шурик 60 492 Опубликовано 14 января, 2014 Sashok856, Есть специальная тема про выбор аккумулятора, там всё написано, поиск в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
press 0 Опубликовано 24 января, 2014 кто-нибудь подскажите что за чудо с моим АКБ. хотел поставить подзарядить а ампераж с ума сходит стрелка аж ложится. Я на газели тише езжу чем она показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 502 Опубликовано 24 января, 2014 кто-нибудь подскажите что за чудо с моим АКБ. хотел поставить подзарядить а ампераж с ума сходит стрелка аж ложится. Я на газели тише езжу чем она показываетКак это ложится.Выставь сколько надо и все.Или у тебя зарядное автомат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
press 0 Опубликовано 24 января, 2014 ампераж на зарядном до 25 подключаю включаю зарядник и амперы сразу зашкаливают регулятор кручу не помогает Как это ложится.Выставь сколько надо и все.Или у тебя зарядное автомат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 24 января, 2014 ампераж на зарядном до 25 подключаю включаю зарядник и амперы сразу зашкаливают регулятор кручу не помогает при таком раскладе, АКБ закипать должен почти сразу,может зарядное чудит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
press 0 Опубликовано 24 января, 2014 при таком раскладе, АКБ закипать должен почти сразу,может зарядное чудит?так и есть сразу начинает закипать. А зарядник УЗП спринт70 новый работает без поблем АКБ год Зверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 24 января, 2014 так и есть сразу начинает закипать. А зарядник УЗП спринт70 новый работает без поблем АКБ год ЗверьАКБ в цвет мет Закоротило банки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
press 0 Опубликовано 24 января, 2014 так и есть сразу начинает закипать. А зарядник УЗП спринт70 новый работает без поблем АКБ год Зверьна днях стартер накрылся так я акб мал-мал подсадил вот я и думаю может с ним проблемка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 24 января, 2014 на днях стартер накрылся так я акб мал-мал подсадил вот я и думаю может с ним проблемкану дык вот и замкнуло банку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 24 января, 2014 У меня два мутлу и варта По цене лучше мутлу Да вообще они качественные Бери 75 А/Чу меня тоже мутлу 75, семь лет уже пашет...вот только этой зимой как-то резко замерз он при - 20 градусах в полный ноль. сигналка не орала, просто тихонько щелкала. индикатор зарядки черный, поставил на зарядку малым током - зеленый глаз вылез на 4 сутки зарядки :)наверное к следующей зиме новый надо будет прикупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 25 января, 2014 у меня тоже мутлу 75, семь лет уже пашет...вот только этой зимой как-то резко замерз он при - 20 градусах в полный ноль. сигналка не орала, просто тихонько щелкала. индикатор зарядки черный, поставил на зарядку малым током - зеленый глаз вылез на 4 сутки зарядки :)наверное к следующей зиме новый надо будет прикупить.да может и не надо буит, полностью заряженый аккум проверь вилкой нагрузочной, может он ещё и пару лет проживёт, а так у вас просто плотность упала и всё, щас подняли шас не замёрзнет ужо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 25 января, 2014 ампераж на зарядном до 25 подключаю включаю зарядник и амперы сразу зашкаливают регулятор кручу не помогаетПлюс с минусом не перепутали? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 502 Опубликовано 27 января, 2014 Сегодня зашел в авто-магазинчик.Так пока разглядывал витрину(мин 5),за это время трое покупателей купили электролит.И на вопрос продавцов-для чего он Вам,у всех один ответ-выкипел и плотность маленькая стала,вот дольем и плотность поднимем.Одному попытался объяснить,что электролит в АКБ не доливается,доливается вода и зарядкой поднимается плотность,ни у и так далее.Бесполезно,полный ноль в таких вещах.Сейчас информации о обслуживании АКБ на каждом шагу(тот же инет),и не надо быть аккумуляторщиком.Если уж лень читать,сними АКБ и отнеси к аккумуляторщику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 27 января, 2014 плотность зарядкой не поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 января, 2014 плотность зарядкой не поднимается.А чем она тогда подниматься???При разряде,серная кислота распадается на ионы и остается одна вода,при зарядке происходит обратный эффект.Плотность кислоты увеличивается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 502 Опубликовано 27 января, 2014 плотность зарядкой не поднимается.Да?Очень интересно.А как же ее поднимают?Сейчас товарищ звонит,говорит-поехал к знакомым в бокс,у них там зарядник есть,пусть позаряжают,а завтра к аккумуляторщику отвезу,пусть плотность повысит.Я ему хотел объяснить,не слушает.Говорит надо электролит добавить,что бы плотность поднять.Ты то же так поднимаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 Alex030569, Допускается доливать электролит плотностью 1,40...при необходимости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 27 января, 2014 А чем она тогда подниматься???При разряде,серная кислота распадается на ионы и остается одна вода,при зарядке происходит обратный эффект.Плотность кислоты увеличивается..нет мужики позвольте с Вами не согласиться.я уже давно плотность не поднимаю и не опускаю-не обслуживаемыми АКБ пользуюсь гемороя меньше.скажите мне парни для чего нужна плотность?и давайте по простому без ионов там и распадений всяких.Так вот для чего нужна плотность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 502 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Alex030569, Допускается доливать электролит плотностью 1,40...при необходимости!Интересно для чего?Испаряется только вода,электролит как залили с завода,так он и остается. Изменено 27 января, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 900 Опубликовано 27 января, 2014 .Говорит надо электролит добавить,что бы плотность поднять.Это главное заблуждение у многих.Аккамуляторщики говорят ни в коем случае кислоту не лить,а только воду и зарядкой поднимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Интересно для чего?Испаряется только вода,электролит как залили с завода,так он и остается.Задача простая, корректировать плотность ..Все АКБ из Европы идут с плотность для Европы, а вот в наших северных регионах нужна плотность побольше, как ты её поднимать будеш, воду выпаривать?))Иногда ещё и проливают его, что тгда делать? Изменено 27 января, 2014 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 27 января, 2014 не грамотные аккамуляторщики так говорят.не грамотные аккамуляторщики так говорят. не грамотные аккамуляторщики так говорят.забыл добавить.плотность доводишь ещё до зарядки акб.при морозе если электролит перемёрзнет на зарядку поставил и всё окей чтоли?плотность нужна для окр.температуры чтоб эффективно акб работал,потомучто без электролита свинцовые пластины не будут выдавать ток.спасибо БРОДЯГА74!за поддержку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Плотность проверяется при полностью заряженом АКБ, в случае корректировки электролитом, нужен полный цикл т.е разряд-заряд в течении 24ч малым током!Это всё мне рассказывали при обучении на оператора АЗС, в армии да и на АЗС потом год служил, до дембеля -не выгнали, думаю ничего с тех времён не изменилось, Изменено 27 января, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 502 Опубликовано 27 января, 2014 не грамотные аккамуляторщики так говорят. забыл добавить.плотность доводишь ещё до зарядки акб.при морозе если электролит перемёрзнет на зарядку поставил и всё окей чтоли?плотность нужна для окр.температуры чтоб эффективно акб работал,потомучто без электролита свинцовые пластины не будут выдавать ток.спасибо БРОДЯГА74!за поддержку. Плотность проверяется при полностью заряженом АКБ, в случае корректировки электролитом, нужен полный цикл т.е разряд-заряд в течении 24ч малым током!Парни,вы чего.Вроде не первый день за рулем.А такой простой процесс,как зарядка АКБ,не знаете.Вы меня убили прямо наповал,честно.Вот сегодня сел меня АКБ.Принес я его домой,померил плотность 1,22.Поставил на зарядку током 8А(у меня АКБ95А) и плотность будет постепенно подниматься.При достижении плотности 1,27 зарядку прекращу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 Парни,вы чего.Вроде не первый день за рулем.А такой простой процесс,как зарядка АКБ,не знаете.Вы меня убили прямо наповал,честно.Нет мы наверно иногда из за руля выходим.. да и не всю жизнь за рулём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты