Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

sss173s

сгорит эта релюшка если при заводке силовой контакт будет сомкнут. Мало 200

Сань я же рассказывал тебе что когда приехал без зарядки в Питер заводил от второго АКБ, там просто + надо подать на клемму и реле замкнется принудительно.

Поделиться сообщением

rusgg

если есть там)))) массу надо ставить в разрыв силового плюсового провода. И заводить двумя акб. На время стоянки массой разъединять батарейки чтоб не высасывало от основного акб, и во время стоянки пользовать как источник только одну доп. Акб.

Дистанционная масса управляется с сигнализации , прикольная тема была раньше у меня

Поделиться сообщением

alexgop

Сань я же рассказывал тебе что когда приехал без зарядки в Питер заводил от второго АКБ, там просто + надо подать на клемму и реле замкнется принудительно.

тебе просто повезло что твоё ура не сгорело при этом. Но скорее всего основной акб был не в ноль усажен и успел подзарядится когда ты замкнул принудительно реле. И я так думаю что тебя скоро можно поздравлять с покупкой нового ура, если ты через него пропустил стартерный ток. Чудес не бывает.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Все падали от грохота когда я сигнализацию включал

8547168s-960.jpg

Вот эта тема 

Подключаеш на замок двери и радуешься 

Поделиться сообщением

Владимир116

Universal-Type-Relay-12V-200A-4Pin-For-A

Ну вот такое реле 600рублей

Что за инопланетный процесс ?

Болтики смешные - 200 А. Посмотри на контакты втягивающего реле на стартере и сразу будет понятно, что даже при 100 А корпус плавится начнет.

Поделиться сообщением

alexgop

Да вообще схем как поженить много можно придумать. И какую схему липить зависитиот очень много. Универсальной схемы нет. Себе пока сделал схему. Чтоб убедится что она правильная нужно поюзать её. А потом опять по результатам подкорректировать схему.

Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

rusgg

Болтики смешные - 200 А. Посмотри на контакты втягивающего реле на стартере и сразу будет понятно, что даже при 100 А корпус плавится начнет.

049049054054050049056054048.jpgUniversal-Type-Relay-12V-200A-4Pin-For-A

Найдите различия

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

187

И про проводочки, которые ко 2-му АКБ не забывайте. "Минимум 16 квадратов" в инструкции к УРА написано.

Поделиться сообщением

sss173s

Вот люди говорим что все работает а они не верят :lol:, Саня снимет сегодня видео сами увидите. Просто есть нормальное и понятное желание как сделать то же самое но дешевле.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

rusgg

Ок , ждем видео пуска через ура , без основного акб

Вот люди говорим что все работает а они не верят :lol:, Саня снимет сегодня видео сами увидите. Просто есть нормальное и понятное желание как сделать то же самое но дешевле.

Поделиться сообщением

Владимир116

049049054054050049056054048.jpgUniversal-Type-Relay-12V-200A-4Pin-For-A

Найдите различия

кратковременную нагрузку может и подержит 2-10 сек, но на постоянную, я не веру. Да и по сеченую болтов М6 если перевести в мм2 - не пропустит ток в 200 А.

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

sss173s

Может и выдержит а может и нет, я не буду такой эксперимент проводить Саша думаю тоже. Зачем? Прикурить основной АКБ от дополнительного УРА позволяет а это самое главное.

Поделиться сообщением

sss173s

кратковременную нагрузку может и подержит 2-10 сек, но на постоянную, я не веру. Да и по сеченую болтов М6 если перевести в мм2 - не пропустит ток в 200 А.

Точно не помню но вроде бы болтики там М8.

Поделиться сообщением

rusgg

Точно не помню но вроде бы болтики там М8.

нет , на 6 болт там

Поделиться сообщением

sss173s

нет , на 6 болт там

Не уверен потому спорить не буду.

Поделиться сообщением

rusgg

Может и выдержит а может и нет, я не буду такой эксперимент проводить Саша думаю тоже. Зачем? Прикурить основной АКБ от дополнительного УРА позволяет а это самое главное.

Так это может сделать и стартерное реле за 30 рублей

Не уверен потому спорить не буду.

даже глядя на фото не уверен, нужен какой нибудь специалист ?

Поделиться сообщением

sss173s

Так это может сделать и стартерное реле за 30 рублей

Устройства развязки аккумуляторов (УРА) предназначены для автоматического подключения/отключения дополнительного аккумулятора к бортовой сети автомобиля и развязки его с основным. УРА обеспечивает автономный режим работы аккумуляторов, что позволяет использовать один из них для питания дополнительных устройств, таких как автомагнитола, холодильник, осветительные приборы и др. при неработающем двигателе автомобиля. Это исключает разрядку основного аккумулятора, необходимого для надежного старта двигателя. Применяются УРА на автомобилях, а также на морских судах с напряжением бортовой сети 12В.

УРА 200 и УРА 300-01 представляют собой силовые реле со встроенным микроконтроллером.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

rusgg

Так и реле тоже вроде автоматически работает.

Поделиться сообщением

Alex030569

А где ты такое увидел,что бы я утверждал,что УРА выдержит пусковой ток без основного АКБ.Я утверждаю,что прикурить можно самого себя,если основной АКБ подсел,но только не в ноль.Думаю,что  многие  и прикуривать другую машину не умеют правильно.Пару раз прикурят неправльно,а потом новый генератор покпают или мост диодный.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

шурик 60

Чё Вы как маленькие об этом УРА спорите, есть тема про него, в которой всё расписано, есть сайт производителя  Документ на устройство, о чём Вы ваааапч.. :wacko:

Изменено пользователем шурик 60
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

шурик 60, говорят что покупка УРА это деньги на ветер, мы не согласны ;)  

Поделиться сообщением

Alex030569

Чё Вы как маленькие об этом УРА спорите, есть тема про него, в которой всё расписано, есть сайт производителя  Документ на устройство, о чём Вы ваааапч.. :wacko:

Ну не о пряниках же говорим.О зарядке АКБ.

Поделиться сообщением

Alex030569

Как правильно прикурить другой автомобиль,с севшим авто? Итак два автомобиля.На первом все хорошо,назовем его авто "А".На втором сел АКБ,назовем авто "В".Соединяем наш АКБ проводами с АКБ,который стоит на авто"В",которое нужно завести.Важный момент.Т.к. на севшей машине АКБ разряжен,да плюс ко всему еще и стартер возьмет не мало,запрещено сразу заводить автомобиль "В".т.к. большая просадка напряжения может убить генератор на авто "А".Поэтому минут 5 гоняем авто "А" на средних обротах,давая зарядку севшему АКБ,который находится на автомобиле "В".И лишь потом заводим севший авто "В".

Я надеюсь с этим все согласны?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

187

Не, "донора" ещё заглушить надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

последствия неправильной прикурки

post-70944-0-11633800-1479204148_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...