Alex Himki 248 Опубликовано 1 апреля 15 часов назад, aldar сказал: знакомый на конторском пыжике поехал на рыбалку.гдето в области.съехал с асфальта и оставил авто на земле.пришел такой же штраф на фирму. на суде напирали на то что авто была в момент нарушения в распоряжении физика тобиш водителя.в результате отделался 20тыс р. Попроси у него пожалуйста решение суда почитать, а личные данные можно замазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 644 Опубликовано 1 апреля 13 часов назад, Vovchikk сказал: А на западе что, ездить можно только по асфальту? У нас половина дорог на земле. 200 метров от воды. 50 метров – для рек и ручьев протяженностью до 10 км; 100 метров – для рек и ручьев протяженностью от 10 до 50 км; 200 метров – для рек и ручьев протяженностью более 50 км; 50 метров – для озер и водохранилищ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 1 апреля 15 минут назад, dtrans сказал: 200 метров от воды. 50 метров – для рек и ручьев протяженностью до 10 км; 100 метров – для рек и ручьев протяженностью от 10 до 50 км; 200 метров – для рек и ручьев протяженностью более 50 км; 50 метров – для озер и водохранилищ. У меня до одного ручья 40 метров от дома, до второго 120 метров, до реки 170 метров, что мне теперь к дому нельзя подъезжать на авто? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 644 Опубликовано 1 апреля 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня до одного ручья 40 метров от дома, до второго 120 метров, до реки 170 метров, что мне теперь к дому нельзя подъезжать на авто? )) Это правила парковки автомобиля вблизи водоёмов, установленные статьёй 65 Водного кодекса РФ. Если длина реки или ручья менее 10 км, охранная зона совпадает с прибрежной полосой. Штраф за стоянку в водоохранной зоне прописан в статье 8.42 КоАП и составляет: 3 000–4 500 рублей — для физических лиц; 8 000–12 000 рублей — для должностных лиц; от 200 000 до 400 000 рублей — для юрлиц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 062 Опубликовано 1 апреля Как то с другом и девками заехали в красивое место,на берег реки.Знак был-сьезд с дороги запрещен.Мы проигнорировали.Часа через два приехали зелёные и выписали штраф. Сейчас в радиусе км 20 от города везде знаки,съезд с основной дороги запрещен. Я живу в 25 км от города,у нас спокойно пока на счёт этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 576 Опубликовано 1 апреля (изменено) 7 часов назад, Alex Himki сказал: Попроси у него пожалуйста решение суда почитать, а личные данные можно замазать. потерял с ним связь.это было года два назад.он уволился с конторы с которой я сотрудничал.контакт даже если найду вряд ли он сохранил доки по делу.вроде адвоката нанимал. 38 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня до одного ручья 40 метров от дома, до второго 120 метров, до реки 170 метров, что мне теперь к дому нельзя подъезжать на авто? )) тут другой вопрос..могут заставить снести дом)) а если серьезно я удивлен.так близко к воде строить дом.видели что в чечне и дагестане происходит? Изменено 1 апреля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 644 Опубликовано 1 апреля 7 часов назад, Alex Himki сказал: Попроси у него пожалуйста решение суда почитать, а личные данные можно замазать. Зачем человека напрягать? Это же легко. Вот на 15 страниц постановлений и решений https://sudact.ru/law/koap/razdel-ii/glava-8_2/statia-8.42/?page=1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 248 Опубликовано 1 апреля 1 час назад, dtrans сказал: Зачем человека напрягать? Это же легко. Вот на 15 страниц постановлений и решений https://sudact.ru/law/koap/razdel-ii/glava-8_2/statia-8.42/?page=1 Ну ты и садюга))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 644 Опубликовано 1 апреля (изменено) 18 минут назад, Alex Himki сказал: Ну ты и садюга))) Я сам не читал, когда ссылку делал. А потом глянул. И там "повторные"- суд удваивает штрафы. ч.1 ст 8.42 это как раз за берег.Т.е. инспектор выписывает/направляет в суд. Ответчик не является(рассматривают без него) и не оплачивает. И на 2 ом заседании увеличивает с 3000 до 6000. Изменено 1 апреля пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 1 апреля 3 часа назад, aldar сказал: а если серьезно я удивлен.так близко к воде строить дом.видели что в чечне и дагестане пр У меня дом на 10-15 метров выше реки стоит над уровнем моря, физически невозможен подъём воды в моей реке на такой уровень)) Гораздо ниже и ближе к реке стоит много домов и вода к ним и близко никогда не подходила.. Вот в Тихвине древние люди зачем то построили монастырь и дома в зоне подтопления и когда вода поднимается на пару метров, то их топит(( Советские люди в 70-е снесли частный сектор Тихвина на возвышенности и построили там новые микрорайоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 699 Опубликовано 1 апреля В 31.03.2026 в 08:19, Алексей Ф. сказал: С чего ты взял это? Любой самозанятый может возить грузы, просто у него не будет расчетника и все. Оплата налом или на карту физ лица. Не каждая организация согласиться так оплачивать рейс Вчера пока писал простыню сюда, включили белые списки и все аредом пошло)) Игнат же судился с ДПС и выиграл суд, ему то же на дороге или на разборе выписали два протокола, 3000 руб как водителю без путевки и 30000 руб как ИПешнику. В итоге судья сказала, что нельзя два штрафа и оставила в силе только 3000 руб)) Игнат выиграл суд в результате неправильно оформленного протокола!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано 1 апреля 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Игнат выиграл суд в результате неправильно оформленного протокола!. Ну так тут то же самое вроде, два штрафа за одно нарушение одному человеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 699 Опубликовано 1 апреля 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Ну так тут то же самое вроде, два штрафа за одно нарушение одному человеку. Там по другому было.. А так.. Штраф на месте небольшой , согласно КоАП. Потом вызов группу разбора. Там два по 30р. Короче надо делать максимум на месте, чтобы этого не допустить)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 644 Опубликовано 1 апреля 2 минуты назад, pokryshkin сказал: Там по другому было.. А так.. Штраф на месте небольшой , согласно КоАП. Потом вызов группу разбора. Там два по 30р. Короче надо делать максимум на месте, чтобы этого не допустить)))) Они на месте только физ лицу могут выписать. А на "разбор" другому отделу передают, кто ЮЛ шкурит/контролирует. УГАДАН или типа того, не помню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 699 Опубликовано 1 апреля 1 час назад, dtrans сказал: Они на месте только физ лицу могут выписать. А на "разбор" другому отделу передают, кто ЮЛ шкурит/контролирует. УГАДАН или типа того, не помню. Это уже не важно. Важно беспокоится о двух тридцатках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 644 Опубликовано 1 апреля 5 минут назад, pokryshkin сказал: Это уже не важно. Важно беспокоится о двух тридцатках. Так я про это и говорю. Если составляют протокол на 2000 р, не надо радоваться. Надо прервать процесс мздой. Иначе прилетит мин 30- ка, опосля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 007 Опубликовано 2 апреля 10 часов назад, dtrans сказал: 200 метров от воды. 50 метров – для рек и ручьев протяженностью до 10 км; 100 метров – для рек и ручьев протяженностью от 10 до 50 км; 200 метров – для рек и ручьев протяженностью более 50 км; 50 метров – для озер и водохранилищ. Это я в курсе, только об этом речи не было и штраф у нас 3-5 т.р за это, а не такие бешеные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 644 Опубликовано Четверг в 15:11 15 часов назад, Vovchikk сказал: Это я в курсе, только об этом речи не было и штраф у нас 3-5 т.р за это, а не такие бешеные. По всей стране вилка 3-5 т.р. Бешенные для ЮЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 48 Опубликовано Четверг в 18:57 3 недели назад меня под Коломной остановили без ПЛ (рейд на ПЛ у них там был). Капитан сказал, не волнуйся на тебя штраф 500, на контору 2 по 30.000... Звони начальству - обрадуй. После этого уже общались они между собой... Сколько и чего договорились, история умалчивает, но меня отпустили без штрафа... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 865 Опубликовано Пятница в 02:53 (изменено) 8 часов назад, Rector сказал: 3 недели назад меня под Коломной остановили без ПЛ (рейд на ПЛ у них там был). Капитан сказал, не волнуйся на тебя штраф 500, на контору 2 по 30.000... Звони начальству - обрадуй. После этого уже общались они между собой... Сколько и чего договорились, история умалчивает, но меня отпустили без штрафа... Об этом писал выше, но прогресс на лицо, полицаи вышли на новый уровень, они уже разводят собственников, это хорошо! Им мало 500р, больше никак вот и жуют хлеб транспортников))) На лицо конфликт интересов, посмотрим как они будут выруливать, эти не договорятся!))) Изменено Пятница в 02:58 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 213 Опубликовано Пятница в 05:17 А Лукашенко 100 лет назад отменил путевки для ИП! )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 48 Опубликовано Пятница в 05:39 @БРОДЯГА74 с 1.09.26 г. - ПЛ только электронные, посмотрим, как они будут действовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 576 Опубликовано Пятница в 07:21 1 час назад, Rector сказал: @БРОДЯГА74 с 1.09.26 г. - ПЛ только электронные, посмотрим, как они будут действовать будут пастись только там где ловит инет) а вы на сколько дней оформляете пл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 48 Опубликовано Пятница в 07:29 (изменено) @aldar оформляем на 1 месяц по ПЛ - у водителя qr-код, который надо предъявлять гаишникам. У них должен быть сканер, который код считывает и видит наличие ПЛ в базе. Инет типа не нужен... Как оно работает без сети, я х.з. Не будут же им в сканер каждый день базу загружать, а если я ПЛ 10 минут назад оформил, то как? В общем, ИМХО работать это будет через раз или вообще работать не будет Изменено Пятница в 07:29 пользователем Rector Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 576 Опубликовано Пятница в 07:33 2 минуты назад, Rector сказал: оформляем на 1 месяц а что пишешь в маршруте?разные города Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты