Бамбинна 82 Опубликовано 8 мая (изменено) 5 часов назад, Радченко сказал: Вот и парюсь теперь - куда её воткнуть. у тебя где установлена? Не парься, ставь куда угодно. На Ниссане LEMM 2000 сложена и примотана к рейлингу, на Газели Optim ML 145 на магните, на крыше загнута под короной, чтобы не торчали. Рации VECTOR VT-27 Comfort и там и там работают отлично. И я всех, и меня все... слышно прекрасно. Главное подъедь к радистам пусть тебе КСВ отрегулируют. Изменено 8 мая пользователем Бамбинна 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 729 Опубликовано 8 мая 13 часов назад, Радченко сказал: Вот и парюсь теперь - куда её воткнуть. у тебя где установлена? Вот тебе правильно советуют: - Не к слесарям а к "Радистам" надо обращаться. У меня антенна стоит сбоку на кабине, потому что спальник. Антенна LEMM 2000 Двухметровая выше тента выглядывает на 60см. НО. Я обращался к "Радистам". И выполнил все рекомендации, которые необходимы для кузова (Тент, борта, ворота) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 9 мая В 08.05.2025 в 14:32, philimon сказал: Вот тебе правильно советуют: - Не к слесарям а к "Радистам" надо обращаться. У меня антенна стоит сбоку на кабине, потому что спальник. Антенна LEMM 2000 Двухметровая выше тента выглядывает на 60см. НО. Я обращался к "Радистам". И выполнил все рекомендации, которые необходимы для кузова (Тент, борта, ворота) Процентов 70 не работает у тебя.Пластик экранирует. В 08.05.2025 в 01:17, Радченко сказал: у тебя где установлена? Все верно советует тебе мастер.Чем выше установка,тем лучше.У меня Лемм 2000 стоит много лет на желобке водосточном.И я ее притянул в спойлеру,иначе разрывает этот желоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 729 Опубликовано 10 мая (изменено) В 09.05.2025 в 17:01, Alex030569 сказал: Процентов 70 не работает у тебя.Пластик экранирует. Смешно!!! С Каких пор пластик стал взаимодействовать с электромагнитным полем??? Ничего не попутал?????????? ПыСы: Никому, слышышь? НИКОМУ такое не говори!!! Изменено 10 мая пользователем philimon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 10 мая 51 минуту назад, philimon сказал: Смешно!!! С Каких пор пластик стал взаимодействовать с электромагнитным полем??? Ничего не попутал?????????? ПыСы: Никому, слышышь? НИКОМУ такое не говори!!! Дождь,вода,вкрепления масляные с частичками металла.Все это влияет на экранирование на спойлере.Не веришь мне,обратись к грамотному специалисту по рациям. @philimon а вот тебе и про эпоксидную смолу,из которой сделаны спойлеры на все газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 10 мая 1 час назад, philimon сказал: ПыСы: Никому, слышышь? НИКОМУ такое не говори!!! Слышу,слышу.Никому больше не скажу))) Но и ты больше пиши такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 10 мая (изменено) 38 минут назад, Alex030569 сказал: про эпоксидную смолу не используют её,ибо застывает достаточно долго,на потоке это не выгодно.там полиэфирка идёт.к тому же с эпоксидом такие формы как обтекатель сложней лепить.так что...в этом случае рулит полиэфирка,к тому же она более стойка к уф излучению. В качестве радиопрозрачных пластмасс используют гл. обр. стеклопластики или стеклотекстолиты, содержащие неск. слоев стеклянных, нейлоновых волокон или стеклоткани и пропитанных кремнийорг., полиимидными или полиэфирными смолами. Изготовляют их методами переработки полимерных материалов, обеспечивающих однородность диэлектрич. св-в материала (напр., пропитка, заливка, намотка); т-ра длит. эксплуатации 300-500°С, Изменено 10 мая пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 457 Опубликовано 10 мая Ключевое слово...На основе смол создают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 10 мая Я с трубами связан,через день их вожу и знаю много про эпоксидку,тем более про Пресскомпозит. К тому же у меня стоит спойлер,под ним антенна активная на радио.Так вот,она не ловит там.И о чудо,стоило снять спойлер,который из эпоксидки и вот оно счастье,прием радиостанций стал просто отличным.Не правда ли чудо.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 729 Опубликовано 10 мая 50 минут назад, Alex030569 сказал: Дождь,вода,вкрепления масляные с частичками металла.Все это влияет на экранирование на спойлере.Не веришь мне,обратись к грамотному специалисту по рациям. @philimon а вот тебе и про эпоксидную смолу,из которой сделаны спойлеры на все газели. А что спойлеры стали проводить электричество? Короче: всё это - "Из пустого в порожнее!" флуд закончил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 10 мая 15 минут назад, Crady сказал: не используют её,ибо застывает достаточно долго,на потоке это не выгодно.там полиэфирка идёт.к тому же с эпоксидом такие формы как обтекатель сложней лепить.так что...в этом случае рулит полиэфирка,к тому же она более стойка к уф излучению. В качестве радиопрозрачных пластмасс используют гл. обр. стеклопластики или стеклотекстолиты, содержащие неск. слоев стеклянных, нейлоновых волокон или стеклоткани и пропитанных кремнийорг., полиимидными или полиэфирными смолами. Изготовляют их методами переработки полимерных материалов, обеспечивающих однородность диэлектрич. св-в материала (напр., пропитка, заливка, намотка); т-ра длит. эксплуатации 300-500°С, Т.е. спойлеры на газель изготавливают по технологии о который ты сейчас пишешь или просто решил блеснуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 104 Опубликовано 10 мая Ну? А что на практике?Лично у меня эмоции отрицательные. Возможно связанные с не пониманием процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 10 мая 1 минуту назад, philimon сказал: А что спойлеры стали проводить электричество? Короче: всё это - "Из пустого в порожнее!" флуд закончил. Я тебе тестером это могу показать,да ты и сам можешь это проверить.Для этого не надо быть электриком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 729 Опубликовано 10 мая @dtrans К "Радистам!" У них знания и, главное, ПРАКТИКА. Мои знания уже устаревшие, как оказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 10 мая Только что, philimon сказал: @dtrans К "Радистам!" У них знания и, главное, ПРАКТИКА. Мои знания уже устаревшие, как оказывается. Ну вот,а то сперва "ни кому не говори". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 104 Опубликовано 10 мая 5 минут назад, Alex030569 сказал: Я с трубами связан,через день их вожу и знаю много про эпоксидку,тем более про Пресскомпозит. К тому же у меня стоит спойлер,под ним антенна активная на радио.Так вот,она не ловит там.И о чудо,стоило снять спойлер,который из эпоксидки и вот оно счастье,прием радиостанций стал просто отличным.Не правда ли чудо.) У меня тоже был опыт отрицательный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 457 Опубликовано 10 мая У самолета чем закрывают радар в носу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 10 мая Только что, Alex030569 сказал: или просто решил блеснуть? ну если и блеснуть,то точно не перед тобой.лень начинать с азов 1 минуту назад, Alex030569 сказал: .е. спойлеры на газель изготавливают по технологии о который ты сейчас пишешь стекломаты,полифирка,матрица и пуансон. я надеюсь это для тебя не матерные слова? если тебе не лень,загляни под него,много интересного увидишь. ну либо используется вот такой пистолет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 10 мая @Crady Я тебя понял,как обычно решил блеснуть.Продолжай.Вот только спойлер как экранировал,так и экранирует на газеле.Учти это в будущем твоём искрометании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 104 Опубликовано 10 мая 3 минуты назад, PanDiman сказал: У самолета чем закрывают радар в носу ? Могу предположить, не Дракар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 10 мая 7 минут назад, dtrans сказал: У меня тоже был опыт отрицательный. Опыт дело серьезное и с ним не поспоришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 10 мая да,к стати,сверху покрытие у этих спойлеров как правило акрил.да,тот самый что используют на ванны.после снятия акрилового слоя,если направить достаточно яркий свет с наружней стороны,и смотреть из нутри,то можно даже увидеть размер кусков стеклоткани в некоторых местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 104 Опубликовано 10 мая Чё на неё смотреть? Поставили дакар дилеры. И штатная не ловит, вернее плохо. Аналог рядом без спойлера, нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 10 мая 11 минут назад, Crady сказал: если и блеснуть,то точно не перед тобой.лень начинать с азов Если уж сказал А,то говори и Б. А так мы все могЕм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 10 мая 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Вот только спойлер как экранировал,так и экранирует на газеле. у корявых установщиков да.как бы я на эту тему спорил с военными связистами,те доказали на практике,что даже спрятанная ПОД спойлер антенна,работает как без него. к стати на этом деле один из установщиков настройщиков раций у нас в городе потерял круглую сумму,решил поспорить.в принципе он сам предложил.ну и сам расплатился. и не поверишь,у меня на машине стоит вектор навигатор,плюс антенна длинной 70 см.настроили те же люди.на трассе иногда даже избыток дальности.на приём передачу не жалуюсь. 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Учти это в будущем твоём искрометании. учти в своем будущем богатом опыте.когда даёшь почитать что пишут про радисвязь на многих форумах,людям которые про связь знают не просто много,а даже то о чём многие не догадываются,.то они читают это как анекдоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты