Михалыч S360VYM 616 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Аккум был сильно разряжен, я выставил 7 ампер, как и положено по инструкции, держался долго такой ток, сейчас уже около 2-х, прошло 14 часов, напряжение мультиметром измерил, что-то около 15,2, пусть еще заряжается. Пока ток не упадёт до 0,5А. (Зарядка завершена) Или АКБ не нагреется. Или кипят все банки.( Остудить, повторить.) Или не перестаёт обильное кипение одной из банок(на выброс) Вольтаж не должен превышать 16в. Изменено 3 часа назад пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 131 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Михалыч S360VYM сказал: Пока ток не упадёт до 0,5А. (Зарядка завершена Да нет никаких точных цифр по току, означающий полную зарядку. Да и по напряжению нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 814 Опубликовано 54 минуты назад Да оно мне и не надо знать, вечером выключу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 616 Опубликовано 52 минуты назад (изменено) 30 минут назад, megaladon сказал: Да нет никаких точных цифр по току, означающий полную зарядку. Да и по напряжению нет. Из моего опыта. Ести ток не падает ниже( к примеру 1А) То значит ,какая то банка саморазряд или коротит. Акб скоро сдохнет. совсем. Эта банка если есть пробки, постоянно кипит. Изменено 50 минут назад пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 131 Опубликовано 47 минут назад 2 минуты назад, Михалыч S360VYM сказал: Из моего опыта. Ести ток не падает ниже( к примеру 1А) То значит ,какая то банка саморазряд или коротит. Акб скоро сдохнет. совсем А если падает до 0.5 то АКБ заряжен? Не понял совсем твой посыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 616 Опубликовано 46 минут назад Тут примерно не как хочу не хочу. К примеру кто ухаживает за мотором камминз, прошёл мотор 900 000км. А кто не хочу и так пойдёт. 50 000км. 1 минуту назад, megaladon сказал: А если падает до 0.5 то АКБ заряжен? Не понял совсем твой посыл. Пластины АКБ не монолитный свинец. А пористый (типа губка) заряд чем глубже проникнет в поры(образно) Вытаскивает из этих пор сульфаты. (закристализовайшийся электролит ,Образно) Тем больше ёмкость АКБ востанавливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 131 Опубликовано 39 минут назад 5 минут назад, Михалыч S360VYM сказал: Тут примерно не как хочу не хочу. К примеру кто ухаживает за мотором камминз, прошёл мотор 900 000км. А кто не хочу и так пойдёт. 50 000км. Пластины АКБ не монолитный свинец. А пористый (типа губка) заряд чем глубже проникнет в поры(образно) Вытаскивает из этих пор сульфаты. (закристализовайшийся электролит ,Образно) Тем больше ёмкость АКБ востанавливается. Да, спасибо за ликбез, но я всё ещё не понимаю, почему при понижении тока до 0.5А батарейка считается заряженной?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 616 Опубликовано 38 минут назад Посмотри Ютубе. Как расульфатировать АКБ. Есть люди которые доходчиво ,об этом рассказывают. Не хочешь смотреть- пойдёшь за новым АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 131 Опубликовано 30 минут назад 5 минут назад, Михалыч S360VYM сказал: Посмотри Ютубе. Как расульфатировать АКБ. Есть люди которые доходчиво ,об этом рассказывают. Не хочешь смотреть- пойдёшь за новым АКБ То есть ты не знаешь, почему батарейка считается заряженной при понижении тока до 0.5А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 616 Опубликовано 29 минут назад 3 минуты назад, megaladon сказал: Да, спасибо за ликбез, но я всё ещё не понимаю, почему при понижении тока до 0.5А батарейка считается заряженной?) Это всего лишь показатель. На новых АКБ падает до 0. Для средней свежести 0,5. Для Подержанных 1. И так далее по возрасту и здоровью. И заряжать Рекомедация 1\10. То есть на 100 А батарею, зарядный ток 10а. Но для здоровья батареи, Я ставлю 3А. Просто дольше стоит на зарядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 131 Опубликовано 25 минут назад 1 минуту назад, Михалыч S360VYM сказал: Это всего лишь показатель. На новых АКБ падает до 0. Для средней свежести 0,5. Для Подержанных 1. А, это типа твоя формула такая. Новая батарейка напруга падает до 0 А, 3-5 лет до 0.5, больше до 1А. А При каком вольтаже? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 814 Опубликовано 24 минуты назад Ничего не хочу знать ни про какую сульфатацию-рассульфатацию, я просто заряжаю аккум, потому-что он сел из за долгого простоя авто на морозе, порядка двух недель, да и перед этим поездки были редкими и не слишком продолжительными. К тому же видимо что-то высасывает аккум потихоньку при стоянке, но не знаю что. Поставлю на место, и буду при длительной стоянке снимать клемму минусовую. Летом этому аккуму будет 2 года, к следующей зиме возможно заменю на новый, а этот пойдет на Уаз, там уже появились признаки, что скоро сдохнет. А насчет Камминса скажу, что никак особенно я за ним не ухаживаю, масло использую Лукойл, антифриз Феликс обычный синий, фильтры использую оригинал, по крайней мере думаю, что оригинал, не перегреваю, не гоняю 120, больше 3000 оборотов стараюсь не крутить, зимой пользуюсь предпусковым, поддон треснутый поменял, не успел запороть из за него. В общем прошел он у меня 440 тысяч, я считаю, что это неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 616 Опубликовано 17 минут назад (изменено) 9 минут назад, Олег Ф. сказал: Ничего не хочу знать ни про какую сульфатацию-рассульфатацию, я просто заряжаю аккум, потому-что он сел из за долгого простоя авто на морозе, порядка двух недель, да и перед этим поездки были редкими и не слишком продолжительными. К тому же видимо что-то высасывает аккум потихоньку при стоянке, но не знаю что. Поставлю на место, и буду при длительной стоянке снимать клемму минусовую. Летом этому аккуму будет 2 года, к следующей зиме возможно заменю на новый, а этот пойдет на Уаз, там уже появились признаки, что скоро сдохнет. А насчет Камминса скажу, что никак особенно я за ним не ухаживаю, масло использую Лукойл, антифриз Феликс обычный синий, фильтры использую оригинал, по крайней мере думаю, что оригинал, не перегреваю, не гоняю 120, больше 3000 оборотов стараюсь не крутить, зимой пользуюсь предпусковым, поддон треснутый поменял, не успел запороть из за него. В общем прошел он у меня 440 тысяч, я считаю, что это неплохо. Ну видишь за камминсом ухаживаешь. Поддон трескается от мороза -масло замерзло. акб высаживает. магнитола и (или) сигналка. А АКБ забросил. https://rutube.ru/shorts/da3bc50a882c9f7ef33f2ff71f656aab/ Мой АКБ . Ухаживал я за ним. Изменено 13 минут назад пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 814 Опубликовано 12 минут назад Сигналки у меня нет, магнитола не может, в ней ничего не светится при выключении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 616 Опубликовано 11 минут назад Только что, Олег Ф. сказал: Сигналки у меня нет, магнитола не может, в ней ничего не светится при выключении. Попробуй обесточить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты