slash98 244 Опубликовано 2 января, 2019 Еще подскажите по прокачке тормозов. Как лучше прокачать?ответ уже давным давно был, а что было сделано?https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/23873-remont-perednego-supporta/page-5?do=findComment&comment=1658646 Вот у меня на Баргузинеу человека казель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 6 января, 2019 ответ уже давным давно был, а что было сделано?Чуть выше я написал, что поставил как надо и заменил все шланги, остался вопрос почему плохо прокачались тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 18 февраля, 2019 Проблема решилась, местами были еще перепутаны суппорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 594 Опубликовано 30 апреля, 2019 соболевич, нужно было газовский ремкомплект на два суппорта брать, там всё заводское.В Балткаме только на Нексты полный комплект на обе стороны , на Бизнес по отдельности на каждую сторону продают - 850 руб с поршнем комплект и 500 руб без поршня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 699 Опубликовано 30 апреля, 2019 Алексей Ф., это не нужная запчасть вообще.Она спокойно машину переживет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 594 Опубликовано 30 апреля, 2019 газель2005,поршень или ремкомплект ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 699 Опубликовано 30 апреля, 2019 Алексей Ф., Рем комплект.Всего один раз видил когда у человека потекла жидкость с суппорта на машине с ххххх знай каким пробегом.У меня вон до сих пор практические новые суппорта валяются и ни где не пригодились.Хотя им уже 11 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 594 Опубликовано 30 апреля, 2019 газель2005,у меня и брата то же никогда не текли суппорта, я вот сдуру заменил оба на 250 тыс и толку ? Брат правда то же почему то менял оба, вроде не могли расшевелить поршня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 1 мая, 2019 Всего один раз видил когда у человека потекла жидкость с суппортаОна может и не течь, а вот поршня может побить коррозия и не будут отбрасываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 508 Опубликовано 1 мая, 2019 Она может и не течь, а вот поршня может побить коррозия и не будут отбрасываться. А коррозия их побьет потому что пыльник потрескался от времени и порвался. И туда набилось грязи с водой. Так и приклинить может. Так что все таки ремкомплекты нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 1 мая, 2019 Ну не будешь ведь туда каждый раз лазить и смотреть пыльник. У меня другая была ситуация, поставил новый суппорт, а пыльник оказался плохо заправлен, он завернулся в обратную сторону, и соответственно кирдык... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 594 Опубликовано 1 мая, 2019 Что там сложного с пыльником. Вставляется как на схеме, 2 минуты делов. Сначала одеваешь пыльник на нижнюю часть поршня, потом в суппорт. Поршень вниз давишь и пыльник съедет по поршню вверх до своей канавки.Напуганный рассказами в теме про ужасный пыльник , сам не рискнул ковырять суппорт , обратился к рукастому приятелю в гаражах . Снял колесо, он снял суппорт и за 10 минут поменял мне резинки. Единственное , я ему твою инструкцию рассказал по памяти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 594 Опубликовано 5 июня, 2019 Неделю назад приятель перебрал мне и левый суппорт по бартеру - чего лежать остаткам ремкомплекта )) В этот раз полчаса с пыльником провозился, пока заправил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 594 Опубликовано 4 августа, 2020 Закис правый поршень суппорта на прошлой неделе , колесо на домкрате еле проворачивалось руками! хватило переборки на год и три месяца. Разобрал суппорт сам , прыскал вэдешкой под пыльник и пытался утопить его монтировками, но не вышло. Слесарь пластиной с болтом и приваренной гайкой утопил раза три поршень, я педалью обратно выдавливал. Но процедура не помогла, греется ступица, надо менять резинки и поршень. Опять купил ремкомплект на два суппорта с поршнями и направляющими + все резинки =830 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 744 Опубликовано 4 августа, 2020 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Опять купил ремкомплект на два суппорта с поршнями и направляющими + все резинки =830 руб. а ATE 03.9902-0501.2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 594 Опубликовано 4 августа, 2020 Погуглил - нет нигде в наличии такой смазки для сборки суппортов . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 594 Опубликовано 4 августа, 2020 Ага! Доставка по Питеру от трёх дней ! Про мой райцентр вообще молчу)) Может касторового масла купить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 4 августа, 2020 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Погуглил - нет нигде в наличии такой смазки для сборки суппортов . Если будешь работать с РЖД, спроси в любом депо участок (цех, отдел) АКП. Там ремонтируют тормозные механизмы. Возьми с собой 0,5 и баночку какую. Спроси у ребят ,,резиновой смазки" она голубенько-бирюзового цвета. Не разъедает резинки, не сохнет, не смывается тормозухой А касторовое масло высыхает. Я раньше впрок перебирал себе гидравлику всякую на касторке. Достаю из загашников допустим главный сцепления, в бачке записка от себя себе: ,,03.2016 новые манжеты, новый поршень", а он не шевелится: манжеты залипли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 985 Опубликовано 5 августа, 2020 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Закис правый поршень суппорта на прошлой неделе Продается смазка для суппортов (в Питере производят) Фасовка по 5 грамм, цена 60-70 руб. Под пыльник немного мажу кисточкой при замене колодок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 594 Опубликовано 5 августа, 2020 На улице дождь и приятеля вызвали на работу , в сервисе очередь. В городе только МС 1600 за 250 руб продают и TRW110 , купил 110 смазку за 250 руб 50 грамм, плюс лист шкурки на 1000 за 40 руб , может в сервис успею. Уже почти 1000 потратил на одну сторону)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 445 Опубликовано 5 августа, 2020 Ещё + сервисменам за снятие,востановление и установку с прокачкой. М-да.Лёша экономный вариант ,это не твой вариант.Если сам не делаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 5 августа, 2020 Жизненный опыт говорит,что замена тормозного цилиндра это все не на долго.Хотя...есть люди и задние цилиндры пытаются отремонтировать.Супорт в сборе надо менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 594 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) Ну год то с небольшим ездил после переборки с заменой поршней. По сути сам суппорт , это куча железа , меняется поршень все резинки , можно направляющие заменить до кучи - идут в комплекте. Неужели за 150 тыс км износится корпус суппорта, в который вставляется поршень? На предыдущем авто за 7,5 лет проехал 475 тыс км и не лазил в суппорта, да и до этого были пробеги на других авто по 270-300 тыс км за три года и ничего не делал с суппортами . Только на этом авто стали греться ступицы из за закисших поршней. Раньше только направляющие закисали. Поменял сосед в сервисе поршень справа и резинки за 500 руб , я только колесо сам затянул ломиком в конце. Выдавливал поршень педалью, потом ещё в тисках сосед бубука дубасил молотком - еле выбил поршень, хотя вроде ржавчины не было много на поршне. Потёр он шкуркой цилиндр суппорта, канавки под резинки прочистил и продул всё воздухом с компрессора. Пыльник вставлял минут двадцать в тисках и на улице, где светлее :)) Ну и прокачали пару раз. Теперь надо на трассе проверить нагрев. Колодки новые поставил, предыдущие около 60 тыс км прослужили , внутренняя была на две трети изношена, наружная на 50% примерно. Изменено 5 августа, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 899 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) Ренмонт суппорта это от лукавого. Менять надо в сборе и не на б/у а на новый. 2.5-3 т.р. не такие большие деньги, чтобы экономит на своей безопасности, а после замены забыть на 2-3 года по пробегу. Изменено 5 августа, 2020 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 499 Опубликовано 5 августа, 2020 ООО, так давайте сразу машину менять. Ни одного суппорта не поменял за все время. Чё вы делаете что они у вас за 1 год закисают? В 2012 когда собирал газель после пожара, перебрал суппорта сейчас 400 тыс, на одном поршне пыльник порвался на 350тыс поменял только с однон стороны поршень, манжету и пыльник. Смазку тойотовскую закладывал, розовою. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты