Alex030569 6 915 Опубликовано Четверг в 07:05 Только что, Алексей Ф. сказал: Для управления Газелью достаточно категории В. На да,достаточно быть чайником,профессиональные права тут ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Четверг в 07:54 Запустился с бустером. Оказывается он разряжан был. Зарядил полностью завелся без проблем. Позвонил электрику обрисовал ситуацию. Грит померь заряд на клеммах АКБ. Возможно там приличный недозаряд. Померил 13.6В, На бортовике при этом 13.7 - 13.8 В. По ходу недозаряд присутствует. Ибо когда машина прогревается на бортовике 13.6В - 13.5В, а на холостом может падать до 13.2 - 13.1В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Четверг в 10:01 Заменить!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 16 Опубликовано Четверг в 10:46 39 минут назад, megaladon сказал: Заменить! Скорее всего расслоение электролита. И судя по данным он много недозаоряжен. Все это при условии что батарея не старая и ранее правильно и регулярно обслуживалась . А так да если ей более 4-5 лет то это уже необратимые процессы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Четверг в 10:56 (изменено) Плотность почти 1.30. Да я его недавно проверял и подзаряжал. По всем параметрам отлично. Плотность, напряжение, сопротивление... Но главный параметр это пусковой ток! А он не может набрать и это снятая. На холодную на машине минус 130-150А и дизель уже не заводит. Изменено Четверг в 10:57 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 975 Опубликовано Четверг в 11:21 @megaladon выставь на Авито за пару тыс руб, легковую ещё покрутит. Сегодня завел Газель без проблем при -20С после 15 суток простоя. Стартер бодро крутился, завелся УМЗ с третьего оборота. Похоже доживет Тюмень 4 зиму на авто)) Проехал 60 км за три часа, подзарядил наверное. Напряжение 14,2 на приборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 16 Опубликовано Четверг в 11:28 27 минут назад, megaladon сказал: почти 1.30. Поставить на заряд 1-2 а 14.4-14-7в на пару суток. В автоматическом режиме . Далее дать отстоятся сутки , а уже затем делать замеры тестером . Я понимаю , что для этого нужен подменный АКБ. Все замеры тестером производят спустя сутки отстоя. А если делать замеры сразу после зарядки , то это Филькина грамота, которая далека от реального состояния батареи. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 804 Опубликовано Четверг в 12:09 Да, я так за 15 лет на своей Газели с Камминс много батарей заменил, они уже не справлялись с запуском дизеля, а на Уазике потом служили еще несколько лет. И только один аккум в 24-том летом сдох конкретно и одномоментно, и был годен только в цветмет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Четверг в 15:52 (изменено) 17 часов назад, Андрюха73rus сказал: Что-то я не нашёл этот Акум на Валдберрисе. Можешь прямую ссылку дать? 4 часа назад, slad сказал: Поставить на заряд 1-2 а 14.4-14-7в на пару суток. В автоматическом режиме . Ты чего куришь? АКБ заряжен полностью. Он за 15 минут при напряжении 14.7В скидывает ток до 0.3 А Он даже при 16В 2А держать не может. 1.2-1.3А через 20-30 минут. Изменено Четверг в 15:58 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 16 Опубликовано Четверг в 16:03 6 минут назад, megaladon сказал: Ты чего куришь Для начала научитесь читать. 4 часа назад, slad сказал: В автоматическом режиме Он и должен скидывать если напряжение на клеммах достигло нужного уровня. Только это не говорит о том ,что АКБ полностью заряжен . И на будущее , не надо хамить, если не понимаете сути вопроса и о чем вам говорят и дают советы.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Четверг в 16:06 (изменено) А ничё, что на тестере сопротивление и напряжение норм? АКБ только что снят с авто. На какие параметры вы ориентируетесь тогда, когда заряжаете АКБ? Какие параметры должны быть у АКБ, когда можно говорить, что Акум заряжен? Изменено Четверг в 16:07 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 16 Опубликовано Четверг в 16:29 13 минут назад, megaladon сказал: сопротивление и напряжение норм Ещё раз повторюсь, все замеры тестером для более точных данных нужно делать на отстоявшейся АКБ, при температуре онной 22-25 гр. ,а не сразу после заряда или снятия с авто, и поверьте 3,17в это не нормальное напряжение ( для исправной полностью заряженной и отстоявшейся батареи), это говорит уже или о проблемах с батареей или расслоение электролита.. Тестер вещь хорошая, но им тоже надо уметь пользоваться и понимать процессы происходящие в аккумуляторах. Коих существует большое разнообразие , и для каждого свои параметры и способы заряда и обслуживания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Четверг в 16:34 1 минуту назад, slad сказал: Ещё раз повторюсь, все замеры тестером для более точных данных нужно делать на отстоявшейся АКБ, при температуре онной 22-25 гр. ,а не сразу после заряда или снятия с авто, и поверьте 3,17в это не нормальное напряжение ( для исправной полностью заряженной и отстоявшейся батареи), это говорит уже или о проблемах с батареей или расслоение электролита.. Тестер вещь хорошая, но им тоже надо уметь пользоваться и понимать процессы происходящие в аккумуляторах. Коих существует большое разнообразие , и для каждого свои параметры и способы заряда и обслуживания. Просто спросил какое нормальные параметры должны быть на исправной АКБ. И все!) Ну извиниТЕ, пользоваться тестером не умею, хотя чего там уметь нажал кнопку и получил результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 16 Опубликовано Четверг в 16:48 2 минуты назад, megaladon сказал: Просто спросил Я же вам ответил 9 минут назад, slad сказал: Коих существует большое разнообразие Да есть усреднённые параметры, но все завис.ит от марки и вида АКБ Обратитесь в любой крупный и проверенный магазин торгующий АКБ. Вам аккумуляторщик сделает и тест и диагностику и обслужит если желаете.но это не быстро и зависит от возраста батареи , в смысле есть ли рентабельность. У меня аккумуляторы служат в среднем лет по 7-8, но я раз в три месяца делаю полный. Цикл стационарного заряда ., что занимает 2-4 суток. Очень многое зависит от исправности электрооборудования на авто, а также от пробега , в смысле трасса или старт стоп.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Четверг в 16:56 1 минуту назад, slad сказал: Я же вам ответил Да есть усреднённые параметры, но все завис.ит от марки и вида АКБ Обратитесь в любой крупный и проверенный магазин торгующий АКБ. Вам аккумуляторщик сделает и тест и диагностику и обслужит если желаете.но это не быстро и зависит от возраста батареи , в смысле есть ли рентабельность. У меня аккумуляторы служат в среднем лет по 7-8, но я раз в три месяца делаю полный. Цикл стационарного заряда ., что занимает 2-4 суток. Очень многое зависит от исправности электрооборудования на авто, а также от пробега , в смысле трасса или старт стоп.. Мне на надо никуда обращаться. Знаете,чем отличается тестер АКБ от всех остальных устройств, которые сканирует АКБ по своим параметрам? Тем, что он сканирует их все и делает на основании сканированного вердикт. Если его бесполезно заряжать, то он так это и говорит%!) Могу подарить вам эту батарейку, но только замовывозом. На дизеле она уже не тянет, но на бензинке ещё год-два походит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 16 Опубликовано Четверг в 17:18 17 минут назад, megaladon сказал: Если его бесполезно заряжать Вы бы хоть возраст батарейки озвучили. 19 минут назад, megaladon сказал: На дизеле она уже не тянет У меня есть 10 летний аком, так он ещё д245 умудряется заводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Четверг в 17:19 1 минуту назад, slad сказал: Вы бы хоть возраст батарейки озвучили. А зачем? Как это ей поможет? 2 минуты назад, slad сказал: У меня есть 10 летний аком, так он ещё д245 умудряется заводить. Рад за вас, но эта информация мне зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 666 Опубликовано Четверг в 17:29 Акбсрач продолжается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 804 Опубликовано Четверг в 17:31 Да да, только это все яйца выеденного не стоит, а люди такие усилия прилагают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 16 Опубликовано Четверг в 17:40 11 минут назад, megaladon сказал: Как это ей поможет Ей не поможет, но вы сами себе противоречите. Возраст многое решает, в частности есть ли смысл ей заниматься. О чем вы собственно и спросили, только в некой иной форме. Все , хорош халифат устраивать. Вы спросили хана батареи или нет, вам ответили ,что по одним показаниям тестера дистанционно судить нельзя. Сдайте ее в чермет и не делайте себе нервы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Четверг в 17:42 1 минуту назад, slad сказал: Ей не поможет, но вы сами себе противоречите. Возраст многое решает, в частности есть ли смысл ей заниматься. О чем вы собственно и спросили, только в некой иной форме. Все , хорош халифат устраивать. Вы спросили хана батареи или нет, вам ответили ,что по одним показаниям тестера дистанционно судить нельзя. Сдайте ее в чермет и не делайте себе нервы. Я и не пытался себе делать нервы. Я с тестером согласен был изначально:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 521 Опубликовано вчера в 08:47 Это все пляски с бубном. Снимать аккум раз в три месяца и на 2 суток его там циклами гонять, а если машина каждый день в работе?! Максимум могу снять на день, с утра до вечера и поставить на зарядку в режиме автомат, и то это раза два за год, не больше. Когда термокейс снимаю весной и когда ставлю осенью. Ну и плюс периодически меряю уровень зарядки, что приходит с генератора на клеммы, хотя и по БК видно в салоне. Ну у меня трехуровневое реле, там как правило нормально с вольтажем. Ну и воду еще проверяю, в летний период. И все. И при таком режиме прошлый аккум прожил 6 лет. Крутил, заводил, но очень сильно грелся при езде. Градусов до 70-80 нагревался и зарядку просаживал до 13,6В. Видимо внутренне сопротивление уже было запредельное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 975 Опубликовано 23 часа назад Запустил сегодня УМЗ при -25С с первого раза, стартер годовалый бодро крутил, свечи новые Энгельс под газ, масло Лукойл Люкс свежее 5W40. Одна Тюмень Премиум 77а.ч пятилетняя)) Может завтра к вечеру сниму её на ночь, поставлю на зарядку. Проехал 300 км за день, наверное подзарядил и так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 975 Опубликовано 10 часов назад Цитата Парни. Технология легирования "шоколадок" иными металлами и неметаллами, отличными от сурьмы не говорит о том, что этим аккумуляторам надо повышенное напряжение для зарядки. Просто добавление этих элементов позволяет электролиту не выделять свободный водород ("закипать") при более высоких напряжениях (и токах соответственно). В остальном "необслуживаемый" аккумулятор это сплошные минусы. Но про это производитель никогда и никому не скажет. Для потребителя важно, что он необслуживаемый и "держит" высокое напряжение. ))) Так же современные технологии позволяют с меньшего объёма снять больше мощности (больший пусковой ток). Это достигается увеличением площади соприкосновения электролита с компонентами электродов (применение более мелкой фракции состава электродов при изготовлении/опрессовке пакетов). Но эта же технология приводит к более быстрой закупорке пространства при разрядах (сульфатация) и при десульфатации (зарядке) такая "закупорка" не позволяет в полном объёме произвести обратную, восстановительную химическую реакцию. То есть мы теряем общую площадь и соответственно отдаваемую мощность при разряде. И ещё куча проблем есть. Та же плотность упаковки "шоколадок" более чувствительна к вибрациям. В общем современные аккумуляторы хороши при "тепличной" эксплуатации. Тогда они действительно долго работают. Если нам надо некритичный к условиям эксплуатации аккум, то надо смотреть в сторону обычного сурьмянистого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано 9 часов назад 53 минуты назад, Алексей Ф. сказал: надо смотреть в сторону обычного сурьмянистого. Обычный сурьмянистый ужа давно никто не делает. Обычно Ca+, Ca/Ca, Ca/Pb, EFB. Есть частично обслуживаемый и есть НЕобслуживаемый, ячейки запаяны и нет доступа к банкам. Лучше брать первый вариант. Следующий поколение АGM с сухим электролитом. Обычно такие ставят на машины, где есть система старт-стоп. Они не бояться зарядки большим током, т.к. там нет жидкого электролита и можно не бояться, что электролит будет постоянно выкипать. Далее гелевые, которые не получили широкого применения По характеристикам незначительно превышают кислотные или даже не превышают, а вот стоят сильно дороже. Последнее поколение натриевые, которые превышают характеристики кислотных значительно. Пусковой ток минимум в 2 раза. Не бояться морозов (емкость практически не падает) и глубокого разряда. Можно высаживать в полный ноль, наберёт потом всю ёмкость полностью. К тому же заряжается за считанные минуты:) Пока дороги, но уже не так сильно как кислотные. Имеет смыл уже присматриваться именно к таким. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты