sss173s 1 296 Опубликовано 15 ноября, 2016 сгорит эта релюшка если при заводке силовой контакт будет сомкнут. Мало 200Сань я же рассказывал тебе что когда приехал без зарядки в Питер заводил от второго АКБ, там просто + надо подать на клемму и реле замкнется принудительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 ноября, 2016 если есть там)))) массу надо ставить в разрыв силового плюсового провода. И заводить двумя акб. На время стоянки массой разъединять батарейки чтоб не высасывало от основного акб, и во время стоянки пользовать как источник только одну доп. Акб.Дистанционная масса управляется с сигнализации , прикольная тема была раньше у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 ноября, 2016 Сань я же рассказывал тебе что когда приехал без зарядки в Питер заводил от второго АКБ, там просто + надо подать на клемму и реле замкнется принудительно. тебе просто повезло что твоё ура не сгорело при этом. Но скорее всего основной акб был не в ноль усажен и успел подзарядится когда ты замкнул принудительно реле. И я так думаю что тебя скоро можно поздравлять с покупкой нового ура, если ты через него пропустил стартерный ток. Чудес не бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 ноября, 2016 Все падали от грохота когда я сигнализацию включалВот эта тема Подключаеш на замок двери и радуешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 15 ноября, 2016 Ну вот такое реле 600рублейЧто за инопланетный процесс ?Болтики смешные - 200 А. Посмотри на контакты втягивающего реле на стартере и сразу будет понятно, что даже при 100 А корпус плавится начнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Да вообще схем как поженить много можно придумать. И какую схему липить зависитиот очень много. Универсальной схемы нет. Себе пока сделал схему. Чтоб убедится что она правильная нужно поюзать её. А потом опять по результатам подкорректировать схему. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Болтики смешные - 200 А. Посмотри на контакты втягивающего реле на стартере и сразу будет понятно, что даже при 100 А корпус плавится начнет.Найдите различия Изменено 15 ноября, 2016 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 15 ноября, 2016 И про проводочки, которые ко 2-му АКБ не забывайте. "Минимум 16 квадратов" в инструкции к УРА написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Вот люди говорим что все работает а они не верят :lol:, Саня снимет сегодня видео сами увидите. Просто есть нормальное и понятное желание как сделать то же самое но дешевле. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 ноября, 2016 Ок , ждем видео пуска через ура , без основного акб Вот люди говорим что все работает а они не верят :lol:, Саня снимет сегодня видео сами увидите. Просто есть нормальное и понятное желание как сделать то же самое но дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Найдите различиякратковременную нагрузку может и подержит 2-10 сек, но на постоянную, я не веру. Да и по сеченую болтов М6 если перевести в мм2 - не пропустит ток в 200 А. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 15 ноября, 2016 Ок , ждем видео пуска через ура , без основного акбМожет и выдержит а может и нет, я не буду такой эксперимент проводить Саша думаю тоже. Зачем? Прикурить основной АКБ от дополнительного УРА позволяет а это самое главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 15 ноября, 2016 кратковременную нагрузку может и подержит 2-10 сек, но на постоянную, я не веру. Да и по сеченую болтов М6 если перевести в мм2 - не пропустит ток в 200 А.Точно не помню но вроде бы болтики там М8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 ноября, 2016 Точно не помню но вроде бы болтики там М8.нет , на 6 болт там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 15 ноября, 2016 нет , на 6 болт тамНе уверен потому спорить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 ноября, 2016 Может и выдержит а может и нет, я не буду такой эксперимент проводить Саша думаю тоже. Зачем? Прикурить основной АКБ от дополнительного УРА позволяет а это самое главное.Так это может сделать и стартерное реле за 30 рублейНе уверен потому спорить не буду.даже глядя на фото не уверен, нужен какой нибудь специалист ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Так это может сделать и стартерное реле за 30 рублейУстройства развязки аккумуляторов (УРА) предназначены для автоматического подключения/отключения дополнительного аккумулятора к бортовой сети автомобиля и развязки его с основным. УРА обеспечивает автономный режим работы аккумуляторов, что позволяет использовать один из них для питания дополнительных устройств, таких как автомагнитола, холодильник, осветительные приборы и др. при неработающем двигателе автомобиля. Это исключает разрядку основного аккумулятора, необходимого для надежного старта двигателя. Применяются УРА на автомобилях, а также на морских судах с напряжением бортовой сети 12В.УРА 200 и УРА 300-01 представляют собой силовые реле со встроенным микроконтроллером. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 ноября, 2016 Так и реле тоже вроде автоматически работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Ок , ждем видео пуска через ура , без основного акбА где ты такое увидел,что бы я утверждал,что УРА выдержит пусковой ток без основного АКБ.Я утверждаю,что прикурить можно самого себя,если основной АКБ подсел,но только не в ноль.Думаю,что многие и прикуривать другую машину не умеют правильно.Пару раз прикурят неправльно,а потом новый генератор покпают или мост диодный. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Чё Вы как маленькие об этом УРА спорите, есть тема про него, в которой всё расписано, есть сайт производителя Документ на устройство, о чём Вы ваааапч.. :wacko: Изменено 15 ноября, 2016 пользователем шурик 60 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 15 ноября, 2016 шурик 60, говорят что покупка УРА это деньги на ветер, мы не согласны ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 15 ноября, 2016 Чё Вы как маленькие об этом УРА спорите, есть тема про него, в которой всё расписано, есть сайт производителя Документ на устройство, о чём Вы ваааапч.. :wacko:Ну не о пряниках же говорим.О зарядке АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 15 ноября, 2016 Как правильно прикурить другой автомобиль,с севшим авто? Итак два автомобиля.На первом все хорошо,назовем его авто "А".На втором сел АКБ,назовем авто "В".Соединяем наш АКБ проводами с АКБ,который стоит на авто"В",которое нужно завести.Важный момент.Т.к. на севшей машине АКБ разряжен,да плюс ко всему еще и стартер возьмет не мало,запрещено сразу заводить автомобиль "В".т.к. большая просадка напряжения может убить генератор на авто "А".Поэтому минут 5 гоняем авто "А" на средних обротах,давая зарядку севшему АКБ,который находится на автомобиле "В".И лишь потом заводим севший авто "В".Я надеюсь с этим все согласны? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 15 ноября, 2016 Не, "донора" ещё заглушить надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 15 ноября, 2016 последствия неправильной прикурки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты