Перейти к содержанию

Авторизация  
АЛИ

Карбюратор 151 Д

Рекомендуемые сообщения

АЛИ

Подскажите у кого были такие синтомы и как от них избавится. Утром при заводке хватает и сразу глохнет. Заводится, только если педалью газа постоянно подгазовывать. После того когда одну минуту проработает всё нормально.

Поделиться сообщением

MetalVoice

Настроить по мануалу систему холодного пуска ( 3 зазора) , заменить диафрагму крышки пускового устройства

Поделиться сообщением

AHдрей
Подскажите у кого были такие синтомы и как от них избавится. Утром при заводке хватает и сразу глохнет. Заводится, только если педалью газа постоянно подгазовывать. После того когда одну минуту проработает всё нормально.

Ты знаешь что на твоей машине предусмотрена система холодного пуска?

Поделиться сообщением

АЛИ
Ты знаешь что на твоей машине предусмотрена система холодного пуска?

Система холодного пуска это что? Клапан рециркуляции

Настроить по мануалу систему холодного пуска ( 3 зазора) , заменить диафрагму крышки пускового устройства

Два зазора я знаю:

1 заслонка подсоса

2 Заслонка дросея

А третий какой? подскажи пожалуста

Поделиться сообщением

MetalVoice

Поделиться сообщением

АЛИ

Спасибо за детальную подсказку. Потомучто у меня литература на другой вид карбюратора

Изменено пользователем АЛИ

Поделиться сообщением

Константин Григорьев

У меня когда была с 406 дв. я тоже с утра не сразу заводился-это нормально.подсос на всю на себя и вперёд.главное чтобы АКб крутила!!!потом потихоньку убирал чтоб не реветь на всю округу!у меня карб на бензине тупил всегда.на газу-чисто работал.никто не мог нормально сделать.

Поделиться сообщением

efim_tula

народ, как думаете, можно в карбе дырку просверлить, чтоб болт который струю ускорительного насоса регулирует крутить не снимая верхней крыжки?

или темку подскажитепро это

Поделиться сообщением

шурик 60
народ, как думаете, можно в карбе дырку просверлить, чтоб болт который струю ускорительного насоса регулирует крутить не снимая верхней крыжки?

или темку подскажитепро это

Лучше не надо! Там местечко хреновенькое узкий борт крышка часто плохо прилегает, да и резинка на рег винте часто травит.

Поделиться сообщением

efim_tula
Лучше не надо! Там местечко хреновенькое узкий борт крышка часто плохо прилегает, да и резинка на рег винте часто травит.

просто всё собрал на герметик,и бензин с карба не льется,а вот с ускорительного маловато льет,при трогании даже глохнет если не подгазовать.

Поделиться сообщением

cergei-novithok
У меня когда была с 406 дв. я тоже с утра не сразу заводился-это нормально.подсос на всю на себя и вперёд.главное чтобы АКб крутила!!!потом потихоньку убирал чтоб не реветь на всю округу!у меня карб на бензине тупил всегда.на газу-чисто работал.никто не мог нормально сделать.

И сколько он так будет крутить? Опять пришёл к старой проблеме. Кручу раз 5-6 далее начинает АКБ садиться, обороты двигателя становятся медленнее. Прикуриваю от работающей машины и с пол пинка заводиться, чушь прям какая то.

Карбюратор отстроил и изучил в предыдущую зиму, на него уже и негрешу хотя всё проверил - ок.

Перемычку на катушку попробовал не помогает, перемычку как писали в блоке предохранителей установил но тщетно.

Замок зажигания новый - с заводской машины снят.

Проверял компрессию все горшки не меньше 12 очков.

АКБ-тюмень 62А (может слабоват кончно, но видел что заводят зимой с 55 А). Грешу на масло 10W40 полусинтетика Лукоил, может густовато.

Как проверить напряжение в момент запуска на ЭБУ, как проверить стартер (может сильно сажает), и вообще что ещё может быть по электрике, голову сломал окончательно.

Может какнибудь можно усилить искру?

Поделиться сообщением

AHдрей
И сколько он так будет крутить? Опять пришёл к старой проблеме. Кручу раз 5-6 далее начинает АКБ садиться, обороты двигателя становятся медленнее. Прикуриваю от работающей машины и с пол пинка заводиться, чушь прям какая то.

Карбюратор отстроил и изучил в предыдущую зиму, на него уже и негрешу хотя всё проверил - ок.

Перемычку на катушку попробовал не помогает, перемычку как писали в блоке предохранителей установил но тщетно.

Замок зажигания новый - с заводской машины снят.

Проверял компрессию все горшки не меньше 12 очков.

АКБ-тюмень 62А (может слабоват кончно, но видел что заводят зимой с 55 А). Грешу на масло 10W40 полусинтетика Лукоил, может густовато.

Как проверить напряжение в момент запуска на ЭБУ, как проверить стартер (может сильно сажает), и вообще что ещё может быть по электрике, голову сломал окончательно.

Может какнибудь можно усилить искру?

Если "не хватает тока"- то при заводке будет моргать "ЧЕК". Тогда надо смотреть АКБ, ставить перемычку на катушку зажигания и т.д.

"с пол пинка заводиться" потому что накачало бензин в карбюратор и впускной каллектор.

Попробуй перед пуском 3-4 раза нажать педаль газа "в пол", потом прикрываешь заслонку, потом заводишь

Поделиться сообщением

cergei-novithok
Если "не хватает тока"- то при заводке будет моргать "ЧЕК". Тогда надо смотреть АКБ, ставить перемычку на катушку зажигания и т.д.

"с пол пинка заводиться" потому что накачало бензин в карбюратор и впускной каллектор.

Попробуй перед пуском 3-4 раза нажать педаль газа "в пол", потом прикрываешь заслонку, потом заводишь

С чеком были раньше проблемы, сейчас вроде нормально стало после замены свечей, проводов, катушек, перетресли проводку с заменой наконечников и пропайкой контактов, но видно потери есть . Чек загорается при включении зажигания и сразу гаснет.

Грешу на слабую искру.

Кстати блок СОАТЭ, может в этом проблема???

Изменено пользователем cergei-novithok

Поделиться сообщением

AHдрей
...Кстати блок СОАТЭ, может в этом проблема???

А двигатель какой?

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

cergei-novithok
А двигатель какой?

406.3 карбюратор, газ-бензин

Поделиться сообщением

AHдрей
406.3 карбюратор, газ-бензин

Для меня откровение, что они шли с "СОАТЭ"???

Поделиться сообщением

Sashka
Для меня откровение, что они шли с "СОАТЭ"???

Шли, у родственника с таким блоком термос будка 2003 года

Поделиться сообщением

cergei-novithok
Шли, у родственника с таким блоком термос будка 2003 года

А что не так с этим СОАТЭ?

Поделиться сообщением

Sashka
А что не так с этим СОАТЭ?

Незнаю, ездит с СОАТЭ девятый год без проблем, но он на бензине (как и я - принципиальные :lol: ). Года два назад переставлял его СОАТЭ на свою (не тянула,думал проблема в нем,у меня МИКАС 7.1) разницы никакой. Но была одна заковырка с его блоком у меня горел непереставая "джеки чан",а на его нет. Небыло у меня в то время бортовика, а тобы узнал причину :lol:

Поделиться сообщением

cergei-novithok
Незнаю, ездит с СОАТЭ девятый год без проблем, но он на бензине (как и я - принципиальные :lol: ). Года два назад переставлял его СОАТЭ на свою (не тянула,думал проблема в нем,у меня МИКАС 7.1) разницы никакой. Но была одна заковырка с его блоком у меня горел непереставая "джеки чан",а на его нет. Небыло у меня в то время бортовика, а тобы узнал причину :lol:

Думаю вид топлива не причём, единственно на бензине едет потупее, но и зажат карбюратор у меня в целях экономии до максимума.

Проблема пока не решена.

От силовых предохранителей что-то зависит, может их стоит поменять?

Поделиться сообщением

Sashka
Думаю вид топлива не причём, единственно на бензине едет потупее, но и зажат карбюратор у меня в целях экономии до максимума.

Проблема пока не решена.

От силовых предохранителей что-то зависит, может их стоит поменять?

Единственное что пока могу порекомендовать- проверить утечку тока, попробовать другой аккумулятор. Похожая ситуация была,но у меня решилась заменой диодного моста :blink: , хотя электрики мне его проверили и сказали что родной рабочий. Снял со старого гены диодный мост и впиндюрил на относительно новый. Проблема с заводкой ушла. А масло непричем, сам с новья лью Лукойл люкс и никаких проблем, хотя его здесь почему то недолюбливают.

Поделиться сообщением

cergei-novithok
Единственное что пока могу порекомендовать- проверить утечку тока, попробовать другой аккумулятор. Похожая ситуация была,но у меня решилась заменой диодного моста :blink: , хотя электрики мне его проверили и сказали что родной рабочий. Снял со старого гены диодный мост и впиндюрил на относительно новый. Проблема с заводкой ушла. А масло непричем, сам с новья лью Лукойл люкс и никаких проблем, хотя его здесь почему то недолюбливают.

Спасибо будем искать дальше, тема не закрыта...

Поделиться сообщением

-=Dominik=-
перемычку на катушку зажигания и т.д.

Кинь ссылку пожалуйста, поподробнее охото про это узнать!

Поделиться сообщением

AHдрей
Кинь ссылку пожалуйста, поподробнее охото про это узнать!

+ АКБ на плюс катушки...

Поделиться сообщением

-=Dominik=-
+ АКБ на плюс катушки...

:lol: Делов то, я думал там целая наука!

Спасибо, буду знать!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...