Алексей Ф. 9 924 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, megaladon сказал: 2 раза в год заряжать его стационарно до заводских настроек. Свою Тюмень Премиум пятилетнюю не заряжал с мая 23 года и живая вполне, заводил при -18С пару раз в эту зиму без проблем. Вебасто фен её не садит за 7-8 часов отдыха в дальнем рейсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 778 Опубликовано 1 час назад Да вы точно одержимы аккумоманией, мне что, делать больше нечего, кроме как каждый месяц снимать с машины аккум, мыть его, и заряжать, да гори он синим пламенем, помрет, новый куплю. Но практика показывает, что работают они у меня плюс-минус столько же, сколько у всех. На Газоне вообще попались какие-то удивительные, 8 лет отработали, и я не только их не мыл и не подзаряжал, так даже воды не доливал, потому-что там был уровень в норме. И снял я их, заменив на новые минувшей осенью вовсе не потому, что они были уже мертвы, а просто заменил превентивно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 105 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Свою Тюмень Премиум пятилетнюю не заряжал с мая 23 года и живая вполне, заводил при -18С пару раз в эту зиму без проблем. Вебасто фен её не садит за 7-8 часов отдыха в дальнем рейсе. Ну и чего ты мне хочешь этим сказать? Что заряжать АКБ не нужно и если батарейка пару-тройку раз не смогла завести мотор, то бежать за новой? Ну Ок. Я придерживаюсь других взглядов. Ты её проверь, кстати, тестером как она себя чувствует.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 924 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, megaladon сказал: Ты её проверь, кстати, тестером как она себя чувствует.) Смысл тратить время на пятилетний АКБ с пробегом под 200 тыс км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 778 Опубликовано 1 час назад Говорят есть какой-то прибор, который достоверно оценивает состояние батареи, ее потенциальную остаточную емкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 105 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Смысл тратить время на пятилетний АКБ с пробегом под 200 тыс км? Это дело 3 минут:) 5 минут назад, Олег Ф. сказал: Говорят есть какой-то прибор, который достоверно оценивает состояние батареи, ее потенциальную остаточную емкость. Главное в батарейке это пусковой ток. Основная задача АКБ это запускать двигатель. Про такой прибор не слышал чтоб дистанционно!?? мог проверить состояния батарейки о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 778 Опубликовано 1 час назад Я просто прикинул такую ситуацию, аккум сдох без видимых причин, а мне надо срочно в рейс ехать, и что, я должен позвонить клиенту, и сказать, тормози мол, я тут пару дней буду аккум десульфатировать, прости господи, потом поеду. Нет, я просто пойду и куплю новую батарею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 924 Опубликовано 1 час назад @megaladon ну узнаю я каким то способом, что АКБ мой уже умер на 50% и что дальше? Это нормально для пятилетнего АКБ и таким пробегом ещё. Что мне даст это знание? Сдохнет, так у меня запасной АКБ есть, весной заряжал его и в декабре. Это точно, благо сейчас нет дефицита АКБ и стоит он как полдня работы Газели, или день максимум. Это расходник, как колодки, масло, свечи итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 647 Опубликовано 1 час назад 20 минут назад, Олег Ф. сказал: Говорят есть какой-то прибор, который достоверно оценивает состояние батареи, ее потенциальную остаточную емкость. https://www.vseinstrumenti.ru/product/tester-akkumulyatornyh-batarej-icartool-ic-106-1930959/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=80601160|dsa_na_na_na_rf_tovary-iz-matricy-AX-platezh90-100-all-b_prochie-mesta-pokaza&utm_content=13070498820&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:1|DT:desktop|RI:24|CI:80601160|GI:5076793239|PI:52845035173|AI:13070498820|RT:52845035173|KW:---autotargeting|RN:Великий+Новгород&yclid=4570423693698924543&utm_referrer=https://yandex.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 105 Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, megaladon сказал: Про такой прибор не слышал чтоб дистанционно!?? мог проверить состояния батарейки о) Вот блин крот слепой%))) Не Дистанционно, а достоверно:))) Конечно, это обычный тестер. Покажет остаточную ёмкость (в процентах) , напряжение, сопротивление, пусковой ток. Начинаются от полторы тысячи (на алике) и дороже. Как зарядники, примерно, в ценовой категории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты