Алексей Ф. 10 050 Опубликовано Четверг в 11:13 Ну тогда и хрен с ними, не те деньги, что бы переживать)) Можно вообще купить 65 а.ч за 7000 руб на бензинку, хватит по любому на две зимы. У меня на Газели 2006 года с завода стояла 55-ка Саратов или Курск не помню уже. Отработала два года без проблем, вторую зиму крутила почти каждый день Вебасто фен и Гидроник. Работы в те года много было. Осенью 2008 года купил Варту 75а.ч , а штатная 55-ка ещё не один год на МТЗ 50 крутила пусковой двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 990 Опубликовано Четверг в 11:13 (изменено) Сегодня заводил уазик. простоял с лета. Тюмень простой 55 крутил как новый. завёлся с полпинка, но там всегда отключена масса. Акуму лет 5-6. Премиум неплохие акумы, но ёмкость теряют быстро, да и с завода там 100% никогда нет, как на Акоме ЕФБ. ЕФБ аком год на газели простоял как новый, а на второй тоже стал ёмкость терять. Скорее всего сказывается ежедневный подогрев гидроником. Изменено Четверг в 11:15 пользователем Vovchikk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано Четверг в 11:59 На Уазе у меня тоже масса всегда отключена, сосать там нечему, поэтому даже после 2-х месяцев простоя аккум не садится, хоть ему и 5 лет, из них первые 2 трудился на Газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано Четверг в 12:07 53 минуты назад, Vovchikk сказал: Скорее всего сказывается ежедневный подогрев гидроником. Ты же 400 км потом проезжаешь, не думаю, что Гидроник так сильно сажает АКБ за 40 минут работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 990 Опубликовано Четверг в 12:10 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Ты же 400 км потом проезжаешь, не думаю, что Гидроник так сильно сажает АКБ за 40 минут работы. Дело не в том, что он сильно сажает. Просто постоянный заряд-разряд и начинает сульфатироваться. Ещё одну зиму продюжит и ладно, новый куплю. На рабочей машине нельзя эксперементировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 138 Опубликовано Четверг в 12:19 (изменено) Китайская автономка сосёт 0.12А в режиме ожидания. Во время запуска до 15 А. Когда запустилась на максимальных оборотах 4А (на шестёрке) на минимальных примерно 0.7А (на единичке). Постоянно снимать клемму с АКБ смысла нет. Даже наоборот. Будут потихоньку накапливаться окислы. Нужно периодически чистить клеммы и токовыводы. Имеет смыл только если машина оставляется на продолжительное время. Неделя и больше. Или ставить принудительную массу, без съёма клеммы. Изменено Четверг в 12:20 пользователем megaladon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 050 Опубликовано Четверг в 12:25 Гидроник с помпой водяной, вроде как одна лампочка ближнего света берет ток, плюс некоторые ещё и моторчик печки подключают к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 559 Опубликовано Четверг в 14:52 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Титан наверное хороший АКБ, на Нисане 77а.ч прослужил 7 лет с 14 по 21 год и авто с ним продал. Ни разу не снимал его, не заряжал, не доливал. Всё таки пробег надо учитывать. На Дастере то же нисановский акб отработал лет 7-8, пока я его не убил холодильником на рыбалках. Ни разу не заряжал А пробег был 60-65 Ккм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано Четверг в 15:17 Все влияет, и пробег, и годы, и количество пусков двигателя, и стабильность и правильность напряжения в бортсети, все сугубо индивидуально, кто-то утром завел, вечером заглушил, а кто-то раз 20 за день запускает двигло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты