t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 3 февраля, 2016 у меня генератор выдает 14.5, это значит батарею можно не снимать?шесть годов отработал аккумуляторщиком в АТП...14.4 не вариант.плотность не поднимется..а нужно хотя бы 1.27 Цитата с вашей ссылки.."3) СА аккум надо отключать! гоним его до 14.5В, а потом отрубаем вообще.Реализуется спец-микросхемами, на коробках зарядок пишется что по "дельта U" отключается.Что из-за этого происходит: хроническое недобирание заряда СА в конце заряда, хим.реакции в нем незавершены(хронический недозаряд), как следствие сокращение срока службы."А как мне определить,что хватит заряжать?https://fotki.yandex.ru/next/users/odissei64/album/311603/view/1180124 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) А как мне определить,что хватит заряжать?https://fotki.yandex.ru/next/users/odissei64/album/311603/view/1180124Напряжение перестанет расти и сила тока то же.Вернее сила тока перестанет уменьшаться. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 3 февраля, 2016 В бумажке к АКБ написано-заряжать напряжением 13,8-15в,током-10А,до того момента пока ток не упадет 0,2А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 февраля, 2016 такую АКБ и таким зарядником насиловать грех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 3 февраля, 2016 такую АКБ и таким зарядником насиловать грехЭто подменная,ей уже лет 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) В бумажке к АКБ написано-заряжать напряжением 13,8-15в,током-10А,до того момента пока ток не упадет 0,2А. на заборе тоже пишут. :D .Все зависит от батареи.от того в каком она состоянии. Как написал Алекс.еще добавлю.плотность должна перестать повышаться в течении двух часов.(1.27-нормуль)..А семь лет не срок..я такой батареей в эту зиму заводил соболя в -25 без подогревов и тасканий акб в дом.причем 60 а/ч..тюмень.покупал еще за 1100 р. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем GAZ-2752 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 февраля, 2016 .плотность должна перестать повышаться в течении двух часов.(1.27-нормуль).она гелевая,как померить плотность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 февраля, 2016 она гелевая,как померить плотность?Она не гелевая,AGM батарея.на заборе тоже пишут. :D .Все зависит от батареи.от того в каком она состоянии. Как написал Алекс.еще добавлю.плотность должна перестать повышаться в течении двух часов.(1.27-нормуль)..А семь лет не срок..я такой батареей в эту зиму заводил соболя в -25 без подогревов и тасканий акб в дом.причем 60 а/ч..тюмень..покупал еще за 1100 р.Я больше доверяю паспорту от производителя,чем аккумуляторщику из АТП :D .Посмотрел бы ты комлектацию этой батареи B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 5 февраля, 2016 https://www.drive2.ru/b/874115/ Был у нас деятель..купил тип такой батареи на авто...крутяк...новые технологии.и в итоге...-15.даже не мяукнул....в жидком электролите хим. процессы в морозы затормаживаюся...что уж тут говорить про кисель..она гелевая,как померить плотность? никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 февраля, 2016 Она не гелевая,AGM батарея.https://ru.wikipedia.org/wiki/AGM_(технология) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 февраля, 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/AGM_(технология) :)Ну не гель же,хотя в паспорте и есть "спиральгель"слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) переключил сегодня провод генератора с колодки предохранителей на клейму акб(грелся сильно). щас напряжение бортовик показывает 15 вольтврет бортовик! 14,2 как в аптеке.кстати зачем провод генератора на колодку предохр пустили ему на клейме АКБ реально лучше. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 7 февраля, 2016 кстати зачем провод генератора на колодку предохр пустили ему на клейме АКБ реально лучше.Чтобы генератор не спалить при замыкании на клемме акума, или в самом акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 013 Опубликовано 9 февраля, 2016 Подскажите , можно на уже заведенную машину , к акб подключать зарядник и так ехать ? В машине 220 есть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 9 февраля, 2016 Подскажите , можно на уже заведенную машину , к акб подключать зарядник и так ехать ? В машине 220 есть .Я бы не стал этого делать.Во первых для безопасности надо выкрутить пробки(если у тебя обслуживаемый),во вторых как ты будешь контролировать степень заряда,в третьих ты уверен что все твои эл.приборы выдержат зарядный ток.Да и зачем всё это нужно.Приехал домой и в гараже зарядил как положено,без гемороя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) наверно как источник зарядки хочет использовать если генератор накрылся,а зарядки сейчас большинство контролируют сами автоматом степень заряженности и ампертраж регулируется Изменено 9 февраля, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 9 февраля, 2016 наверно как источник зарядки хочет использовать если генератор накрылся,а зарядки сейчас большинство контролируют сами автоматом степень заряженности и ампертраж регулируется Если генератор накрылся,тогда вообще не вижу смысла в этой затее.Инвертор будет брать с АКБ напругу,преобразовывать ее в 220,далее зарядник берет с инвертора и заряжает этот АКБ.Получается какая то туфталогия.Чушь!Не зарядишь так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 013 Опубликовано 9 февраля, 2016 Вечный двигатель :-) Да не просто , лень снимать акб . вот я еду и заодно заряжаю . пробки я и так не отворачиваю , там же отверстие есть длоя сброса .Если генератор накрылся,тогда вообще не вижу смысла в этой затее.Инвертор будет брать с АКБ напругу,преобразовывать ее в 220,далее зарядник берет с инвертора и заряжает этот АКБ.Получается какая то туфталогия.Чушь!Не зарядишь так.Я же заряжаю на ходу снятый второй акб . зарядник 300вт по характеристикам , он много не сосет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 013 Опубликовано 9 февраля, 2016 Пишут же , что от генератора акб полностью не заряжается , плотность типа не наберает , а от зарядника заряжается . самому то заряднику ни че не сделается если к заведеннлому авто подключить ? Он не пуско-зарядник , обычный Кулон-715d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 9 февраля, 2016 Вечный двигатель :-) Да не просто , лень снимать акб . вот я еду и заодно заряжаю . пробки я и так не отворачиваю , там же отверстие есть длоя сброса .Я же заряжаю на ходу снятый второй акб . зарядник 300вт по характеристикам , он много не сосет .А ты уверен что отверстия не забиты грязью.Очень часто они забиваются,может и взрыв произойти.И куда ты его ставишь,этот снятый АКБ,в салон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 9 февраля, 2016 Вечный двигатель :-) Да не просто , лень снимать акб . вот я еду и заодно заряжаю . пробки я и так не отворачиваю , там же отверстие есть длоя сброса .Я же заряжаю на ходу снятый второй акб . зарядник 300вт по характеристикам , он много не сосет .Подключи к нему лампу на 220В, мощностью 300Ватт.Думаю АКБ и на час не хватит.Другое дело если включишь в него зарядку для телефона.Всё зависит от того,какой мощности будет потребитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 013 Опубликовано 9 февраля, 2016 Да , стоит за спинкой , в форде у менея два штуки под водительским сиденьем стояли .Понятно , что пренебрегаю безопасностью во время зарядки , но есть такое русское волшебное слово Хусим Волшебное слово ХусимГонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972.История, которая там, в Японии, до сих пор передается в легендах.Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций.Журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке.И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег.Густой, липкий.И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи.И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит? Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России.А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду". 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 9 февраля, 2016 для безопасности надо выкрутить пробки(если у тебя обслуживаемый),во вторых как ты будешь контролировать степень заряда,в третьих ты уверен что все твои эл.приборы выдержат зарядный тока от генератора заряд не идет что ли?никто ж пробки не выкручиваеткулон 715d выставляет и напряжение и ток заряда по отдельности,если простенькая зарядка без стабилизации тока,то сгоритесли именно ток,то гена выдает поболе зарядника в 10 разесли по напряжению,то те же 14,4В можно на уже заведенную машину , к акб подключать зарядник и так ехать ?можно,вопрос зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 013 Опубликовано 9 февраля, 2016 Тогда на кой советуют , его зарядником заряжать , после длительной поездки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 февраля, 2016 Тогда на кой советуют , его зарядником заряжать , после длительной поездки?после поездки то чего его заряжать,может после длительной стоянки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты