al.karlowitch 60 Опубликовано 27 января, 2014 это парни не реклама.ползуюсь уже сколько лет только такими необслуживаемые.заморочек нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 Вот сегодня сел меня АКБ.Принес я его домой,померил плотность 1,22.Поставил на зарядку током 8А(у меня АКБ95А) и плотность будет постепенно подниматься.При достижении плотности 1,27 зарядку прекращу.Этот АКБ ты скоро выкинеш, скорее всего! ИМХО.При нормальной работе генератора, тем более на трассе, АКБ снимать нет необходимости! Заметил, как только снимаю на зарядку, так скоро и выбрасываю..потому как он умер, и реанимации плохо поддаётся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 27 января, 2014 Парни,вы чего.Вроде не первый день за рулем.А такой простой процесс,как зарядка АКБ,не знаете.Вы меня убили прямо наповал,честно.Вот сегодня сел меня АКБ.Принес я его домой,померил плотность 1,22.Поставил на зарядку током 8А(у меня АКБ95А) и плотность будет постепенно подниматься.При достижении плотности 1,27 зарядку прекращу.не правильно.при 1.22 он у тебя на морозе перемёрзнет и как плотность потом подымешь?блин по умному не знаю как растолковать.плотность не для зарядки короче нужна,для разных температур воздуха.в жару ты хоть воду (дист.)в акб залей и он работать будет.я ещё когда на водилу в пту учился с тех пор и помню.надеюсь не оскорбил никого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 495 Опубликовано 27 января, 2014 не правильно.при 1.22 он у тебя на морозе перемёрзнет и как плотность потом подымешь?блин по умному не знаю как растолковать.плотность не для зарядки короче нужна,для разных температур воздуха.в жару ты хоть воду (дист.)в акб залей и он работать будет.я ещё когда на водилу в пту учился с тех пор и помню.надеюсь не оскорбил никого.Видать плохо ты учился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) не правильно.при 1.22 он у тебя на морозе перемёрзнет и как плотность потом подымешь?блин по умному не знаю как растолковать.плотность не для зарядки короче нужна,для разных температур воздуха.в жару ты хоть воду (дист.)в акб залей и он работать будет.я ещё когда на водилу в пту учился с тех пор и помню.надеюсь не оскорбил никого.Так да не совсем! Действительно при разряде АКБ плотность падает, на ионном уровне как выше писалось, но при заряде она не может поднятся выше той которая была, при нормальном уровне! В результате эксплуатации вода испаряется, поэтому и доливаем только воду!ЭЛЕКТРОЛИТ ДОЛИВАЕТСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!!!Р,С. При покупке импортного АКБ проверяйте плотность..Вроде всё корректно..никого не обидел? Изменено 27 января, 2014 пользователем БРОДЯГА74 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 495 Опубликовано 27 января, 2014 Этот АКБ ты скоро выкинеш, скорее всего! ИМХО.При нормальной работе генератора, тем более на трассе, АКБ снимать нет необходимости! Заметил, как только снимаю на зарядку, так скоро и выбрасываю..потому как он умер, и реанимации плохо поддаётся!Глупости говоришь.К твоему сведению-с АКБ у меня питается ноут бук 90А,автономка и еще много чего.Так вот,за поездку они высасывают АКБ,усаживают.И генератор не может полностью зарядить.Да и в зимнее время рекомендуют раз месяц подзаряжать зарядкой от 220В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Да и в зимнее время рекомендуют раз месяц подзаряжать зарядкой от 220ВПокажи где написано..Глупости говоришьНе думаю....но тебе видней! На авто с рефом, ставится генератор на 120А как думаеш зачем? Изменено 27 января, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 495 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Покажи где написано.. ???Вот посадил ты его и как ты плотность то поднимешь?Генератор тебе ее не поднимет,т.к что бы поднять плотность,надо что бы электролит кипел Изменено 27 января, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 ???Вот посадил ты его и как ты плотность то поднимешь?Генератор тебе ее не поднимет,т.к что бы поднять плотность,надо что бы электролит кипел.А закипеть его заставляет сила тока,Амперы т.е.Извини дальше не буду....свобода дороже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 января, 2014 Вот сегодня сел меня АКБ.Принес я его домой,померил плотность 1,22.Поставил на зарядку током 8А(у меня АКБ95А) и плотность будет постепенно подниматься.При достижении плотности 1,27 зарядку прекращу.8А для зарядки это очень много.Такими токами ты быстро заработаешь сульфотацию пластин.(окисление пластин,уменьшение токопроводнасти)Максимум можно это 6А,и то это много,заряжать нужно плавно и долго,3А.На 12 часов самое то.Тут кто то писал,что зимой не нужно заряжать акб,так это как раз глупость,не дозаряженный акб умирает быстрее,хорошая с малыми токами постоянная зарядка только увеличивает срок службы акб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 27 января, 2014 учился нормально.но что-то парни мы видать совсем о разном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 495 Опубликовано 27 января, 2014 8А для зарядки это очень много.Такими токами ты быстро заработаешь сульфотацию пластин.(окисление пластин,уменьшение токопроводнасти)Максимум можно это 6А,и то это много,заряжать нужно плавно и долго,3А.На 12 часов самое то.Тут кто то писал,что зимой не нужно заряжать акб,так это как раз глупость,не дозаряженный акб умирает быстрее,хорошая с малыми токами постоянная зарядка только увеличивает срок службы акб... 1/10 от емкости АКБ рекомендуют.Хотя,согласен с тобой,что чем меньше ток,тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 Тут кто то писал,что зимой не нужно заряжать акб,так это как раз глупость,не дозаряженный акб умирает быстрее,хорошая с малыми токами постоянная зарядка только увеличивает срок службы акб...Писал я, и обосновал, у меня не снимая ходят 3 года, потом на выброс смотрите за генератором! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 января, 2014 т.к что бы поднять плотность,надо что бы электролит кипелКипении электролита как раз говорит о том,что зарядка идет ударными токами,и это плохо для акб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 Кипении электролита как раз говорит о том,что зарядка идет ударными токами,и это плохо для акб...И разрушение пластин (осыпание) тоже ударно происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 января, 2014 Писал я, и обосновал, у меня не снимая ходят 3 года, потом на выброс смотрите за генератором!В советские времена когда был страшный дефицит на акб,люди свою батарею берегли как зеница око,так люди периодически обслуживая,не давая акб даже чуть-чуть подсесть,умудрялись продлить срок старого акб до 5-7 лет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 27 января, 2014 сейчас не прошлый как говорится век,акб уже другие и их не надо раз в месяц мучить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 27 января, 2014 В советские времена когда был страшный дефицит на акбтогда банки меняли в акб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) В советские времена когда был страшный дефицит на акб,люди свою батарею берегли как зеница око,так люди периодически обслуживая,не давая акб даже чуть-чуть подсесть,умудрялись продлить срок старого акб до 5-7 лет...Да помню...ещё были чудо таблетки, реально помогали!Щас не советские времена АКБ стоит 1,5-1.7т и гарантия год, менять можно на каждом углу..но лучше в спец фирмах! Тюмень вообще за 1.8т гаорантия 24мНе вижу смысла вообще покупать дорогой бренд!тогда банки меняли в акбДелал и это, но как правило безтолку, менять надо на новую(их небыло) а шило на мыло.... Изменено 27 января, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 27 января, 2014 Так да не совсем! Действительно при разряде АКБ плотность падает, на ионном уровне как выше писалось, но при заряде она не может поднятся выше той которая была, при нормальном уровне! В результате эксплуатации вода испаряется, поэтому и доливаем только воду!ЭЛЕКТРОЛИТ ДОЛИВАЕТСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!!!Р,С. При покупке импортного АКБ проверяйте плотность..Вроде всё корректно..никого не обидел?дак я про это и говорю же.мож непонятно изьясняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 495 Опубликовано 27 января, 2014 дак я про это и говорю же.мож непонятно изьясняюсь.Да все понятно-летом выливаем электролит и ездим только на воде.Летом же не замерзнет. :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 27 января, 2014 Да все понятно-летом выливаем электролит и ездим только на воде.Летом же не замерзнет. :D :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 января, 2014 Да все понятно-летом выливаем электролит и ездим только на воде.Летом же не замерзнет. :D :D :DКстати ни чего в этом смешного нет.Таким образом можно снять сульфотацию с пластин.Выливают электролит,заливают одну дистиллированную воду и ставят на маленькую зарядку,и так несколько раз.Потом опять электролит заливают.Но сейчас этим ни кто не занимается,легче выкинуть акб и купить новый.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 495 Опубликовано 27 января, 2014 Кстати ни чего в этом смешного нет.Таким образом можно снять сульфотацию с пластин.Выливают электролит,заливают одну дистиллированную воду и ставят на маленькую зарядку,и так несколько раз.Потом опять электролит заливают.Но сейчас этим ни кто не занимается,легче выкинуть акб и купить новый..Делал я так.Толку нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 27 января, 2014 8А для зарядки это очень много.Такими токами ты быстро заработаешь сульфотацию пластин.(окисление пластин,уменьшение токопроводнасти)Максимум можно это 6А,и то это много,заряжать нужно плавно и долго,3А.На 12 часов самое то.Тут кто то писал,что зимой не нужно заряжать акб,так это как раз глупость,не дозаряженный акб умирает быстрее,хорошая с малыми токами постоянная зарядка только увеличивает срок службы акб... если 8А много,а максимум 6 то тогда обьясните какими токами происходит зарядка на авто.,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты