dtrans 1 099 Опубликовано 10 мая 6 минут назад, Crady сказал: у корявых установщиков да.как бы я на эту тему спорил с военными связистами,те доказали на практике,что даже спрятанная ПОД спойлер антенна,работает как без него. к стати на этом деле один из установщиков настройщиков раций у нас в городе потерял круглую сумму,решил поспорить.в принципе он сам предложил.ну и сам расплатился. и не поверишь,у меня на машине стоит вектор навигатор,плюс антенна длинной 70 см.настроили те же люди.на трассе иногда даже избыток дальности.на приём передачу не жалуюсь. учти в своем будущем богатом опыте.когда даёшь почитать что пишут про радисвязь на многих форумах,людям которые про связь знают не просто много,а даже то о чём многие не догадываются,.то они читают это как анекдоты. А если без понтов? Как сделать, что бы работала под дракаром? Без вмешательства спецов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 573 Опубликовано 10 мая (изменено) А зачем вам рация ребята, я её снял где то лет пятнадцать назад, на она нужна!. Далее прошло лет с пять, попалась на глаза и я её на Авито выставил , Алан но не помню цифры.. забрали сразу, типа оч хорошая редкая и год старый, что там ценное в ней было .. сто раз спасибо сказали.. Антенны ещё две валяются, где то.. Изменено 10 мая пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 449 Опубликовано 10 мая @dtrans Кстати,на счет антенны ФМ под спойлером.Ставил антенну одну из лучших.Наружная,косая.Прием отварительный был. При чем я сам работал в авто ателье(так раньше называли),где ставили музыку,сигналки и прочее.Все такие антенны,установленные в крыши легковых авто,работали на отлично.Ни в какие сравнения с тогдашними БОШШ и прочими.Почему и был очень удивлен,что спойлер оказал большие помехи,заэкранировав прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 815 Опубликовано 11 мая Я не знаю про теорию, но на практике антена для радио на Нексте, она стоит на крыше кабины, под спойлером работает гораздо хуже, чем без него. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 099 Опубликовано 11 мая 19 часов назад, Vovchikk сказал: Я не знаю про теорию, но на практике антена для радио на Нексте, она стоит на крыше кабины, под спойлером работает гораздо хуже, чем без него. Теория простая. Радио сигнал поглащают многие материалы. Дерево, кирпич, стекло и стеклопластик в т.ч. Всё зависит, имхо , как далеко от передатчика находишься. Из моего опыта. Магнитная без спойлера, уверенно брала до Серпухова(60 км). А на нексте под ним и в Подольске глючит(20 км) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радченко 0 Опубликовано 5 часов назад Коллеги, гляньте, в итоге установил в этом месте. Поблизости от штатного места антенны. Что скажете - неподходящее место? и такой вопрос: а можно ли к этой же антенне подключить радиомагнитолу штатную? а то родная антенна отсутствует, и хочется воспользоваться этим 2х метровым великолепием, чтобы ловить больше различных музыкальных и новостных радиостанций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Радченко сказал: а можно ли к этой же антенне подключить радиомагнитолу штатную? нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радченко 0 Опубликовано 5 часов назад В 10.05.2025 в 23:38, B.V.A сказал: А зачем вам рация ребята, я её снял где то лет пятнадцать назад, на она нужна!. Планируются дальнобойные рейсы. И на случай различных аварийных ситуаций вызвать коллег на помощь. также может и кому-то помощь понадобится и я, дай Бог, смогу Её оказать. вдобавок взял мобильную рацию на случай если напарник куда-то из автобуса отлучится, в горах или степях, при отсутствии мобильной связи тоже на связи с автобусной радиостанцией будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 449 Опубликовано 5 часов назад @Радченко Рация нужна на дальнобое,это просто обязательно.Не слушай дилетантов,которые ничего не понимают. На ФМ рацию СиБи не настроить. Можно конечно,но это надо слишком заморочиться. Заедь к радистам,поверь коэффициент стоячей волны(КСВ). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 455 Опубликовано 4 часа назад 53 минуты назад, Радченко сказал: вдобавок взял мобильную рацию на случай если напарник куда-то из автобуса отлучится, в горах или степях, при отсутствии мобильной связи тоже на связи с автобусной радиостанцией будет. рации стандарта DMR норм, можно как по сотовому телефону говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 728 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Радченко Будешь на Владимирской объездной заехай к "Радио Папе" он настраивает антенны и рации. Примерно это тут:https://www.google.com/maps/@56.0622209,40.4546479,3a,75y,317.86h,79.8t/data=!3m7!1e1!3m5!1skH3PjwM5ipLr0TCZkH6DHQ!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fcb_client%3Dmaps_sv.tactile%26w%3D900%26h%3D600%26pitch%3D10.201723659606188%26panoid%3DkH3PjwM5ipLr0TCZkH6DHQ%26yaw%3D317.8579463968819!7i13312!8i6656?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDUxMy4xIKXMDSoJLDEwMjExNDU1SAFQAw%3D%3D в канале покричишь - ответит. Я когда проезжаю там - всегда приветствую (здоровкаюсь). Про него говорят что он хорошо настраивает. 2 часа назад, Радченко сказал: Что скажете - неподходящее место? Совсем неподходящее: ставить надо на металл кузова (на фото установлена на декоративный пластик) для 100% электрического контакта с кузовом (землёй) или обеспечить надёжным электроконтактом с кузовом (как в моём случае) ну в общем заехай к "Радистам" и.и.ииии, судя по всему, на сайт СиБи.ру ты не заходил. А зря. Изменено 2 часа назад пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 728 Опубликовано 2 часа назад https://2gis.ru/vladimir/firm/70000001045798512 вот ещё добавлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 573 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Радченко сказал: Планируются дальнобойные рейсы. И на случай различных аварийных ситуаций вызвать коллег на помощь. Тяжёлый случай, сочувствую тебе, меняй свое мышление и мировоззрение иначе в определенных ситуациях пропадешь!. или создашь сам себе большие проблеммы.. Пологаться нужно только на себя, и главное на свою смекалку!. выход есть всегда, но найдешь ты его или нет вот это вопрос!. Эт я тебе из практики говорю, я свое почти откатал уже на межгороде.. застал времена когда, были не дороги , а направления.. был ракет.. машины разгружали на ходу.. дизеля на АЗС тупо могло не быть на протяжении пятьсот км.. водка была как жидкоя валюта (от денег отказывались!) и т.д.. .. Эт щас вы как в сказке живёте, дороги норм, есть 112, кафехи стоянки, эвакуатор, сотавая связь позвонить маме и т.д.. Да.. кроме своей головы ещё машина должна было подготовлена.. кроме хитрых приспособ на все случаи жизни и от поломок, была у меня и есть 220в , а так же болгарка и дрель как миниму всегда с собой.. ,а вы рация .. при другом царе без рации ездили и норм.. а сейчас, орут парни дайте фитинг на 12.. блят дыбыл у тебя их горсть должна быть в машине как минимум, и ещё много чего, без чего ты в рейс не должен выезжать!. , а у тебя только отвёртка плоская и ключ 8 - 10.. Слов нет, приехали(.. Как тут в соседней теме написали, я ВОДИТЕЛЬ, эт типа максиму лампочку поменять или колесо.. и всё!!! @Радченко , так что вот, будешь помогать колеса менять или ещё чего .. так как шофера нынче мельчают.. умеют только рулить и по рации попрошайничать.. Эт шутка с долей правды.. к тебе эт не относится.. но даёт повод задуматься .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты