Алексей Ф. 9 538 Опубликовано 19 января Это из серии - назло бабушке отморожу уши)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 231 Опубликовано 19 января 48 минут назад, Алексей Ф. сказал: Это из серии - назло бабушке отморожу уши)) Фотку сделал для тех, кто Вовчику говорил: не может быть, упрётся. Сам по учебнику развёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 20 января 12 часов назад, dtrans сказал: И мне кажется, при большом износе барабана и колодок будет полезен такой способ. При большом износе колодок и барабана,выдавит цилиндр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 538 Опубликовано Четверг в 15:08 Привезли автопитером трос ручника Лысково (1046 руб), это точно Лысково? Зачем то кастрирована наклейка с названием производителя, как будто, что то специально удалили.. Недавно один правый трос менял, так там на желтой наклейке дата производства была указана и написано "Лысково". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 766 Опубликовано Четверг в 16:44 А вот у меня такой вопрос: Что вы делаете с троасами перед установкой на машину, чтобы дольше ходили и не закусывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 55 Опубликовано Четверг в 17:03 Заливаю шприцем масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано Четверг в 17:20 16 минут назад, Проко сказал: Заливаю шприцем масло Обсалютно ненужная процедура. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 132 Опубликовано Четверг в 17:27 41 минуту назад, philimon сказал: А вот у меня такой вопрос: Что вы делаете с троасами перед установкой на машину, чтобы дольше ходили и не закусывали? ни чего. За 12 лет поездок по городу и постоянного использования ни один не заклинил. Рвались - да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 766 Опубликовано Четверг в 18:11 50 минут назад, Alex030569 сказал: Обсалютно ненужная процедура. Поясни пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 881 Опубликовано Пятница в 00:05 Трос идёт в пластиковой оболочке и в смазке не нуждается, она заменяет смазку.Если что-то залить или смазать, зимой обязательно будет замерзать или дубеть и трос будет плохо ходить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано Пятница в 00:54 6 часов назад, philimon сказал: Поясни пожалуйста... Раньше троса шли без пластиковой оболочки,тогда был смысл смазывать.Сейчас троса идут совсем другие и мазать нет смысла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 148 Опубликовано Пятница в 03:24 (изменено) 9 часов назад, Илюх сказал: ни чего. За 12 лет поездок по городу и постоянного использования ни один не заклинил. Рвались - да. Накатал на разных своих Газелях более 2 миллионов км. Ни разу трос ручника не клинил. Колодки задние и трос ручника подвожу переодически, всё проверяется после подводки, ходят ли тросы ручника. И вот пару недель назад у меня заклинил центральный трос ручника, после подводки задних колодок. Причем проехал гружёный км 40 от дома и мне сказал водитель на трассе, спасибо ему, что у меня колесо заднее дымит. Я охренел, на одной стороне колёса не крутились от руки вообще. Диски были огненые, так и загореться можно было.В итоге постучал молотком, трос ослабил и нормально съездил в рейс. Колодки тормозные задние стояли новые Газ оригинал, проехал после замены 4000 всего. Но в рейс съездил, не подвелли.А после рейса заменил на новые, они отслоились от перегрева. У меня такое впервые произошло и как с этим бороться не понятно. Просто троса раз в год тупо троса менять? Сейчас внедрил датчики давления в шинах, там показывает температуру шин, наверное помогло бы там сразу видна разница в температуре шин. На заклинившем колесе температура была существенно выше Изменено Пятница в 03:28 пользователем VALERA58REGION 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 408 Опубликовано Пятница в 03:26 По закисанию тросов ручника, наверное я специалист.))) У меня Баргулька больше стоит, чем ездит. Но ручником я пользуюсь всегда. С 2008 года заменил только передний трос - оборвался наконечник к рычагу. И ещё помнится менял резиновые гофры там где уравнитель. А смазывать его нет смысла (так же как и газовый). Может даже вредно, т.к. на смазку налипнет пыль, а это абразив. ИМХО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано Пятница в 04:50 (изменено) 1 час назад, VALERA58REGION сказал: Просто троса раз в год тупо троса менять Лет на пять лысковсковских тросов хватает. У меня на гранте через 7 лет потрескались оплётки тросиков ручника.То же заклинило в один прекрасный день.Поменял колодки,троса и езжу дальше довольный. Изменено Пятница в 04:52 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 881 Опубликовано Пятница в 12:08 Стоят ещё заводские. На центральном уже лет пять как порвался чехол на соеденителе под машиной, всё равно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 354 Опубликовано Пятница в 17:48 14 часов назад, Денис22 сказал: А смазывать его нет смысла (так же как и газовый Ну ручника трос тоже не мазал, а вот в газовый закладываю пластичную смазку под чехол под капотом. Хуже не стало, вроде. авто 6 года, трос не менялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 538 Опубликовано Суббота в 10:31 На авто 12 года тросы поменял наверное в 20 году первый раз, не помню уже..Тыщ 400 прошли. На нынешнем авто правый закис за 3,5 года и 180 тыс км. Левый сейчас открутил сейчас, а он отвалился от пластины крепления его к тормозному щиту! На подвижность ещё не проверял, не снял ещё его с авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 538 Опубликовано Суббота в 12:32 Снял левый, тоже мертвый, не вытянуть , ржа прет через оболочку пластиковую центральной жилы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 881 Опубликовано Суббота в 13:47 Чаще пользоваться надо, закисать не будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 538 Опубликовано Суббота в 17:10 @Vovchikk зимой стало зависать, поставишь на ручник и потом педаль выше, тормоза лучше)) С весны не использую ручник, вот решил починить все. Хорошо на авто с пневмо тормозами, никаких проблем с ручником у брата на ГАЗоне)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 881 Опубликовано Воскресенье в 00:34 @Алексей Ф. Вот поэтому и говорю, что чаще пользоваться надо. Я абсолютно всегда и на всех мавшинах пользуюсь ручником если поверхность дороги ровная, при хорошем уклоне, для подстраховки ещё и передачу включаю. А как ещё на разгрузке возле каждого магазина если двигатель не глушится. Наверное поэтому у меня ещё родной с рваными чехлами работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано Воскресенье в 04:43 16 часов назад, Алексей Ф. сказал: Снял левый, тоже мертвый, не вытянуть , ржа прет через оболочку пластиковую центральной жилы. Отсюда вывод.надо промазывать. Трансмисионкой прокапать. Защитит от влаги и от коррозии соответственно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 881 Опубликовано Воскресенье в 13:13 8 часов назад, Татарин сказал: Отсюда вывод.надо промазывать. Трансмисионкой прокапать. Защитит от влаги и от коррозии соответственно И зимой будет туго ходить. Пользоваться надо, а не промазывать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано Воскресенье в 15:29 2 часа назад, Vovchikk сказал: И зимой будет туго ходить. Пользоваться надо, а не промазывать. Это у тебя в Сибири, будет зимой туго ходить.А у нас,просто, будет ходить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано Воскресенье в 15:40 (изменено) 11 минут назад, Татарин сказал: Это у тебя в Сибири, будет зимой туго ходить.А у нас,просто, будет ходить. У нас в Татарстане то же будет туго ходить.Не к чему это масло. А ты уверен,что пластиковая оплётка тросов,масло стойкая? Изменено Воскресенье в 15:42 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты