Перейти к содержанию

Авторизация  
grafinchik

шланги ГУР газели бизнес

Рекомендуемые сообщения

grafinchik

Вот и первая поломка за год,лопнул шланг на гур который короткий от бачка к рулевому редуктору.Объехав все магазины в радиусе моего местонахождения шланг мною не был обнаружен.Вопрос как быть машина на гарантии,а до официалов 150 км.Мож кто знает как подобрать какой нибудь другой шланг? :blink:

Поделиться сообщением

Toyota007
Вот и первая поломка за год,лопнул шланг на гур который короткий от бачка к рулевому редуктору.Объехав все магазины в радиусе моего местонахождения шланг мною не был обнаружен.Вопрос как быть машина на гарантии,а до официалов 150 км.Мож кто знает как подобрать какой нибудь другой шланг? :blink:

Это только предположение.

Я понял ,что у тебя лопнул шланг обратки масла в бачок.

У нас там стоит на рулевой штуцер,попробуй подобрать этот штуцер с куском шланга в магазине КАМАЗ,я уже об этом думал,и уверен на ....что размер штуцера в камазовском отделе с куском шланга нужного диаметра ты найдешь,на крайний случай придется делать переходник под разные диаметры шлангов.

Но штуцер с куском шланга ты найти должен в камазовском отделе.

И ещё имей в виду,что на обратке сильного давления масла нет.

Удачи.Если помогло,тогда напиши...

Поделиться сообщением

grafinchik
Это только предположение.

Я понял ,что у тебя лопнул шланг обратки масла в бачок.

У нас там стоит на рулевой штуцер,попробуй подобрать этот штуцер с куском шланга в магазине КАМАЗ,я уже об этом думал,и уверен на ....что размер штуцера в камазовском отделе с куском шланга нужного диаметра ты найдешь,на крайний случай придется делать переходник под разные диаметры шлангов.

Но штуцер с куском шланга ты найти должен в камазовском отделе.

И ещё имей в виду,что на обратке сильного давления масла нет.

Удачи.Если помогло,тогда напиши...

Да лопнул именно он, как раз в месте где он входит в железную муфту на штуцере.Поиск данного штуцера в камазовских запчастях ничего не дал,так как внутренний диаметр на камакзовских меньше :blink: .Подумав немного решил сделать следующее:Распилил железную муфту которая на штуцере обжимает шланг по длине,после чего старый шланг без проблем снялся.По штуцеру подобрал новый шланг,закрепл его хомутом и все :rolleyes: Может кому и пригодиться

Поделиться сообщением

Toyota007
Да лопнул именно он, как раз в месте где он входит в железную муфту на штуцере.Поиск данного штуцера в камазовских запчастях ничего не дал,так как внутренний диаметр на камакзовских меньше :blink: .Подумав немного решил сделать следующее:Распилил железную муфту которая на штуцере обжимает шланг по длине,после чего старый шланг без проблем снялся.По штуцеру подобрал новый шланг,закрепл его хомутом и все :rolleyes: Может кому и пригодиться

Отличный выход из положения.Давления там сильного нет,так,что я думаю долго проходит!!!!!

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010

Сегодня тоже лопнул этот короткий шланг, который от бочка к ГУРу идет, в магазине говорят, что уходят они как горячие пирожки. Цена 467р. Сейчас пойду менять.

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010

Поменял. Слил жидкость с ГУРа в обрезанную пластиковую бутылку, и один хомут и один болт открутил и закрутил. Я так думаю, он лопается из-за того, что на заводе ставят его с перегибом, и на нем постоянно напряжение. Других причин рваться не вижу. Давления там нет, бежит самотеком, вибрации тоже, прикручено крепко к раме.

Поделиться сообщением

wert57

блин та же проблема в том же месте-что новая болезнь БИЗНЕСА?

как же правильно расположить этот шланг-он ведь короткий!

Поделиться сообщением

соболевич

Кто подскажет диаметр шланга от бачка к насосу (без штуцеров) .Газель бизнес с zf . можно ли туда воткнуть просто дюритовый шланг. Сопливит собака закостенел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Кто подскажет диаметр шланга от бачка к насосу (без штуцеров) .Газель бизнес с zf . можно ли туда воткнуть просто дюритовый шланг. Сопливит собака закостенел.

сопливит из под штуцера?шланг родной?диаметр -18мм Изменено пользователем УТЮГ888

Поделиться сообщением

strattec

за 600 не судьба купить новый zf

Поделиться сообщением

соболевич

сопливит из под штуцера?шланг родной?диаметр -18мм

за 600 не судьба купить новый zf

Дешевле есть ,но не в этом дело.что то родной быстро (3 года 70 тыс) из резинового в пластик превратился. Хочу воткнуть простой   российский дюрит.

сопливит из под штуцера?шланг родной?диаметр -18мм

Он без штуцеров-просто кусок около 70 см.родной шланг.На хомутах стоит

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Maks52
соболевич, силиконовый ставь, и забудешь про него.

Поделиться сообщением

соболевич

соболевич, силиконовый ставь, и забудешь про него.

Силикон с маслом "дружит" ?

Поделиться сообщением

Maks52

Силикон с маслом "дружит" ?

Пофиг ему и масло и мороз.

Нейтрален ко всему

• Нравится 1

Поделиться сообщением

strattec

Да силикон хорошо, только цена его за метр, от 1000 и выше

Поделиться сообщением

Maks52

Да силикон хорошо, только цена его за метр, от 1000 и выше

Да ладно, я себе присмотрел замену, от бачка к насосу, с изгибом, 40 см, стоит около 300₽

Поделиться сообщением

газель2005

Обнаружил,что шланг обратки гура перегнут с завода.Может кто сможет сфоткать это место на своей машине,что бы я сориентировался как переделать?

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

JyKyi81UpLg.jpg

jsdMCX1uaVU.jpg

Поделиться сообщением

газель2005

Алексей Ф.,Спс.Еще вопрос. Штуцер из рулевой колонки вниз немного смотрит или под девяносто градусов по отношению к ней? Сейчас начал разгибать,а шланг треснул на месте изгиба.Пол года машине)) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф.,Спс.Еще вопрос. Штуцер из рулевой колонки вниз немного смотрит или под девяносто градусов по отношению к ней? Сейчас начал разгибать,а шланг треснул на месте изгиба.Пол года машине)) 

Штуцер обратки из самого ГУР ? У меня пока родные шланги, у брата обратка давно лопнула.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Если только чуть чуть вниз

Ejj67Qu3Y8c.jpg

Поделиться сообщением

газель2005

Алексей Ф., Да обратки.На той машине тоже нормальные были за три года.Шланг наверно просто куплю гейтц и на хомуты пассажу.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 01.03.2016 в 16:54, соболевич сказал:

Дешевле есть ,но не в этом дело.что то родной быстро (3 года 70 тыс) из резинового в пластик превратился. Хочу воткнуть простой   российский дюрит.

Он без штуцеров-просто кусок около 70 см.родной шланг.На хомутах стоит

В итоге чем заменил? У меня все ещё родной, наверное хана ему.

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

В итоге чем заменил? У меня все ещё родной, наверное хана ему.

Я подсел на эти шланги "ANDYCAR" продаются на метраж, резина мягкая, не дубеет от времени и.дешевые. Все диаметры есть от 6мм и до 24мм.В крупных магазинах найдеш.Диаметр на ГУР вроде 16 или 18мм.   5 лет назад менял их на масляный радиатор, где самое пекло - как новые :unsure:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@соболевич я думаю по новому бачку можно подобрать диаметр? Путние люди летом шланги меняют, а я когда приперло))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...