Олег Ф. 1 820 Опубликовано 2 часа назад Редактировал я один раз, а машина как раз и стояла около 2-х недель, и до этого тоже не часто эксплуатировалась, поэтому и села батарея, при ежедневной эксплуатации такого не будет никогда. Буду теперь клемму снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 523 Опубликовано 2 часа назад 45 минут назад, Олег Ф. сказал: Я не емкость измерял, а силу тока утечки. Силу тока в цепи определяют, разделив мощность потребителя в ваттах на напряжение в вольтах. 1 ватт разделить на 12 вольт, как раз и получается примерно 0,08 ампера, какие я и намерял на машине. А какого потребителя ты в виновники записал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 820 Опубликовано 2 часа назад У меня было в жизни две новых Нивы, первая Нива-Шевроле, была куплена в 12-том году, там была штатная сигналка, ничего не садилось даже за 3 недели простоя, а вторую, Нива-Тревел, покупал в 22-ом. Там не было штатной сигналки с завода, а была установленная дилером какая-то с обратной связью, и еще магнитола тоже от дилера, так вот, за пару недель простоя даже летом, аккум высаживался в ноль, два раза домой носил заряжать. Не знаю, что там сильнее сосало, сигналка или музыка, так и не понял, продал её через год, но не по этой причине конечно. 3 минуты назад, dtrans сказал: А какого потребителя ты в виновники записал? Понятия не имею, просто буду зимой клемму снимать теперь, летом то я гораздо чаще машиной пользуюсь, не успевает высадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 017 Опубликовано 2 часа назад Летом Гидроник отключи, потом Планар)) Останется одна магнитола древняя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 523 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Олег Ф. сказал: Я не емкость измерял, а силу тока утечки. Силу тока в цепи определяют, разделив мощность потребителя в ваттах на напряжение в вольтах. 1 ватт разделить на 12 вольт, как раз и получается примерно 0,08 ампера, какие я и намерял на машине. Сначала не понял. Но я люблю в формулы. A=P/U отсюда P=A x U. 0,08А х 12 В= 1 Вт. Теперь надо найти в машине потребитель на 1 Вт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 941 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Заезжал по пути в аккумулятрный магаз, спросил у продавца про чудо прибор, которым можно объективно и моментально оценить остаточную емкость аккума и его общее состояние, парняга сказал, что таких приборов не существует в природе, это развод. Можно только оценить состояние длительным путем, контрольно - тренировочными циклами, измерением плотности, и прочим аккумодрочерством. Я всегда об этом говорю.Только по КТЦ можно определить ёмкость АКБ,все остальное погода на луне.Но люди потратили на эти приборы деньги и им просто неудобно говорить,что они лоханулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 820 Опубликовано 1 час назад 22 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Летом Гидроник отключи, потом Планар)) Останется одна магнитола древняя. Да, можно будет такой эксперимент произвести, по идее, если все отключить, то должно 0 показать. А может ЭБУ что-то потребляет. У меня один клиент пару лет назад сдавал сразу штук 20 АКБ, в зачет новых в магазин, я их ему вез. Я спросил, где он столько набрал, он сказал, что снял с разной техники, которая на базе была у них. Я ему сказал, что может некоторые из них еще годные, надо было просто зарядить, а он ответил, что приходил какой-то спец, и прибором все проверял, сказал все в утиль. Я тогда в душе засомневался, что такое возможно, но промолчал, из вежливости, не мое дело, и деньги не мои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты