Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Редактировал я один раз, а машина как раз и стояла около 2-х недель, и до этого тоже не часто эксплуатировалась, поэтому и села батарея, при ежедневной эксплуатации такого не будет никогда. Буду теперь клемму снимать.

Поделиться сообщением

dtrans
45 минут назад, Олег Ф. сказал:

Я не емкость измерял, а силу тока утечки. Силу тока в цепи определяют, разделив мощность потребителя в ваттах на напряжение в вольтах. 1 ватт разделить на 12 вольт, как раз и получается примерно 0,08 ампера, какие я и намерял на машине.

А какого потребителя ты в виновники записал?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня было в жизни две новых Нивы, первая Нива-Шевроле, была куплена в 12-том году, там была штатная сигналка, ничего не садилось даже за 3 недели простоя, а вторую, Нива-Тревел, покупал в 22-ом. Там не было штатной сигналки с завода, а была установленная дилером какая-то с обратной связью, и еще магнитола тоже от дилера, так вот, за пару недель простоя даже летом, аккум высаживался в ноль, два раза домой носил заряжать. Не знаю, что там сильнее сосало, сигналка или музыка, так и не понял, продал её через год, но не по этой причине конечно.

3 минуты назад, dtrans сказал:

А какого потребителя ты в виновники записал?

Понятия не имею, просто буду зимой клемму снимать теперь, летом то я гораздо чаще машиной пользуюсь, не успевает высадить. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Летом Гидроник отключи, потом Планар)) Останется одна магнитола древняя.

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Олег Ф. сказал:

Я не емкость измерял, а силу тока утечки. Силу тока в цепи определяют, разделив мощность потребителя в ваттах на напряжение в вольтах. 1 ватт разделить на 12 вольт, как раз и получается примерно 0,08 ампера, какие я и намерял на машине.

Сначала не понял. Но я люблю в формулы. A=P/U отсюда P=A x U. 0,08А х 12 В= 1 Вт. Теперь надо найти в машине потребитель на 1 Вт?

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, Олег Ф. сказал:

Заезжал по пути в аккумулятрный магаз, спросил у продавца про чудо прибор, которым можно объективно и моментально оценить остаточную емкость аккума и его общее состояние, парняга сказал, что таких приборов не существует в природе, это развод. Можно только оценить состояние длительным путем, контрольно - тренировочными циклами, измерением плотности, и прочим аккумодрочерством.

Я всегда об этом говорю.Только по КТЦ можно определить ёмкость АКБ,все остальное погода на луне.Но люди потратили на эти приборы деньги и им просто неудобно говорить,что они лоханулись.

Поделиться сообщением

Олег Ф.
22 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Летом Гидроник отключи, потом Планар)) Останется одна магнитола древняя.

Да, можно будет такой эксперимент произвести, по идее, если все отключить, то должно 0 показать. А может ЭБУ что-то потребляет.

У меня один клиент пару лет назад сдавал сразу штук 20 АКБ, в зачет новых в магазин, я их ему вез. Я спросил, где он столько набрал, он сказал, что снял с разной техники, которая на базе была у них. Я ему сказал, что может некоторые из них еще годные, надо было просто зарядить, а он ответил, что приходил какой-то спец, и прибором все проверял, сказал все в утиль. Я тогда в душе засомневался, что такое возможно, но промолчал, из вежливости, не мое дело, и деньги не мои.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...