rool 782 Опубликовано 31 октября, 2015 RIN,Вот разошёлся. Тут не раз писали, что аккум - расходник. Однако колёса при проколе ремонтируют, хотя это тоже расходник. Забей. Наездник-любитель не поймёт профессионала. В нашем сегменте первых большинство. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 31 октября, 2015 RIN,Вот разошёлся.. Забей. Наездник-любитель не поймёт профессионала. В нашем сегменте первых большинство. :angry: Он там гдето с обидой на меня, ОБОСНУЙ!!! ну я и обосновал)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 31 октября, 2015 Он там гдето с обидой на меня, ОБОСНУЙ!!! ну я и обосновал)))) Вот вот. Не кипеши, всё равно не поверит. Если амперы от вольтов не отличает человек, то дорога в сервис. Ну как выше в шинку, вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 433 Опубликовано 31 октября, 2015 Доступной информации тогда по АКБ не много было, сейчас даже не ленивый школьник знает основы АКБ.Пришел ко мне недавно дед, я имею в виду пожилой мужичек лет наверно 75, дай электролит, поднять плотность АКБ, думаешь я его убедил!!! нет, все равно взял и пошел поднимать)))))). Вот жду пока появится. Уверен что не признается, но меня раздераит интерес запустил он свой АКБ или нет? Я в том году уже писал об этом-зашел я просто так в магазин,поглазеть.И пока глазел минут 10,за это время трое купили электролит.Не вытерпел,подошел к последнему.Спросил-а для чего берете?Ответ-плотность упала,буду поднимать.Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 31 октября, 2015 Alex030569,В Анегдоты б это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 31 октября, 2015 А вот что я нашел,Технические данныеЗарядное уст-во "Вариом",напр.6- 12в,зарядн. ток не менее 2а.Размер 225х110х100мм, вес 3кг.Также обеспечивет питание маломощных э/приборов(до 20вт) переменным напр. 220в Недозаряд, на все 100% грозит. или полную хату дыма от него.Если у тебя АКБ 60ач. то начальный ток зарядки нужно ставить не менее 10% от его емкости, то есть 6а, (за прцессом нужно следить) при появлении газо-выделений с повышением температуры АКБ, зарядный ток нужно понизить до трех ампер, и так на сутки. Ок ок..недозаряд. А полный гараж дыма от чего, зарядник сгорит или от акб???Ты если можешь, то просто подскажи пожалуйста...ну вот нет у меня нормального зарядника, только этот...Почему напряжение повышается? Сейчас замерил - уже 15.4, банки все бурлят потихоньку, электролит не мутный, акб кальцевый и с индикатором, который кажет красным-разряд.У меня гараж не сгорит, ни чего не взорвется если на ночь оставлю на заряд?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 417 Опубликовано 31 октября, 2015 Valeri73,Выключай его...выбросиш АКБ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 31 октября, 2015 Почему напряжение повышается? Сейчас замерил - уже 15.4, банки все бурлят потихоньку, электролит не мутный, акб кальцевыйпотому что зарядное выдает напряжение вышепосле 15,5 может и муть погнать,новые только выдерживают заряд как пишут в мануалах 16,5В без разрушения намазокможно конечно и старые малым током,только смысла нет гнать до 16,5 и тем более малым током 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 1 ноября, 2015 Ок ок..недозаряд. А полный гараж дыма от чего, зарядник сгорит или от акб???Ты если можешь, то просто подскажи пожалуйста...ну вот нет у меня нормального зарядника, только этот...Почему напряжение повышается? Сейчас замерил - уже 15.4, банки все бурлят потихоньку,У меня гараж не сгорит, ни чего не взорвется если на ночь оставлю на заряд??Зарядник сгорит.На счет взорваться: вот когда АКБ кипит, попробуй снять клемы не выключив зарядник. И будешь счастливым обладателем взорванного АКБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 1 ноября, 2015 Зарядник сгорит.На счет взорваться: вот когда АКБ кипит, попробуй снять клемы не выключив зарядник. И будешь счастливым обладателем взорванного АКБ. Да выключил я его вчера конечно же на 15.4 , не решился оставлять на ночь после таких рассказов..А сегодня поставил, перед подключением замерил - 12.8, крутанул отлично...в свою очередь Геннадий, после небольшого марафета и замены щеток, любезно предоставил в бортовую сеть аж 14 в )) ну и пока ездил в магаз за тестером, он в среднем показывал 13.5, в общем не ниже 13 при включение того-сего...кстати вентилятор основной печки, что-то жрет аж не подетски напругу..(Блин с тестером этим еще засада...понятно шо кятай цифровой..дык еще кабель минусовой нерабочий попался, в общем поеду возврат сделаю. Но померил моим, с прикуривателя, что вчера замерял, и с гены, и на клемах акб - одинаковые показания..а вот в прикуривателе уже меньше.Скажи, гена сможет дать жизни акб на столько, чтоб в хорошие зимние минуса акб крутил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 ноября, 2015 Скажи, гена сможет дать жизни акб на столько, чтоб в хорошие зимние минуса акб крутил?гена сможет только поддерживать заряд АКБ,мёртвый АКБ гена оживить и поддержать не сможетв среднем показывал 13.5, в общем не ниже 13 при включение того-сего...13.9 - 14.5 вольт должно быть в бортсети на оборотах,не зависимо от включенных потребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 1 ноября, 2015 гена сможет только поддерживать заряд АКБ,мёртвый АКБ гена оживить и поддержать не сможет13.9 - 14.5 вольт должно быть в бортсети на оборотах,не зависимо от включенных потребителейРечь о том, что акб разрядился из-за гены...гену подшаманил, гена ожил)) так вот если акб жив но просто был разряжен, то гена оживит акб? В смысле даст в акб прежние проказания мощности и силы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 ноября, 2015 так вот если акб жив но просто был разряжен, то гена оживит акб? В смысле даст в акб прежние проказания мощности и силы?нет,только поддержит то что осталось,заряжать АКБ надо только зарядным 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степняк 75 Опубликовано 1 ноября, 2015 нет,только поддержит то что осталось,заряжать АКБ надо только заряднымкупил новый аккумулятор барс 75 замерял плотность 1.24 во всех банках и сразу в рейс реле регулятор на генераторе ставил сам выносное имеет три положения поставил максимум выдает 14.5 в когда все выключено со светом 14.2 в съездил в рейс 1000 км туда и 1000 обратно сегодня приехал померил плотность 1.27 значит генератор все таки заряжает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 ноября, 2015 купил новый аккумулятор барс 75 замерял плотность 1.24 во всех банках и сразу в рейс реле регулятор на генераторе ставил сам выносное имеет три положения поставил максимум выдает 14.5 в когда все выключено со светом 14.2 в съездил в рейс 1000 км туда и 1000 обратно сегодня приехал померил плотность 1.27 значит генератор все таки заряжает.да делайте что хотите,я не возражаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 ноября, 2015 купил новый аккумулятор барс 75 замерял плотность 1.24 во всех банках и сразу в рейс реле регулятор на генераторе ставил сам выносное имеет три положения поставил максимум выдает 14.5 в когда все выключено со светом 14.2 в съездил в рейс 1000 км туда и 1000 обратно сегодня приехал померил плотность 1.27 значит генератор все таки заряжает.да может поднять генератор плотность с 1.24 до 1.27.но каждое такое поднятие будет снижать максимальную плотность , тоесть в следующий раз будет 1.26 чтобы сделать снова 1.27 , надо до 16.5 вольт поднимать напряжение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 2 ноября, 2015 купил новый аккумулятор барс 75 замерял плотность 1.24 во всех банках и сразу в рейс реле регулятор на генераторе ставил сам выносное имеет три положения поставил максимум выдает 14.5 в когда все выключено со светом 14.2 в съездил в рейс 1000 км туда и 1000 обратно сегодня приехал померил плотность 1.27 значит генератор все таки заряжает.Вы больше слушайте умников,ща вам расскажут в картинках как генератор не ЗАРЯЖАЕТ... А как тогда на машинах с энергопотреблением в 200-500ампер?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) У кого машина работает сутками, там будет зарядка, если с генератором все в норме.В основном, завел через какое то время заглушил, вот здесь и идет поддержка заряда АКБ. и всеравно АКБ хотябы раз в месяц нужно ставить на подзарядку.Но есть такие что в туалет на машине ездят, по разным пустякам машинки дергают,Завел 5 минут проехал заглушил и так на день раз 10 а то и двадцать, вот тут то генератор и не успевает задать нужный режим для АКБ. вот от сюда и идут непонятки, одному АКБ хватает на 5-8 лет а у другого через пару лет умирает. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем RIN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 2 ноября, 2015 гена сможет дать жизни акб на столько, чтоб в хорошие зимние минуса акб крутил?если кальций усадили ниже плинтуса хоть раз,то ни один гена и ни одно зарядное уже не вернут ему 100% зарядаа так У кого машина работает сутками, там будет зарядка, если с генератором все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 417 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) заряжать АКБ надо только заряднымБеру новый ...ставлю на машину и поехал...обычно 2 года не снимаю, и не заряжаю. на 3 год как обычно к зиме начинаются проблемки..))) Как только заряжаю зарядником....так выбрасываю...это наблюдение...Заряжать пробовал разными токами.результат один.Р.с. Никогда не беру дорогие АКБ импортные...в основном Тюмень..24 месяца гарантия...на.больше и не расчитываю. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 2 ноября, 2015 БРОДЯГА74, беру новый заряжаю..зимой на зарядку раз в месяц минимум,летом как получится.выкинул только один из за коротнувшей банки,вскрывать не захотел.в другом подсевшую банку подлечил,пятый год крутит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 417 Опубликовано 2 ноября, 2015 БРОДЯГА74, беру новый заряжаю..зимой на зарядку раз в месяц минимум,летом как получится.выкинул только один из за коротнувшей банки,вскрывать не захотел.в другом подсевшую банку подлечил,пятый год крутит.Заряжать надо уметь....ещё!!!! Многие смотрю считают что АКБ должен кипеть, чем сильнее тем лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 2 ноября, 2015 Многие смотрю считают что АКБ должен кипеть, чем сильнее тем лучше...а как же ещё? :Dплотность то при этом поднимается)значит правильной дорогой идём!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 417 Опубликовано 2 ноября, 2015 выкинул только один из за коротнувшей банки,вскрывать не захотел.Щас не времена СССР, зачем этим заниматся....даже если ты выбросиш шлам, в пластины активную массу не затолкаеш...т.е емкость не восстановится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 ноября, 2015 Беру новый ...ставлю на машину и поехал...обычно 2 года не снимаю, и не заряжаю. на 3 год как обычно к зиме начинаются проблемки..))) Как только заряжаю зарядником....так выбрасываю...это наблюдение...Заряжать пробовал разными токами.результат один.Р.с. Никогда не беру дорогие АКБ импортные...в основном Тюмень..24 месяца гарантия...на.больше и не расчитываю.нужно поддерживать плотность в акб, генератор этого не умеет делать на 100%хотя если из потребителей у тебя только майфон, то думаю можно и не наблюдать за акб вообще.но скажу тебе точно, через 2 года в твоем "необслуживаемом" акб плотность сильно упадет и он постояв на морозе однажды просто склеит ласты внезапно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты