Перейти к содержанию

S.V.S

Попал в аварию.

Рекомендуемые сообщения

dtrans
7 часов назад, lukich2 сказал:

я как то не так давно работал завхозом,заведовал холодильниками,электрооборудованием и секционными воротами,их у нас 5 шт. И при подаче автомобиля на погрузку и ли разгрузку,при заезде на территорию,охрана водителя предупреждает- Без команды к секционным воротам машину не ставить..Но спешащих и забывчивых много..в итоге таранили эти ворота. Шеф давал команду-пока не взяли расписку,что обязуется компенсировать стоимость ремонта-с территории фирмы не выпускать..

Я как то спросил,почему не выпускать? водитель постоянно к нам ездит..а шеф ответил-Завтра мы ничем не докажем,даже видео не поможет.

Расписки нет,с территории базы выпустили-значит претензий нет,а что проснулись через время-это их проблемы.

И был еще случай-водитель отказывался писать расписку, позвонили в ГАИ,приехал инспектор и сказал-это не ДТП,и оформлять его не буду,с тем и уехал.Водитель правда согласился и написал потом расписку.

Таким образом, поскольку в изложенном в вопросе случае столкновение автомобиля произошло с воротами склада потерпевшего, привлечение сотрудников полиции для оформления ДТП было обязательным. Несоблюдение указанных правил может послужить основанием для отказа страховой компанией в выплате страхового возмещения по договору страхования.https://www.garant.ru/consult/civil_law/1764198/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

А вот ещё был случай, мы под Курском стояли...

Мне лет 10 назад фура отъезжая кронштейн зеркала сломала и бочину подрала ,

в Булатниково около БПК.

Ничего, приехали менты, тогда уже полицаи;

всё оформили , не обломались.

Самый опасный манёвр- это стоянка,

я три раза получал возмещение по ОСАГО.

Били меня в Булатниково, Ельце и Смоленске.  :mellow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Повреждение ворот, турикетов, и прочего имущества складского, внутридомового и т.д. является страховым случаем, и сотрудник ГИБДД обязан это оформить как ДТП, а страховая возместить . Это я точно знаю!:biggrin: Теперь!

До этого был мирным, никого не бил, меня в зад только били, три раза...:biggrin:

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Один раз уехал с пистолетом от колонки на АЗС,забыл вытащить.Вернулся часа через три.Нашел управляющего,тот сообщил мне,что подали заявление в ГИБДД. Но раз я приехал и урегулировал вопрос(2 тыс руб за срыв быстросьемной муфты),то он перезвонил в ГИБДД и отменил вызов.

гибоны обязаны выезжать на такие и плдобные происшествия,т.к. это является дтп.

@БРОДЯГА74 зачем сдаешь задом в ворота без команды? Так бы был виновен,кто запускал.Теперь будешь опытным.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Alex030569 сказал:

зачем сдаешь задом в ворота без команды?

Команда была, жара, спешка..)) А потом все попрятались.))

Поделиться сообщением

Татарин
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Прям как в шутке "Давай-давай-давай.А теперь выйди и посмотри,что ты наделал":smile:

Комарьё.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

PanDiman
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

У меня тоже была ситуация на газовой заправке. Подъехал, мне заправщик говорит давай назад еще сдавай и стоит рукой машет, типа дай еще назад, я остановился он кричит давай еще и рукой машет и махал до последнего, пока я не уперся багажником в столб, столб я соответственно не видел в зеркала, он был точно по середине, благо скорость была не большая, только багажник немного вперед сдвинулся и краска на столбе осталась. Я говорю, ты зачем рукой машешь и говоришь давай еще назад, на что он мне ответил, я думал ты видишь столб )))     

Поделиться сообщением

соболевич
45 минут назад, PanDiman сказал:

Я говорю, ты зачем рукой машешь и говоришь давай еще назад,

Тоже при сдаче груза в вагон - до характерного хруста, на вопрос - "что тебе дают эти 20 см ?"никогда ничего путного в ответ не слышал.

Поделиться сообщением

Денис22

@БРОДЯГА74 Что в итоге? Или пока .

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
45 минут назад, Денис22 сказал:

@БРОДЯГА74 Что в итоге? Или пока .

Всё оформили по ОСАГО, датой ДТП...без каких либо условий!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Всё оформили по ОСАГО, датой ДТП...без каких либо условий!

Правильно сделал. По сути , обоюдные косяки. Да ты виноват, но и они должны были сразу с тобой вопрос решить. Ну т.е. , погоди  , не уезжай , оформим.  

Хорошо что всё разрешилось.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я бы не стал платить.Они то же виновны-не открыли ворота полностью.

Но все люди разные,кто то платит,кто то ищет законные пути.Не каждому дано их найти.Иногда проще их не искать,а заплатит энную сумму и спать спокойно.

В любом случае ОСАГО для этих случаев и придумали,а иначе зачем оно нужно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...