

Поделиться сообщением

lis@ndrew

У меня некст в базе, без магнитолы, подготовка была, а именно - ISO разъемы под панелью, туда же выведенная антенна с крыши, и динамики в дверях. Что на бизнесе, увы, не знаю - не владел.

Поделиться сообщением

газель2005

Dima-420, я видел вопрос, провожу расследование. Сразу не отвечу.

Dima-420Как мне известно вина в плохих креплениях.Завод меняет по гарантии всем на усиленные. ^_^

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Letchik

VorobyevDA, Дмитрий, прошу обратить внимание на неточное изготовление пластмассовой клапанной крышки УМЗ-42164.

Клапанная крышка длиннее, чем посадочное место ГБЦ, от чего передний левый угол не попадает на привалочную плоскость. Из-за чего в этом месте прокладкой не уплотняется толком и, соответственно, течет масло. Сутуация осложняется тем, что клапанная крышка с внутренней стороны не плоская, а имеет радиус на плосткость прилегания прокладки. По этому радиусу изгибает прокладку и сдесь, а не по плоскости идёт уплотнение.

Материал крышки отличный, прокладка отличная, трещин не имеется, коробления нет, пробег 10 тык. Смотрите сами как выдавливает прокладку - заводской брак с размерами крышки.

7187728m.jpg

7186707m.jpg

Эту, 3-ю по счету прокладку, поставил на герметик. Благо гидрокомпенсаторы и лазить придётся крайне редко.

Обратите внимание как выдавливает прокладку из-под крышки из-за несоответствия размеров привалочных плоскостей крышки и ГБЦ.

Обидно! Идея очень хорошая!

Изменено пользователем Letchik

Поделиться сообщением

Dima-420

Dima-420Как мне известно вина в плохих креплениях.Завод меняет по гарантии всем на усиленные. ^_^

как определить усиленные стоят или простые опять поставили?Или само собой узнается через 10000-15000 км. :) 

Поделиться сообщением

spasatel-77

Эту, 3-ю по счету прокладку, поставил на герметик. Благо гидрокомпенсаторы и лазить придётся крайне редко.
Letchik,  тебе либо крышка с браком попалась , либо ещё что то ... У меня 32 000 пробега и там абсолютно СУХО, крышку снимал один раз при ТО-1 и поставил обратно на заводскую прокладку.

Поделиться сообщением

газель2005

Dima-420, по пробуй уточнить у гарантийщиков или в луидоре узнать.Я лишь довел информацию которой владею.

Поделиться сообщением

ХАПУГА

Вопрос почему программа по утилизации не работает по Газель -Бизнес 3 местка стандарт или это не продукция Газ хотя везде пишут про 150000.Так мне сказали в Агат.

Поделиться сообщением

VorobyevDA

ХАПУГА, кто сказал? кому? когда?

1. Город.
2. Сервисное предприятие\дилер
3. ФИО клиента
4. Контактный телефон
5. VIN автомобиля. (желательно, оригинальный - который начинается с X96. )
6. Дата продажи\обращения

7. Описание проблемы

Поделиться сообщением

ХАПУГА

ХАПУГА, кто сказал? кому? когда?

1. Город.

2. Сервисное предприятие\дилер

3. ФИО клиента

4. Контактный телефон

5. VIN автомобиля. (желательно, оригинальный - который начинается с X96. )

6. Дата продажи\обращения

7. Описание проблемы

г.Иваново Слюдов Александр Викторович.8-903-632-86-96. Сам звонил 20Августа в Агат в Нижний по ихнему многоканальному и я спросил про Газель -Бизнес 3 местка стандартная хочу прикупить по утилизации и сдать старую Газель и мне сказал менеджер(не помню имя)что на них программа не действует тока на маршрутки Бизнес  и Нексты.

Поделиться сообщением

газель2005

ХАПУГАhttp://azgaz.ru/stock/utilizatsiya-2015/   там только на монпривод бизнес; соболи,маршрутки и цельнометал.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

VorobyevDA

ХАПУГА, так и не понял - утилизация не работает, или программа не распространяется на автомобиль, который вы хотите приобрести?

Поделиться сообщением

ХАПУГА

ХАПУГА, так и не понял - утилизация не работает, или программа не распространяется на автомобиль, который вы хотите приобрести?

Программа не распростроняется на авто Газель -Бизнес 3 местка стандартная 3 метровка.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...