Vovchikk 854 Опубликовано вчера в 01:22 8 часов назад, zhn36 сказал: всегда работает если все исправно Если бы он всегда работал, бак был бы всегда тёплый. Прежде чем писать, надо логически помыслить. 8 часов назад, Alex030569 сказал: Если не снимешь,то жди очередной подвох,опять подогрят контакты и начнет сосать воздух. Ну теперь буду подключать только в лютые морозы, когда д/т действительно может замёрзнуть. А предпусковой бесполезен, когда соляра замёрзла (для чего и нужен подогрев топлива), ведь он тоже на д/т работает, а запитан он у меня из бака. 6 часов назад, L2140 сказал: Питание через реле на сепаратор приходит всегда при включенном зажигании. Ну питание пусть приходит, оно никак не оплавит фишку, а что его включает? @dtrans Это какой же нагрев надо, чтобы резинка деградировала? У меня мякгие как и с завода, всё держат хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 566 Опубликовано вчера в 02:40 (изменено) @Vovchikk если солярка замёрзла,то все,приехали.Не спасет тебя этот подогрев на сепараторе. Вообще если прихватило солярку,беру кипятильник большой и в бак.Минут 10 и можно ехать.Конечно сменив картридж в фильтре. Бак у меня камазовский на 180 литров,там горловина большая. Изменено вчера в 02:43 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 201 Опубликовано вчера в 04:03 2 часа назад, Vovchikk сказал: Если бы он всегда работал, бак был бы всегда тёплый. Прежде чем писать, надо логически помыслить. @dtrans Это какой же нагрев надо, чтобы резинка деградировала? У меня мякгие как и с завода, всё держат хорошо. Логики у тебя прям вагон и маленькая тележка. Бак обратка греет, а ни как не сепаратор. Какая резинка у тебя мягкая?Где? Разломай старую крышку и поймешь про, что я сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 468 Опубликовано вчера в 04:25 (изменено) 4 часа назад, gazelist24rus сказал: Я на рынке покупал. От какой то Нивы. Фишка подошла. Вот. Правый разъем в крышку и ни когда не снимал. Левый подружил с правым (ну в смысле покупал 2 таких шнурка) и расцеплял тот что дальше от колбы. Из неудобств провод крутится вместе с крышкой. Как писали выше напряжение идет всегда, но пластина включает ТЕН только при отрицательной температуре. Крышка горит по причине плохого контакта. Чем меньше дергаем фишку, тем целее крышка. Изменено вчера в 04:29 пользователем gazelist24rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 201 Опубликовано вчера в 04:55 21 минуту назад, gazelist24rus сказал: Крышка горит по причине плохого контакта. Чем меньше дергаем фишку, тем целее крышка. Может быть. Но у меня, к примеру, ни чего не "горело" и не плавилось. А воздух сосало. Я тогда, как и многие с форума, с подсосом воздуха боролся. С прозрачным шлангом "носился" и пузырьки разглядывал. А понял, когда этот ШР, мокреть саляркой начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано 16 часов назад 9 часов назад, dtrans сказал: Разломай старую крышку и поймешь про, что я сказал. А какие резинки в крышке? Если ты имеешь ввиду диафрагму, я её давно по кругу обмазал герметиком и всё стало ок. 10 часов назад, Alex030569 сказал: если солярка замёрзла,то все,приехали.Не спасет тебя этот подогрев на сепараторе. Ну это если она ночью замёрзла. А если выехал из гаража, а на улице за 40, тогда думаю спасёт. Ездил и в -50, отстойник в сепараторе почти весь в парафине, свеху немного жидкой саляры и машина работает, в заборник сливается тёплое д/т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 692 Опубликовано 15 часов назад 10 часов назад, dtrans сказал: Логики у тебя прям вагон и маленькая тележка. Бак обратка греет, а ни как не сепаратор согласен полностью и все цело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано 14 часов назад 24 минуты назад, zhn36 сказал: 11 часов назад, dtrans сказал: Логики у тебя прям вагон и маленькая тележка. Бак обратка греет, а ни как не сепаратор согласен полностью и все цело Если так. почему ж он летом то холодный, ну блесните логикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 566 Опубликовано 13 часов назад @Vovchikk ты понимаешь,что такое +80 градусов? К информации,при температуре воды+60 ,ты не сможешь держать руку в этой воде.А +80 это кипяток и этот кипяток течет в бак по обратке.Дальше сам додумаешься,почему солярка в баке теплая.И теплая и зимой,и летом. А теперь представь,как маленькая пластина в сепараторе нагреет твой бак.Думаю в принципе возможно,но пройдет пару суток или больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 854 Опубликовано 5 часов назад @Alex030569 Ты прям свято веришь, что салярка проходя через топливный насос нагревается до 80 градусов? У меня температура двигателя такой бывает только летом под нагрузкой, а так 75-77 градусов. А вот пластина как раз может нагреть, принцип проточного обогревателя. И ещё раз для тех кто читать не умеет, летом бак холодный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 566 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Vovchikk сказал: @Alex030569 Ты прям свято веришь, что салярка проходя через топливный насос нагревается до 80 градусов? У меня температура двигателя такой бывает только летом под нагрузкой, а так 75-77 градусов. А вот пластина как раз может нагреть, принцип проточного обогревателя. И ещё раз для тех кто читать не умеет, летом бак холодный. Скудны познания твои.Пусть будет так,как ты говоришь.Доказывать больше не буду.Но я не один год езжу без этого подогрева,а вот обратка всегда теплая у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты