jon61rus 285 Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Согласен, я не собираюсь убивать свой АКБ напряжением 16 вольт, а вы как хотите. Я в принципе свой АКБ на Газели не заряжал от 220 с 2023 года, в мае будет три года с последней зарядки от 220, и то это он год дома лежал перед этим, поэтому я его и пытался зарядить, но он зарядку не принимал. Думал я, что он испортился, раз зарядку не принимает вообще, но однако жив до сих пор. В первую зиму после годового отдыха заводил не раз мой УМЗ при -30С Ну это смотря какая эксплуатация у меня пробеги маленькие, я бы сказал смешный километров 50 в день при этом ПЖД и сухой фен работают минимум, часа 2 , поэтому по приезду домой ставлю на заряд оба АКБ 14,8в 5- 6 ампер. 30 минут назад, megaladon сказал: Ты скопировал позывы каких-то блогеров и выдаёшь их за последнюю инстанцию. За что мне, почему-то пеняют, а тут вот прям отправная точка! о) Где тут инструкция? Инструкции я приводил. Они написаны в документах. А это что? Или тебе показать откуда тут скопировано? Покажи где написано, что АКБ нужно заряжать до напряжения 16 в? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 898 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, jon61rus сказал: Ну это смотря какая эксплуатация у меня пробеги маленькие, я бы сказал смешный километров 50 в день при этом ПЖД и сухой фен работают минимум, часа 2 , поэтому по приезду домой ставлю на заряд оба АКБ 14,8в 5- 6 ампер. Я либо 100-500 -1000 км проезжаю после запуска двигателя, либо вообще не завожу. Сегодня исключение было, завел из за 1000 руб и проехал 4 км)) В воскресенье 25 км поехал. Но перед этим 5-6 января 600 км проехал, думаю подзарядил хорошо АКБ. Крутил бодро при -18С на прошлой неделе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 285 Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я либо 100-500 -1000 км проезжаю после запуска двигателя, либо вообще не завожу. Сегодня исключение было, завел из за 1000 руб и проехал 4 км)) В воскресенье 25 км поехал. Но перед этим 5-6 января 600 км проехал, думаю подзарядил хорошо АКБ. Крутил бодро при -18С на прошлой неделе. У меня , лучше БК не смотреть средняя скорость 17 км/ч расход 30 л... Но девапться некуда, со своей улице уезжаю только, Я и сосед на лендкрузере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 99 Опубликовано 1 час назад (изменено) 2 часа назад, jon61rus сказал: Покажи где написано, что АКБ нужно заряжать до напряжения 16 в? Ты слепой или в принципе не понимаешь разницу между зарядным напряжением на клеммах 16В и напряжением АКБ 16В? Страницы из инструкций по эксплуатации скопированы и выложены сюда. Или ты утверждаешь, что это я утверждал, что АКБ нужно заряжать до 16В? Тогда покажи где. Изменено 1 час назад пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 760 Опубликовано 1 час назад Никогда на зарядном устройстве не выставлял выше 14,6, и не собираюсь этого делать впредь, независимо от типа батареи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты