Рамзес-13 102 Опубликовано 1 января, 2016 Нововведение коснулось только пассажирских транспортных средств, в том числе категории М1, имеющих не более восьми пассажирских местФормально, в каждой машине есть хотя бы одно пассажирское место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) думаю просто не правильно наверно сказано.Это должно касаться только новых выпускаемых автомобилей.Ведь это сколько сразу машин попадает под эту статью и в том числе маршрутки. Изменено 1 января, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 1 января, 2016 Высокая инстанция решила, что тот, кто создал опасные помехи другим, тоже является участником ДТП, даже если сам ни кем не столкнулся. А значит - обязан остановиться. Или его накажут за оставление места происшествия.Только ЗА. Сам менял погнутые диски уходя от столкновения.Но не исключаю что сам когда-то мог быть аналогичной причиной ДТП, но попросту не заметил этого. Сложность в том, что не всегда можно понять, что из-за тебя кто-то пострадал в частности позади тебя или в мертвой зоне. А потом предстать перед фактом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 1 января, 2016 а является ли участником дтп человек двигавшийся по правой полосе не пропустивший авто ехавший по обочине,а тот врезался в впереди стоящий или медленно двигавшийся автомобиль? у меня была подобная ситуация с той лишь разницей что дтп произошло в крайне левом ряду я был справа.но тот даже не пытался уйти от столкновения хотя мог юркнуть передомной,а тут уж лотарея успел бы я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 1 января, 2016 а является ли участником дтп человек двигавшийся по правой полосеДТП есть ДТП, независимо от его масштаба (царапина на краске или со смертельным исходом). Но вот являешься ли ты его участником или нет - вопрос спорный. Если сам понимаешь что виноват, то лучше остановиться. Я понимаю это так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 1 января, 2016 а является ли участником дтп человек двигавшийся по правой полосе не пропустивший авто ехавший по обочине,а тот врезался в впереди стоящий или медленно двигавшийся автомобиль?Ну согласно ПДД нет,т.к.ты и не обязан его пропускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 1 января, 2016 или со смертельным исходом где с уголовкой связанно и так будешь виновен достаточно спровоцировав дтп и бес всяких механических касаний. у меня была подобная ситуация с той лишь разницей что дтп произошло в крайне левом ряду я был справа.но тот даже не пытался уйти от столкновения хотя мог юркнуть передо мной,а тут уж лотерея успел бы я В твой невнимательности врятли может быть виновен человек который тебя пропускал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 1 января, 2016 Мужики, будьте внимательней. Определение ДТП..., то есть что такое ДТП. Даже если твою машину стукнули у подъезда, а ты вышел и ничего не подозревая уехал, то все равно ты скрылся с места ДТП. У нас в городе был такой инцидент. Правда не знаю чем закончился, пытались на ничего не знавшего человека "повесить" сокрытие ДТП. Скорее всего типа не осмотрел авто перед тем как поехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 1 января, 2016 Мужики, будьте внимательней. Определение ДТП., то есть что такое ДТП. Даже если твою машину стукнули у подъезда, а ты вышел и ничего не подозревая уехал, то все равно ты скрылся с места ДТП. У нас в городе был такой инцидент. Правда не знаю чем закончился, пытались на ничего не знавшего человека "повесить" сокрытие ДТП. Скорее всего типа не осмотрел авто перед тем как поехать.Вот не знаешь чем кончилось , а болтаешь., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 1 января, 2016 бред полный, полно идиотов которые завидев стоп сигналы за пол километра, начинают крутить руль во все стороны и давить на все педали.после чего улетают либо в кусты либо в счастливчиков оказавшихся рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 1 января, 2016 Закон о 50-процентной скидке на штрафы за нарушение ПДД вступил в силу в России с 1 января 2016 года. Его приняла Госдума в 2015 году, сообщаетЛьготой не смогут воспользоваться нарушители, управляющие машиной в нетрезвом виде, виновники ДТП с пострадавшими и водители, более одного раза в год превышающие скорость и проезжающие на красный светэт.скидок не будет :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 1 января, 2016 Закон о 50-процентной скидке на штрафы за нарушение ПДД вступил в силу в России с 1 января 2016 года. Его приняла Госдума в 2015 году, сообщаетЛьготой не смогут воспользоваться нарушители, управляющие машиной в нетрезвом виде, виновники ДТП с пострадавшими и водители, более одного раза в год превышающие скорость и проезжающие на красный светэт.скидок не будет :D20 или 22 .12 500р нарисовали. Скидка действует если завтра оплачу? Инфы не нашёл :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 1 января, 2016 20 или 22 .12 500р нарисовали. Скидка действует если завтра оплачу? Инфы не нашёл :(а черт знает написано с 1 вступил в силу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 1 января, 2016 20 или 22 .12 500р нарисовали. Скидка действует если завтра оплачу? Инфы не нашёл :(На минимальный штраф не распростроняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 466 Опубликовано 1 января, 2016 На минимальный штраф не распростроняется.Ага,вроде как скидка действует от суммы штрафа от 1 тыс.рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 1 января, 2016 блин, мне не светит, у меня ток скорость, в Дагестан ездил этим летом на 6 тыров накатал в одну сторону, обратно уже антирадар оставил, классная вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Ш. 5 Опубликовано 1 января, 2016 Куды ты денешься,с подводной лодки.Все равно заплатишь,еще и в двукратном размере,еще и срок отмотаешь.Да никуда деваться я не собираюсь,каждый рабочий день проезжаю 250-300 км по Москве и области,раза 2-3 в месяц выезжаю в соседние регионы,периодически проезжаю гаишные посты,на которых меня останавливают для проверки документов,иногда пробивают по базе,раза 2-3 в год появляюсь в гаи для постановки на учет очередной легковой игрушки,никаких проблем нет,никому я не нужен,штрафы раньше сгорали через год,сейчас через два,всех одноклубников С Наступившем! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) КОАП РФ 32.2. 1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1,статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/33/#block_320#ixzz3w06qtJDPНа минимальный штраф не распростроняется. Ага,вроде как скидка действует от суммы штрафа от 1 тыс.рублей. :blink: Кто вам сказал? Изменено 1 января, 2016 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 1 января, 2016 Да никуда деваться я не собираюсь,каждый рабочий день проезжаю 250-300 км по Москве и области,раза 2-3 в месяц выезжаю в соседние регионы,периодически проезжаю гаишные посты,на которых меня останавливают для проверки документов,иногда пробивают по базе,раза 2-3 в год появляюсь в гаи для постановки на учет очередной легковой игрушки,никаких проблем нет,никому я не нужен,штрафы раньше сгорали через год,сейчас через два,всех одноклубников С Наступившем!1000рублевый штраф с лета 2014 года направили в службу суд приставов хотя я его оплатил вовремя(есть кватанция),и еще 500рублевый по которому даже не прошел срек оплаты.и там они висят под исполнительным производством.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) советую там же проверится.а еще сегодня вступил или уже действовал на сегодняшний день закон по которому за неуплату штрафов могут присудить лишение прав,общ работы,удвоение штрафа Изменено 1 января, 2016 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Ш. 5 Опубликовано 1 января, 2016 советую там же проверится.а еще сегодня вступил или уже действовал на сегодняшний день закон по которому за неуплату штрафов могут присудить лишение прав,общ работы,удвоение штрафаЯ никого не агитирую,говорю только за себя,за совет спасибо,удачи в наступившем году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 1 января, 2016 советую там же проверится.а еще сегодня вступил или уже действовал на сегодняшний день закон по которому за неуплату штрафов могут присудить лишение прав,общ работы,удвоение штрафаПро удвоение не знаю, но остального, если штраф выписан в автоматическом режиме, не касается.Штрафы с камер не плачу. Сгорают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 1 января, 2016 Штрафы с камер не плачу. Сгорают. При превышении 10т.р. изымать права обещают с 15.01. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 1 января, 2016 Сперва пристав - потом права. Пущай побегают, посмотрим... У меня в апреле на пятак штраф должон сгореть. Оплачу сам - не факт что мне бегать не придется. Втихаря никого лишать не будут, это не выезд за границу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 1 января, 2016 Не сгорают они теперь братуха ((( Будут по жизни за тобой висеть ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты