jon61rus 437 Опубликовано 28 августа 44 минуты назад, PanDiman сказал: еще очень сильно от настроек зависит. Для дома углекислоты больше чем достаточно ) И смысл ? Когда балона сварочной смеси хватает на год и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 667 Опубликовано 28 августа У нас смесь вообще не продают, да и при тебе не заправляют, дал пустой баллон отдали полный и только большие. У меня ПА с tig но тиг примитивный без осцилятора, Как то попросили крышку на самогонный аппарат фитинг приварить все из нержи замучался чтоб дугу зажечь электродом ткнуть надо в деталь то конец электрода отгорит то металл на него налипнет шляпа короче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 375 Опубликовано 3 сентября Ну все, сварка настроена, все работает. Теперь надо сварочный стол, при чем под открытым небом, скорее всего как временный. Какие варианты? Видел, люди из поддонов собирают и сверху лист железа. Лист есть, 4 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 437 Опубликовано 3 сентября В 28.08.2026 в 11:44, GoldeN сказал: У нас смесь вообще не продают, да и при тебе не заправляют, дал пустой баллон отдали полный и только большие. У меня ПА с tig но тиг примитивный без осцилятора, Как то попросили крышку на самогонный аппарат фитинг приварить все из нержи замучался чтоб дугу зажечь электродом ткнуть надо в деталь то конец электрода отгорит то металл на него налипнет шляпа короче. А причем здесь осциллятор он нужен для пробоя оксидной пленки алюминия. Это просто у тебя опыта мало у меня у родственника в гараже тиг с Валберис дешёвый варит нержавейку хорошо,тут главное, чтобы аргон был чистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 667 Опубликовано 3 сентября 4 часа назад, jon61rus сказал: А причем здесь осциллятор он нужен для пробоя оксидной пленки алюминия. Это просто у тебя опыта мало у меня у родственника в гараже тиг с Валберис дешёвый варит нержавейку хорошо,тут главное, чтобы аргон был чистый. Ага техник-механик сварочного производства не знает для чего осциллятор в аргонодуговой сварке ) Просто у тебя опыта очень много изучи вопрос для начала прежде чем что то умное такое писать) В дешевых аппаратах контактный поджиг дуги, в момент касания электрода засирается вольфрам или вообще конец отгорает без должного опыта. С осциллятором пробой и розжиг дуги на удалении от детали. Ну дугу он еще стабилизирует чтоб не потухла на низкой частоте переменки и случайного отведения слишком далеко от детали электрода. А на очистку шва при сварке алюминия влияет частота переменного тока чем ниже тем лучше очистка и но шире шов. Это так если на примере простых аппаратов брать, в новых свежих аппаратах там только ради аллюмишки форма дуги и затухание, ток старта и рабочий и т.д. понаворочано. Хороший аппарат именно аргонодуговой на 380в с 315 ампер у меня тоже был так что есть с чем сравнивать, продал так как хотел купить с педалькой, но нужен он мне раз в пятилетку поэтому все жаба давит, как-нибудь прикуплю. Расходки только осталось прутков кг 30 нержи, аллюминия 2х видов, стальная. сопла горелка фирменная кемпи с водянкой сопла линзы электроды и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 168 Опубликовано 4 сентября 12 часов назад, Alex030569 сказал: Ну все, сварка настроена, все работает. Теперь надо сварочный стол, при чем под открытым небом, скорее всего как временный. Какие варианты? Видел, люди из поддонов собирают и сверху лист железа. Лист есть, 4 мм. https://www.ozon.ru/product/stoleshnitsa-dlya-verstaka-svarochnogo-stola-1000x600-4-mm-so-sgibom-50mm-s-setkoy-otverstiy-50h50-2863915543/?at=1qmk1Q-L2dW4vq8ZP0PcWXERtT0VnvLl&sh=PUovqBblyw типа этого можно посмотреть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 800 Опубликовано 4 сентября (изменено) По уму от 8мм столешница нужна.. и то смотреть надо.. Изменено 4 сентября пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 375 Опубликовано 4 сентября 46 минут назад, PanDiman сказал: https://www.ozon.ru/product/stoleshnitsa-dlya-verstaka-svarochnogo-stola-1000x600-4-mm-so-sgibom-50mm-s-setkoy-otverstiy-50h50-2863915543/?at=1qmk1Q-L2dW4vq8ZP0PcWXERtT0VnvLl&sh=PUovqBblyw типа этого можно посмотреть Это уж в гараж такую столешку можно. Мне пока для улицы, временную. Вчера попробовал варить на полу, пузо мешает) неудобно в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 168 Опубликовано 4 сентября 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Это уж в гараж такую столешку можно. Мне пока для улицы, временную. Вчера попробовал варить на полу, пузо мешает) неудобно в общем. я тоже когда варил ступеньки для лестницы, вспомнил про столешницу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 375 Опубликовано 4 сентября (изменено) 8 минут назад, PanDiman сказал: я тоже когда варил ступеньки для лестницы, вспомнил про столешницу ) Я пока временный стол хочу, руку набить. Следующим летом надо ворота раздвижные варить, навес над парковкой, тележку под сварку. Изменено 4 сентября пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 437 Опубликовано 4 сентября 10 часов назад, GoldeN сказал: Ага техник-механик сварочного производства не знает для чего осциллятор в аргонодуговой сварке ) Просто у тебя опыта очень много изучи вопрос для начала прежде чем что то умное такое писать) В дешевых аппаратах контактный поджиг дуги, в момент касания электрода засирается вольфрам или вообще конец отгорает без должного опыта. С осциллятором пробой и розжиг дуги на удалении от детали. Ну дугу он еще стабилизирует чтоб не потухла на низкой частоте переменки и случайного отведения слишком далеко от детали электрода. А на очистку шва при сварке алюминия влияет частота переменного тока чем ниже тем лучше очистка и но шире шов. Это так если на примере простых аппаратов брать, в новых свежих аппаратах там только ради аллюмишки форма дуги и затухание, ток старта и рабочий и т.д. понаворочано. Хороший аппарат именно аргонодуговой на 380в с 315 ампер у меня тоже был так что есть с чем сравнивать, продал так как хотел купить с педалькой, но нужен он мне раз в пятилетку поэтому все жаба давит, как-нибудь прикуплю. Расходки только осталось прутков кг 30 нержи, аллюминия 2х видов, стальная. сопла горелка фирменная кемпи с водянкой сопла линзы электроды и т.д. Спасибо не знал,я почему-то думал что только для алюминия.Тиг сваркой я пока не владею,на пенсии буду учиться. Нержавейку варю полуавтоматом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 800 Опубликовано 4 сентября @jon61rus плохо.. года образования нет, да ).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 437 Опубликовано 4 сентября 23 минуты назад, B.V.A сказал: @jon61rus плохо.. года образования нет, да ).. Мне образование хватает за глаза, всё знать не возможно. Просто тиг сварка мне никогда нужна не была . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 800 Опубликовано 4 сентября 4 часа назад, jon61rus сказал: Мне образование хватает за глаза, всё знать не возможно. Воо) золотые слова.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 375 Опубликовано 4 сентября 5 часов назад, jon61rus сказал: Спасибо не знал,я почему-то думал что только для алюминия.Тиг сваркой я пока не владею,на пенсии буду учиться. Нержавейку варю полуавтоматом . Расскажи, что надо для этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 800 Опубликовано 4 сентября 12 минут назад, Alex030569 сказал: Расскажи, что надо для этого? Прямые руки , правильный инструмент и знания.. .. Тебе ещё рано, научись для начала чернягу варить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 667 Опубликовано 4 сентября 17 минут назад, Alex030569 сказал: Расскажи, что надо для этого? Проволоку нержу и газ смесь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 375 Опубликовано 4 сентября (изменено) 18 минут назад, GoldeN сказал: Проволоку нержу и газ смесь Полярность не меняется? Получается лучше сразу покупать смесь, ей можно и чернягу и нержавейку варить? Изменено 4 сентября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 437 Опубликовано 4 сентября 1 час назад, Alex030569 сказал: Расскажи, что надо для этого? Полуавтомат,сварочная смесь и проводка нержавейка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 375 Опубликовано 4 сентября 20 минут назад, jon61rus сказал: Полуавтомат,сварочная смесь и проводка нержавейка. Проволка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 437 Опубликовано 4 сентября 34 минуты назад, Alex030569 сказал: Проволка? Конечно проволка,достала эта зараза исправлять. Вот как её отключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 375 Опубликовано 4 сентября 22 минуты назад, jon61rus сказал: Конечно проволка,достала эта зараза исправлять. Вот как её отключить? Вчера почему то проволка не шла из сопла. При чем подающий ролик крутится, а проволка не идет, катушка не крутится. Я уже и снял сопло, пассатижами тянул, не идет. Потом почему то сама пошла. Может подачу проволки сам уменьшил на минимум, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 667 Опубликовано 4 сентября 3 часа назад, Alex030569 сказал: Вчера почему то проволка не шла из сопла. При чем подающий ролик крутится, а проволка не идет, катушка не крутится. Я уже и снял сопло, пассатижами тянул, не идет. Потом почему то сама пошла. Может подачу проволки сам уменьшил на минимум, не знаю. Раз ролик крутился 2 варианта, 1 что то с катушкой перехлест в катушке был не мог протянуть или катушка тяжело крутится что то не так собрано или перетянуто. 2 вариант над роликом регулировка прижима, прижим проволоки к ролику слабый прокручивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 343 Опубликовано Суббота в 02:02 @Alex030569 у меня 10 поддонов в две пачки сложены - универсальный стол верстак) можешь сверху лист металла бросить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 852 Опубликовано Суббота в 07:26 Втулку катушки перед установкой, силиконом сбрызнуть.Крутится легче гораздо. Ещё хорошо помогает кусочек войлока на проволоку одеть перед роликом,что-бы он грязь собирал на себя. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты