PanDiman 1 615 Опубликовано Воскресенье в 16:24 https://ozon.ru/t/zqLNq7L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано Воскресенье в 16:41 59 минут назад, Alex030569 сказал: А ты уверен,что пластиковая оплётка тросов,масло стойкая? Уверен.На всё 189% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано Воскресенье в 16:42 Только что, Татарин сказал: Уверен.На всё 189% От куда информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано Воскресенье в 16:45 Только что, Alex030569 сказал: От куда информация? Так глаза разуй,ногтем поскобли,на зуб попробуй.Подожги наконец.И увидишь что это полиэтелен.Абсолютно инертен,даже к плавиковой кислоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано Воскресенье в 16:50 3 минуты назад, Татарин сказал: Так глаза разуй,ногтем поскобли,на зуб попробуй.Подожги наконец.И увидишь что это полиэтелен.Абсолютно инертен,даже к плавиковой кислоте. Ну лей,лей.Кашу маслом не испортишь.То что каша это факт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 354 Опубликовано Воскресенье в 17:05 1 час назад, Alex030569 сказал: У нас в Татарстане то же будет туго ходить.Не к чему это масло. А ты уверен,что пластиковая оплётка тросов,масло стойкая? ШРБ-4 нейтрален к любым резинкам и пластмассам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано Воскресенье в 17:27 21 минуту назад, vlad75 сказал: ШРБ-4 нейтрален к любым резинкам и пластмассам. Да вы зачем велосипед то изобретаете? Не предусмотрена туда смазка ни какая,не нужна она там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 882 Опубликовано вчера в 00:19 8 часов назад, Татарин сказал: Это у тебя в Сибири, будет зимой туго ходить.А у нас,просто, будет ходить. Допустим. А пыль севшая на смазку не будет мешать со временем? Согласен, там стоят чехлы. Но если чехлы задерживают пыль, значит и всё остальное, нахрена тогда козе баян. На сухую трос ходит лучше, чем смазанный, проверено лично (пришлось потом выкинуть.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 419 Опубликовано вчера в 02:54 2 часа назад, Vovchikk сказал: Допустим. А пыль севшая на смазку не будет мешать со временем? Согласен, там стоят чехлы. Но если чехлы задерживают пыль, значит и всё остальное, нахрена тогда козе баян. На сухую трос ходит лучше, чем смазанный, проверено лично (пришлось потом выкинуть.) Вот вы настырные-то.Ну посмотри устройство.Где начинается пластиковая оболочка на тросе? Она начинается практически в месте соединения с рубашкой троса.А кончик, который выглядывает из-за пыльника,он голый.И трос, он не моножила.И вот по нему ,вернее по прорехам между жил,влага потихоньку и забирается под пластик,и там делает своё разрушающее действие.Спросите ,как она оказывается глубоко в тросу? Про капилярный эффект,слышали?В нашей местности зимы не такие как в Сибири.Они мягкие,с постоянными оттепялями.И соль не жалеючи сыпят.Даже зимой передвигаясь на велике(!)эту соль на губах чувствуешь. Далее.Толстые троса,сложного плетения имеют внутри верёвочную вставку пропитанную мазутой.В тросе ручника, такое сделать технологически сложно.Нанесение пластика,требует разогрева.Мазута поплывёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 615 Опубликовано вчера в 02:59 https://ozon.ru/t/ZJaWM8J я делаю антикор для соболя, готовлю к зиме и экспериментирую с разными смазками и тп. Вот интересный вариант получается РУСМА НГ-203 и РУСМА-МЗ, получается вроде бы и жидкая и в тоже время не стекает с поверхности, буду обрабатывать внутренние полости и швы снаружи. При приготовлении добавляю ингибиторы коррозии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано вчера в 03:09 Смазывать тросы ручника в автомобиле стоит, но решение зависит от конструкции троса. Конструкция ручного тормоза отличается в зависимости от марки автомобиля и производителя. dzen.ru Если трос имеет пластиковое покрытие, смазывать его бесполезно — при неисправности трос нужно просто менять. Если наружная оболочка имеет только наружное покрытие пластиком, а внутри идёт стальная спираль без покрытия, такие тросы нуждаются в смазке — они могут ржаветь. Если трос некачественный, где изнутри наружная оболочка не имеет покрытия, трос также не покрыт ничем, трение происходит металл о металл, такие элементы особенно нуждаются в смазке Аргументы 'против' Усугубление проблемы — смазка может усугубить заклинивание троса, так как пыль и грязь накапливаются внутри быстрее, а смазка выступает связующим звеном Повреждение резиновых уплотнений — если на конце троса есть резиновое уплотнение-гармошка, которое предотвращает попадание грязи и воды в оплётку, смазка может разбухнуть и слететь Как видим,смазывание тросов ручника это все из СССР,когда трос был только в одном кожухе.Сейчас таких тросов нет,металлический трос идёт в пластиковой оплётке и смазывать его бесполезно.А вот навредить смазка может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 766 Опубликовано вчера в 06:31 (изменено) @PanDimanhttps://www.ozon.ru/product/oilright-smazka-konservatsionnaya-pushechnoe-salo-dlya-avto-pushsalo-2-kg-vedro-2658077847/?at=28t01JyvnFxYlVX5C0vB6PLhBM8G21C8KQKRJSBZXlNn Вот антикор - дедушка всех антикоров. Изменено вчера в 06:32 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано вчера в 06:39 8 минут назад, philimon сказал: @PanDimanhttps://www.ozon.ru/product/oilright-smazka-konservatsionnaya-pushechnoe-salo-dlya-avto-pushsalo-2-kg-vedro-2658077847/?at=28t01JyvnFxYlVX5C0vB6PLhBM8G21C8KQKRJSBZXlNn Вот антикор - дедушка всех антикоров. Выбор между пушечным салом и мовилем для обработки машины зависит от конкретных задач и предпочтений автовладельца. Пушечное сало — это смесь нефтяных масел и загустителей, которая создаёт плотный слой, отталкивающий влагу и не дающий металлу контактировать с кислородом. Средство дешевле современных антикоррозийных составов, легко наносится и эффективно защищает от коррозии. Однако у него есть недостатки: липкость, специфический запах и необходимость периодического обновления. auto.ru Мовиль создаёт на поверхности покрытие, которое обеспечивает защиту от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Средство безопасно для лакокрасочных покрытий и всех металлов, просто в применении и может надёжно выполнять свои функции на протяжении нескольких лет. Однако мовиль имеет неприятный запах и токсичен, поэтому работы с ним нужно проводить только в хорошо проветриваемом помещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 727 Опубликовано вчера в 07:08 4 часа назад, PanDiman сказал: https://ozon.ru/t/ZJaWM8J я делаю антикор для соболя, готовлю к зиме и экспериментирую с разными смазками и тп. Вот интересный вариант получается РУСМА НГ-203 и РУСМА-МЗ, получается вроде бы и жидкая и в тоже время не стекает с поверхности, буду обрабатывать внутренние полости и швы снаружи. При приготовлении добавляю ингибиторы коррозии. В скрытых полостях, лучше негрол с отработкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 539 Опубликовано 23 часа назад Отработка токсичная, лучше обычного дешевого масла купить канистру.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 727 Опубликовано 21 час назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Отработка токсичная, лучше обычного дешевого масла купить канистру.. Лью отработку с нигролом, раз год железо все родное, включая и капот. Машина 2007года 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 882 Опубликовано 19 часов назад Я УАЗик обрабатывал РАСТСТОПом. Есть для скрытых и открытых полостей (вернее был) Не знаю существует сейчас или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 974 Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Vovchikk сказал: Я УАЗик обрабатывал РАСТСТОПом. Есть для скрытых и открытых полостей (вернее был) Не знаю существует сейчас или нет. Я в 97 им жигуль обрабатывал, хорошая штука, проникает куда надо и не надо и удивился случайной рекламе - есть в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 615 Опубликовано 17 часов назад (изменено) 7 часов назад, philimon сказал: @PanDimanhttps://www.ozon.ru/product/oilright-smazka-konservatsionnaya-pushechnoe-salo-dlya-avto-pushsalo-2-kg-vedro-2658077847/?at=28t01JyvnFxYlVX5C0vB6PLhBM8G21C8KQKRJSBZXlNn Вот антикор - дедушка всех антикоров. Я арки обработал пушсало с битумной мастикой 50/50 ! Раму и кузов обработал тем составом, что выше показывал. Завтра, наверное, обработаю скрытые полости Изменено 17 часов назад пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 766 Опубликовано 16 часов назад О как!!! Тема про тросы ручника а уже про антикор ведём беседу... Админ заругает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 882 Опубликовано 16 часов назад 51 минуту назад, соболевич сказал: Я в 97 им жигуль обрабатывал, хорошая штука Я обрабатывал где-то в 2012, он до сих пор местами выступает через трещины в краске и на швах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты