Перейти к содержанию

Авторизация  
Toyota007

Как у вас заводится УМЗ-4216 на морозе?

Рекомендуемые сообщения

Рамзес-13

Нужно тупо нажать гашетку до полика.

Да, и это прописано в талмуде, но пробовал схватывается мотор. Хотя свободный ход тросика выбирал почти на нет.

Поделиться сообщением

kots-zuba

Если заслонка открыта не полностью,то и будет схватывать. Ограничитель на педали снят?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Ограничитель на педали снят?

Снят и свободный ход тросика выбран до предела. Но надо еще будет глянуть. По идее не должен запускаться. Этим датчик положения заслонки рулит?

Поделиться сообщением

ОлегС

ввсю зиму заводилась нормально, единственное втягивающий подмерзал и аккуму в тепло уносил.доходило до -28

Изменено пользователем ОлегС

Поделиться сообщением

Серый 149

Всю зиму заводился на удивление хорошо ,стояла по 2 недели в мороз ,не разу не дергал и не прикуривал .

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

С первого раза заводится  с утра , на данный момент на улице небольшой минус

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ниже -12 пока не было, но как то на холодную туго работает стартёр(( То ли аккум замучен старым владельцем, то ли стартёр. 

Поделиться сообщением

rool

Ниже -12 пока не было, но как то на холодную туго работает стартёр(( То ли аккум замучен старым владельцем, то ли стартёр. 

Третья зима, с пол-тыка. До10-15 не снимаю аккумулятор. До 25 пгврросто ставлю и завожу. После 25 грею по погоде газовой горелкой. 

Поделиться сообщением

spasatel-77

до -28 -30 заводится нормально сама, ниже не пробовал

Поделиться сообщением

ilian32

На улице сегодня с утра было -21С.Заводил с выжатым сцеплением.Масло в моторе залито Равенол полусинтетика 10W40.Свечи стоят БОШ ПЛАТИНА.Двигатель первые попытки запуска только схватывал, но не заводился.С четвертой или пятой попытки мотор завелся.Но работа его не понравилась первые секунды.Было похоже на ведро с гайками.Это на улице ещё -21,а что тогда будет если будет холодней?

Был у меня на газели УМЗ 4215 ,фактически брат близнец  402 го,так тот и в - 27 с полтычка схватывал,фильтры маслянные в мороз на минералке рвал  !А вот 402 ,который встал за ним на эту машину без баллончика быстрого запуска  типа ФИЛИН  даже не схватывал (( 

Я все списывал на впуск,который так и остался на машинке от уазовского движка и нерегулированный карбер !Зато тяга у этого движка была просто бешенная,особенно на газу :)

Поделиться сообщением

rool

Заводил  в-37, но акум в тепле

Поделиться сообщением

adoba

Сегодня завел с третьего раза, -18 за бортом было.

С выжатой сцепой.

Грешу на масло-обкатку((( 700 км машинке...

Еще и прошивка та которая глючная, на 2000 менять или лучше сейчас ехать?

Поделиться сообщением

eldaroil

"Выжимаю сцепление", "не выжимаю сцепление". Не понимаю, как так, зачем заострять на этом внимание? Я всегда думал, и учили меня так, что при запуске двигателя первым делом сцепление выжимать, и аккуму и стартеру легче, и зимой  и летом. На шкодах и фольцах стартер даже не задумается пока сцепление не выжмешь.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

"Выжимаю сцепление", "не выжимаю сцепление". Не понимаю, как так, зачем заострять на этом внимание? Я всегда думал, и учили меня так, что при запуске двигателя первым делом сцепление выжимать, и аккуму и стартеру легче, и зимой  и летом. На шкодах и фольцах стартер даже не задумается пока сцепление не выжмешь.

Летом  зачем выжимать , смысла не вижу ! 

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

Соболёк 282, ну мало ли может ты на скорости оставил и дернет тебя, считаю это хорошей привычкой выжимать сцепление перед запуском.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Соболёк 282, ну мало ли может ты на скорости оставил и дернет тебя, считаю это хорошей привычкой выжимать сцепление перед запуском.  

Всегда на скорости оставляю , не дёргает ! :D

Поделиться сообщением

ser-007

Раньше частенько авто с Америки получал...так вот на многих авто (с механикой) было.пока сцепу не выжмешь не заведешь! (Сделано в целях безопасности).

Поделиться сообщением

Друг отдал  не початую канистру масла для мотора.Говорит года три ей уже. вопрос: можно залить?

Поделиться сообщением

ser-007

Друг отдал  не початую канистру масла для мотора.Говорит года три ей уже. вопрос: можно залить?

Если крышку не вскрывали то можно!

Поделиться сообщением

kombat39

У моторного масла есть срок годности,как и у бутербродного.

Поделиться сообщением

Toyota007

У моторного масла есть срок годности,как и у бутербродного.

Если с воздухом не контактировало,ни чего ему не будет,на канистрах стоит гарантия 5 лет.

Поделиться сообщением

Серый 149

Вчера вроде -18 было завел нормально ,к авто с пятницы не подходил .

Масло с щупа капало .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня то же при -18 с третьего оборота стартёра завёлся мотор, больше суток стоял. Стоит на стоянке с вечера пятницы - завтра (вторник) вечером буду заводить , посмотрим , как заведётся. Надо подогреватель ставить, что бы не думать про "заведётся или нет"

Поделиться сообщением

Rystam

Всем привет мужики подскажите, что делать в аккумуляторе вода льдом покрылось и при вкл. зажигание панель приборов не загорается,жожет АКБ умер новый покупать?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Rystam,можно попробовать отогреть в тепле и зарядить, но думаю уже поздно(( 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...